佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishyu

【冬季北京自助游】**完结** 外加颐和园,北京大学,三里屯照片

原帖由 snow2 于 17-1-2007 02:30 PM 发表
噢。。。吹热风的风扇我还是第一次见

这种风扇来马来西亚肯定没市场

原帖由 clownfish1 于 17-1-2007 02:57 PM 发表
看来中国东西也贵,
牛肉面好像没什麽肉酱 ? 是吗 ? 还是面下面还很多肉 ?

不好意思,三八佬问题多多

下面的肉也寥寥无几 。。
也许是旅游区的食物比较贵吧。。
以前我在工作的食堂里吃,才¥4, 而且牛肉多多
这个¥8,牛肉少少

淤爸爸,吉隆坡这里很多酒楼都有的吃北京片皮鸭的,你来吉隆坡,我们带你去吃,你出钱

楼主,那个驴打滚看起来好像很好吃哦 !炸酱面,我的最爱诶!北京东西好像贵了很多,以前我记得肉串才卖¥3还是¥4罢鸟

来发几张王府井大街拍的照片

在街头拍的~~行人大都穿上冬装,看在我们这些从热带国家来的人,还别有一番风味

北京市百货大楼

集合了McD,KFC,Pizza 嘻嘻,还有电影院。。不过,听说在中国上电影院 的戏票很贵,大约¥40-50一张,
我想,。。难怪那里的翻版那么猖獗了

在街头上的铜像

站在街上的保安人员,这一位还蛮细皮嫩肉滴,所以偷拍他

这个穿着铁甲衣的人,就这样一直在门口走来走去。。。从一边走到另外一边,然后停顿个分钟,又走。。
我们看了都傻眼
结果从这个商场出来的时候,他在我身边,忽然就动了起来,吓了我一跳

中国景观之一 --〉 排列的很整齐的自行车

原帖由 rishifu 于 17-1-2007 06:18 PM 发表
淤爸爸,吉隆坡这里很多酒楼都有的吃北京片皮鸭的,你来吉隆坡,我们带你去吃,你出钱

楼主,那个驴打滚看起来好像很好吃哦 !炸酱面,我的最爱诶!北京东西好像贵了很多,以前我记得 ...

据说王府井的东西都是比较贵的。。 因为游客多~~

原帖由 rishifu 于 17-1-2007 06:18 PM 发表

楼主,那个驴打滚看起来好像很好吃哦 !炸酱面,我的最爱诶!北京东西好像贵了很多,以前我记得 ...

嗯,的确是贵了,我也有同感也。。
不知道明年2008会贵到什么程度

原帖由 SotPlak 于 17-1-2007 07:06 PM 发表

据说王府井的东西都是比较贵的。。 因为游客多~~   

的确吧。。王府井是旅客比较多的地方,所以食物什么的都比较贵
买东西也要侃价  
除了在王府井书店里买书不必侃价,因为都是实价,就是书的背面上的价钱

原帖由 fishyu 于 17-1-2007 07:14 PM 发表

嗯,的确是贵了,我也有同感也。。
不知道明年2008会贵到什么程度

08年请我去。。我也不要。。北京到时不止人山人海那么简单了。。。。
届时北京那里、什么都贵。吃住行什么都贵`~ 。。。要参观民生古迹更~~~ 不敢想象排队要排多长~~~

Follow Us
原帖由 fishyu 于 16-1-2007 01:12 PM 发表
说回那个有惊无险的故事,就是我们差一点就上了“黑车”,
我们出了机场,就往出租车的方向走去,这时候,有一个男人上来和我的bf搭讪,
然后就帮他拖了行李。
我那时候也是在晃神,没留意到,
当我注意到的 ...

楼主,北京国际机场外有机场大巴,rmb16.00就可以到北京各地区了。
不用找出租车。

原帖由 SotPlak 于 17-1-2007 07:21 PM 发表

08年请我去。。我也不要。。北京到时不止人山人海那么简单了。。。。
届时北京那里、什么都贵。吃住行什么都贵`~ 。。。要参观民生古迹更~~~   ...

