佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我从丝路回来(乌鲁木齐>喀纳斯>帕米尔高原>..>西安) -- 完 --

时间: 10月12日至10月29日
性质: 背包旅行

10月12日(晴天)
吉隆坡

最后一分钟,从网络上得知关于喀纳斯旅游不明确的消息,有网友告知:还可以去喀纳斯的。有明净的秋景,有牧民转场的场面,别是一番风味。只是天气较凉,要带冬衣。然而,也有的说,15日去喀纳斯旅游太晚了。我们越野车6号从乌鲁木齐出发,带游客去喀纳斯,从布尔津上去100多公里就被当地警察劝回了。山区狭窄的冰雪路面非常危险,为了游客的安全禁止通行。

天啊!有谁能明确的让我知道,我是否可以顺利的到喀纳斯去旅游,请不要让我梦想破碎。哎!答案还是得等到飞到新疆去才能揭晓,那也只好等待明天的到来了。虽然有了最坏的打算,但去新疆那能不去人间净土喀纳斯呢!

把工作交代完毕,飞车去接从新加坡下来的M。途中让V先下车到夜市去买晚饭。用过了晚饭,赶紧的把收拾了好几天都还没收拾好的衣物,塞进了几乎要塞不进的背包,才刚收拾完毕,手机就响起,去机场的的士已经抵达楼外了。赶快浇灌了所栽种的观叶植物,下楼搭车去。

抵达机场,在相约的地点见到了已经比我们早到的Lydia, MY, SK。然而却没见到另一位比谁都早到的A Y,可能是等闷了,血拼去也。在我们等待划分机位时,AY 总算从机场的另一端跑了过来,把护照提交了给 V,说时迟那是快,护照竟然从V 的手中溜了出去,刚好掉入行李输送管和柜台之间的小缝里。这下子可好了,想要取出来,可是手中并没有像尺这类的工具,无法可施,只好劳动了机场的管理员,然而他们也没有工具在手,只好把硬纸皮撕成尺状,费了一番功夫才把护照给取了出来。办完了手续,登机去也

评分

我不是你 + 5
WinderMan + 10 游记顺利完成,加分以示奖励。

10月13日(晴)
KL > 北京 > 乌鲁木齐

00:50 飞机终于起飞了, 丝路离我愈来愈近了,把我多年以来的梦想变成了真实。真的好期待接下来的旅程。抵达北京机场后,办了转机手续,登上开往乌鲁木齐的飞机,奈何同行的朋友都被分配在不同的座位上,而且都是中间的座位,只因转机的时间太仓促了。

在办理转机手续,AY因为把资料写在中文版的关税卡上,被关卡人员训令重新填在英文版的关税卡上,整件事情的过程,被我们当成饭后的笑话。

希望楼主能放多些相片。。

在飞机上,最重要的事情,就是要找比我们先到北京去游玩的朋友Y。但是,并没有见到她的踪影。心想,她一定在乌鲁木齐机场迎接我们。因为我们已经约定好了,若她没在机上,那她一定是预先到了乌鲁木齐。所以,就放心的闭目养神了。

13:00 走出机场,没发现Y 来接我们,这下可好了,手机又没办法接通。发了短讯,又没有回音。一个钟头后,还是没法取得联络。只好放弃等候,乘51路大巴离开机场到碾子沟长途汽车站,买了今晚开往布尔津卧铺车票,包括Y的车票,希望她能和我们取得联络,不然的话,那就没法和她同行了。

为我们的午餐而忙碌的厨师!

馕是新疆人的主食之一。

拉面表演!

可以把汤汁淋上馕来吃哦!

好吃的羊肉串,一串RMB1。

我们的午餐: 手抓饭和拌面。

新疆。。我梦寐以求的地方,楼主,加油,放多点相片,写详细些。。

jeniss 该用户已被删除
原帖由 eldy 于 3-11-2006 04:03 PM 发表
在飞机上,最重要的事情,就是要找比我们先到北京去游玩的朋友Y。但是,并没有见到她的踪影。心想,她一定在乌鲁木齐机场迎接我们。因为我们已经约定好了,若她没在机上,那她一定是预先到了乌鲁木齐。所以,就放 ...

为什么照片看不到的???呜...呜...呜

Follow Us
楼主快快写呀!我很想看看喀纳斯湖是这么样子了。我对新疆最有兴趣的是喀纳斯,希望它还是我想象中那么美丽和平静。将来很想去呀!加油哟!

