佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我也来写- 我的澳门3日及香港1日游,吃透,玩透,走透!![完结了!!]

哈罗大家好,我刚刚从我的澳门香港之旅回来,看到这里大家热热闹闹的分享,让我也来加入吧!!

我是新手上路,所以还请多多指教哦!!

本来只是要去澳门而已,那时年终决定的事。这是我第一次决定自己去旅行,一切自己一手包办,既然是第一次,就选一个比较小的地方,语言可以通的,从一本杂志看到澳门的介绍,觉得还不错,就决定了。

很多人都说澳门是小地方,没有什么地方好去,一天就走完了,但其实不然。要真正走透澳门,3天刚刚好。

后来妈妈和妹妹要和我一起去玩,囔着要去香港,所以就多加一天到香港去玩。而当然的一天是真的真的不够,所以已经决定了明年6,7月会再去一次!!

这一次去玩,机票酒店都是自己包办,原来现在网路真的很方便。

机票当然是AirAsia的啰。我和我母亲定时来会一人600++马币,而我妹妹吃两天定,已经变700马币++了。

酒店则是我在网上不停的授寻比价,终于找到了这间君怡酒店,价钱合理,所以,搞定了!!

去那里玩也是在网上找。之前不懂佳礼有这么棒的一个旅游论坛,所以都是找英文网站的,资料都很丰富,东找西找,行程就出来了!!

我也很幸运,同事也刚好要去香港澳门,而且比我早2个星期去,然后帮我拿了一大堆的地图与资料回来,省了我的好多功夫,一切可以顺利进行了!!

好吧,下一篇游记开始,希望大家多多支持及捧场哦!!谢啦!!

评分

caoyun + 10 恭喜你完成了你的游记! 而且还是以新手 ...

定于星期二晚上乘搭AirAsia从槟城出发。由于隔天去澳门的班机将于早晨630起飞,所以只好打拜二最迟的班机往LCCT飞去,然后再那儿过夜了。

从槟城往吉隆坡的班机被逼展延因为天气的关系。很多人常常投诉AirAsia的班机常常延迟,可是我觉得如果是因为天气的关系那也真的无可厚非,因为后来乘搭MAS班机也是展延。 当然如果是2个小时以上的delay那则是太够力的了。

到LCCT已经是半夜12点多了。自然的我们就往麦当劳里坐,真开心是24小时。过没多久,大家就开始让自己入睡了。睡得最沉的是妹妹,我和妈妈则是大部分时间都清醒。带来的书看完了,就出去走走,原来好多人都在LCCT过夜。许多人因为麦当劳满了,就地上随便睡,我们算幸运了!!

星期三早上,班机准时起飞,太棒了!!也比预期中提早15分钟到达!!

到达澳门机场了!!过关后,再拿多一些旅游资料,就乘德士往酒店去了!!可是这位德士司机同仁可不是那么的友善,而且很不礼貌,还好,整个澳门之旅就他这么一个这样的司机而已。

由于提早到达酒店,房间还没准备好,我们就四处走走去了。妹妹去了那儿的7-11和Waston很是开心,因为那儿有许多这里没有卖的糖果及巧克力的种类及牌子,她说这些也可以当手信了!!你们还记得sugus糖吗?那儿有卖巧克力牛奶和可乐口味的,好吃又特别!!买了一些锅贴当午餐就往酒店check-in去了!!

房间还真不错,而且酒店每30分钟都有免费巴士前往码头,太方便了!!(后来发现原来几乎每一间酒店都有这样的服务,很贴心哦!!)

第一站是渔人码头,就在码头旁边,从酒店除发方便极了。

渔人码头是澳门政府最新最大的旅游发展计划,有点像柔佛的DangaBay, 都是在海边。这里被分成好几个主题,有:

唐城,只能看不能进,相信里面还在装修着, 相当宏伟。

这是一个假火山,星期五和六晚上则有火山爆发的表演,据说相当逼真,只是这天是星期三,就没有看了。

这里是阿拉丁堡垒,没什么特别,可是尝了在澳门的第一个猪扒包。。。

里面竟然有骨头!!后来发现原来都有骨头,我们在马来西亚是被宠坏了,哈!!

