佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

与你们分享一下马六甲庆元宵的气氛。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

在马六甲的全国新春大团拜

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

原帖由 tjtan81 于 12-3-2007 11:43 AM 发表
你的故事越来越赞,请继续

我有个伯父(阿赞)现在也是在泰国帮人医病,还因此而上电视。
他有叫我去学,学了回来大马帮人自己积德。但太远了,没去到

阿赞很厉害,它可伏身于任何一样物品,就象 ...

我觉得学来防身不错~ 不过很难说,若你有正业~只能像我的朋友父亲随缘救世
我无法想象能把这一行当正业~
因为我再想是否一个人拥有那么多功德(修为);负担这种神圣的任务
(受人钱财~替人“消灾”的免谈
你的伯父是不是上“discovery Channel"?

原帖由 papayamilk 于 12-3-2007 11:54 AM 发表

哇~连“八脚鱼”(伯拉~)也来捧场~
再次感谢木瓜牛奶~的分享

还有我拍的一些照片..

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

迟来的故事~ 不好意思~

(接第177帖故事)

到了那里~诶?还煮了福建面~于是三个人一共吃了三碗laksa,三碗福建面;够劲!
吃饱当然嚼冰块~来闲谈 ~
谈到这么好吃,问起中医师弟是否要打包回kulim吃?
中医师弟说:要不要新鲜的一手“棒”着碗面乘麽多“漂移”回去?
大路后朋友说:当你回到家时~面汤上一层“卤”(沙尘)和加“菜”(落叶)
中医师弟喝道:谁会这么好料一枝手棒着碗面驾摩多送外卖?
我认真的说:有啊~日落洞的新城附近有间咖啡店,里面有位福州妹酱子送外卖。
    还特别以一片普通木板称着面食~驾着EX5~
提醒了大路后朋友,其父在那里开机械专卖店。也是常常叫外卖。

中医师弟不敢相信,说木板上肯定有“乾坤”。(挖了洞固定碗底)
我说可以证明~因为那个福州妹拿的木板是在我熟悉的家私厂那边废弃的。
    和爸爸一起到家私厂还亲眼研究她的木板。她说:这里拾的!
    还记得老爸还佩服福州妹哈哈坚起大拇指。
大路后朋友说:她好料~作了这行风云不改~风云无阻;甚至大肚子时“较”(还是)棒。

中医师弟不由得他相信~读者们可以自己到哪里看个究竟(不要说是我介绍的)
忽然阿sem兄打电话来和我说他在山上(甘密)还问我哪里还有好料的地方?
我顺便问:是不是很爽~? 还指点他上去拜那督公。
Sem兄好料~扬言爬了甘密山还要爬北笑山。结果爬完甘密山回家上网。

开了几句荤笑话~各自“漂移”回家了。

大路后朋友问我晚上要看“抛柑”吗?
我有点累了~跟他说睡了一觉在打算。(原本是选择好好在家过完元宵)
下午回到家播放无聊的《捉鬼专卖店》果然胜过数绵羊~zzzzzZZZZZZ~

被泰国歌的铃声叫醒~大路后朋友邀我7点到他的家集合,另外有他的小学同学。
20分钟ex5冲到大路后,还要等他替人把脉抓药给客人(还是第一次见识“蜈蚣”草药)
结果8点半才到目的地, call他的小学朋友问他人在那里。 他说他在拜“契妈”。
要走进观音亭,脑袋有些回忆~ 问大路后朋友秒内会不会有唐伯虎唱“求神”?
里面插香的善男信女会不会顺便学《花田喜事》一起跳舞?
朋友笑到无法关嘴巴~
我拜我的“契妈”; 他拜他的“契爸”。最后终于遇到那位小学朋友。
顺便问他,有没有想“契妈”求姻缘? 他假装惊道没有喔~
他说他已经花了几灵吉抛柑了。 大路后朋友问他在那里买?
他带我们到 “路边一棵~榕树下~就是佛教义学卖柑的地方~” (用唱的)
遇到了中学同班的女同学~ 直接问我们要买来“丢”吗?(听起来再丢两块钱)
几个蛮有气质的佛教义学组织女孩冲过来问大路后朋友要买吗?
我摇了身边的小学朋友~笑着道:他的“契爸”显灵保佑他了~
冲过去看人表演舞大旗,
~笑着他们迟早会不小心掉下来“棒”到“有心人”今年“行好运”。
伯公出场了~!每个槟城人无不心动~第一次那么接近伯公的神轿,还有那尊金身~
好遗憾~大路后朋友竟然忘了带相机来~错过了。
还遇到昨晚又参与请火的戴眼镜uncle。
老实说,满多好看的女孩。醉翁之意不在酒也~烧香只为了要看秋香姐~
看来没什么了,只是呆在那里看人丢“两块钱”。
仔细看佛教义学的忙着“捞柑”;既然还要继续卖! 而且还擦掉柑皮上的联络号码。
问大家,这个还会比传统的抛柑有意义吗?
刚好遇到几位熟友~ 霹雳朋友说:不如用柑丢那些人。
我再想问朋友会不会有人丢过猛~超过界线丢到人?
霹雳朋友说:那个就表示丢中“有缘人”罗~
大路后朋友笑道:男的丢中“纹身”的怎么办?
我终结说明:例如一个男的最好必要抛进帐篷内~应该站在人群中往后抛在下蹲起来;
    若丢中女的喊“哎唷”还继续追问“谁丢的?”
    那时男的留意一下女的~在大声喊“是我丢的!”
大路后朋友又在问:丢到“青龙白虎”的,怎么办?
我回答:笨的不打自招说“不是我”或者醒目一下装不知道。
霹雳朋友问:若刚好丢中巡游过的“伯公”咧?
大路后朋友笑道:伯公“吓一跳”槟城整年行好运。