是啊。。。不止北京吧。。到时候。。。

原帖由 sharkjb 于 17-1-2007 07:51 PM 发表

楼主,北京国际机场外有机场大巴,rmb16.00就可以到北京各地区了。
不用找出租车。

诶。。我真得还不知道咧,
因为每次去北京的时候都打的,所以。。都不知道还有大巴咧
嘿嘿,这个给下次到北京自助游的朋友应该很有帮助吧

天津狗不理包子
当天逛玩了书店出来,天都黑了。。。
所以,就在王府井用晚餐。。
看到天津狗不理包子店,就兴致勃勃跑进去了。。

哇!!
这麽快就 “wat"我
我才破产勒

快快收钱,
改天去台湾吃便宜便宜的
打包一只才三十多块 (现在就不知道了)
身体还砍了炒给你,身体炒了更好吃过皮 ,好香
要吗?改天一起去吃

v200264 该用户已被删除
看樓主的遊記好懷念去年九月去北京玩的日子哦!
王府井還有賣炸蠍子..當時看到覺得怎會有人敢把那東西往嘴裡塞呢?好恐怖啊!
還有北京的烤鴨真的賣的好貴,我們去時是到便宜坊吃的
一隻鴨好像是168人民幣 我們一餐吃下來六個人差不多花了200人民幣
台灣的一隻不過台幣350左右 也是挺好吃的又便宜

原帖由 snow2 于 17-1-2007 10:36 AM 发表
你ho。。。。到处宣扬你将要到北京出差了。。。整个cari 都知道了。。。

你的风头跟 ultraman 大大一样 ---- 出名

楼主当然漂亮啦,不过没你分!  因为你已是 明树有主了

你 ...

我哪有untraman大大般受欢迎呢,。。。

怎么你到处都要说我没有份的。。。。。。。

回复 #72 爱新觉罗胤翔 的帖子

哈。。哈哈。。。你这么靓仔,有长眼睛的都猜得到你是  明树有主了

何况楼主也是名花有主了,所以啊 ----- 明讯就有你fun

来。。。来。。来。。。我来介绍给你认识ultraman 大大 ---- 他的杰作

BEFORE

AFTER

请说出看后感想

原帖由 clownfish1 于 2007.1.17 10:28 PM 发表

哇!!
这麽快就 “wat"我
我才破产勒

快快收钱,
改天去台湾吃便宜便宜的
打包一只才三十多块 (现在就不知道了)
身体还砍了炒给你,身体炒了更好吃过皮 ...

哎哟,反正你过不久就要去跟林伯拿回你的定期了。
吉隆坡这里的也不错吃哦!

米有像你这么多米,你出钱我就去

原帖由 snow2 于 2007.1.18 12:46 PM 发表
来。。。来。。来。。。我来介绍给你认识ultraman 大大 ---- 他的杰作

BEFORE

AFTER

http://i21.photobucket.com/al ...

不错哦!改到天衣无缝,好像是在戴面具拍的

原帖由 v200264 于 17-1-2007 11:23 PM 发表
看樓主的遊記好懷念去年九月去北京玩的日子哦!
王府井還有賣炸蠍子..當時看到覺得怎會有人敢把那東西往嘴裡塞呢?好恐怖啊!
還有北京的烤鴨真的賣的好貴,我們去時是到便宜坊吃的
一隻鴨好像是168人民幣 我們一 ...

呵呵,便宜坊一点都不便宜,而且它的名字好像是念(Bian Yi),不是Pian Yi.
对啊。。我们也看到炸蝎子
真佩服他们
我也好想吃台湾的鸭子哦

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 18-1-2007 08:50 AM 发表

我哪有untraman大大般受欢迎呢,。。。

怎么你到处都要说我没有份的。。。。。。。

爱新觉罗胤翔,你很红也!!!
就不要否认了,呵呵,还听说你有很多妃子咧,
不红的话,怎么可能有这么多妃子咧

原帖由 snow2 于 18-1-2007 11:22 AM 发表
哈。。哈哈。。。你这么靓仔,有长眼睛的都猜得到你是  明树有主了 啦

何况楼主也是名花有主了,所以啊 ----- 明讯就有你fun

我不是名花,
嘻嘻,我在猜想皇上是在哪里高就的了

原帖由 snow2 于 18-1-2007 12:46 PM 发表

BEFORE

AFTER

http://i21.photobucket.com/al ...

我一看到的时候,吓了一跳,然后就一阵狂笑~~~哈哈哈哈哈哈哈,
这。。。这太有创意了,给五个星星* * * * * 以示赞赏

紫禁城
到北京,当然得到紫禁城走一趟咯。
大家都紫禁城也不会感到陌生了,因为很多电视剧上,都看过这座富丽堂皇的中国历史性建筑代表。

网上资料
故宫博物院是在明、清两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性博物馆。
其位于北京市中心,前通天安门,后倚景山,东近王府井街市,西临中南海。
1961年,经国务院批准,故宫被定为全国第一批重点文物保护单位。
1987年,故宫被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录。

