佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

原帖由 tjtan81 于 7-2-2007 09:54 AM 发表

所以最厉害还是民间百姓

楼主,你的楼又沉了,快快接下去写啦。。。

哈哈~终于在民间与道教 论坛发表《八家将》
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=779253&extra=page%3D1

欢迎浏览吧!

楼主很厉害 HOR~~你红了你
点这边的人去那边的贴,又点那边的人来这贴,你想不红都难咯~~

原帖由 无名汉 于 1-2-2007 05:36 PM 发表

到了老地方, 又想起那位“去了”的朋友曾在此请我吃。
于是向大路后的朋友提起,往事只能苦笑。 (“早去”的朋友是大路后朋友的表弟)

叫了炒果条吃,满嘴猪油还在谈笑不停
...

那就分享最近的一个有趣的事。

又在是128日那一天,当我和大路后的朋友提起“去得早”的朋友的事,
这也提醒了大路后朋友要和我分享他药材店老板娘的弟弟最近也是和过世的朋友一样,患上末期大肠癌。
我叹了口气,问道为何老板不亲自医他?
原因就出现在老板娘的弟弟从不相信中医,虽然曾到中国中西合并医好了一些,
结果就是自己太自信,反而选择回国继续西医治疗。
老板当初就与他关系不是很好,所以不再牵涉他的事情。

21日,lunch time联络大路后朋友要不要晚上赴“吉宁那街”?(瀑布街的大宝森节庆典)。
他说今天没上班,可以提早。
我就奇怪,平时那么刻薄人的老板为何今天会放大宝森节特假,是不是转性了?
他笑着说没有啦~老板娘的弟弟今天出殡啦~

他妈的,那天讲他患癌症,今天讲“他”出殡了。真的好意外,
干吗128日那么“多事”?
当晚的“印度文化节”不在话下。

到了前几天26日晚上又和大路后朋友,几位准备洗尘的老友一起到batu Feringgi走夜市。
我和他分享23日祭尾牙的趣事, 他“回敬”我今天他从老板的女儿提起的“趣事”。
“趣事”是如此的……
自从老板娘的弟弟不幸过世(50岁单身)过后,种种的奇怪的“Visiting”开始了。
首先是她,老板的女儿自己开始。
当天她在看VCD《微笑Pasta》,原本好好的discplayer,突然间一直“跳机”。
看一半“跳”,从新play看过又在“跳”。外面车鸣,她的弟弟(老板儿子)驾车回来了。
出去帮忙看顾狗儿,让车park进来。
从来不懂吠人的自闭狗,忽然那一天对着老板女儿叫。
可能是天气热中了署,昏昏迷迷的回房休息,
照着镜子朦胧中好像看到背后有“舅舅”正在向她微笑…..

接着是老板儿子,(我好像忘了这个部分….
晚上睡觉时,明明开着风扇三号,和开冷气;结果凌晨睡一半时, 被热气逼醒。
起来看风扇是否出了问题,原本三号的风扇无端端变成二号,冷气机也调成16”
忽然“寒风”吹过,感觉“怪怪的”….

连家里的印尼拥女也“看”到! 够力吧!看来“他”真的太“热情”了!
懒惰又糟蹋的佣女习惯睡在tilam不铺床单,结果“Visiting”当天被“他”教训。
托梦骂她为何这么糟蹋,连tilam也不铺床单。 结果就是被“他”惊醒。

故事发展到最后就只剩下老板夫妇从未被“他”“打招呼”过,即使是关系很好的姐弟
老板娘叹道:为何自己无法和“他”“再见面”?
贪玩的老板儿子嘻嘻笑的答道:老爸这么讨厌“他”,“舅舅”怎么会选择到夫妻房找妈妈?

唉~人生无常哦~ 哈哈哈哈~

很多时候亲人去世后,都会出现好多酱的经历,不知道是在生者太想念死者了才出现酱的情况还是。。。

原帖由 tjtan81 于 9-2-2007 08:59 AM 发表
很多时候亲人去世后,都会出现好多酱的经历,不知道是在生者太想念死者了才出现酱的情况还是。。。

是“您”的话,您会如此吗?
若这个世上真的“如此”,“我”也选择在“看”他们。

原帖由 无名汉 于 9-2-2007 05:34 PM 发表

是“您”的话,您会如此吗?
若这个世上真的“如此”,“我”也选择在“看”他们。

做什么 用敬语,偶很小吧鸟。。。

Follow Us
原帖由 无名汉 于 4-2-2007 03:52 PM 发表
当时从未看过一个人扶鸾的,这一次真的是要打开眼界罗。
“薰”到差点着火的龙箕,当场把我们吓坏了。
薰到黑黑的“乌龙”(乌黑的龙头)开始执行他神圣的任务,
这一次是邀请“山神大帝”(靠 ...

接第91帖故事....

