佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三水二人小一点

其实这个ID算是分身吗?
它的注册日期比我现在用的ID还要早
现在才搬出来用是因为之前我忘了这ID的密码
因为这是之前乱乱注册打算进来闹的

今天皮痒,试了几次竟然给我试到这ID的密码
发现原来这ID名都不错下,决定用来写我的生活贴了
名字的idea是来自黄力行早期的一首作品[马戏团猴子]

其实要知道我"分身"的身份并不难,但是不细心也不容易发现
不过,不重要,大家当做我是一个新人来看待就好
知道了的人也请装不懂
原因是如果我发现到越来越多认识的人进来我会怕,最后弃楼
之前就是因为这样,弃了一座,炸了一座

所以对这些认识我的朋友,尤其是现实中的朋友,我有一个小小要求
就是我在这里所说的在这里交流就好了
不好和你们喝茶时,灌水时被搬出来讨论
就当做是留给我的一个小小空间
谢谢,merci,danke,grazie,ありがとう,너를 감사하십시요,terima kasih,obrigado,gracias

被 你 的 贴 题 吸 引.......

小时了了

说起来我应该算是那种典型的小时了了,大未必佳的人
记得小时候幼稚园时我不是拿第一就是第二的那种
然后什么数学比赛,图画比赛,听写默写都是我包办的
两年幼稚园,毕业时我还是该校的模范生
我读的幼稚园不是那种家庭式在半独立洋房然后学生最多只有40多个的那种哦
我读的是卫理的,在教堂开办的那种,少说都有百多个学生
而我就是在这百多位小鬼内脱颖而出的那个
而且让我记忆深刻的是我在一次的图画比赛
其实我很不厉害画画,但是在那次的比赛,我击败了班上的一个女生,拿了第一
这女生叫靖颖,往后的故事也有她

再说回来,当老师把三甲作品都贴在布告栏上,那时候我们都称之为挂行或贴行
大家看了都奇怪,干嘛这个亚军作品会败给冠军呢?明明冠军的那个都不会画画的
过后我听到老师的评语,论画画,我的的确是粗略的作品,可是我的画胜在有创意
画的主题是[我的家],大家的画都很一贯的画上四四方方加上一个三角形的盒子
然后在家外面画上一个火柴人就代表了家庭成员
亚军的作品也如此,只是她画的家是亚答高脚屋,画的人也比较人化,一点都不柴化,所以在众多作品中算是出色了
而我呢?
我记得我画中也不免俗的画了一个pentagon的家,火柴人
但是我天马行空的在家上面画上飞机,直升机
家的旁边也有一个写着H字的直升机场
天空的星星,月亮,太阳并存
当时大家画的只是太阳
别说我白痴,因为你也曾经看过白天出现月亮吧
就这样,不明不白的拿到了冠军
这可是让我最有印象的一件事情了,虽然当时我都不明白什么是创意
只是过后知道我在大家里面的比较特别比较乱来

当时我记得爸妈帮我留了一个至少五寸长的乌龟尾
我应该是全校里面最IN的那个吧
我也记得年尾舞会时我和一个叫恩恩的女生partner表演跳舞
歌曲是这样唱的:
太阳公公起床了,公鸡喔喔把我们叫
你追我赶大家赛跑,看谁最快到学校
啦啦啦啦啦啦
老师早,同学们早啦啦啦啦啦
(啦啦并不是忘词,是我根本忘了怎样唱,不过前面的两句我是100%肯定对的)
记得最好的朋友叫黄俊卫
记得校衣是白色tee,蓝色格子短裤

暂时的记忆只有这些

小时候画出来的直升机是酱的猫样的
十多年来看来我并没有进步

小时了了

我家附近的华小分一校和二校
因为妈妈帮我报名迟了,所以报不上一校
可是又因为二校是下午班,妈妈比较希望我读早上班,所以就硬要把我送去一校
最好的办法就是靠人际关系
我当时也不懂大人的手段是怎样
总之我记忆中只记得人家都穿校服去开学了,我却还没有
然后某天妈妈就把我抓去穿校服穿得美美,然后带我去一个office见了一个人
那人就是一校的校长 --- 欧洋穆校长
然后大人们就交谈,而我也在一边好像坐不定那样
过后结束了我记得我还是没有去上学,放假了一个星期
假期内,妈妈带我去理发院剪掉了那条自我有记忆以来就存在的那条乌龟尾

