佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我说医药卡都是骗人的

nakata2007 该用户已被删除
有的人买了医药卡,突然出事了,到了指定的医院,但却被告知,必须自己先付钱,医院事后才向保险公司索求医药费,然后才退还。就是没几分钱才买保险,现在竟然要求自己出钱先,哪里去找钱啊?〉〉〉〉说得好。。。。
所以呢。。。我说医药卡都是骗人的。说什么当发生紧急的事情去到医院时,只要拿出医药卡给医院看,就不需要付一毛钱,就可以马上动手术来救命了。医药费的事情,医院会直接对保险公司的

原帖由 nakata2007 于 11-12-2006 12:06 PM 发表
有的人买了医药卡,突然出事了,到了指定的医院,但却被告知,必须自己先付钱,医院事后才向保险公司索求医药费,然后才退还。就是没几分钱才买保险,现在竟然要求自己出钱先,哪里去找钱啊?〉〉〉〉说得好。。。 ...

尔...你指的是哪间保险公司,有些保单是酱的,你要先还钱,之后才退回给你,可能是你的AGENT不老实吧还是没说清楚吧.

我买的就真的不必还钱也不用给DEPOSIT,只是要先给RM200的费用,如有BALANCE的话医院会在结帐时就退回给我们.

爱情树 该用户已被删除
原帖由 icelemon 于 11-12-2006 01:18 PM 发表

尔...你指的是哪间保险公司,有些保单是酱的,你要先还钱,之后才退回给你,可能是你的AGENT不老实吧还是没说清楚吧.

我买的就真的不必还钱也不用给DEPOSIT,只是要先给RM200的费用,如有BALANCE的话医院会在结帐时 ...

请问你是买哪间保险公司的医药卡?这么好的?当你进医院时,医药付200就可以了吗????

幸福的旅程 该用户已被删除
基本上如果你是紧急的意外,你是不用先出钱。

只是要先给RM200的费用,如有多的话医院会在结帐时还给你。如果不够,给10% 的医药费就可以了。 可是,如果你医药费高出你的保障限额。例如:你买的保险是 50千的医药保障一年。 如果, 你的医药费超出50千你就要那超出的钱。

如果不是意外,而是手术。例如:需要和医生预定手术的手术。你可以先和保险公司,说明你的手术日期。 就给他看你的医生纸就可以了。
那么,你进院的时候是不需要自己先付钱的。

可是,有些时候,需要你自己付钱。原因可能你是,你的医药报告的问题。
大多数可能是因为你的医生报告还没出。因为,保险要得到你医药报告后,才可以作出赔偿。原因是要查明,你的病是不是包刮在你的医药保障里面。

西北怪懒 该用户已被删除
原帖由 幸福的旅程 于 11-12-2006 02:42 PM 发表
基本上如果你是紧急的意外,你是不用先出钱。

只是要先给RM200的费用,如有多的话医院会在结帐时还给你。如果不够,给10% 的医药费就可以了。 可是,如果你医药费高出你的保障限额。例如:你买的保险是 50千的医 ...

只是要先给RM200的费用,如有多的话医院会在结帐时还给你。
请问这200元是什么?是注册费吗?

如果不够,给10% 的医药费就可以了
〉〉。什么?给10% ?这10%是你所谓的co-insurance吗?

前阵子蔡细历说,没有任何一间医院可以拒收病人,即使你拿不出钱。

Follow Us
原帖由 西北怪懒 于 11-12-2006 02:51 PM 发表

只是要先给RM200的费用,如有多的话医院会在结帐时还给你。
请问这200元是什么?是注册费吗?

如果不够,给10% 的医药费就可以了
〉〉。什么?给10% ?这10%是你所谓的co-insurance吗?

通常RM200是DEPOSIT,出院时如果没用到,医院会还给你的.
10%指的是CO-INSURANCE.但是现在有些公司都没有CO-INSURANCE了

原帖由 nakata2007 于 11-12-2006 12:06 PM 发表
有的人买了医药卡,突然出事了,到了指定的医院,但却被告知,必须自己先付钱,医院事后才向保险公司索求医药费,然后才退还。就是没几分钱才买保险,现在竟然要求自己出钱先,哪里去找钱啊?〉〉〉〉说得好。。。 ...

事出必有原因.
楼主应该把话说清楚,到底他是什么事情进医院?买的是哪一家的医药卡?他的医药卡又是什么配套的?
楼主这样大呼小叫的,看在别人的眼里,只会当你在那里搬弄是非,根本没人会相信的.
如果医药卡是骗人的,为何政府还允许它卖?为何还那么多人买?
不要为了灌水,就乱发贴吧,别人只会当你是个乳臭未干的乡下子而已

原帖由 icelemon 于 11-12-2006 01:18 PM 发表

我买的就真的不必还钱也不用给DEPOSIT,只是要先给RM200的费用,如有BALANCE的话医院会在结帐时 ...

sunway  hotel要先付rm1000!

你是早期买的医药卡吧!我的也是要自己出钱先的!

现在买的有些不是也这样的吗?听说是因为没有panel。但之后可以claim回,应该没有一张公司是跟所有医院都有panel的吧。

所以这又显示出credit card的重要性了。零时可以救命的。有时侯是真的很无奈,所以有张卡防身最好。

我全家用医疗卡claim的超过20千,一分都不用出。
怎样骗?

533656 该用户已被删除
原帖由 takezhiro 于 12-12-2006 12:16 AM 发表

我全家用医疗卡claim的超过20千,一分都不用出。
怎样骗?

真的吗?那么请问你们是买什么公司的医药卡呢?方便透露吗?

原帖由 533656 于 12-12-2006 12:42 AM 发表

真的吗?那么请问你们是买什么公司的医药卡呢?方便透露吗?

ING INSURANCE medicalcard

原帖由 takezhiro 于 12-12-2006 12:59 AM 发表

请问您。。。。investment linked里面的医药卡,是和ing standalone 的医药卡一样的吗?里面的福利都一样吗?

原帖由 takezhiro 于 12-12-2006 12:59 AM 发表

你是买投资联结的里面的医药卡吗?还是买单一的医药卡吗?

原帖由 爱情树 于 11-12-2006 02:19 PM 发表

请问你是买哪间保险公司的医药卡?这么好的?当你进医院时,医药付200就可以了吗????

MANULIFE INSURANCE BERHAD

原帖由 icelemon 于 12-12-2006 08:59 AM 发表

MANULIFE INSURANCE BERHAD

很好,是我做的公司

请注意:

MEDICARD 还分:
1。CASHLESS
2。NON-CASHLESS

一分钱一分货。得看清清楚楚

KINNEY DIALYSIS = 有些公司是 RM13,000 PER LIFE TIME 哦。

CANCER TREATMENT = 有些公司是 RM13,000 PER LIFE TIME 哦。

有些UPGRADE 时。 CO-INSURANCE CAP 从10% 升到20% 哦。

有些RM300,000LIFE TIME LIMIT = ROOM AND BOARD RM180

有些RM300,000LIFE TIME LIMIT = ROOM AND BOARD RM300

有些有HOME NURSING ; 有些没HOME NURSING

有些POST HOSPITALISATION 90天; 有些却只有30,60天。。。。。。。

...
....
.....
......

如果觉得骗骗地的感觉就别买啊。。。