这儿模仿古代罗马竞技场,晚上常常都会有表演,好像我们去的那几天就有古巨基会来表演。当然我们没看咯。

这里就是他们的欧洲街了。有许多漂亮的西式建筑物,有德国式的,有法国式的,下面全都是商店。

从网上读到这间叫Cameos的葡式餐厅不错,想来试试,可是价钱贵的惊人,还是放弃了。

那儿不时会有奇怪的公仔出来亮相供游客拍照,好比如以下的。。。

这里还有一些图片,慢慢欣赏吧!!

巴比伦娱乐场。(这里的赌场都称为娱乐场)

走完渔人码头就往对街的新八佰伴走去,也解决了午餐。新八佰伴(NewYaohan)是那儿历史最悠久的购物广场吧!!百货公司里头的东西还真是琳琅满目呢!!

下一站就是去金沙赌场了!!

这个赌场真的是非常非常的豪华及漂亮!!人流很多,地方极大,有5楼之高,真的是值得去参观一番!!金沙是澳门目前最新的赌场,所以人流极多,建筑也是最新颖的。

过后就往历史最悠久的葡京赌场去了。

那时才6点,可是天已经暗得像8,9点了。葡京合金沙赌场比,真是差很多。这里赌客不多,冷清清的,地方看起来也知道是有一段时间了。可是呢,对面正起着新的葡京赌场,我想这场战才开始呢!!

我们很幸运,来游玩时刚好碰上美食节,我们有怎能错过呢??而且那儿还特别增设了免费的巴士载游客去品尝美食。

人潮汹涌咧!!而且有好多好多的美食档口,最棒的还是那儿非常干净,效率又好,买了港币100的固本,我们就来医我们的五脏庙了!!

我们3人吃的食物如下:

吞拿鱼饭团 - 15HKD
蟹王翅 - 15HKD
韩式 BBQ 烤鸡 - 20HKD
炸鱿鱼 - 10HKD
2 迷你 大闸蟹- 10 HKD
2 件可爱的小份蛋糕 - 5HKD
蒙古烤羊肉串 - 10HKD
Gelato, 2 flavor - 15HKD

太美味了!!而且有便宜,太棒了!!

这个美食节就在澳门的旅游塔旁边举行。

我觉得这个旅游塔河KLTower应该会差不多一样,所以就没去了。这个塔还可以玩笨猪跳,就看你敢不敢了。

过后我们就会酒店去了!!明天就会坐船去香港了!!哈哈!!

等待我的香港之游吧!!

好期待你的游记。。。加油!
另外,是渔人码头不是愚人码头。。如果我没记错的话。。。

谢谢你哦AK4e,真的不好意思,已经改了!!

谢谢你捧场哦!!

写得不错,期待着,我也即将在年尾到澳门去倒数!!

我这个月中会去澳门公干5天,楼主有什么好介绍丫?

Follow Us
原帖由 kop 于 4-12-2006 02:38 PM 发表
我这个月中会去澳门公干5天,楼主有什么好介绍丫?

如果是食物的话,路环的安德鲁花园咖啡店卖的葡塔一定不可以错过,应为太好吃了!!
如果想吃葡菜的话,妈阁庙旁的A'Lochre和黑沙湾的Fernando's是不错的选择。

可以参观那儿的博物馆,尤其是海事和赛车的。

买手信的话就是矩记和咀香园了。

大三八牌坊和议事厅时一定要去看的了,渔人码头也值得去看看。

希望这点意见可以帮到你咯!!

谢谢各位的捧场咯!!今天做工很累,迪斯尼乐园的照片又太多,先写香港的早晨之旅吧!!

第二天,香港!!!