讲到“抛柑”~我们想起中学时,学校搞新春联欢会。
学校大小坐在礼堂内等,由瑞狮迎接VIP,有一个一个上来致词,
看了几场铜乐~华乐~舞蹈~戏剧~财神爷分“红包”等节目之后~接近尾声时;
学校会派我们一人一粒柑。结果顽皮的朋友抢过我的柑,拿着两粒比“不雅动作”。
我开始“疯”了~抢过“两粒”往后高抛…… 结果因为我的带动
全校的学生跟着情绪高涨~尤其是form6的印度同胞以为这就是我们的“抛柑”文化,
跟着丢~ (听说还丢中训导) 校长大喊“谁丢先的!”够义气的朋友守护我,静静的。

想起来多好笑~

Follow Us
忽然想要跟“契妈”求“姻缘签”结果庙已经打烊了。
霹雳朋友问我们会不会有人丢苹果(娶好婆)还要丢中男的。(我们倚着栏杆)
他一讲完~忽然对面的果然丢过界,射中另外一位朋友!黑青了~
我笑着仔细研究那里苹果~书写着“心想事成”电话号码模糊了~。笑死人。
大路后朋友建议既然有人丢苹果,娶好婆;为何不丢红毛丹嫁“红毛”?
我说:不如我们跟他们唱反调,穿印度传统服装,当场拜了庙边的象神“谢椰”?
几个“笑孩”开荤了~

玩累了要回家~转身一位漂亮的女孩认我 ,我竟然忘了她是谁~
结果我还猜错她是谁~她谈起才知道是我的同事~
问她是不是求姻缘~笑着说有了啦~不用“丢”了!
吃了nasi kandar回到大路后的住家。
整个大路后区域都不管官差~尽情燃烧着我们的文化——响炮竹。
遗憾的是我们那里西南区的警察多~没有这么热闹。
   真的渴望政府会通融~毕竟是我们的文化~
建议只要有法律限制~至少我们才能烧炮竹“过年”吗~

回复 #24 606 的帖子

你说的是不是海乾路,在渡轮码头旁的山海阴阳殿? 那边的阴神好赞!

原帖由 kelvinchris 于 16-3-2007 04:12 PM 发表
你说的是不是海乾路,在渡轮码头旁的山海阴阳殿? 那边的阴神好赞!

那边附近很多“分行”供奉二无常和五鬼的。
听当地居民说,出海的渔民偶尔会看到“普度公”也“出海”守护着渔夫。
普度公何时变成“第二妈祖”?
对哦~槟城(还是本地)有没有供奉海龙皇的?好像没听过。

原帖由 tjtan81 于 12-3-2007 11:43 AM 发表
你的故事越来越赞,请继续

我有个伯父(阿赞)现在也是在泰国帮人医病,还因此而上电视。
他有叫我去学,学了回来大马帮人自己积德。但太远了,没去到

阿赞很厉害,它可伏身于任何一样物品,就象 ...

请问您说的那尊佛像,在哪间泰国庙?...或靠近哪地区的?
(可以顺便告知阿赞和那佛像的名字吗,谢谢)

原帖由 kelvinchris 于 16-3-2007 04:12 PM 发表

对对,就是那间。但我好久没去过了...
听一些前辈介绍,生意不顺者都可以让伯爷指点指点。
而我所知的,就是伯爷的安宅镇邪符蛮好用。

先分享最近大路后朋友说的X话

第一
还记得请火当天他被挤到后面去?
应该是早有注定的 他说那个时候听到身边有一男一女的对话:
女的说:无常鬼总共有7尊哦~
数着数着道:大伯爷~二爷伯~金伯~排骨伯~笑伯....
朋友就是在旁边一直听着阿姨数来数去,数不到七尊
阿姨奇怪道:做么第7尊算不到?
忽然那位uncle不耐烦说:“林伯”啦!

