佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东方之珠之五天四夜自由行-香港九龙-迪乐斯乐园-香港岛-澳门游~~~ {完}

工作许久的我,大概快两年没出国了,是时候旅行充充电了。

废话不多说,就在二月份的Mas Fair就买了马航的机票飞香港。赶紧找些饭店资料,热门游地点就赶紧三月头出发了。

由于班机是九点十五分所以一大清早五点就爬起床了,抵达机场的时候大概是七点左右。恩,还蛮多人一下,而且还目睹一位即将出国深造的学生
跟家人依依不舍的道别,当时的气氛真是令人感触。

登记手续办完后,赶紧去医医下肚子,物色了几间美食中心还是回到最喜欢的肯德基老爷爷的快餐店。

这餐我给十分我给四分而已,原因食物上来时已经冷切了。

过后乘搭快车到登机室,这就是我所乘搭的马航班机,机名KOTA BAHRU,许多马航的飞机已经贴上旅游年的标签来响应旅游部长登姑安南以便号
召Visit Malaysia 2007。在我所乘搭的班机隔壁的是一架孟加拉航空,直飞达卡。

来鲁,终于起飞了!看着外面的白云以及飞机翼,此刻的心情是非常的愉快地。只希望到了目的地是阳光普照,路途顺利。

突然心血来潮,帮马航的厕所拍个写真留念。

大概是起飞半个钟后,就是用餐的时间了,先来点个西式欧美拉早餐,味道还不错可是分量可真的是有点。。。。。。。太少了。马上梅开二度来个香煎鱼炒饭套餐。

西式欧美拉早餐

香煎鱼炒饭套餐

用餐完后发现原来马航CATERING CREW的餐具是那么的“清洁”的,尽然还有盐巴在清洁的餐具上,真的是拾到都哭三声。

三个钟的飞行时间很快就过去了,转眼间下机后马上直奔BAGGAGE CLAIMING,然后途径海关直接搭双程巴士到旺角的维景METROPARK MONGKOK
饭店。

经过大概半小时的巴士车程,终于都到达了九龙旺角市区,大概是下午两点半左右.这是从酒店望下来的小肥牛火锅店
另外有个小插曲,还未Check-in的时候,在我身后的酒店旅游柜台也就是tour counter有两张没有人坐的椅子。
当时有一个旅游专柜女服务员坐在哪儿,不久又个韩国人坐下了其中一个椅子。那服务员就大声喝那韩国人指向远处的沙发叫他滚过去,而且当那韩国人走后,他尽然向另一个柜台的工作人员道:条友以为我不敢赶他走,真是不识做人。
顿时,我就对香港人有了第一印象。

到了旺角,首先当然是向当地的陀地-旺角警暑报道下

金河广场底楼,lowyat sushi king对面的又一村香港茶餐室难道是这里出生的???英雄不问出处...

顺着太子西道往下走就到了金鱼街,好多一包包的观赏鱼,价钱还是比马来西亚贵上一倍.
而且在马来西亚的大便鱼(俗称Bandaraya,专清理鱼缸内的污垢)在香港被称为‘黄帝鱼’真是同鱼不同命,哎~

再来就是鼎鼎臭名的臭豆腐,虽然平时见到臭豆腐就已经闪到老远,可是来到当地不体验下,真是对不起自己,管它跟他死过。不过看见我的表情就知道我吃得多么的勉强,只吃一口就投篮了。

黑暗的表情

其实大众银行(PublicBank)在香港很吃香,各大街道都可以找到就好比马来西亚的外资银行-汇丰。

走走下,肚子已经在抗议了。只好随意找间茶餐室填饱肚子。我们光顾的茶餐室比较专注在豆浆油条以及炒米稀粥。好吧,就来个套餐3跟斋猪肠粉。

皮蛋瘦肉粥+炒米 ~赞~ 简单的配搭可是绝佳的味道

这个马马虎虎,可能吃到不是很惯,太清淡了

香港人打麻将的风气很盛行,所以很不难找到麻将用具馆。不知有没有大马人在里面打几圈,呵呵!

一些路上的情景

先生今晚寂寞吗?

好了,附近的景点已经逛了,是时候去远点的地方看看了。上了地铁直达中环步行到山顶缆车处准备上太平山来观望即将来临的香港夜景。
果然,‘东方之珠越夜越美丽'这句形容词真是再也贴切不过了

电车一览

不知名大厦,很骏高很美。

AIG+ICAC

由于当天是拜五,等山顶缆车的人数很多,大概等了3轮!每轮五分钟

夜景

此刻的心情不用再描述了。只希望屏息的望着这夜景十分钟,已经很满足了。
你知道我等这个位子多久吗?二十分钟。个个围栏都挤满了人墙,真是很热闹不过.

