佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在日本实习的日子 (完结篇)

大家好,很想在这里分享我在日本三个月的日子,在发表这个游记帖时,我还在日本。正在等待着樱花全开的季节,虽然听说东京的樱花已盛开了,但还不是全满的开,我预测这个星期六和星期日应该是最好的日子。

在此,很想跟各位分享我在日本的住宿情况,费用及一些有趣的事情。就长话短说,我是一位大学研究生,很幸运的被日本的慶應義塾大学(KEIO UNIVERSITY)邀请到其大学做三个月的短期研究生,所以机票及住所的费用全免,每个月也有补贴金 (别问我多少,足够我吃喝玩啦!)

我本身很喜欢此类的游学活动,因为这个不只是学业上的交流,但因为本身对日本这个国家向往很久了,因为出名美女,哈哈。。(开个小玩笑)
而是他们的文化,纪律,思想,服装,再加上他们之前侵略东南亚而引起的战争等等,都值得我们去探讨。希望在这三个月里我能找到一些答案。

小弟的游学日本背景:
1。不会日语(Nihon go)           <- 哈哈,致命伤!
2。会汉语 (废话,不然这么发帖)  <- 哈哈,所以还不置于死地
3。会英语                        <- 哈哈,英雄无用武之地(因为不能更日本妹妹沟通 ) ,
             但发表研究报告时必须用到。
4。回马来语                      <- 别看小喔,至少我结交了很多在日本的印尼留学生,哈哈。
5。脸皮要够厚                    <- 不耻下问,虽然有时鸡同鸭讲,但有时还是能解决问题。
6。单枪匹马                      <- 胜在够自由,男生嘛,。。

之前已经有很多朋友贴过日本名胜的地方,如有重复请多多原谅。如果你们有问题想问,绝对欢迎,但希望是我能力范围之内。

好啦,废话少说啦,开始了。。。我的梦之旅。。。
(第一次发帖,有点紧张 。。哈哈!)

开始当然要来个传统性的照片

飞机窗外的日本-日出
(我从大马吉隆坡国际机场晚上11pm起飞,7:20am抵达日本的成田机场,这是我在7am时拍的)

一些在机场外的照片
我必须从成田搭巴士去Yokohama City Air Terminal,所以买了一张巴士票,好贵!大概 RM 105 (两个小时的路程)

接下来是给你看看,成田机场外的巴士站。哈哈,来到陌生的地方,什么都很好奇,好好玩!
华,好冷,气温只有四度。哈哈,听朋友说大马热得要命。

这是哪RM105的巴士,满舒服,胜在服务够好,行李有人帮你扛进巴士。

机场外有很多类似的告示牌,告诉你巴士站的号码,行程等等。你绝对不会迷失方向

路途中的一些摄影。。。照片中的建筑物是横槟市

现在,为大家介绍我居住的“高级豪宅”

大门

室内

麻雀虽小,五脏俱全。房间虽然不大,但拥有一切。洗衣机,厨房,等等。
但因为地方很strategic,所以很贵。(大概130,000YEN, 等于 RM3,900吧)
它是胜在隔壁是麦当劳叔叔的店(哈哈,第一次更麦当劳叔叔做邻居),离巴士站五分钟步行,离地铁也是五分钟步行。

厨房的自来水及冲凉房自来水的温度调整器,冬天是非常需要它,不然真的会变冰条

你看到我的厨房吗?

从我的公寓的窗口可以看到这些景物:

我的晚餐,向我的邻居麦当劳叔叔买了汉堡包。为了这个晚餐,闹了一个笑话。进去麦当劳时,有位漂亮的女服务员跟我讲了日语,哈哈。。我就反问回她英语,你听得懂吗?(这句日语一定要学,求生日语)。她以一流的亲切服务回答我会(日语喔)。我就用英语跟她说我要i would like to order bla bla bla....手指还指向那套我想要的套餐。她还是以一流的亲切服务回答我,但还是日语,我开始有点“cheh kong"了,到底她是再说什么,哈哈。。不管了,就靠自己直觉来回答,Hai (是),iie (不)。。。。最后我得到的不是一个套餐,而是两粒汉堡包。。。哈哈。。算了。。花费 550 YEN (大概RM 16.50)

在马来西亚吃不到的汉堡包

虾肉的哦!!