第二
说真的,"Q"bay (不说真名 )刚开始开市时,卫生官查出有两家饮食业店铺不符合卫生标准。
其中一家我再想是不是 Mc "E"(不说真话 )而且之前槟城论坛有人发表过鸡粥有虫~吃了“汉”肚子痛。

另外一间就是“什么什么地方的laksa”
朋友的姑姑就是“什么什么”地方的都尝试,结果泻肚进院,医生证明是食物中毒。
朋友那位“阿占”父亲问姑姑吃到什么。
姑姑数着手指说:Penang laksa~KL laksa~吉打laksa~( 类似这样的laksa)
阿占父亲笑道:应该的
跟着学姑姑算手指:结果~Penang 劳塞~KL劳塞~吉打捞塞....

汉兄,你有听过甘密山的鬼故吗?以前传得好猛的?

HEHE, 其实本人蛮喜欢研究阴神的。请问你们有伯爷鬼灵阴神的名单啊?要来自槟城的哦。

在下有想过,不如组团农历七月到槟城所有有拜阴神的庙走透透,那一定收获不浅哦!!!

在下在槟城“混” 了半个月而已就离开那儿了,有问题发问。

请问过完槟威大桥,转了右边一路向Georgetown(highway)走去。(现在修路的路线),过后要

转进左路时,(那边路很窄),就在corner, 有棵树好像涂得五颜六色,包了好像是sarung 和sa

ri 的金布,那庙好像是拜datuk 公的,还有在车子左边,看到很多阿伯的金身,请问我刚才说那

一带拜的是什么神?什么名堂?

原帖由 sem 于 19-3-2007 10:44 PM 发表
汉兄,你有听过甘密山的鬼故吗?以前传得好猛的?

我只知道山上有很多地主,山神,aya,kali~ama,拿督,虎爷及一些不能得罪的非正神。
所以酱多“神”,“鬼影”应该没多少。
简单的说:还是请您分享您听到的  

在下有想过,不如组团农历七月到槟城所有有拜阴神的庙走透透,那一定收获不浅哦!!!

好啊~!你做主! 团队叫“七月十五走透透”

请问过完槟威大桥,转了右边一路向Georgetown(highway)走去。(现在修路的路线),过后要

转进左路时,(那边路很窄),就在corner, 有棵树好像涂得五颜六色,包了好像是sarung 和sa

ri 的金布,那庙好像是拜datuk 公的,还有在车子左边,看到很多阿伯的金身,请问我刚才说那

一带拜的是什么神?什么名堂?

还是不清楚你说的那个地方。我只能说,以大树为主,还帮“他”穿sarung什么的。
感觉不只是拿督那么简单,因为据我所知,印度人也有如此供奉法。
印度供奉法有很多种,可以在gelugor看到的是蛇女神(Dewi Naga,Siva的女儿)。
还有槟华那边的Aya神,注意旁边那棵树,那个是Kali~ama的。
也有人供Aya或拿督牺息的大树。

原帖由 606 于 17-3-2007 09:09 PM 发表

对对,就是那间。但我好久没去过了...
听一些前辈介绍,生意不顺者都可以让伯爷指点指点 ...

那边有得问事的咩? 红公几时出来?

回复 #194 无名汉 的帖子

那庙的前面就是highway,对面有几座面对大海的组屋,那间庙两旁都有几间庙的,而要经过那边

时会看到很多神旗,那间大树下的庙好像写了几多兄弟拿督似的,不是印度庙。最重要是那庙的

右边有很多伯爷兄弟的金身。

请帮我留意哦,谢谢。(好像是要转进公蕉芭路的前几条路。)

上次朋友去TANJUNG TOKONG 和TANJUNG BUNGA 那一代旅游时,看到类似拿督的神龛,走前一看,

只见挂着一包包的布包在墙上,里面开着青灯的,问了路人一下,方知是养鬼仔的。

原帖由 kelvinchris 于 20-3-2007 04:10 PM 发表
上次朋友去TANJUNG TOKONG 和TANJUNG BUNGA 那一代旅游时,看到类似拿督的神龛,走前一看,

只见挂着一包包的布包在墙上,里面开着青灯的,问了路人一下,方知是养鬼仔的。

诶?路人甲?还是问那个“鬼主”?

我还是第一次听过鬼子养在屋外。 .
因为通常鬼主一定要好好的招待鬼子,要不然外面“乱乱跑”

等下鬼主拿着“藤条”追:衰“鬼”(仔)那里走!

回复 #198 无名汉 的帖子

哈哈,这样就不得而知了。

可能那边很多酒店餐馆竟争,用鬼仔吧,不然那里会听到。。。。有客到啊!!

原帖由 kelvinchris 于 20-3-2007 10:34 PM 发表
哈哈,这样就不得而知了。

可能那边很多酒店餐馆竟争,用鬼仔吧,不然那里会听到。。。。有客到啊!!

半夜三更,一个两个住客披着被单裹头,冲出房门,跟你喊道:有“客”到啊!!