佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: diing_os

[交流]^^槟城孔圣庙中华中学^^

我们向我们最深爱的校长至敬!!!!
         刘德坚校长

伤及头部送院不治 中华中学校长摔倒猝死

槟中华中学师生哀悼良师。  

(槟城17日讯)槟州教育界痛失一位好校长!中华中学校长刘德坚因跌倒送院不治,周五凌晨1时在医院与世长辞。现年54岁的刘德坚校长是在周四下午350分左右在学校不小心跌倒,伤及头部。学校同事立即将他送往南华医院,虽经过医生的抢救,但伤势过于严重而不治。学校教师及学生对他的突然离世感到非常愕然及痛惜,全校师生陷入悲伤的情绪中。杨云贵:教育界损失中华董事部总务拿督杨云贵接受本报访问时惋惜的说,刘德坚校长的离开对中华中学来说是痛失一位好校长,也是教育界和华教的一大损失。

刘校长于1997年于中华中学担任下午班主任,2004年擢升为校长至今掌校2年,他一直以来非常关心学校校务发展,与学校董事部及教职员合作无间,致力发展学校。中华中学近年来取得良好的发展和进步,刘校长功不可没。

伤心事件

提到这件事就。。。 ,别提了!!

笑话

丈夫喝了酒,回家晚了,总是受妻子的数落。这天,他回来比平时更晚,他先在门口小心翼翼脱掉鞋子,然后蹑手蹑脚地走到孩子的摇篮边,哼着催眠曲,一下一下推着摇篮。妻子听到他的声音,问道:“你在干什么呀?”“唉,你真不像样子!”他责怪妻子,“你怎么当妈妈的?孩子哭了一个多钟头,都哭累了。我一直坐着摇他。”“你骗谁?”妻子大声说,“孩子睡在我身边已经两个多钟头了。”

回复 #66 wc17 的帖子

欢迎你您近来我们的大家庭〉〉〉

回复 #66 wc17 的帖子

你很会拿分咯!!!

Follow Us
原帖由 91_kiat 于 15-3-2007 05:53 PM 发表
你很会拿分咯!!!

不是啦应该是有福同享〉〉

原帖由 diing_os 于 15-3-2007 04:15 PM 发表
伤及头部送院不治 中华中学校长摔倒猝死

■槟中华中学师生哀悼良师。  

(槟城17日讯)槟州教育界痛失一位好校长!中华中学校长刘德坚因跌倒送院不治,周五凌晨1时在医院与世长 ...

我还记得他进我们的班说你们要几个人拿几个A在PMR.
我还记得他那坚持的心要达到DERMA钱的几千万来让中华变花园〉。

中华成绩斐然4女13A 遗憾未能与已故校长刘德坚分享
(槟城13日讯)孔圣庙中华中学SPM成绩斐然,4女“艳压群雄”横扫13A佳绩,令人遗憾的是未能与甫离世的校长刘德坚分享该校有史以来最骄人的荣耀!

本报记者今早采访13A考生时,一提及校长,大家都一时感触,潸然落泪,令人见之心酸。

因为已故校长刘德坚曾教过她们物理,所以他们对校长的印象非常深刻,也赞扬他是一个很好的校长。

13A:庄霖玮,林诗琪,黄慧荔,孙雅吟。

12A:钟依玲,吴金汉,纪纯慧,黎欣怡,王浚铭,黄万荃,余俐琳,苏新渊。

11A:郭文达,欧阳康玫,胡健豪,王康羽,郑佳胜。

10A:谢文发,邱秀湄,郭学丽,朱庭慷,颜芝润,谭凯壕,陈子强。

9A:余伊雯,钟淑娴,陈健仲,傅康威,叶金沛,崔传汉,袁宝荣。

8A(6名):曾嘉雯,刘青晴,叶佩云,陈月丽,潘慧璇,黄思旺。

7A:张伟杰,蔡行仁,林志洋,郭锦元,赵淑莹,陈佩雯,林民荣,谭凯谦,陈伟槟,施健豪,张家莹,陈丽萍,叶志雄,吴振辉。

行政副校长郑明华表示,这些考生都是该校首批男女混合后的SPM考生,成绩创新局,令全体师生雀跃万分,不过令他感到遗憾的是,未能已刘校长分享这个骄人成绩!