去学校的感觉我并不是很记得,应该是很害怕,因为很陌生
爸爸好像一开始都有陪我去上课
走进班上,我看见了我最好的朋友黄俊卫
爸爸好像向老师要求让我坐黄俊卫的隔壁
现在回想起来,我算是插班生吧

先数一数我的糗事
话说学校的厕所很肮脏,然后有一天我想大便可是又不敢上厕所
结果我大便在裤子了
也不知道怎样,好像是同学向老师投诉我很臭然后老师就call了我妈妈来学校搞掂我
妈妈带了一套衣服和毛巾来
结果妈妈还是带了我去拿肮脏的厕所冲洗
然后我又好像若无其事地回去上课
庆幸的是同学都没有笑我,因为这种事情好像很普遍地发生在很多人身上
不过我敢肯定,我只有试过那么一次

过后来说说威水史,这个我要讲比较多
我在班上每次都拿第三名而已
第一名的那个现在拿JPA在英国读medical
第二名的那个SPM full A然后现在在加拿大读actuarial science
而我就是那个本地大学都不录取我然后在私立大学读到要生要死的三流学生
过后根据成绩编排班级了,精英都集中一班,而我也没有拿过第三名了
第一名的那个依然是第一,第二的那个依然是第二,而我退到了第十
不过在两百多个学生就读的小学都算ok了
至少学校的学术比赛到运动场上的竞技比赛我都有份
所以家里橱柜里大大小小的奖杯7成以上是我拿回来的
当然我最喜欢的那个还是幼稚园的模范生奖杯
当中比较出色的是心算比赛和常识比赛,因为我从小就很八,爱看报纸

小学因为怕老师打,所以都会做功课
可是功课就是在学校一有空节就拿出来和邻座的一起写啊,赶啊,尽量在学校做完
回家后我就空空闲闲了,对着爸爸刚买的atali过一整天
傍晚一到就骑着外公送我的BMX脚车到处乱冲
总之就是和第一名与第二名的不一样,因为他们都要出席补习班

小学也就这样过...
虽然UPSR马来文作文害我拿少了一个A
但是我都很庆幸我在班上成为少数有童年的小孩
反正我没有被那些烦人的补习填满我的时间表就是了
若干年后的今天,我还是会笑我谋些同学没有打过Gasing,没有放过风筝,没有抓过豹虎

6年纪毕业照

还蛮喜欢你的生活楼的...因为喜欢看看他人的成长故事

其实我也有点像你,小时是名列前茅的,但后来就慢慢的退到中上游那边苦苦针扎...
说实在的,那种从高掉下,又一直爬不回的感受,真的很难受...

只要我们心不死,一直坚持,希望一定还有的...

16/2/2007

15号晚上我家的线弄得我快发疯了
晚上11点半,打破了我宅男的policy,驾车出去找我朋友喝茶
过后12点我就随我朋友去他的网咖上网了
直到16号早上7点爸爸打来了要我载弟弟上学我才回家
载了弟弟上学后,我才回家睡觉
7个小时上网?花了多少钱哦?答案是免费
因为那店是朋友开的,晚上十二点过后市议会阻止他为日后把公司搞上市铺路,所以被逼关上门停止营业
而我就以帮他"看守店面"的理由躲在里面

中午12点,我起床了
然后我算一算,才睡四个小时多,怎么会自动起床呢?
反正也睡不回去了,天气很热,干脆打开了电脑银幕
一会儿,斌nudge了我
[诶,成回来了,去喝茶吗?]

[....ok啊,叫他来载我]
我想反正我还没有吃breaklunch,所以答应了他

[那也要看我叫得他出没有先]

[哦,时间定了再告诉我]

我继续上我的网,没有理会这个未定数的约会

2.13pm
[我们等下就来载你]

[顶你,我还没有冲凉咧,给我十分钟]

[放心,会比十分钟久]

[(y)]
也对,斌已经是个摸鬼了,加上成这个abang adik,我想我不必那么匆忙
我也悠闲地去洗了个澡,梳了个头,坐在电脑前继续等他们

果然,2.48pm才听到阿成的鸣笛声

10分钟路程,到了oldtown kopitiam
成和斌以前一直是我出去有讲不完的话题的朋友

但是成上次回来时满口挂理财,政治经
我不喜欢喝茶说太严肃的话题,所以我把成从我的名单删去
老实说,如果不是斌有出,家里没准备午餐,我才不会在那么炎热的下午出去

不过看来成又回复以前的他,今天我们的话题围绕在吃,朋友,各自的生活
我们又聊到天南地北了
在咖啡厅聊到了接近晚餐时间,临走还依依不舍再约晚上出来
毕竟自从中五毕业后很少看到阿成,一年大概回来西马两次

7.56pm
哔哔...讯息声响起
[今晚10pm,火车头]

你们知道我是几点出门吗?
答案是10.39pm
我一个人驾车出去,刚到火车头,企鹅打了电话来
[喂,你在哪里?]

