佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackphang

【YTL 4677 交流专区】杨忠礼机构

enounceable offer for sale of up to 733,079,172 existing warrants 2008/2018 in YTL Power International Berhad (“Offer Warrants”) by YTL Corporation Berhad (“YTL Corp”) to the entitled shareholders of YTL Corp at an offer price of RM0.20 for each Offer Warrant, payable in full upon acceptance, on the basis of 1 Offer Warrant for every 15 existing ordinary shares of RM0.10 each held in YTL Corp at 5.00 p.m. on 2 October 2012

这句话的意思是733,079,172 是本来就有的,还是之后再发额外的warrants?还有所筹的钱是进到ytlpower 还是ytl 呢?谁可以解释一下?

sixsense 发表于 4-10-2012 06:37 PM
enounceable offer for sale of up to 733,079,172 existing warrants 2008/2018 in YTL Power Internation ...

本来YTL拥有YTLPOWER的wa....现在买给YTL股东。。。

williamnkk81 发表于 4-10-2012 08:23 PM
本来YTL拥有YTLPOWER的wa....现在买给YTL股东。。。

哦。。。那就不是ytlpower-wb的股票不会增加咯。。。那应该不会冲稀ytlpower的每股盈利吧。。。

sixsense 发表于 5-10-2012 08:36 AM
哦。。。那就不是ytlpower-wb的股票不会增加咯。。。那应该不会冲稀ytlpower的每股盈利吧。。。

老杨这样做已经重创ytlp的股价了

其实以我的看法,老杨这招满高明的。。你看,用15股换一股。。就是说大概1500换100unit.。1500unit的ytL 大概rm2700左右。。那给送给你价值大概rm30的ytl-wb..其实用股息来算只有一%而已。。。这样老杨即不需用现金来支付利息(可以保留用来收购),又可以再趁市场动乱的时候再用更低的价钱来买进ytl-wr来换ytlp-wb..(因为有人大量因恐慌或只看眼前那微薄的利润把拥有的ytl-wr 卖掉。)这样反而让老杨把ytl-wb 所拥有的成本降低甚至还可以收回所支付的rm30利息。。。
高招!!

各位,我有一疑问想问一下大家。。。希望各位能帮我解答这问题。
谢谢。。
如果wr到期了,你没有把它卖掉,又没有把它convert去母股,那些到期的wr会到哪里去呢?
是不是最后什么都没有??
如果是的话,那最大的得益者是谁呢?就像我给你30快股息,但你要在三天内拿,不然就没有了。。最大的得益者是给股息的,对吗?

Follow Us
sixsense 发表于 5-10-2012 08:36 AM

-wb 的市场的票没增加。。只是流动量增加而已。。。 如果-wb全部转换母股,那时候才会冲稀。。。

sixsense 发表于 5-10-2012 10:24 AM
各位,我有一疑问想问一下大家。。。希望各位能帮我解答这问题。
谢谢。。
如果wr到期了,你没有把它卖掉 ...

如果你没卖也没转换。。。那你手中的-wr会成为废票,你的权益就会让给那些有申请。。或那些多申请的(exceed application)。。。
总之YTL会把手上的 733,079,172股 YTLPOWR-wb 全卖出。。。。

多申请?如果现在我有100粒wr的话,那我肯定可以全部转换成wb吗?还是要看运气?

sixsense 发表于 5-10-2012 11:05 AM
多申请?如果现在我有100粒wr的话,那我肯定可以全部转换成wb吗?还是要看运气?

多申请就是那些已分配到-wr的,还要多申请。。
当然可以全转换。。

有人收到申请表格了吗?

lyehee18 发表于 5-10-2012 10:51 PM
有人收到申请表格了吗?

Date for despatch of abridged prospectus and subscription forms
04/10/2012
公司4号才开始寄出表格与文件,想必这星期才会陆续收到。。

lyehee18 发表于 5-10-2012 10:51 PM
有人收到申请表格了吗?

