佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Guccica

7天6夜 走遍澳门,香港,深圳(完)

樓主我又來支持你了!
我也好想去這個法庭參觀哦!
你是在什麽站下車?

原帖由 kkcandy 于 20-9-2006 09:01 AM 发表
樓主我又來支持你了!
我也好想去這個法庭參觀哦!
你是在什麽站下車?

中环站...往遮打路方向.
地铁站应该有路牌吧...

原帖由 panda_npl 于 19-9-2006 10:26 AM 发表
楼主, 我也进来给你打打气。。。:D 加油哦!!!期待中。。。。。。

谢谢哦....

上了巴士, 我们便向戏剧里时常出现的赤柱出发了. 由于这几天都用地铁, 所以并没有真正看到香港的街景. 此时正是个好时机. 其实, 位于国际之都香港, 并没有太大的感叹. 可能对冷冰冰的钢骨森林没有太大的期待吧. 但, 无可否认的, 这里的确很繁荣. 渐渐的, 车子慢慢的驶出了城市. 四周围的树木开始多了起来. 不只怎的, 心里似乎比较舒服. 可能是大自然没有都市那份紧张吧. 车子开始往山路走了, 有经过许许多多独立式洋房, 相信这些洋房价值不菲吧. 这可能是香港的豪华住宅区吧. 不久后, 一片蓝海出现在我的左手边, 蓝天白云, 好舒服哦..... 相信这里就是著名的浅水湾. 但这儿离我的目的地还有一段距离. 不知过了多少时间, 终于到了目的地. 其实我们并不知道赤柱是什么样子, 只是跟着别人下车.

香港城市一景

有没见到港剧里熟悉的建筑吗?

HUI, 终于离开了钢骨森林, 看到了了海边.

到了赤柱,只见眼前有一个类似新加坡Bugis的market.但, 里面却买着犹如槟城极乐寺山下市集说买的纪念品. 有点不同的是它的货品比较中国风. 随便买了写纪念品, 便走出了市集. 走出了那里, 就看到了海边. 这里就是飞短流长父子兵里的场景咯.. 前面是大海, 后面是一座座的公寓, 真的很像槟城, 但却比之更有味道, 因为它没那么都市化. 走到充满石头的海边, 见到了许多当地居民在那里钓鱼. 八了一下, 便向前面的商店走去. 只见这里很多咖啡店, 店里坐着许多老外在一面享受着香浓的咖啡, 一面欣赏着无敌海景. 如我有多一点时间, 我也希望如他们一样, relax~~

赤柱一景

加油。。。加油。。 写得好好噢。。好期待楼主完整的游记。我也在不久前去了澳门,香港,深圳和珠海

加油。。。加油。。 写得好好噢。。好期待楼主完整的游记。我也在不久前去了澳门,香港,深圳和珠海

Follow Us
戀翮 该用户已被删除
有什么交通工具可以到stanley和浅水湾?要经济的~

原帖由 戀翮 于 21-9-2006 01:37 PM 发表
有什么交通工具可以到stanley和浅水湾?要经济的~

巴士咯...最经济了嘛...

原帖由 wlquen 于 21-9-2006 12:02 PM 发表

你去了珠海?? 那里感觉怎样?? 有什么景点?

原帖由 Guccica 于 21-9-2006 01:46 PM 发表

珠海给我的感觉是shopping的地方比较多,因为那边的东西相比澳门来说会比较便宜咯。。。

原帖由 Coolly 于 21-9-2006 02:29 PM 发表

珠海给我的感觉是shopping的地方比较多,因为那边的东西相比澳门来说会比较便宜咯。。。

colly, 有没有珠海的照片看??

楼主,我的写完了,你要慢慢加油哦!!!

戀翮 该用户已被删除
原帖由 Guccica 于 21-9-2006 01:43 PM 发表

巴士咯...最经济了嘛...

是从哪里搭?中环吗?
我想去浅水湾~方便告诉我什么号码的巴士吗?还有从哪一个站搭?花费是多少?需要多少时间到达?

谢谢你哦

原帖由 sher3ne 于 21-9-2006 05:19 PM 发表

colly, 有没有珠海的照片看??

楼主,我的写完了,你要慢慢加油哦!!!