[刚到]

[换地方了,oldtown]
干,又是那边?

[okok,你们现在去?]

[对]

[ok,等下见]

到了咖啡店,我找不到他们的背影
我抓了个服务员问
[pukul berapa tutup?]

[biasanya 12 lah]

[oh... eh, kasi aku dua table ha, sambung, ada lapan orang]

想不到,我还是最早到的那个
和我这班朋友约会就是这样,时间要推后半个小时

Follow Us
今年不一样

其实这个时候我应该在南北大道,往北方奔驰
每年的这个时候都是如此,16年来没有错过
我爸爸和妈妈都是太平人,我也是在那边出世,所以持有08的身份证
全家只有弟弟不是

记得我当年只有4岁
当时一家三口就搬离了那边,投靠了住在这里的大姨
所以大姨那家是跟我关系最好的亲戚

一个月前,外婆病逝
妈妈那厢边的亲戚全部都回去,连甚少回去的大姨那家也带着媳妇,孙子回去
那次大概是我外婆第一次的四代共聚一堂吧

所以今年新年没有回去了,打算清明才回去
毕竟驾4个多小时的车在炎热的大道上奔驰并不是一种享受
更何况我国政府征收的买路钱比黑山寨的山贼还要高

老实说,在这里过年我带有一些期待的心情
因为每一年我回去太平都是睡觉睡整天而已
我在那边没有朋友,堂弟表弟们都是往外出,很少在家陪我的
可是又听说这里已经没有什么过年的气氛了,朋友们都分散了
尤其一些已经组了家庭的朋友,更少混在一起了
所以最多都是去企鹅的家赌博,喝酒
因为只有她家最热闹,她妈妈也很容易和我们混在一起

昨天晚上喝茶就和朋友说下新年的plan...
[不如今年去玩啊]
我提议

[好啊,马六甲]
阿成不知道怎么了,自上次回来后一直jio我们去马六甲,又没有女朋友在马六甲的啦
这次不是我不想去,看看企鹅怎样泼他冷水

[成,过年马六甲没有东西玩的,华人多,全部都休息过年了,文化街也没有开]
听到了这个斌一直向我打眼色然后暗笑阿成

[不如去关丹apartment stay吧,大家在里面吃喝玩乐赌博,爽]
我又再提议

[关丹有什么好玩?不如找uncle lim拿红包更好]
阿成好像不死心
我看到大家的额头出现三条线,因为云顶平时得空就上去吹风了,为什么要等到新年才上去跟人逼人
而且,uncle lim没有等你来发花红给他员工算大命了,拿他红包谈何容易

就这样,意见分歧,结果不了了之
算了,反正我们的plan好像大马计划,没有一个成功执行过的
每次都是临门一脚,我也喜欢这样,因为plan了后你会去幻想一堆然后去到那边又没有实现
所以我想某天忽然说[走咯,去哪里哪里咯],然后大家回去收拾后就开车比较好,也比较潇洒

嗯,我进来留脚印。。。
看了你以前的故事,很想再看下去。。。
希望你会继续写,加油!
我一定常来看。。。
新年快乐。。

大年初一

除夕夜我一整晚都没有睡
本来说约好去朋友家做正经事的,反正都最后也没有电话来,我就没有当做是一回事了
看了让我笑破肚皮的吴宗宪节目后,我打开了MSN

June send来这样的msg..
[没出来吗?]

[谁在你的店?]
话说June是网咖的少东,每晚12点他的店关后他有时会留在店内打机,他是个男人,不要以为June是女人

[就剩下我和阿yong]

[其他人呢?]

