佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

柠檬绿茶§厨房私志: 不圆满的美好

关闭 [复制链接]

在美食里面泡也有段日子了,只是都选择做旁观者。因为我都不太进厨房。可是后来想想留个记录也好。就是偶尔心情好弄弄的东西。也许它不是最好的,可是肯定的却是最用心的。
我想营造属于自己的私人记录,于是成立了这个小楼来记摘点滴。
绿茶只用照片加短短的文字来成速当下的心情好了。。。

5.2 YEAH,意大利面!+ 5.5 : 生病吃面线
5.26 :江鱼仔粥+好吃的外食+5.28 :果条便当
6.10:我叫TURTOISE豆的菜~乌龟豆/6.11:TAMATO TUNA炒饭
6.17:沙丁鱼/外卖:烧卖+茶搂包+糯米饭+绿豆糕
6.20:便当面条
7.5:红豆生我国+7.11:豆腐心情,一压就碎
7.17:甜蜜的心酸+7.18:暖意/思念的蛋糕我来吃
7.22:安慰的淘汰/8.5:不对频道
8.19:回归平淡/8.26:记忆味道/寿司给我暖暖胃 / 9.17:随心/9.18:喜气洋洋
9.19:细说平淡/9.20:火红天使+黑仙草 + 9.22:配料多得盖住主角乌冬面条
9.25:红煮鸡肉(ayam masak merah的翻译)/我家月饼的集会
9.25 :只想这样
10.2 :中国意米+腐竹+白木耳/10.4 :琐琐碎碎造就了"岁岁平安"
10.7 :粗茶淡饭/NANAS的食物故事 + 10.9 :当我们同在一起/CHERIELAND的感慨
10.14 :随心所欲/假日甜点
10.15 :大吉又有余菜 /10.22 :番茄汤米粉
10.30 :辣白菜面+10.31 :蛋炒饭 + 11.4 :轻松SUNDAY/1111的餐单
11.25 :三菜一汤 + 12.3: 吞吞吐吐
12.4 : 失败的南瓜炒饭,还算成功的黄豆蝴蝶面
12.8 : 还是面条好 + 12.12 : 有故事的菜
包包脸?!嘿嘿!/24号日志
08新年的事事顺利
1101杂乱餐
1301柔的交响曲+单调惬意+拔苗助长
020308:可乐对聊/让照片来说说话
失败的蛋糕/原味+可可空心包
4月我行我素餐
消暑解热
5·3 红/5·5 鸭腿面/5·6 吃糙米饭[
5·11 芒果酸辣/5·12 地瓜稀饭
5·13 鱼腥草茶+蔬菜煎饼+日式加哩
5·16 第一次的洋葱酥饼/沙啦/口袋面包
5·26 HOME-MADE薯泥
5·27 BRUNCH/杂菇汤/炸番薯玉米
5·28 凉茶+通心粉
姑姑的私房菜
高丽菜煎饼/日式加哩猪肉/绿白田园炒饭/快速晚餐7708
2007味增蛋花汤/肉碎油条
粉红西米/第一次的锅贴
可乐饼/香肠意面
TOMYAM炒饭/金鱼布丁/酥炸排骨板面/爱玉冰/小眼睛
土豆萝卜酥皮/印度烧饼比萨
双味多利/虾仁苦瓜/不辣鸡肉/黑糯米甜品/秋天的菜/米粉面鸳鸯炒
厚片辣笋/土豆咖哩鸡肉/黑醋猪肉煲/甜酸虾/彭大海糖水
玉米煎饼/蛋包肉/长豆炒饭/南乳炸肉
多料粥/口袋比萨/芝士热狗酥饼/清爽沙律/南乳炒饭/茄汁多利/黑糯米冰/芹菜餐/多滴啦
排骨酸菜汤/辣炒思念豆/巴啦煎炸排骨/芹菜海带味增汤DEEPA火锅
SG米粉/鲍鱼菇/酸梅汁猪肉
水果沙律,蛋麦包,炸番薯,干烧伊面/听海/东南餐
不LEMAK的NASI LEMAK/PUTU MAYUNG
黎芭嫩面包卷/黑暗中的晚餐/真乱来!
橙汁肉扒/微笑PASTA/酸甜鱿鱼
菜脯炒米粉/汤圆/意外的芹菜意面
香菇鸡肉粥/叉烧咸鱼炒饭/清粥小菜/紫菜饼/炸蟹柳条/辣炸排骨
新年玩MASAK
家常便饭/没有卖相@单炒包菜/黑<豆油>排骨/ORANGE的新用处
绿豆意仁 + 现成料理包 + 炸炒饭 + 杂菜汤
配搭123/肉骨茶
清明雨纷纷/乌冬清汤/TAMATO 虾/玩料理拼图
蛋皮炒面条 / TOMYAM BEEHON/啦啦/美极/新加坡米粉/蒸鱼
草莓沙啦 / 香矛炒饭
灰耗菇/水饺皇帝面汤/培根疏菜卷
我的辣椒收成了
蒜米排骨/海带苹果汤/04/10 - 冬粉汤/肉碎乌冬面/味增汤/辣鸡肉/韭菜鸡蛋
木瓜酸/橙燕菜/鲁肉饭/皇帝面汤/KAPITAN鸡
双薯KARIPAP/南乳中翅/玉米干冬/韭菜糕
老人麦片PATTERN I & II
黑糖椰奶燕菜/泡菜汤
LUCKY ANGEL HAIR
味增排骨+MAIYONIS番茄炒蛋+夏草金针汤
福建米粉面+酸甜猪肉

