佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

那个Datuk Hijau 还在,有空明天再去。

原帖由 无名汉 于 13-1-2007 03:00 PM 发表
第23帖答案是:它既然是关二哥的替身!简直是不可思议。

我问“契妈”他的“office"(问事的地方)在那里,
她说他没有特别出来服务,只不过偶尔会“跳”出来。
地点在一个山顶,很多神明的地方,车子 ...

他的office,难道是在“小云顶”吗?

原帖由 无名汉 于 13-1-2007 10:34 PM 发表
整个“眼睛”的故事发展的结论是:
到底“谁”给我的“暗示”?
“婆婆” ?姐姐 ?朋友 ?“三个眼睛”
算了~ 走宝~不属于我的就不是我的。

有没有发现,如果把你的3装在我的uid上,就是13/1的开奖号码?

原帖由 无名汉 于 13-1-2007 10:47 PM 发表

关于这个说法,个人认为最好先问医生。

学中医的大路后朋友中学时期晚上到三条路学中医Diploma,现在毕业了。

以下是他的中医老师和他讲过的话题,和大家分享。

第一个话题
谈天时,他说这是中医老 ...

嗯,生病看西医始终比较明智,也比较快见效。
中医,针灸和普遍的中药,优点是副作用没西医那么大。但遇到重疾或大手术需要开刀时中医就束手无策了。
至于“神医”,往往是病患在最绝望时的选择吧?

哇!..想不到李X拐所赐之酒,竟然搞出人命。
这间德X会的名誉多多少少也被自家人给毁了。

我很喜欢看这些东西的。。
加油。。

原帖由 606 于 15-1-2007 06:44 AM 发表

他的office,难道是在“小云顶”吗?

QUOTE:
原帖由 无名汉 于 13-1-2007 10:34 PM 发表
整个“眼睛”的故事发展的结论是:
到底“谁”给我的“暗示”?
“婆婆” ?姐姐 ?朋友 ?“三个眼睛”
算了~ 走宝~不属于我的就不是我的。

有没有发现,如果把你的3装在我的uid上,就是13/1的开奖号码?

...

恭喜答错了!不是小云顶~请在猜吧!

什么是uid?

答案几时才揭晓呢?我好想知道,有空要去看看

不好意思~最近忙工作
第36帖答案是:闻名的甘密山

记得当晚特地来,还要帮老板娘关店,洗地板。(当初我只是从早上11点打工到下午3点)
过后还要等他们回去冲个凉在到目的地哦~
我好奇, 又打好精神去留意目的地怎样走….
bkt.jambul走山路到甘密山的路程…..直到一个右边大转弯….
突然…..老板向左飘逸 ~真的好好奇哦~又转左转右的。
又一号gear上山,车里坐4个人蛮吃力的,还被老板娘开玩笑叫我出去推车。
一路上的山路可是沙地….(不过现在发展到泊油路)….
没有街灯的情况下瞒神秘的....(现在可没有“神秘”的气氛了)
车灯前照,一路上跑来跑去的“暗公鸟”(猫头鹰,只会爬地上 )。
几个45度的山路,终于到了“基地”…..

Park wira。还要帮老板娘先前准备的两包咖啡 ,还有一大包卖不出的cake
还要爬上很喘一下的楼梯。
爬上楼梯一半,突然被前方“两只”吓倒~走近看时才知道是虎爷。
终于爬到目的地了,庙前坐着几个“老”的中年男人,还有一个江湖味的少妇。
他们一边喝酒 ,折金,谈笑
其中听到熟悉的声音向老板打招呼 :“oi~老板,生意做不完赫?”
(因为当初的环境还未发展电供,整个场面以蜡烛取代黑暗)
暗淡的情况下才知道是那位常客“关二哥”
他惊奇的看到我的出现, 还问我认得他吗,
我回答:“你不是那位 Nes-冰吗?” (还记得早上他order Nescafe冰)
在场者笑得老掉牙。

去上香先~蛮多神明的
庙内主神伯公 ,配神关公:@ ,大圣爷 ,观音 ,金童玉女,地主,大二爷伯
庙外土地,山神。7位那督公公以及7位拿督娘娘,一枝“如来神掌”,
还有一尊和蔼可亲的老笑佛 (弥勒)。插香到手软

满能和他们谈笑 ~不是神怪,仪式文化;就是江湖怪事,To-To 万字,花会的。
其中一位长相“大圣爷”的(果然是大圣爷的替身)
问我会唱“歌”吗?(请神咒) 我说我只会念,不会用唱的。
还笑着问我有兴趣 “bom~bom” 吗?( 不是大便哦~
我还不明白什么意思~
他叫我去脱衣服,眼镜,到“椅子”(神椅)坐“diam-diam”的(冥想)一下。
我还记得差点被骗到脱衣服 结果才知道是叫我跳乩
我问有没有别的玩意儿? 他叫我去拿箕。
我很好奇,还是不明白,结果Nes- show 给我看时才知道。
于是我决定去尝试,(总好过跳乩 我问可以开始了吗?
Nes-冰说“薰”不够(龙箕要在神明面前的香炉薰)....