依照中国古代星象学说,紫微垣(即北极星)位于中天,乃天帝所居,天人对应,是以故宫又称紫禁城。
明代第三位皇帝朱棣在夺取帝位后,决定迁都北京,即开始营造这座宫殿,至明永乐十八年(1420年)落成。
1911年,辛亥革命推翻了中国最后的封建帝制--清王朝,1924年逊帝溥仪被逐出宫禁。
在这前后五百余年中,共有24位皇帝曾在这里生活居住和对全国实行统治。

紫禁城,四面环有高10m的城墙和宽52m的
护城河
城南北长961m,东西宽753m,占地面积达720,000㎡。
城墙四面各设城门一座,其中南面的午门和北面的神武门现专供参观者游览出入。
城内宫殿建筑布局沿中轴线向东西两侧展开。
红墙黄瓦,画栋雕梁,金碧辉煌。殿宇楼台,高低错落,壮观雄伟。朝暾夕曛中,仿若人间仙境。
城之南半部以太和、中和、保和三大殿为中心,两侧辅以文华、武英两殿,是皇帝举行朝会的地方,称为“前朝”。
北半部则以乾清、交泰、坤宁三宫及东西六宫和御花园为中心,
其外东侧有奉先、皇极等殿,西侧有养心殿雨花阁慈宁宫等,
是皇帝和后妃们居住、举行祭祀和宗教活动以及处理日常政务的地方,称为“后寝”。
前后两部分宫殿建筑总面积达163,000㎡。
整组宫殿建筑布局谨严,秩序井然,寸砖片瓦皆遵循着封建等级礼制,映现出帝王至高无上的权威。

网站
http://www.dpm.org.cn/

交通
乘搭地铁到天安门东就可以了,跟着指示直接出来就看得到天安门

门票
旺季 1/4 - 31/10 入门票¥60, (珍宝馆10元 钟表馆10元 )
淡季 1/11 - 31/3 入门票¥40, (珍宝馆10元 钟表馆10元 )

游览路线
由于故宫真的太大了,所以,在游览的路线上要做好策划,
这个网站就推荐了两个小时的路线,半天的路线,一天的路线
http://www.dpm.org.cn/china/c/c1/cindex.html

呵呵,介绍什么的就不多说了,直接就上照片吧。。

从地铁站出来,就可以看到这个熟悉的场景了。。。
太熟悉了吧。。在电视上看过不知道多少回了,所以,当这个场景很真实地出现在自己的眼前的时候,
还是有点犹豫 --〉这个到底是不是真的啊?

这个东西有名堂的,不过我忘了

嗯,我只能说,这张图片很中国吧

在进了大门口后,就看到这个。。

这地面,一年不知道被多少人踩过,日子有功,长年累月下来,就有了岁月的痕迹,成了历史的见证

古代的皇宫乐器展览,每一件都是古董阿

渐渐模糊了的石雕,依稀还看得到龙的形状

接下来几张是以前的照片,这次去的时候,太和殿在重修

五月的时候去的,人山人海啊。。淡季和旺季差别果然很大

太和殿是最高权利的象征,所以,在屋顶的角上有10只走兽,据说,这是最多的走兽了(最崇高之上)
其他的建筑物,也没有超过10只走兽的了,第一个得不是走兽,好像是人来的,
反正我觉得制作的特别精细,很值得让我们的目光多作停留

在这里停驻的时候,脑海里不期然的就想到以前文武百官上朝面圣的情景
牌匾上的都是乾隆皇帝的真迹哦

再来一张

连门上的雕刻都如此讲究,处处都显露出皇家气派阿

再看看这个,这个是重修之前的,
目前在重新上漆,
我觉得挺可惜的,因为重修之后,那些宫廷都显得金碧辉煌,看上去很新的感觉,
历史味道全都没有了

目前也在重修中的中和殿,呵呵,当时是春末,人很多啊。。

这石雕是整颗完整的石头雕成的,前后花了十多二十年,从运输到雕刻完毕。
听到别人的导游说,这运输都是在冬天的时候进行的,就在地面上撒水,让水结成冰,然后再让大石头在冰上溜着动。。
就这么一路千里迢迢运到来京城 (从哪里运来的,我忘了

布满雪的石雕,有另一种风味

御花园 - 我觉得冬天的御花园比较漂亮,也许是有了积雪的装饰

这个很特别的白皮松,树如其名,外皮是白色的

这棵松树的造型也很特别,好像打了结似的

很像珊瑚的石头

kingkong再度登场~~ 其实想focus的是我背后的御花园景色

err..人可以不看,就看那个很特别的石头好了

这个东西为什么会出现在御花园,我也不知道,
只知道雕的很漂亮,所以。。。拍