我的快熟面,果然快熟,不到5分钟搞定。不吃空的快熟面,因为不好吃,所以自己翻冰箱有什么放什么。

今天的午餐。。。随便吃就好

回复 #3 柠檬绿茶 的帖子

一点也不随便啊。。。颜色搭配好好看。。。

你这个还说随便啊?
那如果认真的话不就不得了?!

原帖由 sarahoi 于 4-3-2007 05:25 PM 发表
一点也不随便啊。。。颜色搭配好好看。。。

你这个叫做随便的话
那你最好不要去看我的楼。。。
不然你会吐血

Follow Us
原帖由 eddygry 于 6-3-2007 12:17 AM 发表

你这个叫做随便的话
那你最好不要去看我的楼。。。
不然你会吐血

是真的很随便,只是照片把它美化了啊

我也看过YAN和EDDY的楼哦,感觉就真的很吸引人。YAN的摆设都很唯美。可是我是懒惰鬼。   EDDY的STEAMBOAT看起来就好好吃。

我的紫菜汤

我的下午茶 3:15 (一杯花茶+一块马来糕〕

马来糕叫CUCUR,就是去购物中心买现成装好的粉炸的。
花茶是玫瑰+熏衣草

周日的菜单

阿嘛忌日的菜单

我的任务是:洗碗洗杯

当天的午餐

原帖由 柠檬绿茶 于 11-3-2007 04:01 PM 发表
周日的菜单

偶嘛有那个牙膏送的盘

都是你煮的吗?

原帖由 yan801010 于 15-3-2007 01:34 PM 发表

偶嘛有那个牙膏送的盘

都是你煮的吗?

嗯,简单容易的一定是我自己弄。难度的就有帮手。
那个碟很漂亮,是赠品。哈哈

去PIZZA HUT吃PIZZA时候剩下的打包回家吃

我们叫“豆油肉”的黑酱油炖猪肉

买相很好,也好吃。可是这个不是我煮的,我煮的不好吃。还在学习中。。。

因为平时都打包外食,所以基本上只有星期天可以弄简单的食物。

周日菜单,肚子吃得好饱,而且比外面买更便宜哦。

第一次弄的冬瓜玉米汤,还算好喝。有我喜欢的枸己。(好象是那么叫〕

BURGER鸡肉片(超市冷冻品〕+肉卷(姑姑家拿回来的〕

不知道叫什么菜的菜。。整盘RM0。50。卖菜阿姨半卖半送。我加了黑色木耳和红萝卜

我的午餐完成

看了肚子很饿,羡慕你的手艺

你那不知道叫什么菜的菜~ 应该是油麦

原帖由 waterLily 于 18-3-2007 04:22 PM 发表
看了肚子很饿,羡慕你的手艺

照片捉得对的角度

简单容易弄,慢慢就会了。以前我也不会。只会煮快熟面。只要你喜欢研究就好。

复杂的到今天我还是不会。有时候也是出去打包吃啊。贪方便。