没有哦。。。因为上次去的时候还没有digicam,所以没有拍。。。

下次有机会去的时候再拍给你看啦。。。或者你自己去看看。。。

其实我觉得珠海和深圳是差不多,但是深圳给我的感觉很不安全,一出火车站我已经没有安全感了。。。

珠海可以从澳门海关徒步过去,所以很方便咯。。。

原帖由 戀翮 于 21-9-2006 11:46 PM 发表

是从哪里搭?中环吗?
我想去浅水湾~方便告诉我什么号码的巴士吗?还有从哪一个站搭?花费是多少?需要多少时间到达?

谢谢你哦

不太记得了哦. 但是, 还好我有照片. 6号巴士从中环出发.
需要多过一小时时间.

原帖由 Coolly 于 21-9-2006 11:51 PM 发表

没有哦。。。因为上次去的时候还没有digicam,所以没有拍。。。

其实我觉得珠海和深圳是差不多,但是深圳给我的感觉很不安全,一出 ...

对, 深圳关卡那边给人的感觉比较危险. 再加上听过许多流言...
但我对深圳却留下最深刻的印象. 那边有个叫东门的地方不错...便宜货很多.

享受完赤柱的悠闲及轻松的环境后, 便搭巴士回热闹的香港都市. 应该是累了吧, 一觉就睡到了市区. 到了巴士站, 才发现原来我们下站的地方并不同与之前. 但, 即来之, 则安之, 便打算走到太平山.走着走着, 又看到了香港的法庭. 所以有开始拍照了哦. 傍晚加上橙灯的美化的法庭有着与之前不同的感觉, 似乎更加有威严, 更加流露着古典美的味道. 不久后, 我们便走到了太平山下. 赶紧到售票处买了配套, 里面包含了杜莎蜡像馆和缆车的费用. 上了缆车,就开始往那斜斜的山路行驶. 这缆车似乎又比槟城升旗山的缆车斜, 要站在车上似乎很难.

到了山顶, 我们便去了杜莎蜡像馆. 也跟了许多名人的蜡像拍照. 这杜莎蜡像馆我也不多加形容了. 参观完杜莎蜡像馆后, 我们便到外头看夜景,吹凉风. 香港的夜景真的不是盖的, 让我们看了都好震撼. 由于要等八点钟的雷射灯光表演, 所以我们继续在山上晃. 怎知, 过了半小时, 还没见到任何灯光表演. 最后决定之后才到星光大道欣赏灯光. 很遗憾的, 我的相机并无法把那刻美丽的景象拍下来..真的是美中不足.

下了山后, 我们便离开香港岛, 到女人街, 波鞋街, 金鱼街去走走看看. 女人街的确与petaling street 很像, 但它的道路比较宽, 感觉没那么拥挤, 而且似乎也比较干净. 由于我们都没有太大的购买欲, 所以走了走便到其他街道去了. 要提一提是, petaling street 的翻版鞋的款式似乎又比香港女人街还要多. 到了金鱼街,不得果然闻名不如见面, 果然这里的金鱼很多, 每家店都挂满装了金鱼的充气袋. 看了电视剧那么多年, 第一次来到此地, 有着莫名的感动.

走完了街道,时间也不早了, 便赶回铜锣湾的宾馆休息去了.

走去太平山途中, 又拍了街景.

在太平山拍了香港的夜景, 但手抖了...只好在星光大道从拍了..

原帖由 Guccica 于 21-9-2006 01:46 PM 发表

其实我会去珠海是因为回程时还有时间,从深钏跟团去珠海一日游,然后直接从珠海会澳门搭飞机回来。
那里好像深钏车多人多,蛮多景点可以参观,好像圆明新圆,情侣路,梅溪牌坊,珠海渔女,农科奇观。

其实我会去珠海是因为回程时还有时间,从深钏跟团去珠海一日游,然后直接从珠海会澳门搭飞机回来。
那里好像深钏车多人多,蛮多景点可以参观,好像圆明新圆,情侣路,梅溪牌坊,珠海渔女,农科奇观。

原帖由 Coolly 于 21-9-2006 11:51 PM 发表

其实我觉得珠海和深圳是差不多,但是深圳给我的感觉很不安全,一出 ...

我还不曾踏过中国诶。。。