当然少不了参观蜡像馆,蜡像馆里面的蜡像人总的来算,大部分都有80%相似,以造型,神韵以及身材为准。

Lislie 张国賉/size]

爱因斯坦

英女王道:来人啊,帮我拖出去枪毙,尽敢冒充王储。

希特勒koko,几时分一半欧洲给我?

调皮的我,总是忘不了加些笑料。

好重的相扑装,我要把你推倒,啊。。。。。。。

GOLF不是这样打的,你忘了我上次教你以柔制刚的方法来炮制这个打法吗?
下次不好再重犯了

不要拉我的裙子,好HIGH啊!!!

天杀的我,尽然连一个五岁的邻居小妹妹都不放过,真是丧尽天良,
禽兽都不如!!!!:@

下了山后我们也到附近的商场以及游客区逛逛,比如兰桂芳,Soho美食街。就简简单单的第一天自由行就这样落幕了。

=待续=

ZZZZZzzzzzzzz

我来抢坐沙发~

哎哟!!是用餐前发现原来马航CATERING CREW的餐具是那么的“清洁”啦~~

因为也是要去旅行了,
所以不放过任何一个人的香港游记啊~~
哈哈哈.
你在飞机上一下吃两份啊???

回复 #4 dingolon 的帖子

對丫.趕緊吃完第一份然後跟空姐額外索取就好了.可是行動也是要快,因為存貨有限手快有手慢沒有.本人是要雞肉套餐的可是派完了所以只拿到香煎魚套餐

原帖由 Dannykiat 于 26-3-2007 10:46 PM 发表
對丫.趕緊吃完第一份然後跟空姐額外索取就好了.可是行動也是要快,因為存貨有限手快有手慢沒有.本人是要雞肉套餐的可是派完了所以只拿到香煎魚套餐

你吃很多下。。。

免费的吗?可以两份的哦。。。

Follow Us
原帖由 sher3ne 于 26-3-2007 10:57 PM 发表

你吃很多下。。。

免费的吗?可以两份的哦。。。

以他的分量,因为西式欧美拉早餐的那份对他来说是如此的小,所以不怕害羞的就立刻去要多一份~

原帖由 Dannykiat 于 26-3-2007 10:46 PM 发表

原来是这样啊~~
哈哈哈
希望你的快快可以看到你的游记啊~~
要好好的参考了~~

回复 #6 sher3ne 的帖子

可以,要快,因为其他座位的乘客也是会额外索取啊。赶快吃完正餐然后跟他说要一份就好了

哈哈!!通缉犯的照片也敢搬出来给人看啊~

原帖由 agnes1437 于 27-3-2007 02:31 AM 发表
哈哈!!通缉犯的照片也敢搬出来给人看啊~

千万不要这样说啊~
我很期待他的游记的啊~
万一不写了, 那么不是没有的看了啊?
哈哈哈

回复 #11 dingolon 的帖子

由于会有两天没时间用到电脑,所以接下来的会在星期四再继续写。。。。。

原帖由 Dannykiat 于 27-3-2007 06:19 PM 发表
由于会有两天没时间用到电脑,所以接下来的会在星期四再继续写。。。。。

图片LOAD 到太慢了啊~~
很多都看不到啊~~

楼主的云啊。。拍到很漂亮噢
做么你们都很会拍云阿??

还有。。臭豆腐真的很难吃啊
我之前也没有吃到噢 遗憾ING

原帖由 dingolon 于 27-3-2007 05:05 PM 发表

千万不要这样说啊~
我很期待他的游记的啊~
万一不写了, 那么不是没有的看了啊?
哈哈哈

哈哈!他一定会写的啦~
你放心啦~ 哈哈!!

AMDsuck 该用户已被删除

回复 #12 Dannykiat 的帖子

几时更新     

原帖由 小聖誕 于 27-3-2007 10:34 PM 发表
楼主的云啊。。拍到很漂亮噢
做么你们都很会拍云阿??

还有。。臭豆腐真的很难吃啊
我之前也没有吃到噢 遗憾ING

我还有更加多的呢!哈哈!
有机会改次分享。

楼主,今天星期五了,为什么还没出现

p/s:看见很多叉烧包

原帖由 fongsin 于 30-3-2007 10:16 PM 发表
楼主,今天星期五了,为什么还没出现

p/s:看见很多叉烧包

没有叉烧包啊~   

全港九最有名的金鱼街臭斗腐都给你尝了! 不错!我也吃过!哈哈!不过不够臭!