好啦,要睡觉了,明天还要上研究所,就介绍到此。明晚再向各位介绍我居住的城市及一些照片。

评分

caoyun + 30 完成游记, 特此加分鼓励!

很有興趣噢
樓主加油加油

怎麽都没有照片看的???

请耐心的等候,今天小弟必须发表研究报告(每星期都有发表会),今晚再上载。
谢谢!

我希望呈现个大家比较平凡也比较生活化的游记,所以会加上一些生活上点滴的照片,让大家感受一下在日本生活的情况,(不懂其他在日本的前辈是否也一样,比如自己煮饭,自己上超级市场买菜)。

希望大家别介意。

楼主。。。照片看不到。。。。

啊,对不起,应该是照片的网站除了问题,让我更新一下。

我已经更新了我的照片,如果还有问题的话,请麻烦告知以下!
(新手,请多多保函!)

谢谢!

Follow Us

回复 #6 freeelancers 的帖子

沒問題了,照片都看到,樓主,好羨慕你吶,與眾不同的遊記,加油!

不错的游记哦~
加油, 我会定时催稿的....... 嘻嘻

现在为大家介绍我居住的城市,我是住在湘南台。因为大学的关系,所以住在这里会比较方便。KEIO UNIVERSITY 有大概三间分校。我是主修卫星网络的电脑科学,所以必须在湘南台KEIO UNIVERSITY的分校。湘南台是在哪里呢?其实湘南台是一个地理位置满理想的地方,因为东北有横滨、东京、新宿、涉谷等等,西有镰仓、西南也有小田原、箱根等等,所以只要搭搭电车就可以去一些日本名胜地。先介绍这城市,接下来在为大家介绍我游玩的地方。

湘南台-地理位置

嘻,学一些前辈用Google Map

红圈的就是我的公寓,看到麦当劳的标志吧

接下来就是我的一些湘南台市的照片收藏,先从湘南台车站开始

湘南台城市一览:

湘南台城市里的公园一览:

日本小孩(Kodomo)

湘南台公共会馆,时常有艺术展、音乐展等等。

樓主 ..你的房間rm3900是每個月的?
還是?

原帖由 小聖誕 于 29-3-2007 10:45 PM 发表
樓主 ..你的房間rm3900是每個月的?
還是?

小聖誕, 是的。每个月RM3,900,很惊人对不对。所以很佩服那些拿奖学金在日本留学的朋友。
日本的生活费很高一下,所以真的需要省。

向那些在日本留学的学生敬个礼!

但我还好,因为住宿费用是由大学支付,不然不知怎么在日本生存。。哈哈

原帖由 freeelancers 于 29-3-2007 11:00 PM 发表

小聖誕, 是的。每个月RM3,900,很惊人对不对。所以很佩服那些拿奖学金在日本留学的朋友。
日本的生活费很高一下,所以真的需要省。

像那些在日本留学的学生敬个礼!

但我还好,因为住宿费用是由 ...

啊。果然被我猜對。。是一個月
之前我去日本旅行。。導遊告訴我 在 OSAKA 的某個SHOPPING CENTER 的PARKING FEE 的時候 我有被嚇倒。。一個小時 PARKING FEE RM290++
樓主。。很幸福的幸福噢。。可以去那邊留學

小聖誕,我只是短期的研究生,不会逗留很久。
大概三到四个月吧了。谢谢你,是有点幸运啦,因为第一次申请就被录取。
感恩,所以跟给为分享这份喜悦。

希望大家未来也会现拥有类似机会。祝福大家。。。

接下来为大家介绍我在日本的留学时去游玩的第一站!