大家问他:“哈密”交待?
只见龙箕受控制般慢慢摇晃...又慢慢的“爬”到山神神位去“接触”一下。
特别是一直触摸着“山神”二字。
又慢慢的“嗅”人们供奉的“拿督公料”,水果。
大家眼巴巴的看着“他”慢条斯理的举动,有点不耐烦,与上一次我扶的不一样。
况且~“Nes-冰+Balacan炒饭”哥哥只是以一枝右手领的哦~
我从小就知道一个人扶鸾是两只手个扶两边的,当天果然”大开眼界”。

发觉“他”好像要“交代”,大家问他要“文房四宝”吗?
“Nes-冰+Balacan 炒饭”哥哥说不用。
只见龙箕“饮茶”,整枝头沾入茶杯内许久,慢条斯理的在地上“画画”。
大家特别精神了,还没写完就问 :“哈密”字?
“Nes-冰+Balacan 炒饭”哥哥认真道 :慢着~不要紧张。
我和浮罗朋友当场看着那一幕,都好笑~真的是一堆“赌魂”
终于有了“四个字”!大家涌上去看个究竟,9什么4什么的,(我忘了,当天我没那么注意)
在大家弯下腰看着地上的“乾坤”,
“Nes-冰+Balacan 炒饭”哥哥的龙箕又慢条斯理的往上爬,
爬到青色的“彩”...(书写着“山神大帝”的“青”彩

当场除了“炮”伯,“Nes-冰+Balacan炒饭”哥哥还有我注意龙箕触摸着那个“彩”。
全部人几乎忙着注意地上,没有理睬“山神”下一步要“秀”什么。
(奇怪~当时我没有“好奇”地上写什么字,反而去注意山神要干嘛)
之后~龙箕渐渐“没力”,宁静的“离开”了。

在这个时候,又一件有趣的事发生。
期间我王庙内看,看到老板娘和几位member蹲着看地主公。
我走过去看个究竟,看到老板娘指着地主公的香炉,和身边的朋友在讨论什么的。
蹲下来一起研究,听老板娘正在专心的数香枝:2,4,6,7...这里7枝香....
(由于香炉插太多香,有些香被短小的香枝烧断了,倚着香炉。而老板娘就是在数那些烧掉在地上的香枝)

看一看~诶?
烧断一半,倚着香炉的香枝好像分成四个部分...。妈的~这些赌鬼~
好料~!果然是老板娘!酱也能赌!
我故意装不知道,还问老板娘: 什么“工头”?
老板娘认真的数着香枝:虚~!不要吵我~我正在算...
结果她终于列出“4个号码” 这是转过头来和我说:没啦~地主公给财啦!
说完后老板娘跑去外面了。
我和她的儿子继续看,tauke仔还认真数过。唉~其母必有其子
我看一看,莫名其妙的数一数,研究一下...
结果发现数一半,另外的香枝忽然又被烧断了;有则直接掉在地上...。
唉~可怜又单纯的老板娘,还有Tauke仔。

4伯keat r lu lang.........
還有故事嗎???

原帖由 max_max 于 17-2-2007 05:51 PM 发表
4伯keat r lu lang.........
還有故事嗎???

哈哈~还以为我的读者跑光了.
恭祝各位新年进步
暂时分享昨晚的“另类除夕夜”

由于阿汉的大姐二姐二姐夫到海外公干生活,无法回来团圆饭。
父母两老考虑到团圆饭要吃火锅,除夕夜要忙着煮祖先料,所以决定29夜吃团圆饭 比人家提早一些。

除夕早上忙着“服侍”祖先,上午就和大路后朋友出去玩。
又约了朋友的小学同学(我也认识)出来玩。
到了小学朋友的家,顺便拜个早年 可是不是时候领红包哦 老人家果然讲究“信用”
老人家给了我和大路后朋友一人一粒柑,他妈的大路后朋友不好意思不敢接~我向他使个眼色 叫他收下吧
人家的好意~况且又不是很贵重,就赏面子收下吗。难道叫他老人家难堪收回去吗?

结果先到观音亭向“契妈”拜早年~这时才发现,那位小学朋友也是观音妈的“契子”
大路后朋友说可惜这里没有我的“契爸”,我说有啊!就在后面左手边那尊保生大帝。
哇~朋友高兴不得了~终于“认”得出“契爸”
我们把老人家给我们的来供养神明。(虽然有些人会感到奇怪,故事接下去就知道了)
之后考古一下古迹 ,研究研究之后,要到别处玩了。
我告诉大路后朋友,去剖那些柑,可以分给“伸手将军”吃——害怕他们会嫌我们,
结果其中一个阿妈笑着说吃了会保佑,还向我们谢谢
不用钱的布施,小学朋友的母亲,我和大路后朋友同沾公德
结果要去领摩多时,一位红眼睛的印度阿公向我们打招呼。
还用华语和我们交谈:“嘿~beng you,你们是哪里来的?”
我们不约而同道:“槟城”(我开始怀疑他要当我们的导游
印度阿公还问:“什么学校?”
我和大路后朋友道:“汉江”的。
印度阿公道:靠近钟灵的是吗? 我跟你们讲,你们要好好读书,a boh 像我 dong kim tolong kuek (拾)香枝tan jiak(福建话),我没有家了,找不到人bai ni。tolong 一下...“
唉~可怜阿公会华语,就随便筹足三块钱给他笑一笑~
结果引来另一位乞丐阿妈嚼着一语不发就伸手过来,我和她笑道:你有吃了啦