他说,该校共有399名SPM考生,女生逾90名。今年的总及格率为85巴仙,4名考获13A,8名12A,5名11A,7名10A和9A

他表示,4名13A优秀生即庄霖玮,孙雅吟,林诗琪,黄慧荔。她们都是同班同学,情同姐妹,感情甚笃,想不到可以在今天分享一样的骄人成绩,让她们更喜上眉梢!

值得一提是4女都是没有在校外补习的,只是在每逢星期二放学后留在学校上2个小时的会计补习班。

庄霖玮表示,其成功秘诀是“不要低估自己的能力,对自己要有信心及尽力而为!”

她说,她能考获13A,当然最要感谢父母亲的支持。

“妈妈会给我精神上的支持及鼓励,爸爸就会给我学术上的帮助,因为我爸是一名老师嘛!”

她说,考期逼近时,是她念书最凶的时候。过去在学校都会在放学后,与同学在图书馆作小组温习。 她的愿望就是念法律。

孙雅吟表示,这成绩对她而言,是出乎意料的。她也赞道,会计老师每周二放学后都会留在学校教她们2个小时的会计。此外,她也要感谢曾教过她物
理的已故校长;刘德坚。

提及校长,她不禁感触流泪。其胜利的秘诀是“必须要多作练习,读完一课,至少要作一次练习”。她的愿望就是成为一位商界女强人。

林诗琪表示,以前其科学都是介于60至70分的水准,近考期时,她便加把劲,勤于温习,结果让她如愿以偿,横扫13A。

其成功秘诀就是“不要死背,必须了解所读的内容。”她希望在将来能够攻读化学工程系。

黄慧荔表示,其成功秘诀就是“先阅读一遍,然后必须深入探讨及了解。”
她说,她能够考得这种成绩也必须感谢父母亲的鼓励和培养阅读的习惯。

“我们一进入书局,爸妈,妹妹们便会各自分散去阅读自己喜欢的书,多得父母培养其阅读习惯,我才会有今日的骄人成绩。”

steelman 该用户已被删除

回复 #1 diing_os 的帖子

槟城孔圣庙中华学校早期训练了许多的小学老师和校长,旧时的高师同学会(小学老师同学会之一)可以说大多数是就读于槟城中华学校。
不知今日中华学校还有庆祝孔圣诞吗 ? 有唱孔圣歌吗 ? 圣德与天齐。。。。大哉夫子 。。。。礼堂还有悬挂孔子像吗 ?

原帖由 diing_os 于 15-3-2007 04:08 PM 发表
我们向我们最深爱的校长至敬!!!!
         刘德坚校长

刘德坚校长住离我家不远
还有他儿子是我同班同学
当听到校长真的不感想信
他真的是好校长
虽然我被他打过
但也多谢他给我机会改过

原帖由 diing_os 于 15-3-2007 02:16 PM 发表
我刚刚拿到消息:

STPM的成绩是
1 人 4A
4 人 3A
呱!!!!!

不知道是真的吗??
今晚看报纸~~~!!!

成绩跟偶那届一样

真的是好人难长寿!!!

他的确是一位好校长!!!

那时我才 form 2 ,当时,我来到学校,朋友告诉我校长进院了!我还以为开玩玩而已!最后还是真实真的!!

当时差不多全班都哭了!
我也强忍眼泪!!
最后,还是哭了!!

哈哈!!
今天,刚刚从 LPKS 的 Traning Camp 回来!
好累呀!
睡了正个下午了!!!!

我们忙了整整4个月--------好累
不过感到非常高兴因为可以圆满的结束!!

忘了!
我是 organizer 的 committee

等 91_kiat 回来,放照片后,我们再来说说 training camp 的事 !!hhaha

回复 #71 harlooo 的帖子

你是form几的?