Follow Us
Nes-冰哥哥教我要小心,可能“他”会“来得”“凶猛~狼狈”会不小心敲到自己。
商量好要请土地公公,于是到土地公公的神龛前跪着。由“大圣爷”和我一起扶。
还记得“大圣爷”要准备右手握的时候,我还问他可以交换吗?因为我习惯右手。
他很惊奇的说“可以!!做么不能?”于是换手了。
可以开始了,几位中年人开始“唱歌” :“仨枝清阿香啊请神…~”
老板仔在旁烧纸令牌绕龙头,我专心的念“请神咒”….
结果过了20分钟还是没反应,“唱”也“唱”几场了,可能“signal”收不到
结果老板娘笑着叫元老“炮伯”“坐镇” 只见炮伯一开口就是那么“响”
整个气氛不一样了(不过还是要“唱”三场)
第三回“唱”还没有完,终于有反应了….就好像在炮竹上开始看到火花准备要暴了
突然整个龙箕大反应的摇晃!我被吓坏了~冷静的抓稳。

楼主我进来了。。。。。

无名汉, 你讲的那间是不是在山脚就可看到的?
一间很漂亮的庙?

哇,原来楼主有下乩的经验哦~

原帖由 sem 于 16-1-2007 08:58 PM 发表
无名汉, 你讲的那间是不是在山脚就可看到的?
一间很漂亮的庙?

看上去很多旗子,就好像看到水浒梁山一样

回复stephen84第48帖

欢迎~欢迎~ 多多指教

原帖由 606 于 17-1-2007 03:22 AM 发表
哇,原来楼主有下乩的经验哦~

阿汉不是乩童,“代言人”哦~ 只不过自己要去研究,冒险的“尝试”才知道“味道”

楼主,
我是马六甲人,我很喜欢你的帖,
我帮你顶!
加油哦!

原帖由 papayamilk 于 17-1-2007 05:54 PM 发表
楼主,
我是马六甲人,我很喜欢你的帖,
我帮你顶!
加油哦!

wee~wuu~weet~
谢谢支持~多多指教

马六甲也有很多这样的东西..
平均每两个星期就有一次游神..

原帖由 papayamilk 于 17-1-2007 08:05 PM 发表
马六甲也有很多这样的东西..
平均每两个星期就有一次游神..

哇~好期待哦
也请您在此发表马六甲的庙会

还记得这首主题曲吗?
~大爷泊来罗~二爷泊来罗~大伯脸白白,二伯脸黑黑~瘦瘦又高高,肥肥又矮矮..~
哈哈哈哈

我有在宗教论坛里得道教论坛贴上马六甲庙会的相片..

接第47

龙箕摇晃得很厉害! 我一时没注意,右手的食指靠地面太近,结果摩伤了食指(外皮伤而以)。我马上回神的把手抬高。只见龙箕一直摇晃个不停,“炮”伯问道:何方神圣?
只见龙箕似乎有了反应,抬起龙箕指着后方,我们跟着龙箕“跑”(他的冲力很“饱”)到
一间“Store Room ”。
(靠近庙旁,里面供奉的是观世音和金童玉女,Store room指的是存放金元宝,关刀,神明贵重的东西。)
只见龙箕狼狈的冲进里面到神台上摇晃,
其余的人马上向“他”说:慢慢来,不要紧张,不要打破观音妈的东西。
于是连忙为“他”开了一张桌子,他就在桌上画圈圈。
某人问:你是什么神?龙箕突然在桌上写字,
我以为旁边的“大圣爷”帮我看,哪里知道“大圣爷”反过来讲:你看啦!你是正箕的!
我才知道我右手扶正箕的是负责看“他”写什么字。
于是“他”狼狈的写了几次,还是看不懂。
我又听错到某人好像叫我写名字,以为要我报上名字给“他”看,
于是我用尽力气书写我的名字于桌上,大家紧张的问我什么字?我说我写我的名字。
只见他们“啧~”老板娘和几位笑到肚皮破,“炮”伯说 :叫你看“他”写名字啦!
龙箕首先一笔划写“全”,写了几次都是“全”,我报告给大家说是“全”字。
老板娘说:什么“全”?于是“炮”伯帮我看,
以他的经验看几次“全”字,喊道:是“金”啦!“金童”到啦!