[不懂,在maybank啩?听讲那边给人放炸弹,我才听到消防车的声音经过]
我心里都感到惊讶,这个小镇已经传出两次被放炸弹的消息了
之前有一次是在911事件后传出医院内有炸弹,结果第二天上全国版 =.=

[哦?真的...我现在出去八一下,顺便去你店]

说实在我都真的有够八,一个人这样都要驾车出去
去到的确是有一堆人围观,消防车,警察车全部都在,而且又封锁现场,好像电影那样
但是我在那边找不到我朋友,又怕炸弹爆炸会不会炸瓜我那边,还是去黄少东的店算了
上网时,去聊天室八了一八
18个人在线,可是开口的都是那几个
里面有一个会员说他情伤,这又触动了我的好奇心
可是我又是不会安慰人的人,也不知道帮得上什么
总之在里面想感性又感不起那种
不过,这倒是我逗留在聊天室最久的一次
佳礼关了,我也回家睡觉了

这一觉一睡就到第二天中午12点多
今天,我又在一次失约
外面的天气很热,我根本不想出去
算了,反正他们那边少我一个不少
企鹅打了几次电话来催我,我还是坚持不要出
反正她就是没有魅力引诱我出去
不过我还是答应她晚上去她家,时间约好是九点
可是我到她家已经十点了
我很不爽我竟然还不是最迟的,后面来的还有4,5 Gang

话说企鹅是一个滥赌的女人,人齐后她马上执台等庄家归位
今天的庄家是Ah Cong和启汉两个在KL淘金回来的财神爷

The Game is Start
两个庄卡,九个玩家,我是第七卡
单数,利我
一开始我扮斯文,一注一块慢慢的下
第一盘,八点...嗯,运气不错
接下来的都一直赢住下,等什么?一块都吃不到肉
五块了
这个时候,庄卡依然气数薄弱,可是我开始走狗屎运,不是么零就是一点
半夜2点时已经输了100块

站我隔壁那个叫阿嗨,阿嗨是我朋友里面的赌神
平时他很少参我们,可是新年有台开时就可以看到他了
反正他每年都在我们赢一堆去的就对了,所以赢得赌神的封号
而且每年新年我们都一定叫他,他那年年创新的赌博术语,咒语,口头禅都一定弄大家捧肚大笑
今年的是当庄卡一补牌时,大家就开始跟他一起开始喊了:
78910 ah pek siam完啊~~~
拿花拿parang刀拿蓝棍啊~~~

我输了一百过后本来都打算离台了...
可是那滥赌嗨就叫我继续
我也给他怂恿成功,注码也十块一盘了
不是说庄卡衰,总之他八点我就一定九点
当我手上只有一二三点时,他就么零
一个小时内,翻了本再翻再翻
庄卡两人的600块很快就没有了,还搞到其中一个身上完全没有钱要去银行按
本来输最多的我也变了最大赢家
低调的我当然没有当场说,当大家算来算去都觉得不对时,我都在暗笑
结果还是给阿嗨duk爆我
我赢多少是商业机密啦,不要问我,自己估吧

不过今天最高兴的都还不是赢钱
是和我这班朋友聚在一起,中学毕业后我们都很少这样聚会了
希望将来的年初一都是这样,大家能聚在一起
一起废,一起颠
最重要的是每年我都可以赢钱

最后,祝大家也发财啦~~~

P/S : 好人和小孩子全部不要学赌博哦,赌博是不好的行为...哥哥是坏人&哥哥是有学过的哦

企鹅

企鹅其实在我生命中算是一个第二女主角,她出场并不算迟
那一年我4年级,我们只是同班,她也只是粉墨登场,并没有太多交集,第二年她又跌回第二班了
真正入戏的是在我中二那一年

她的情况正和我相反
小时候,她成绩只属于中庸,一直徘徊在第一班和第二班之间
可是她现在总算是第一个在我们朋友之中完成学士课程的一个,这个六月也准备拿ACCA课程了

中二我们虽然还是不同班,可是就在一次的派对之后也不知道怎样的给大家凑成一对了
说真的,其实当时是心有所属,却因为种种原因而没有展开行动
反正多年后才听讲这个女孩也曾经对我有好感,这是第一次我错过了
ok,反正这之是一个小插曲
话说回来,企鹅也算是个长得不错的女孩子,该有的也有,只是平时为人比较男人头,不拘小节而已
所以一直以来我们很少当她是个女孩子
其实我也觉得把我们凑成一对我也一点都不抗拒,怎样说,有几个朋友之前追她都没有成功
再说,我一直认为我和我暗恋的那个女孩不能结果
所以多情的我也慢慢对企鹅产生了爱意
那一年,中二年尾