酒店提供的码头免费巴士8:15分才有,为了方便,原本计划6:30就出门的我们决定多和周公聚聚,迟一些才出发,可是到最后真是后悔了,应为不够时间走啊!!香港真的很好玩。

到了码头,买了TurboJet的船票,乘坐8:45的班船,出发咯!!

可能没浪吧,我们都坐得很舒服,而且电视荧幕有播放一些日本的创意表演,有一些真的很棒,不能不佩服日本人的勇气和创意。

到了香港已经10点多了,事后不早了,第一件事就是马上去一肚子了!!这里是上环,就遍走遍找吃的吧!!

香港吃的店铺真的很多,而且每一间看起来里面都有好好吃的哦!!本来我们是想去香港杂志常打广告的大快活,过后因为人多久做罢了。回到我们之前觉得不值得很不错的一间店-御面,食物看起来好好吃哦,就是这间了!!

那里的店面都好小间,可是食物却是大份大碗大件的,都好好吃!!就入乡随俗,挤就挤,搭抬就搭抬咯。

原本是要吃御面的,可是原来现在还是早餐时间,只有早餐而已,那就早餐咯,可是呢早餐,超赞!!

图中的那碗面非常好吃,忘了名字,多士蛋治也很香,只是奶茶和咖啡普普通通。里面的设计也简单漂亮,蜡板和员工很亲切,直到我问是外地来的,特地帮我们换小张的,以便我们方便实用,香港人,我们遇到的,都很不错,没有那些所说的那种现实的。

医饱肚子了,就去乘电车了!!

这些电车的外观有一些都被粉刷得很亮丽,但里面也不会残旧但却有一种很特别的味道。

妹妹一时兴起,就拍了一些怀旧风味的照片,我觉得还蛮美的哦。

本来是要从天星码头坐船到尖沙咀的,可是因为时间不允许,就只好在中环电车站下车,转搭地铁去了。

一下车就看到了LV的店铺,好漂亮哦!!免不了又是拍一下了。

买了地铁一日游的票,往尖沙咀前进了。

到了尖沙咀, 问了路,就走去星光大道了。

以前常常在港剧里头看到,现在一切都变得真实了。游客不算多,但天气还不错,只是似乎雾多了一点。

第一张就拍李小龙了,很多人和他拍时都有许多奇奇怪怪的pose,好好玩。

对海真的很漂亮,夜景一定更棒,只是不够时间,

有奥斯卡的感觉。。。

成龙的手,注意看他的食指,向外弯的,他们说这是成名之象征。

影后张曼玉的掌印, 手好小哦。

大马之光杨紫琼,掌形好斯文哦。

影帝梁朝伟之掌印。

出乎意料的,谢贤的手掌竟然很小。

我的手和林清霞的手,差一接耶,难怪我不是美女了,怎么每一个明星的手都这么小的呢?

这个地方相当不错的,开心之余我们也逗留了比较旧。。。准备离开时已经12点45分了,糟糕,听说迪斯尼乐园的游行好像是1点,我们可能会和它擦肩而过了。。。

好啦,在继续啦!! 下一篇是奇妙的迪斯尼之旅了。

迪斯尼乐园!!我来也!!

上一片说过了,浪费了太多时间在星光大道,所以乘地铁已经是12.30后的是了。

我其实已经忘记游行是在1点,过后想起是无法弥补了,想着只好见步行步吧。

香港的地铁还真是非常方便及容易明白,是会让你很有安全感,我们跟着地铁,终于都到了欣奥站。

已经嗅到迪斯尼的气氛了,整个人都轻松了许多,很期待火车的来临因为很多朋友都告诉我火车很有特色。

终于,前往迪斯尼乐园的火车抵达了!!

那米奇形状的窗口好漂亮哦!经了车发现里面的手环也是米老鼠的造型,座位漂亮,还有很多公仔铜像在里头。虽然还没到迪斯尼,大家已经忙着拍照了。

终于到达迪斯尼站了, 一下车就听到迪斯尼播放的音乐了,那儿的音像可真是一流的呢。

离开了地铁站,哇。。。 地方好大好大,入口处也还看不到呢!!