照片看不到啊.....

用过了午餐,穿过了民居,还到水果摊去,买了新鲜的蜜枣和香喷喷的烤蕃薯,边走边吃。朝着巴士车站去,想要搭车到国际大巴扎逛逛。就在登上巴士之际,收到了Y的简讯,赶紧的眇了简讯,紧接着往碾子沟长途汽车站走去。

在碾子沟长途汽车站,终于找到了Y的踪影,这才知晓我们搭的并不是同班飞机,而且Y的那班飞机,比我们所乘的迟了将近四个钟头。所以才搞出‘大头佛’来。无论如何并没有造成无可挽回的事件,真得要谢天谢地了。

过后,逛了逛国际大巴扎,在回碾子沟长途汽车站时,上演了一幕挤巴士的趣事。事情发生是因为我们在赶时间,看着一辆辆载满了搭客的巴士,无法容纳我们几个,心慌了,眼看没时间再等了,所以硬挤上去,但是其中三人,还是被挤了回来,还好那三人挤进了尾随的巴士。最后,顺利的搭上了九点钟由乌鲁木齐开往布尔津卧铺车。

上了卧铺车,就听到有人讨论说,这个时间还有人到喀纳斯去旅游啊!那儿都已经下雪了,冷得很,而且都不知道进的去吗!所以,就向他们打听打听,但是否能进喀纳斯,还是未知数,怕已封山了。即来之则安之,等待明天再说,会我的周公去。

Tips:
在国际大巴扎,要好好的保管好你随身携带的东西,尤其是你的背包。因为有很多扒手,而且是光明正大的打开你的背包。我们就遇到了,不过,被其中一人发现,所以并没有造成任何损失。

Budget:
机场 > 51路公车到乌鲁木齐碾子沟                RMB1
乌鲁木齐公车                                RMB1/趟
乌鲁木齐 > 布尔津卧铺车                        RMB152(下铺)

碾子沟汽车站对面的街道。

国际大巴扎, 你看到Carrefour和KFC吗?

红滴滴的石榴。

琳琅满目的干果。

烤全羊,来到新疆可要尝试哦!

羊头,我们可没有勇气一试!

我会加油的,谢谢!
抱歉,换了 photos storage,应该可以看到照片了。

10月14日(下雪)
布尔津 > 喀纳斯 > 布尔津 > 乌鲁木齐

凌晨6:00抵达布尔津,才发现要到喀纳斯旅游的只有我们8人和另外2人。最后,我们10人包了辆小巴,往喀纳斯出发。但开车的师傅也不担保我们可以顺利的到达目的地,虽然他昨天才送了班游客上去。只对我们说,若我们再犹豫的话,那么就去不成了。更别说在喀纳斯过夜了。其实,我们原本计划到喀纳斯过一夜,然后才继续我们的行程,想来我们可以到达目的地,也算是幸运了。

从布尔津出发,沿途的秋色,美丽如画。不久后,车子渐渐的在攀高。天气也由阴天转为小雨,然后冬天的景色进入我们的眼帘,小雨变成了小雪,白色圣诞的景色,漂亮的雪景,把我们都吸引住了。趁着师傅下车为轮子装上防滑铁链的当儿,也
是我们拍照和享受雪景的好时光。

哇。。。好美的秋天景色和雪景阿。。。楼主快快写阿

P/S不懂你在那边有没有一边走,一边听梁静茹的丝路

原帖由 eldy 于 2-11-2006 05:53 PM 发表
在办理转机手续,AY因为把资料写在中文版的关税卡上,被关卡人员训令重新填在英文版的关税卡上,整件事情的过程,被我们当成饭后的笑话。

为什么要填在英文版?中文版的关税卡只是给中国人民?

照片中那些灰色的头,是什么动物?牛吗?卖给人吃的吗?(难道卖给牛吃?牛有$买吗?

非常精彩的游记,请继续努力完成它

原帖由 BigCola 于 7-11-2006 05:26 PM 发表
哇。。。好美的秋天景色和雪景阿。。。楼主快快写阿

P/S不懂你在那边有没有一边走,一边听梁静茹的丝路

可以的话,我也想听喜多郎丝绸之路的音乐,那就更加贴切了。

原帖由 Senior123 于 7-11-2006 06:19 PM 发表

为什么要填在英文版?中文版的关税卡只是给中国人民?

照片中那些灰色的头,是什么动物?牛吗?卖给人吃的吗?(难道卖给牛吃?牛有$买吗?