这一段感情,两方都是属于被动型的
能常约在一起都是靠朋友们起讧然后凑合我们的
反正我们就好像班对一样,给朋友慢慢讲最后在一起了
那一年,中三八月

其实这只属于一段puppy love
我们没有约会
只有一起在学校上课,一起补习而已
而且手机,sms,MSN完全不普遍
所以慢慢的,感情也淡了,也第一次尝试了失恋的滋味
那一年,我16岁生日

在一起之前时,我们是无话不谈的
分手后,经历了半年的冷静期
这半年,我们见面都是尴尬,气氛僵硬,很难再有话题
而且,因为其中一个朋友和他在一起了
我气愤的不是他们在一起,反正我们都分手了
我气愤的是为什么两个是我朋友,但是要让我最后一个才知道?
我讨厌这种感觉

他们在一起的时间也没有超过半年
总之他们分手后,我也不知道怎样开始的,我和她慢慢有会话题了
中四年尾,因为我开始追隔壁班的一个女生,那也是我的第二任女朋友时,我和企鹅就完全撇开尴尬了

企鹅现在可以说是我最要好的朋友,她是个女的
很多人都说男女很难做好朋友
没错,我们是最要好的朋友,而且我们曾经也是男女朋友
这样多年来,已经有很多人问过我,干嘛不追回她
但是多年来和我敢肯定多年后我的答案都会很坚定:我们不会对彼此产生感觉的
我不会要她这样的女朋友,她也不会要我这样的男朋友
但是我们彼此都会珍惜对方这个好朋友
反正就算全世界的女人绝种了我都不会要她
她条件不错的,可惜的是我太了解她了,她也太了解我了
所以多年来我们一直是好朋友

最近,我开始感觉到寂寞了
因为,企鹅有了新男友
我在想,我生命的女主角,你几时才登场?

原帖由 koko_kok 于 17-2-2007 02:53 AM 发表
被 你 的 贴 题 吸 引.......

有那么特别吗?
那么猜得出到底是什么吗?
原帖由 rglow325 于 17-2-2007 05:40 AM 发表
还蛮喜欢你的生活楼的...因为喜欢看看他人的成长故事

其实我也有点像你,小时是名列前茅的,但后来就慢慢的退到中上游那边苦苦针扎...
说实在的,那种从高掉下,又一直爬不回的感受,真的很难受...

只 ...

嗯,你是当医生的料
和我不一样,其实我也没有什么在意
我知道我的兴趣不是读书,我知道我强项是什么
我想往它发展,反正大马教育制度就是读书是为了考试而已
现在我只想自己不要那么懒散而已..我会努力的...

也祝你学成回国...
原帖由 hamilan911 于 17-2-2007 01:03 PM 发表
嗯,我进来留脚印。。。
看了你以前的故事,很想再看下去。。。
希望你会继续写,加油!
我一定常来看。。。
新年快乐。。

你和楼上的是朋友?对吗?
欢迎你
以前的故事我会继续写
希望我不会再一次炸楼了

你最后一次哭是几时的事

我的,是昨天半夜发生的事情
距离再上一次的,已经17岁的事情了
不同的是,上一次我是为了失恋而哭
昨晚,我是为了朋友而哭

5年前,可能自己认为那是一段刻骨铭心的爱情,在她离开时,我再也忍不住了
5年后,是因为想念自己多年的老朋友而哭

22年来,我没有试过和我的朋友们一起过年,每次新年除夕夜我已经离开这里,回我爸的老家过年了
年纪小时还觉得不错,回去长辈们都疼,年纪相仿的表哥表弟们会混在一起玩
渐渐地,长辈们有些结婚后有自己的家庭了,都比较疼自己的小孩子了
表哥表弟们长大了,有自己的朋友,可以出去到三更半夜才回家了
而外地回来的我,则多数自己一个傻傻地呆在公公家看电视节目,看一些无聊的贺岁特备节目
要不就从早睡到晚,醒了就逼自己再睡回去

今年,因为某些原因,我们没有回去,第一次留在异乡过年
而我,也没有特别期待着什么,因为曾经听朋友们说过年的节目一年比一年不精彩了

年29,还在念书的朋友们都回来了
我们相约出去喝茶,其实这种只是例牌的活动,反正每次遇到假期相同这就是日常活动之一
过年不一样的是我们的人数会比较多,可是多也不代表什么,我反而喜欢几个谈得来的一起就可以了
然后还有一点不同的是我们可以看到出来喝茶的人也很多,尤其是那些学长,学弟,学妹们
而我们看到这些人时就会开始道是非:
"诶,这不是谁谁谁,哇!变帅了哦?"
"咦,XXX和OOO在一起了吗?怎么没听说过?"
"Neh,那个不是谁谁谁的姐姐咯,听讲上个月结婚了"
哪怕人家也不是正在讨论着我们