我已收到。

xyzwk7667 发表于 7-10-2012 09:23 PM
我已收到。

奇怪,我还没收到

我也收到了!
我只被分到391個 Unit共RM78.20,
這麼少的單位,請問各位大大,
值得去領購嗎?
好像要做很多事,
如買Bank's Draft 及什麼Stamp的,
是嗎?
請各位大大指點一下,
感恩!

米奇林 发表于 8-10-2012 10:26 AM
我也收到了!
我只被分到391個 Unit共RM78.20,
這麼少的單位,請問各位大大,

到邮政局买RM10的Stamp Hasil和在银行买RM78.20的Bankdraft.

ivylee118 发表于 8-10-2012 03:28 PM
到邮政局买RM10的Stamp Hasil和在银行买RM78.20的Bankdraft.

那要申请多的shares,是不是也要一起买bankdraft?

原来LOT 10已经不是YTL的了?

SATURDAY, OCTOBER 15, 2011

杨董事长, 我对你很失望... Disappointed with u, Francis Yeoh...

今年三月,杨忠礼集团 (YTL Corp) 成功用了 6 Billions 日元, 既是大约 RM205 Millions, 收购了 Niseko Japan. 而如今, 却打算把 Niseko Japan 卖给 STAREIT, 同样标上 6 Billions 日元的售价.
看似合理, 可是兑换回马币, 不难发现, 6 Billions 日元变成了 RM234 Millions.
短短的7个月, 杨忠礼集团 (YTL Corp) 赚了接近 RM30 Millions.
RM30 Millions 是多少?

RM30 Millions = RM30,000,000.00 = 马币三千万 哩!!
请问打工一族, 马币三千万是多少年来的薪水?

说到这, 可能有人要为杨董事长喊冤了.
兑换率的差别, 哪能怪杨董事长?
试想想, 假设 6 Billions 日元 只换到 RM100 Millions, 杨忠礼集团 (YTL Corp) 会卖 RM100 Millions 还是卖它的买价 RM205 Millions?

第二件事, 当初 STAREIT 卖产业给其新加坡姐妹地产基金 (STAREIT GLOBAL SG) 时, 都是以低于市价 10 巴仙卖掉的. 说什么姐妹情深,开个姐妹价,英文叫什么 Goodwill 的.
卖时,  STAREIT GLOBAL SG 用部分现金, 部分"特别可换红股" (Convertible Preference Units) 来购买.
当时, STAREIT 的股东还以为, 只要握住"特别可换红股" (Convertible Preference Units),
将来只要其新加坡姐妹地产基金 (STAREIT GLOBAL SG) 赚钱, STAREIT 也有得分.
结果就一致大会通过, 把"死萡"赚钱的 LOT 10 广场, STARHILL GALLERY, 通通卖掉.
如今, 杨忠礼集团 (YTL Corp) 从新估价后, 才把 Niseko Japan, Cameron Highlands Resort, Vistana Penang, 及 Vistana KL, 通通卖给 STAREIT, 没有任何折扣不止, 还要求 STAREIT 用"特别可换红股" (Convertible Preference Units) 来支付. 
所谓的姐妹哥弟价呢?
如此一来, 将来其新加坡姐妹地产基金 (STAREIT GLOBAL SG) 赚钱, 也不关 STAREIT 的屁事了...
绝!

小股东们, 有没有感觉被骗了...?

有人会说,大会还未通过,你们可以阻止的,但是,实际点,大股东根本就是他们自己人,对他们而言,只不过是左手交到了右手.
小股东命苦啊!

有些人会安慰自己说, 管它们怎样搞, 只要我的股息有 6.8 巴仙, 高过把钱放定存就好!
我只想说, 你的钱你自己决定, 总之, 杨董事长, 我对你很失望...

此时,雪球主管安慰我说,从此不再碰这类型企业就能自保.

让我们一起 SAY NO to Ananda Krishnan, Lim Kok Thay, Syed Mokhtar AlBukhary, Vincent Tan, Francis Yeoh, William Cheng...

原来LOT 10已经不是YTL的了?

lyehee18 发表于 8-10-2012 10:37 PM
那要申请多的shares,是不是也要一起买bankdraft?

一样在银行买Bankdraf.

lyehee18 发表于 8-10-2012 10:37 PM

分配和申请要分开Bankdraft.