佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

看来这个贴只有你和我在唱!

留下脚印,没什么话说只好静静看咯,免得 misia 又讲我灌水

原帖由 shirlreen 于 28-2-2007 10:53 PM 发表
留下脚印,没什么话说只好静静看咯,免得 misia 又讲我灌水

无所谓啦~只要我说不是就不是
谁是misia?

没有什么新奇的事了吗?蛇庙请火有人看吗?

原帖由 sem 于 1-3-2007 09:03 PM 发表
没有什么新奇的事了吗?蛇庙请火有人看吗?

暂时休息啦~不怕没故事听~

哎哟~我真的错过了蛇庙请火

不用紧,这个礼拜再看伯公玩火,看看老人家愿不愿意烧胡子(火旺)

原帖由 无名汉 于 2-3-2007 12:35 PM 发表
暂时休息啦~不怕没故事听~
哎哟~我真的错过了蛇庙请火
不用紧,这个礼拜再看伯公玩火,看看老人家愿不愿意烧胡子(火旺)

哎哟,你还不写,会给人渐渐忘掉的类~~
哪里的伯公有请火仪式??

请问你所谓的黄大仙的师傅是拜 FOR 什么的??平安??事业??财运??姻缘??

Follow Us
原帖由 无名汉 于 1-3-2007 12:31 发表

无所谓啦~只要我说不是就不是
谁是misia?

misia是你这一区的老大之一!

原帖由 tjtan81 于 2-3-2007 12:59 PM 发表

哎哟,你还不写,会给人渐渐忘掉的类~~
哪里的伯公有请火仪式??

请问你所谓的黄大仙的师傅是拜 FOR 什么的??平安??事业??财运??姻缘??

我朋友去过,我没去。
不过哪里有我要讲的故事~一个感天动地的故事~等新年完后才有这种mood讲。

原帖由 weipint 于 2-3-2007 01:17 PM 发表

misia是你这一区的老大之一!

未请教~

我机会我想看看清火的仪式,今年不能

原帖由 sem 于 2-3-2007 05:42 PM 发表
我机会我想看看清火的仪式,今年不能

年头说“牛来了”,今天新闻报道“熊报到”。
看看明晚伯公玩火就知道。

原帖由 无名汉 于 2-3-2007 05:45 PM 发表

年头说“牛来了”,今天新闻报道“熊报到”。
看看明晚伯公玩火就知道。

每年还不是都说好,好,好!!!!

汉兄,还没来报告一下吗?睡不醒?要不要叫只醒狮催你醒?

哈哈~老板来催稿了~

还没有打算去之前....真的觉得很懒惰~
因为考虑到....朋友有空吗~当晚气候好吗~会不会和去年的一样~只报告火势如何~?难道就这么罢了?

结果大路后朋友sms我,说当晚11pm,after dinner报道~
更着就是要看晚上气候了~只怕下狗猫雨(raining cat & dog)
难道我会那么“强”,披着雨衣驾kriss从南部往上北?

“充足”体力3个小时午觉~大概预算~哦~气色很好~于是冒险的驾摩多先到tanjong tokong去找我表哥。
途中在青草巷差点发生意外 ,因为P未足2年

9点到了表哥家~我们闲聊~表哥招待我看他下载的韩片(不是“咸片”
我回敬他,介绍他看you tube,search “mat rempit”.
表哥看了~直呼妈的~ 酱也能~(期待吗?自己search来看)

看时间到了~我也要和伯公报道了~和舅母,大表哥打声招呼要走了~
舅母问我~什么风把我从南部吹来tanjung?
我说要看伯公玩火~
大表哥说那个东西不能harap的啦~ 不要迷信~
我只能笑着哦
要出门了~大表哥劝我到哪里不要乱讲话~不然会得罪拿督
我在想~他又要我不要迷信~又要我小心拿督~不知道他想什么

(哈哈~肚子饿了~吃了午餐在聊~)

到了那里~泊了2块钱的摩多(无奈
被一群“香党”“围攻”,我骗小弟弟我是记者 跑路了。
经过路旁的“五府王爷”庙,顺便进去拱手拜之。很好奇什么“九仙师公”的...我看以后再慢慢研究。
庙前提供了“北京草”(福建:bak-gia 草)凉茶,大路后朋友曾说是能医“大脖子”病的。

遇到大路后朋友的中医同学,看时间还早,和他聊一聊。
知道的历史是,这里的居民大多数是福建人,而且大多数的华人姓董的。
(忘了问他们有关海啸的事)

聊到10点半,是时候stand by 了。先走到岸边看一看,海面上的礁石还未淹没
(去年没注意这一点)
发现原来这里有灯塔(应该是 ),遇到Astro的摄影师也来捧场,还拍礁石的景色。

到庙旁一看,发现原来整个庙宇好像是在礁石上建起的,而“伯公墓”就在礁石旁。
看到很多善男信女在伯公墓哭,在想什么事让他们那么激动?难道中奖了?