一路直走就会看到很漂亮的迪斯尼喷水泉了,白天看是这个样子,晚上看更美呢!!

向右转,终于看到售票处了!!

我已经在网上订票,把影印的副本拿出来,再给信用卡校对,门票就给你了!!

好喜欢这可爱漂亮的圣诞树,好高哦!

一到那儿,马上要做的是快快去索取地图及当天的行程。第一是要了解路线,而是要记录表演的时间,以防错过,那就很错难返了,哈哈!!

一看,今天的游行竟换倒3点,泰开心了,我们竟然没有错过!!有个小小的建议,一定要拿当天的行程,因为他们随时都会更换时间表,和上一次的多少都会有出入。也记录了狮子王和金米奇的表演,然后就往明日世界出发去了!!

我知道这里有几个好玩的,如巴斯光年射击之旅和迷你过山车,真的是好好玩!!那个过山车还偷偷帮你拍照,拍下你的惊吓样或者但小样,就好像这一张。。。

当然我们没买,用傻瓜机拍下拉不就行了吗?哈哈!!

还有去看一个Lilo&Stitch的表演,真的好玩可爱到不行,而且还有份中文场合英文厂,那时我去时正好播英文,无所谓,要争取时间,看就看了!!真的好赞!!排了整20分钟里。

真幸运,一出来,就是游行时间了!!才刚霸好位子,游行就开始了!!

领先出场的就是这只巨型米奇了!!

然后就是这辆可爱的画画车,chip&dale好可爱哦!!

复古的米奇鼠很可爱无邪呢!

爱丽丝出游了, 还带了她梦幻世界的许多朋友一起来!!

皇后虽然是气巴巴的,但依然是很可爱!!

公主们进场了!!只可惜她们似乎一直都向左,白马王子在那边吗?嘿。。。

可爱逗趣生气的小矮人。

美人鱼小公主也率领海底世界进场了!!花车还一直不断地释放泡泡呢!!

Toy Story的人物也跟着出场了。

最后粉墨登场的是米奇家族了!!

米奇和米妮在阳台上。

Daisy Duck。

傻气的高飞。

游行结束了。好棒!! 整个人会觉得很年轻好开心,大伙儿好像一下子回到童年了!

游行一完,群众就散会了。这是要抢玩任何游戏室最佳时机,因为应该没有很多人在排队。我们漫无目的的,看到一个旋转飞机游戏有位子,就去了,哈,真的是小孩子的游戏,可是也不错。

医肚子的时候了!!之前在网上查询过,明日世界的火箭餐厅是最经济的了,午餐就在那里解决了。我们买了块炸鸡,港币40,还有附加薯条, 一人一块鸡肉,搞掂了。

接下来是要赶表演了。先要看的是狮子王表演。我们抵达剧场时, 已经很多人了,随着大伙鱼贯入场,就坐下来。我们的位子是满后的,但正中间,过后看到了比较前的空位子, 不假思索就跑去了,结果反而视线被一些旁边的栏杠挡住。改次会学精了,不要太贪心哦。

因为表演者的动作很大,加上灯光的关系,很多照片都拍得不是那么清,这张应该是最好的了。

剧终大合照。表演真的很棒!!只是他们在之中穿插广东话很好笑,感觉怪怪的。

完了我们是时候要赶下一场表演-金米老鼠表演!!路过看到泰山之家,可惜没有时间去参观了,只好拍个照留念留念吧。

从狮子王剧场到金米老鼠的剧场需要一段路程,因为还剩不到半个小时的时间,所以只能走走看看,看有什么纪念品可以买回家。本来是可以看维尼小熊的,可是错过了fastpass,所以只好作罢。
一路走到金米老鼠的剧场,还有10分钟才开始,可是已经好多人了。这次学精了,有位就座,不换了。哈哈!