年30,工作的朋友全部都赶回来了
本来约好晚上出来聚一聚的,可是到最后还是不了了之,可能团圆饭后大家都比较想和久别的家人先聚一聚吧

初一开始到年初五,久违的五十二张团拜活动开始了
参与活动的一定都会有人赢,有人输,但是到最后大家的心情都是一样地开心
并没有发生输了几百元,破口大骂,脸臭臭走人的事件
反正我们都知道最后的大赢家一定是街上那酒馆的老板
那一天当朋友的车子驱往这酒馆时我庆幸着自己不是司机
酒过三训,大家都有一点醉意时,就开始玩起了游戏
越玩越起兴时突然有一个没有醉的贱胚子建议玩真心话大冒险
同座的有两对男女是过气式恋人,有两个男人曾经爱上同一个女人
结果,那一晚,全部人的秘密都曝光了,那没有醉的贱人当然逃过一劫,但是他下次没有那么好运了

欢乐的时光总是过得特别快,大家都要回去开工,开学了
昨天一起喝茶的只剩下小猫两三只,过了今晚,可能也没有人了

昨天半夜,和两个过年初一陪我到初五的朋友sms来
sms到一半,就突然很想念他们,他们才离开不到两天,我竟然开始不舍得他们了
反正中五毕业后我们的见面时间已经很少很少了
怎么我会在此时此刻才来不舍得我的朋友呢?
毕业后在大学我也交到不少的朋友,可是就觉得他们并不是那么真心的朋友
或许三年毕业后,大家都各忙各的了
当再相约见面时,谈的可能是比较现实的事业,赚钱机会等等

我庆幸的是,我还有这班最纯真的朋友
虽然这几天很短,可是是我中五毕业后最开心的一段日子了
sms中,我很坦诚的告诉他们我很想念他们,很不舍得他们
其中一个回我:
朋友你把他们放在心里就可以了,这样的朋友才珍贵.
朋友每天见面就没有趣了咯.久久见一次才会有永远的友情
这朋友平时就疯疯颠颠的,进夜回我的sms竟然这样认真
当我回复他我会记着他们时,他也恢复本性的回我:
傻海,每天念十次你朋友的名字,好像jampi酱就可以了,你朋友会感应到的...哈哈
当时,我也笑了

昨晚,我眼泪淌湿了一个枕头
哭过后,整个人舒服了很多很多,也觉得突然累了
换了一个枕头后,我睡了
也睡得很甜很甘
五年前,我是因为伤心而哭,昨夜,我是因为感触而哭
我比较喜欢这样的说法

问题
你呢?你还记得你最后一次哭吗?
那是几时的事?为了什么?

她约我去许留山

许留山者,乃一人名也,而且还是一个广州人的名字。相传上世纪三十年代的省城广州,兵荒马乱,贫穷落后,加上生活、卫生以及地理环境的影响,各种疫症蔓延。而许留山根据宫廷秘方研制出的龟苓膏为缓解当时各种热毒杂症立下了汗马功劳,从此“许留山龟苓膏”便驰名省港澳,深入民心。不过此后,许留山就致力于在香港的发展,十年前新创水果甜品,轰动一时。

关于许留山,我是从一部电影认识的
至于是什么电影,我搔破了头皮还是想不起
让我有印象的只剩下这个金字招牌

多年前,我因为前女友喜欢吃蛋塔而去学做
最后,我也做了一次
她也把我第一次做的蛋塔吞了下去
老实说,我觉得做得很差,馅的颜色不是很美,外皮也烘得过于醮硬
不过,我想她怎样都觉得好吃吧
我想应该是这样
就这样,我曾经有一个愿望,那就是将来开一间以蛋塔闻名的西饼店
分手后,这样的念头也打消了

昨天,和一个心仪的女孩聊天,聊到了许留山
她曾经去过许留山,到现今仍念念不忘
这时候,我疯狂的念头又来了
不久后的将来,我一定要把许留山franchise进来我国
呵呵,很好笑对吧?
我觉得还不错,至少有了目标
更何况,我是芒果布丁爱好者
一举两得的愿望,何乐而不为呢?

希望真的有一天能相约许留山