龙箕好像给人猜到了,猛指着观音旁的金童,
又猛敲桌子几下“叮当~叮当”一下,高兴的样子。
大家“wee~wuu~weet”为金童的到临打彩 ,又是欢笑 ,又是拍手。
当时我在想金童的力量可那么大?老板娘问金童 :这么多年不出现,今晚又何指教?
只见龙箕继续在桌上打圈圈,似乎在想东西。突然冲倒外面指着桌上折一半的金纸,
又左扫右扫,把金纸扫到满地都是,又狼狈的指着Store Room内其中一大包金元宝。
某人知道金童的意思,向他说:不可以,这包是要送神的时候烧的。
金童不爽, 耍孩子脾气狠狠地敲打大包金,又以龙箕“拐”到门外去。
“炮”伯笑道 :金童高兴就好,烧给他吧!我们在折过不用紧。
于是把金元宝倒出来,而龙箕就在等着烧元宝的时候,我和“大圣爷”站着,龙箕慢慢摇晃。
这个时候,我尝试把龙箕高举,又放下,高举又放下( 这是我自己故意去做的)
当他们开始烧起元宝,火势“旺”时,谁知道顽皮的金童要玩火,往大火顺时方向环绕。
“大圣爷”又惊,又笑 :金童阿!不要玩火了!烧到我的卷毛了!
大家笑个不停 ,又是喝彩 ,又是拍手。
老板还在一旁把整个过程,用digital camera 录起来15分钟长。
顺时针绕三圈还不够,逆时针方向环绕的时候, 这时轮到我要中“烧”了。
我看着自己打赤脚的踩过火,还好没烧伤哦。

烧完了金元宝后,接下来金童又突然冲下楼梯,
那种力量告诉我,就好像牵着狗向前冲的感觉。
我和“大圣爷”慢慢的走下玻,走到那两只虎爷那里,好像要和他们打交道。
“师傅”们在这种情况胡言乱语的又在念请神咒之类的, 老板仔又在旁烧令牌。
龙箕在虎爷头上画几圈,又在香炉上薰几下。突然又继续往下玻走。
走到老板,Nes冰和另外一位中年汉的车子去。
首先是指着老板wira的后门, 老板连忙打开后门,金童指着一样东西,打开车内灯看,
原来是装饰品的八仙过海。某人以他的经验说把八仙拿到庙里去。
于是老板连忙抱着八仙跑上庙去。
接下来金童走到第二辆车,指着驾驶座的车门,原来是Nes-冰哥哥的车。
Nes-冰不慌不忙的打开车门,龙箕马上指着车琐指示要开引擎。打开引擎后,
打开车灯,金童指着卡带,指示要放卡带听。
我顺手把卡带放进去, 摇滚Disco的歌曲闹满整个山区。
在场的几位又在拍手欢呼, 笑着说金童要celebrate new year
金童像个顽皮的孩子压着horn闹着玩。

老板娘笑着说 :山脚下的人们要睡了,不要玩耍了。
于是金童再到第三辆车,指着驾驶座旁的车门。打开车门一看,原来是两罐红鹰油。
老板娘笑着说那是好油,称赞金童好识货。龙箕穿过装有红鹰油的大纸带,
高举起来(我当时奇怪没有那么重,很轻松的感觉 )又爬上楼梯上庙去。
走到庙旁的山神神龛,把红鹰油放下,指着吊灯指示要添油。
又在胡言乱语的念一大堆请神咒(看来他们只会这一套)
又回到庙内,金童指着“广种福田”要人添香火油钱,又指着钟,我顺手敲一下
之后倚着神桌,龙箕靠在老板放在神桌上的八仙。
大家又在乱念一片请神咒之类的神咒,似乎为八仙祈福。
老板很诚心的拜拜,感谢金童加持保佑。

大家问金童是不是时候“奖赏”给大家 。妇女的又是逗小孩似的说服金童给“字”。
中年人老套的借口说最近行情不好,请求给些转本的好机会。
大家你一言我一语的说服,说服,结果把金童逼得生气起来:@ ,往神桌敲几下。
只要有人苦口婆情,他就敲,越敲越猛。连我们扶鸾的都怕。
其中一个道 :不好“情况”啦~你要就给啦~不要给算了啦!说完就掉头走。
龙箕往后指着那个人,似乎叫他回来。好像有好商量了。

再来再来,不要吊胃口leh....!!