这个表演是以颁奖典礼似的流程来表演,主持人是一位叫Bebe的女生,表演是不错,可是广东话半淡不咸的,很奇怪。但我也怀疑她是否一位华裔,感觉口音好像不太像, 如果不是但却可以如此的表演则是很不错了。

表演真的很好看,气势很好,演员很生动,流程很顺畅。那些表演的人物还会跑来和你握手,我很幸运的左在旁边,所以就和一位个女表演者握到手,可是当时我有点下呆了,不太懂得给反应,傻傻的。

过后就去寻找迪斯尼的3D动画剧场了,因为被告知一定要看,果然真的很精彩!!不是我要说什么,云顶的真的是完全没得比!!有一些观众看的咿哇鬼叫,我则是不断的去触摸那不真实的影像, 哈哈!!

很喜欢这个美丽的旋转木马,当然我没有去做,一来没时间,二来年纪也不小了,呵呵!

看一看表,好有15分钟就是烟花表演了!!许多地方也开始被封锁起来了,大家都往睡公主城堡前进,要快快霸个好位!!

日间的睡公主城堡。

烟花绽放前的睡公主城堡。全部迪斯尼的群众都聚集在这里了,大部分人的手里都由相机或录影机,等待表演的开始。

7点中正,烟花表演开始了!!哇哇声惊叹声此起彼落,每个人也都在猛拍照片,我录影,我妹妹拍照,但到最后我们都不想再拍,应为镇么派都不及亲眼看到的那么震撼及美丽!!

有几次城堡有喷火,当它喷火时,他的热浪是你几公里外也能感觉到的,好吓人!!那些烟花真的好漂亮,真的值回票价!!

烟花终于表演完毕了,转头一看,迪斯尼街道好漂亮哦!!

也开始下起雪来了,呵呵。

只是我们最欠缺的就是纪念品了,只好快快往纪念品店涌去,一样,又是人山人海,大家都在为纪念品作最后的冲刺。

我们买了好多罐装的巧克力,有些自己收,有些送给人,满载而归!!

有我好喜欢的Nemo,可爱极了!!

是时候说再见了,拜拜迪斯尼,我还要再来!!

去迪斯尼乐园,有几样事项需要注意哦!!

1.        去到要先拿地图和行程表,安排一下一整天的流程,记下几点有什么表演,地点在哪里,那就不会错过了。
2.        如果要和卡通人物合照,那就要早一点到场了,因为多数人龙都很长,而且有限时,时间一到他们就会走了。如果要签名的话就一定要到纪念品店购买他们的签名簿,不然卡通人物是不会签的。
3.        那儿的服务人员都很友善,有什么问题就尽管问吧!!

暂时就这样吧,迟一些再继续之后的旺角的故事了。

小小一个tips。。。

在迪斯尼我们常常会觉得那些纪念品很贵,可是又很美,想买可是又买不下手,我这里就为大家提供一个简单的DIY方法,大家可以试试看。

这个其实是我妹妹的主意,当然也多得她的巧手了。

在迪斯尼你常常会看到这么样的一个锁匙圈,一个有形状的大圈,然后里面有很多小小个可爱的迪斯尼人物,如米奇,维尼小熊,唐老鸭等,一个港币45元。

那时我就在想,如果可以分成5个锁匙圈来送人多好,我妹妹就说不如把它给拆开来,弄成独立的电话绳就可以了!!这真的是一个好主意,不假思索的我们就买了多几个回家拆咯!

之前的我忘记拍,所以全部已经做好了我才打算拍,就作个样子吧!!

之前

那些小小的卡通人物是锁在那个蜜糖罐的锁匙圈的。

之后

拆出来之后,每个小型卡通人物可以独立制成锁匙扣,电话绳,还有其它你所能想到的,我妹妹制成的就是电话绳,而那个蜜糖罐的大型锁匙扣,也是可以独立送给亲朋戚友的。

有些我已经把它送给朋友了,他们都喜欢不已,而且这是个省钱和DIY的好方法,如果你喜欢DIY,你也可以试试看!!