来到日本,我的看法是,这个地方非去不可,那就是秋葉原(Akihabara)了。在那边,你可以找到全世界最新、最便宜的数码相机,PS3等等的电器。以下我是借用wikipedia的资料拉介绍秋葉原这个地方。

我本身是物色这一台比较轻型超薄相机比如Sony DSC-T20,Casio EXILIM EX-S100,但哥哥却要我买Nikon D40 SLR相机给他,所以没办法,就去找给他。其他朋友有机会到秋葉原时,也可以逛一逛这里,你真的可以找到很便宜的相机,不是因为这里的相机是劣等货,而是因为很多相机是原自日本,所以价钱比较便宜。如果在大马买相机,那相机已经转了很多手,而且又搭了飞机,所以会很贵。
各位可以到此网页先找一找你心水的相机、电玩、手提电脑等等和先比较价钱,当你已找到店号及电器的model,就可以到秋葉原的那间店号买你心中的相机

http://kakaku.com/

(可以用google translate来翻译,我也是用此方法)

秋葉原,意指在日本秋葉原的電子商城區 (秋葉原電気街),是日本家電電腦資訊產品的主要商場。距離東京站或上野站五分鐘的鐵路車程。當地人常簡稱為Akiba。目前秋葉原的商店數目相當多,大部份都賣電子產品、動畫遊戲、和成人用品。有人認為秋葉原可能是地球上最大的販賣電子資訊產品地帶,在秋葉原的主要街道中央通已成為新推出電子產品的主要競爭舞台,包括軟體、硬體和二手物品等。而外神田三町目街上,則多販賣電子零件、如配線、工具等等。在外神田的窄街上,則是數位相機、數位攝影機等的主要販賣街道。此外也有一些大型的購物城如Laox,吸引了對小巷子迷糊的觀光客購物。

---------秋葉原電気街---------

以下是我借用当地的大学朋友相机拍的,他也是刚刚从这里买的,即买即用。。哈哈

逛了一整天,是时候用晚餐了,我去了La vie de France bakery shop点了一个套餐,1000YEN (大约RM30)

逛了一天后的胜利品,它将是我在日本的好伙伴,我也是在学用这种semi pro的相机。哈哈。。。

这是Nikon D40 double lense款式,价钱是73,000 YEN (大约RM 2,190)
在大马,单单Nikon D40 single lense也要RM2,200了。

啊,又到该睡觉的时间了,下次再继续。晚安了各位。。。。Oyasuminasai....ZzzZZZZ
(很期待着个周末,因为将要到东京去赏樱花,到时再拍拍一些照片跟大家分享)

真羡慕楼主。。。
我比较想知道那里的吃喝玩乐的费用。。。
应该不会像那屋子酱贵吧。。。
一个月$3+++,生活水平很高哦。。。
不是一般人负担的起。。。

你想知道的费用是哪一种?吃喝玩乐可以很多种,你想要得是那一些?
交通?
旅店?
伙食?
名胜地?

接下来,我会尽量标上价钱。比如交通费,伙食费等等来满足你

写得不不错的游记!期待。。。

很棒的一个游记,先留个脚印。

日本...一直是我梦想要去的地方。。以我目前经济状况是无法在段期内实现,唯有看你的游记止止渴,呵呵

我也要留下脚印。。。。加油!

楼主,欢迎到日本哦。。。好好享受体验这里的生活,改天应该回味无穷的。。。
楼主,你住的房子的确是比较贵的了。我在大阪,住的房子大一些一个月50000日元。东京的朋友也多数是70000日元左右。。。嘻嘻,你的130000日元是我们的一倍咧。。。不过,不要紧啦,反正免费,是不是?
嗯,这个周末到下个周末是赏樱花的最佳时刻,别浪费了你的nikon D40哦,捕捉下来哟!!