非常精彩的游记,请继续努力完成它

我想是的,中文版的关税卡只是给中国人民的,我们并没有问,因为要赶着去办理转机手续。

灰色的头是羊头,新疆人吃羊较多,连羊头都不放过,但我们并没有尝试,所以,味道如何,就不得而知。

我会继续努力的写的,奈何要准备月底的婚礼,可能要让大家忍耐的等一等了。不过,可以偷空的话,一定会给大家写的。

在往喀纳斯的途中,AY 又再一次的出现状况,竟然把我们是来自马来西亚的秘密给揭穿了,让两位来自中国的朋友不爽,直讲我们不老实。其实,我们也不是要扮成来自广东的,只因为一下车,那儿的人听到我们的口音,就问我们是不是来自广东的,再加上听说来自国外的游客常被‘砍菜头’,所以,我们就顺理成章的成为广东人。没想到,没多久就被揭穿了,让我们尴尬了一阵子。哈哈………

去过九寨沟的我,还是被喀纳斯的景色给吸引住了。有人以小家碧玉的美来形容九寨沟。而喀纳斯呢!我想可以用豪情奔放的俊来形容他也不为过。虽然已过了来喀纳斯旅游的黄金时间,但初冬的喀纳斯,小雪早已把那连绵不绝的山头染成了一片银白色,再加上金黄色的树林和碧绿色的湖水,犹如进入了人间仙境。当然,这些形容词并不能把喀纳斯的美,完全的给表达出来,唯有让游人自己去体会了。

回程时,雪下的越来越大,雪花一片片的飘着,我望着前方,想着若能在喀纳斯度过一个银白色的冬天,夫复何求!师傅却在这时打断我的思绪,开声的说,可能从明天开始,喀纳斯就要封山了,你们可是今年的最后一批游客了。在座的我们,都很庆幸能赶上这一趟喀纳斯之旅。既然没有办法到喀纳斯过夜,我们就买了回乌鲁木齐的卧铺车车票,赶回乌鲁木齐继续我们的旅程。

Budget:
往返喀纳斯的车资                        RMB140
喀纳斯门票                                RMB104
布尔津 > 乌鲁木齐卧铺车                        RMB152(下铺)

评分

Senior123 + 5 照片美得像油画!先加你5分奖励,请继续 .

我的天啊!超赞的照片!!
啊!!!
我要疯了~~秋叶+白雪,从没看过!好。。好。。激动!
搂住,我顶你! 加油,放多些照片上来!

10月15日(晴天)
乌鲁木齐 > 天池 > 乌鲁木齐 > 轮台

一早抵达碾子沟长途汽车站,大家忙于梳洗,就在这时候发生了小小的厕所风波。当然提起中国的厕所,大家一定心里有数,我也不必多说。其实,在碾子沟长途汽车站的厕所,还是不错的,只是厕所门没办法上锁,所以在里面的人,就只好按住门了,当然,你也可以不按。就在M 按住门时,有位厕所清洁工人为了要清理厕所,想把门推开。而M却按住门不让她进入,不过那位清洁工人还是硬闯了进去,还把M教训了一顿,说:妳有的,我也有,没什么大不了的。害M的脸蛋红的像西瓜。

梳洗完毕,到购票窗口买开往轮台的卧铺车票,被告知到轮台的车因为路况不好而停驶。这下可好了,我们的行程可能就此要耽误了。就在大家讨论是否要到火车站去买火车票或者先到库尔勒,然后再转车到轮台时。售票员把我给叫住:先生,你是否要买到轮台的车票,现在可以买了。当时的我,又惊又喜,急忙的跑了过去,欢欢喜喜的买了八张票。为什么现在又有的买?我也没问,我想问了也得不到我要的答案。所以还是想一想今天的旅程吧!过后,大家一致同意上天池去。

天池,并没有列入我们的行程当中,因为没法在喀纳斯过夜而空出了一天,所以就到人民公园前买了一日游配套,去看看网友所形容的那一塘水池。对我来说,天池虽然没有带给我惊艳的感觉,但那景色还是不错的。可能我们是来对时间吧!因为天池最漂亮的景色是在冬天,而这时的天池,白雪皑皑的山峰,湖光山色构成了天池迷人的高山景色。

楼主,异常羡慕你!!!!!!

那是我的世界外的世外桃源!

好羡慕楼主哦!希望我有生之年可以去到!