如果你有更好的idea,就分享分享吧!!

迪斯尼乐园出来之后,已经是8点出头了。本来是应该烟花表演一玩,就得离开迪斯尼到旺角去了,可是我们都忙着选纪念品选的忘形了,直到8点人家要关店了才愿意离开,没办法,3个都是女人,你能怎么样?就算有一个男人在,我想这种情况也是避免不了的了。哈哈!!

下一站就是旺角了!!只可惜没有照片,因为只顾着一直买,买,然后还是,买。

到旺角已经9点多了,虽然很疲倦,但是这里是旺角哩,积累都是应该打起精神来的,哈哈!!

我们的目的其实是女人街,可是出错了地铁站出口,结果之后就在波鞋结和金鱼街流连。我也是笨笨的,看到这么多的鞋店却也不怀疑我们走错了路,还一直兴致勃勃地走下去,真是够力。

我本来要帮朋友领取一些东西的,却也因为走错路,忘了带名片,什么都做不成了,真是的。

那天的人流我想应该不算很多人,所以还蛮好走,而且还幸运的遇上了几间店因为租金起要搬迁然后疯狂大减价,当然我们就疯狂的购物了!!

很漂亮的卡通人物手表一个才售港币十元,一个精美的维尼小熊化妆盒也才7元而已,还有其它很可爱很精致的小东西。

都说是波鞋街了,怎么能少得了鞋子呢?

那儿买的最多的是靴子,而且价钱还相当廉宜,换过来漂亮的一双马币45而已,更便宜的去到马币35,还有那里的校鞋都好漂亮,款式又多,如果马来西亚也是这样多好哪!!

过后肚子饿了,有试进食的时候了。我们也不懂这里有什么好吃,随便走走看看,就看到这一家叫乐园鱼蛋的餐厅,感觉好像还不错,就进去了。

我们也不知道要吃什么,就让伙计来介绍,原来他们以为我们是本地人哩,哈哈,结果才知道我们是外地人,太高笑了。

叫了不知是什么丸的米粉2碗,哇,汤底超清甜的,米粉Q,丸子也非常美味!!还有不可不提它的鸳鸯,呵呵,非常,非常的好喝。店里头的员工也很友善,一知道我们是外地来的,就很热心的为我们介绍地点,还给我们建议,都没有因为我们的犹豫不决而烦闷。晚餐就这样的解决了!!

来到香港,有怎么可以错过许留山甜品铺呢?我也不懂在哪里,可是反正大家都说走着走着就会有一间,哈,又给我们撞到了!!

店铺好小好小,可是每张桌都有人,我们也就搭薹了。叫了鸳鸯芒果和椰子河粉,可是超赞的哩!!要跑时有打包了一杯燕窝草莓不知什么咚咚,也是美味极了。

这样吃吃走走,竟然已经11点了,我们会错过看维港的船了,买了一包鸡蛋仔,就快快闪了。

真的是迟了。从尖沙咀赶往天星码头是码头已经关了。只好又走回地铁了。只怪自己没去记得天星码头班船的时间了。

没法子了,就只好乘地铁回到上环坐船会澳门了。回到澳门,已经是半夜2点了,会酒店的巴士也没了,就只好搭德士了。

回到酒店第一件事就是泡脚,因为双脚真的好痛,好久没走这么远的路了!!虽然很累,但是不要紧,明天反正也是自由行,就睡迟一点吧,哈哈!!

再继续了。。。

第3天- 澳门都市游

由于昨天走得太累,今天就睡得比较迟了。哈哈,自由行就是这点最好。

今天是要到澳门的都市去走走,看看一定要去的大三巴牌坊,还有议事厅,灯塔和妈阁庙。

走走之前,一点要先医医肚子,一来到了市镇,就四处的寻找网友们一致推荐的e-Nata Café, 这个地方就一定要问人了,因为在大厦的后面,招牌也不是那么的显眼,一路问下去,终于找到了!!