买了三块钱“只是香” (既然还有金纸)。算了,去“拼”插香。
拜了天公,拜两座石狮。从这里发现到,若庙宇有供奉石狮来顾庙门,就不用供奉门神来站岗了。
慢慢插,插到财神爷的香炉时还要排队插,结果站了几分钟还没轮到我,我已经不能忍受香火的攻击。
随便插了香,不停的抹眼泪~最后要穿进伯公旁的“拿督洞”,只剩下三枝香。
哎哟~残~又好像人群诸塞拿督洞了!, 马上硬着眼睛进去随便拜了几拜拿督,插在其中三个香炉。
出来要拜伯公墓时,没香了~ 拱手拜了几拜,狼狈的到庙旁开水洗脸。
刚从拿督洞的出来的看到我~也是狼狈的冲过来洗眼睛我明白为何刚才那些人那么激动。
开始到庙门旁的大柱stand by。 之前已有人比我更会stand by。
遇到其中一位熟悉,戴眼镜的uncle,原来去年他就是站在我旁边看火的那一位。真的叫缘
这时才选择站在那里慢慢祷告~念一念经~。
想一下刚才在进庙时在哪三个大香炉分别插了大香,就不用再分别插了九枝小香
刚好可以剩下6枝香插拿督另两个香炉。哈哈~终算明白了
不过矛盾的是,为何庙宇提供的香刚好只是供庙宇内的神位。好像没有算在伯公墓的?
是不是庙宇的组织不认同那些“伯公”?令人费解

(约了大路后朋友要去孚罗吃laksa了,等下继续)

汉兄,看为了看你的报导,山也不爬了,继续继续

站了这么久,大路后朋友还未到,又想到是否有佳丽成员捧场。
Misscallsem兄没接电话;又联络了大路后朋友,他说在路途中。
结果sem兄打电话来~我说道 :你还没来“报道”?
可怜的Sem兄道 :未足三年,不能去。
顺便在此为sem兄表示歉意
Sem兄对话,眼睛瞟着一位红衣纯真样的少女,看她也好像期待着什么特别的,
stand by站在庙门另外一边。
几位记者们站在中间开始聚集了。红衣少女那里的门口塔了两张凳子高。
Stand by的人越来越多了~last minute 的香客也越来越汹涌了。
看来我们stand by 的可能会被人骂“无脑”。
我见势不妙~跑到庙门中部,记者后面站。
红衣少女好像看到我有所行动,也更着站在我附近。
我和她闲聊几句(我不会乘机 她就是问我等下是否有什么“特别”?
和她述说了, 忽然不醒目的大路后朋友call我,我转头看,
大路后朋友拿着电话看着我笑嘻嘻, 摇摆着食指说:哈~你yai~yai~”啊!
我光明正大的问他这么迟才来,结果他身后也来了他的中医师弟及老板女儿情侣俩。
我问大路后朋友“家伙”到没? 他答道:来也~拿出数码相机。
老板女儿说老伴好像有在墙上“答谢神恩”似的,
这个时候大路后朋友竟然拿着“家伙”跑进庙内。
眼看“灰姑娘要变身了”,我连忙call他快点站回岗位,要不然后果不堪设想。
妈的~看着他接电话和他说:赶快回来!
大路后朋友才醒起来~反过头时也已经被理事赶到庙旁出去了…..

好贴
顶~

原帖由 isabella4629 于 5-3-2007 07:13 PM 发表
好贴
顶~

小妹妹,红包总计有多少?
要拿来花糖糖吃?
还是储蓄读大学?

(我绝对不是金鱼佬~ 纯粹开玩笑娱乐一下整天劳累

原帖由 无名汉 于 5-3-2007 07:37 PM 发表

小妹妹,红包总计有多少?
要拿来花糖糖吃?
还是储蓄读大学?

(我绝对不是金鱼佬~ 纯粹开玩笑娱乐一下整天劳累

你是金鱼佬也没用啦
因为我自己会去周天央看金鱼,不用你带
你写的东西好好看
但有些好像太深奥了
讲多一点ki tang的东西吧~~~~
济公呢?!