佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的寒国---韩国背包旅记 ***[完结篇-上载新照片]***

终于我买了韩国背包旅游手册,
终于我开始在网上收集资料,
终于我开始在网上订购机票,
终于我买了背包,
终于我出发到韩国开始我的背包旅程,
终于我回来了,
终于我的回忆中增许多美好.

樟宜机场

十二月四号的凌晨5点四十五分, 我准时的搭上第一班地铁前往新加坡樟宜机场, 一切手续办好后, 便在侯机室等候起飞. 心情是多么的紧张又兴奋. 还记得前一晚, 我整晚都没睡, 脑海一直想着明天该怎么样……………
八点十分, 飞机开始起飞. 起飞的那一刻, 我告诉自己我的背包旅程开始了.

起飞咯!!!!

由于我买的是比较便宜的机票, 所以这趟飞行旅程需要转机. 先是到曼谷, 然后再去香港才到首尔.

曼谷机场

香港机场

经过大约九小时的飞行, 梦寐以求的国度韩国终于到了. 过了海关, 那了行李后, 便到旅游咨询柜台拿资料和问路. 柜台小姐很好, 很有礼貌. 这是我对韩国人的第一个影像.  柜台小姐将我要去的民宿地址翻译成韩文, 然后交代司机当抵达目的地时叫我下车的韩语写在纸条上. 上了602-1的巴士, 把纸条递给司机后, 便期待着旅程的开始.

大约一小时便到了民宿 - -惠化. 终于我的第一句韩语诞生了. 我向司机说声HAMSAMIDA => 谢谢 . 拿着事先准备好的地图便往我的民宿朝去. 万万没想到, 我所住的民宿竟然在成均馆旁. 成均馆是韩国一所出名的学府. 哈哈, 什么多呢??? 当然是俊男美女多啦.

成均馆

Wind Flower Guesthouse

到了民宿, 认识了第一给韩国朋友 – CHUNG HO. 办好了手续, 看看手表还有一个小时就是我的生日, 于是就出外走走. 天气是冷到………但是, 我所呼的每一口气对我来说都是新鲜的, 好玩的.

走着走着, 看到了路边小吃. 哈哈,我的最爱. 寒冷的冬天来一串小吃, 太美味了.

辣炒年糕, 除了辣, 还是辣, 辣辣辣辣.

就这样, 我的XX岁生日开始了. 祝我生日快乐.

待续……

评分

caoyun + 10 完成游记, 特此加分鼓励!

嘻嘻。。。进来支持哟!楼主请问你达什麽航空,多少钱呢?

回复 #2 artistry88 的帖子

谢谢支持. 还以为没人看.

我是搭泰航, 来回$785.

回复 #1 samuraii 的帖子

哗,好象吃哦!!!看来好象很美味哦!!!

回复 #3 samuraii 的帖子

放多一点美丽的照片,会有人看的!!!嘻嘻

对韩国很有興趣,wind flower GH要付多少?下面那行6407-2012是电话號码?

Follow Us
好厉害
我今年也一定要出发

祝您好运。。。。。。。。。

看多一次
才发现您已经回来了

应该还有更多照片吧

原帖由 samuraii 于 14-1-2007 18:22 发表

哈哈。。。。一定会有人看的啦!我曾经去过韩国但是很遗憾没有到济州岛去,想到要自助旅行又觉得韩国有语言障碍

来来来~我来支持一下~
你自助去韩国旅行有语言上的问题吗??
上次我们跟团去时~发觉很多韩国人不会英文的~
只会听韩语~跟他们鸡同鸭讲的~搞到我都头大了~
买咖啡还给我蜜糖水呢~我差点晕了过去。。。

回复 #6 bowind 的帖子

Ya, 我对Wind Flower 的影像很好, 很友善. 一晚是13000 W, 如果三晚以上是11000W.

对, 那是他的电话号码.

回复 #10 dannyteow 的帖子

基本上老一辈韩国人是不懂英语的, 年青的还勉强可以. 我在那边也只是比手画脚的. 通常他们都懂你要什么啦. 或着你将你要的东西事先列印出来.

回复 #11 shuyee718 的帖子

当然没那么便宜啦!!! 新币$785. 我是在新加坡上飞机的.

原帖由 samuraii 于 15-1-2007 02:40 PM 发表
基本上老一辈韩国人是不懂英语的, 年青的还勉强可以. 我在那边也只是比手画脚的. 通常他们都懂你要什么啦. 或着你将你要的东西事先列印出来.