还算蛮多人,这里你要先选食物,然后再付钱。选者还真是好多,有猪仔包,有牛角包等等,然后你再选配料,如芝士,沙拉,吞那鱼等等。当然不能忘记那里出名的蛋塔!!非常好吃!!

我们拍到的照片就只有这些面包而已,没有蛋塔,因为,因为才以来我们就把它给吃光了!!有种很幸福的感觉!!太棒了!!

吃完早餐,在走几步就是议事厅了。我们都很喜欢这里的建筑物,很有那种欧洲华丽风的feel!!

在去议事厅之前,我们看到对街有座民政大厦,有很多游客在那里,就进去走走了。原来里面别有洞天,外面虽然是比较时髦的建筑物,可是里面确是很华人的气派。有个巧小但简单的花园,就是那种中国风的花园,照片如下:

里面还有收买很多澳门漂亮但廉宜的书签和纪念品,其中有一个铁制的书签就很漂亮,可惜已经送人了没拍照。

这里走完就到对街的议事厅去了。一看就看到很漂亮的葡式黄色建筑物,在看看一下,就看到了义顺牛奶公司。哇,太棒了,晚餐的甜点有着落了!!再看到的就是麦当劳,有卖fantastic的汉堡包,等下也可以大饱口福了,还有黄机枝的面店。

沿路走下去,就还看到Sasa,Waston等等的药妆店,还有Starbucks,然后一些名牌店,如Hang Ten, BUM, 等等,和其他一些不知名的商店,游客好多好多,都挤满了人。

我决定带妈妈和妹妹先去看松山灯塔,然后再回来看牌坊。幸亏得了民政总局的小姐的帮忙,我们大概可以了解如何到达松山灯塔比较方便。我们先乘德士到缆车站,乘缆车到松山附近的一个花园,再走路过去,可以看比较多的风景也可以比较省钱。

缆车的路程很短而已,到达了花园我们就沿路走去。还好今天不热,天气温和,一路走去还看到这可奇怪的树,它到底如何生长的啊??

终于都到达了!!松山灯塔相当壮观,而且还保留的好好的,很难想象它已经有400多年的历史了。

先看到的是这些记录风向的仪器,虽然有图解释,我还是看不明白。

这里就是灯塔所在了!!里头还有一间教堂,有400多年的油画,塑像,墓碑等等。我们还遇上了一位非常友善的保安,来自菲利宾的,和我们解释了许多和这里有关的历史和故事,获益不浅哦!!

某人的墓碑,不知道是谁的,在教堂里头。

从灯塔看下去的景色。

这个大炮也有400多年的历史了。

这里头原来还有防空洞的展示,还蛮特别的哦。

灯塔参观完了,是时候医肚子了!!我们的下一站是妈阁庙,幸运的是那里有一间很出名的葡萄牙餐厅,叫A’lochre,网上已经有很多介绍,当然,所言非假,的的确确非常好吃。

我们到的时候时间已经不早了,快2点了,可是依然满座。很好彩才进去就有人离开,所以马上就有位子坐。

这是我第一次尝试葡萄牙菜式,非常兴奋,偷偷瞄了四周桌子的得食物,点了似乎每一桌都有的的海鲜饭,然后盛传澳门很出名的非洲鸡。

首先上桌的是大大粒的葡萄牙面包,我们吃的不是很习惯,因为不热,也比较硬,但是还算不错。接下来,主菜上场咯!!

海鲜饭很鲜,里头有螃蟹,青口,大大只的虾,淋上了香滑美味的蟹肉汁,真的是非常非常的美味!!再来就是非洲鸡,鸡肉非常鲜嫩,淋上香辣辣的红汁,还有那煎得刚刚好的薯条,真的是非常美味!!绝对推荐!!