我笑着对朋友说:爸爸教训我正确,要我好好学别人的语言,尤其是英文。酱才比别人跟会找到吃。
朋友笑到嘴巴歪。
小学朋友说:刚才应该和他说我们是从火星来的!不是槟城 (还恐怕阿公不会听)
又去了几个地方,看气色不好,天公伯要“派水”了~果然好预兆。
结果我回到大路后朋友家避雨~雨越下越大
8店晚上了,还没有停止~天公伯实在太“慈悲”了,热了几天选择除夕“派水”
结果其家人的热情招待~我勉强和他们一家五口共享“团圆饭”
8点半了,雨细了,可以回家罗~一路上,整个华人区的大路后红彤彤的~煞是好看
从未酱子享受过迎新的气氛~。

回家到sg.Nibong的天桥,一45度上桥,天空突然“轰”。好灿烂的烟花~虽然只是一瞬间~不过回味无穷~
哇~太凑巧的时刻~让我觉得今年好过年。
回到家,准备好了之后,服侍家神接下来就是接财神!
碰巧有人播出财神到~真的好意头~一卜杯马上中“圣杯”
不过晚上时刻看电视节目时,我家的狗捕到一只老鼠,老鼠伤倒在地上还在挣扎。
这是让我想起“老鼠晚上要出嫁”的故事,不知道是否神明有何看法?
卜杯看是吉兆就圣杯,凶兆卜无杯。
结果神明笑着“笑杯”。

无名汉,你有去过air itam 的自在观吗?我好久没去了,是一间道教的庙对吗?供奉鸿钓老祖

原帖由 sem 于 19-2-2007 04:11 PM 发表
无名汉,你有去过air itam 的自在观吗?我好久没去了,是一间道教的庙对吗?供奉鸿钓老祖

很抱歉~没去过 “自在观”....听来佛门的梵音....不过有来尊鸿钧老祖的...不否认是“道家”也难。
(注意:道教好像没有鸿钧老祖的信仰。应该是属于民间的。)

鸿钧老祖好象是黄大仙的师父,那间庙是间古庙,但香卖得好贵!

原帖由 sem 于 20-2-2007 02:42 PM 发表
鸿钧老祖好象是黄大仙的师父,那间庙是间古庙,但香卖得好贵!

就是指罗~我带您到一个神秘的地方供奉鸿钧老祖的~愿意吗?
真的因为不晓得如何称呼那个地方~所以叫“神秘”

来!接第109帖!
龙箕一直“嗅”着“山神大帝”的“青彩”,特别到左边的“嗅一嗅”....。
跟着龙箕缓慢的溜下地上,无精打采的摇晃....“昏倒”退堂了。
结果大家商量要买那一家?万灵?24转?ToTo?...哈哈~看着大家“$$”的 连浮罗朋友也着迷了。
是时候回家了,突然大家提起上一回我“摇”的字结果有没有开?
“博士”忽然想起~:有啦~不过不是头奖啦~
伸出一个小“意思”给我,我也接了。
结果当晚开始下山时,“Nes-冰+Balacan 炒饭”哥哥的黑色wira爆轮胎 跟着搭顺风车下山。

第二天,“契妈”交待老板娘要买24转,记得老板娘还问我要不要买?我没注意那排号码,结果没买。
老板娘还乘机问我昨晚“博士”的“意思”包多少?我直言“三个红虎”

无名汉,你讲的神秘的地方在那里?

原帖由 sem 于 21-2-2007 09:57 PM 发表
无名汉,你讲的神秘的地方在那里?

怎么说....
既是阿~sg.ara要到什公司那边一个区域,之后当初我没事做,笨笨“噗噗噗~”Kriss二号牙上去,
原本打算去寻找吉宁庙的,有心找“他”(吉宁庙),“她”不见...
又笨笨的进去到一个山芭....(当然有路的啦)越上越要一号牙
就无心遇到“他”(洪钧老祖庙),“他”出现在我面前
神秘吗?

是不是那个六壬仙师那边?

我还是较有兴趣到gertak sanggul 那边的悬崖看看

原帖由 sem 于 21-2-2007 11:44 PM 发表
是不是那个六壬仙师那边?

我还是较有兴趣到gertak sanggul 那边的悬崖看看

em~好像是罗~不过又好像不是咧~有机会带您去看一看。
gertak sanggul?哪里来的?