对~比手划脚是唯一最佳的沟通方法~
上次我们在游乐场走失了~跟韩国人借手提电话也是用国际手势(不是粗话那个~ )
我们在耳边比个6字(只升拇指和尾指)~就是电话的意思~好彩他们看得懂~
所以才顺利借到电话~

我难忘生日~~祝我生日快乐

今天是我的生日, 心情特别愉快.   早上7.30am 从惠化出发. 今天的行程的第一站是到会贤. 到地铁后, 用之前买好的T-MONEY CARD 来搭地铁, 谁知荧幕上出现ERROR, 我的天呀!!!!! 便到柜台问值勤人员. 在韩国遇到的第一个问题出现了. 值勤人员是位老人家, 经过多番的比手划脚, 他还是不明白我在讲什么. 流汗………… 上天保佑, 这个时候, 我遇到一位中国华侨, 他来韩国读韩语. 经过他的帮忙后, 买了另外一张T-MONEY CARD 才顺利过关. 我就好奇的问他为什么知道我是华人 (因为我在韩国, 很多人都以为我是韩国人, 很多人向我问路 ), 他说看到我在和韩国人鸡同鸭讲, 又看到我手拿着中文旅游手册, 才猜我是华人.

后来又认识了他的朋友, 谢云杰. 很好的一个人.他教会我如何看韩国的地铁地图, 地标等………谢谢. 到了会贤站下车, 就看地图找南大门. 哈哈, 南大门看到了. 心中是多么的兴奋, 第一个目的地顺利完成.    刚刚开始并不敢找人帮我拍照, PAI SHE 嘛.   后来遇到了一对墨西哥人便和他聊了起来, 也顺便拍照咯. 在一个不懂英文的国度遇到会讲英文的人是多么的难得, 心头又是另一番滋味…………

首尔火车站

南大门

南大门市场就在南大门旁, 走进南大门市场乱逛一番. 南大门市场真的很大, 比茨厂街大很多培. 由于没有在韩国买东西的经验, 所以只是看看而已. 最有收获的是我的眼睛, 东西看不完, 嘻嘻, 美女更是看的眼花缭乱……
也不知逛到那里, 就到了地下街. 在地下街买了两个KEY CHAIN. 第一次购物成功.

南大门市场

路标

大约两点多, 我便搭地铁到了安岩见我一位在韩国读书的朋友. 安岩是一个大学城吧, 并没有什么特别. 普普通通. 朋友到后, 便到附近的餐厅吃午餐. 点了乌冬鸡, 第一次吃韩国道地泡菜. YUMMY YUMMY.

安岩

午餐后便到高丽大学参观, 天气这时越来越冷…………

高丽大学

大约晚上六点多, 我们便到餐馆为我庆祝生日. 嘻嘻. 我的朋友还带来了两位韩国美眉和我庆祝生日. 他们还为我唱韩版生日歌. 好难忘. 当晚我们点了很多东西吃, 很开心.

我的生日蛋糕

第一次在外国渡过生日, 也相信这是我最难忘的生日吧.

待续......

漏网之照片

漏网之照片

原帖由 samuraii 于 14-1-2007 06:22 PM 发表

是新币785!对吗?

水原之旅

按照原来的行程,  今天应该是要去景福宫和独立门. 但是由于昨晚在民宿认识了也是来韩国背包的JAMES. 今天是他最后一天在韩国. 他计划要到水原去. 想了又想, 看了又看, 最后决定和JAMES 一起去水原.

早上八点多出发, 搭上地铁大约一小时多吧, 终于到了水原. 问了旅游咨询出水原华城的路线, 便步行到水原华城. 瞒远的. 一路上, 乱走乱撞, 不过到最后还是让我们找到目的地. 一路上我们还看到有人示威

在水原华城大约呆了两小时吧, 我们便到另一景点, 华城行宫其中一个大长今的拍摄地点. 在华城行宫内还有一棵榉树, 有六百年历史了. 听说许愿很灵的. 一路上走走停停, 最后到了八达门便搭巴士回地铁站.

中途我在明洞站下车, 去了N首尔塔. 塔上的夜景真的是很美, 首尔夜景真是美到……… . 下塔后, 原本想参观明洞教堂, 但是教堂在装修.

既然来到明洞, 又怎么能错过明洞的石头拌饭呢??? 哈哈YUMMY YUMMY.

在韩国旅行让我觉得最方便的是很多旅游质询处, 而且态度好, 不对, 应该是非常好

楼长~你的机票是新币吗?
我和朋友计划去韩国自助旅行。。可是不知道那里的飞机票比较便宜~
可以介绍下吗?

看到你的照片让我更加得想现在就飞去了~