撑着大肚子走出来,旁边就是妈阁庙了,游客好多好多,我们也跟大队进庙拜拜。这个庙还包存的相当不错,环境也很优美。

最意想不到的竟是我们在这里的一个档口买下了最多的纪念品。这里的怀表非常便宜,马币一个大概5元,还有一些保平安的小袋子,很精致。这里也有很多吊饰,卡通手表等等,质地则是相当的不错,下次如果有来妈阁庙可以来这个档口买纪念品。

妈阁庙走完就是逛博物院的时候了。妈阁庙旁边就有一间海事博物馆,素闻口碑不错,当然要进去看看了。

这里的博物馆真的是做的很不错,介绍很生动,也有很多互动来让游客了解历史和景点,绝对推荐大家来这里看看。因为不能拍照,守卫也一直走来走去,所以就没有照片了。。。

下一站就是大三巴牌坊!!一路上好多饼家都像我们推荐他们的饼干啦,肉干啦,花生糖啦,我们也一路吃的不亦乐乎。当然最出名及最多人的是矩记和咀香园了,这两间则没有像其它店铺那样极力的推销,生意都忙得透不过气来了。另我们大开眼界的是这里的肉干有好多种,什么猪颈肉干,牛腩肉干,而且还是大块大块切分给我们吃。当然,很好吃。而名店和其他的店铺的味道真的有差,所以免不了又要大买一场了。

走着走着大三巴就到了!!很可惜这个时候大三巴在装修着,所以照片并不是那么的美,而且旁边的博物馆也因装修而关闭,太可惜了!!

虽然如此,我们还是拍个不亦乐乎,仔细欣赏大三巴的美。里面还有一些遗址被玻璃遮住,只可惜玻璃已经蒙了,看的不是这么的清楚。

这里还有一个必试的便是大三巴前的一间果汁店,一瓶买港币16元不等,可是真的真的很好喝哦!!非常清凉!!沿路也有许多果汁店,但请认明是这家哦!!

大三巴走完,我们就去逛逛了。很可惜衣服也不怎么能卖,因为都是长袖的,而且价钱也比香港的贵,看过香港那种超便宜的价钱我们又怎么卖的下手呢??就是看看逛逛了而已。最后反而是妈妈买了一支便宜又好看的名牌手表。

晚餐就在黄枝记里头解决了。这里的食物我觉得还好,可是里面的设备可真的是不得了,里面的食物是用升降机传递的哦,每一层都有CCTV,我还是第一次看到呢!!之后的甜品就是去义顺牛奶公司了。叫了非试不可的双皮奶,果然真的是非试不可,太滑,太嫩,太香纯,太美味了!!一定要试!!吃的太入神,照片也没拍了。

之后一直都有尝试寻找美丽的衣服和靴子,可是全是冬季系列,算了吧,回酒店去休息了,明天是最后一天了!!

谢谢你的图片,让我想起之前我去的记忆

不错不错,我这个懒虫只去了几个地方而已。。

你也厉害!松山灯塔的教堂里和防空壕是不可拍照的,酱都给你拍到!大三巴最出名的果汁店要算"礼记"!在玫瑰堂附近,他只卖果汁而且要排对!我最爱消暑"5青汁"(是用青瓜,苦瓜,西芹,青苹果及黄梨榨成汁),澳门果汁也是名副其实的不加水果汁,棒!

我刚从澳门回来,还不错的……浓浓的圣诞节气氛,尤其是议事亭一带。

由于是公干,所以无法抽时间去太多地方,只在大三巴一带走走,有点遗憾,不过拍了很多相片。

等弄好相片了,就开个贴和大家分享。

魔法莎莎 该用户已被删除
我也要去澳门了。。

所以不停再追看。。。记得给多一点tips哦。。。

请问楼主有澳门君怡酒店的照片吗?
因为这次去想住其他的地方~

还有交通方面方便吗?如果要到大三巴那里应该怎样去和从那里回酒店呢?

p.s.我也是在澳门坐taxi有非常不好的经验,所以都不大想坐了~

你的照片,唤起了我一些记忆噢!谢谢。

请问去香港disneyland 要多少钱?hotel呢?