佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Red.Sun

【VS 6963 交流专区】威城

原帖由 Red.Sun 于 3-4-2007 10:27 PM 发表

噢,还有一间Meiban,是那一个国家的公司呢?

如果我是VS的员工就好了...目前我是大学准毕业生,2个月后就失业了(毕业 = 失业)。

我在工大就读电子电力工程系,VS只离我住的宿舍大约 ...

哦,这样子我算是你的学长了,我是2003年SEL(电子电机工程系)毕业的。毕业之后,我曾在SENAI一间电子厂做工(就在VS的旁边)。

你认为,VS as a ContractManufacturing services providers,有何优势?
我曾在这类工厂做过工,基本上我是不看好Contract Manufacturing Services Provider的前景的。

PS:个人意见:不要去OEM工厂做工;去做RnD,前途比较好,新国我不清楚, Penang蛮多RnD的工作。

VS 一年到头都在请人!

而且很多时候都是会计部的!

不懂为什么!

还有那个wording.........

25% increase in revenue based on key clients' forecast order...

2 points

1. Key clients
2. Forecast order ( forecast only )

not confirmed order ......

原帖由 Mr.Business 于 4-4-2007 09:45 AM 发表

哦,这样子我算是你的学长了,我是2003年SEL(电子电机工程系)毕业的。毕业之后,我曾在SENAI一间电子厂做工(就在VS的旁边)。

你认为,VS as a ContractManufacturing services providers,有何优势? ...

学长, 你好.

我还没想到这么多. 近来看到人类的生活渐渐被科技化. 扫地用吸尘机, 换电视节目频道用遥控器只要这类的产品会销,OEM的公司就会有利益可图吧.

没错的话, ContractManufacturing services providers应该是要从其它厂家那里得到合约,然后再从中取利. VS的优势在那里呢? 很简单,我只看成绩单, 表现好应该是代表它占优势(猜猜而已).

当然, 如果可以拿其它同行的业绩作比较是最好不过了. 只是最近真的很忙, 就请那位有心人帮帮忙. 谢谢

, 谢谢学长的忠告, 我会考虑考虑.

原帖由 我又又来啦 于 4-4-2007 11:02 AM 发表
VS 一年到头都在请人!

而且很多时候都是会计部的!

不懂为什么!

还有那个wording.........

25% increase in revenue based on key clients' forecast order...

2 points

1. Key clients
2 ...

对!那份报导也只是forecast而已.那就自己动手算.

以最新的4个季度的业绩来计算:
Revenue成长了18.56%
Net Profit成长了57%

请问oem是指什么?
RnD指的是researh and development吗?

VS INDUSTRY BHD (Stock Code: 6963)

現在算是價錢的高峰期嗎?
價錢都算很高下了 .....
可是交易量不是很高
雖然說接近派息了 ...
有點擔心派息后的價錢 =.=

Follow Us
原帖由kok1984 5-4-200706:53 PM 发表
请问oem是指什么?
RnD指的是researh anddevelopment吗?

对!RnD / R & D 是指 Researh and Development.

OEM就请参考第17,我已经讲解过了。

原帖由 tn728202 于 5-4-2007 11:34 PM 发表
VS INDUSTRY BHD (Stock Code: 6963)   

現在算是價錢的高峰期嗎?
價錢都算很高下了 .....
可是交易量不是很高
雖然說接近派息了 ...
...

我不知现在是不是价钱的高峰,我没想那么多,也不想去预测,因为我不是神。

我的个人经验:当Topglov还在RM7.00的时候,我认为已经是价钱高峰而不敢买进,结果...
拆细>>开番>>红股>>再开番。
我学到的功课:永远不要为长期投资的股项设下沸腾点,因为千里马是没有沸腾点。

另外,klse.8k前辈讲过,买股要胆大心细,做好功课,算好风险,大胆买进。

我把自己所能购入VS的价钱顶限设为RM2.50,只要它的股价还低于RM2.50,我都会持续地购入。今天的价钱离顶限还有一段距离,市场也给了一个很好的购物时机,就慢慢地在换马,提醒自己千万不可心浮气躁。

对我来说,派息前和派息后的VS还是一样,公司照常运作,没有因为派息而宣布放假。比起股价,我比较在乎公司的业绩。股价升我会很开心;不过公司的业绩进步,我会更高兴(公司业绩进步,股价自然就会上升),所以我一点也不担心派息后的价钱。

原帖由 Red.Sun 于 6-4-2007 10:57 AM 发表

我不知现在是不是价钱的高峰,我没想那么多,也不想去预测,因为我不是神。

我的个人经验:当Topglov还在RM7.00的时候,我认为已经是价钱高峰而不敢买进,结果...
我学 ...

为什么你会认为他是千里马呢?

原帖由 Red.Sun 于 6-4-2007 10:57 AM 发表

我学 ...

有你那樣說我的信心又增加了

今天股价闭市在2.39,看来下个星期股价只有两个。一就是大升而且会一直升到熊来为止,二就是大跌。

回复 #51 colorwind 的帖子

哈哈哈....不好笑股价不是上就是下

今天股价闭市是2.39就是说这个星期股价闭市每起落。如果以CANDLESTICK来分析今天是做+,CANDLESTICK如果出现+的SIGNAL就是股价大转变的时候。

原帖由 我又又来啦 于 6-4-2007 11:21 AM 发表

为什么你会认为他是千里马呢?

每个人心中都有属于自己的千里马。我的千里马特征:
1. ROE > 15
2. PE < 10
3. DY > 3.7%
4. 每年进步的EPS,NTA,DY

另外,5月中的股票股息给了VS额外的加分。

原帖由 colorwind 于 6-4-2007 10:52 PM 发表
今天股价闭市是2.39就是说这个星期股价闭市每起落。如果以CANDLESTICK来分析今天是做+,CANDLESTICK如果出现+的SIGNAL就是股价大转变的时候。

谢谢colorwind兄的技术分析,我又学了一个新的“东西”。

老实说,我的一位战友也教了我很多技术的分析,有MACD、RSI、OBV、Dual Moving Average等。最近还教了我Ichimoku Kinko Hyo,我们称它为“一起模糊”,(因为如果股价掉进“云里”,走势就会很模糊)。也许我在这方面天资不足,学了很久还是搞不懂技术派的东西,也还没运用技术派的方式赚过钱,有点对不起我的那位战友。

不过我相信有志者,事尽成,希望有一天我会成功。

Ichimoku Kinko Hyo???没听说过勒!!!不懂网上有没有相关资料。

其实买股票不能把技术排在第一的。买股票最重要还是要选好的股票,能增值的股票。至于技术是用来选时的。

V.S. INDUSTRY 星期一开始股价将会跌。

原帖由 colorwind 于 7-4-2007 10:01 AM 发表
Ichimoku Kinko Hyo???没听说过勒!!!不懂网上有没有相关资料。

其实买股票不能把技术排在第一的。买股票最重要还是要选好的股票,能增值的股票。至于技术是用来选时的。

http://i19.photobucket.c ...

Chart Nexus就有这一个东东了.

原帖由 周培公 于 8-4-2007 09:39 PM 发表
V.S. INDUSTRY 星期一开始股价将会跌。

也许吧...

经过前几天的买卖,换马行动来到50:50这个关口,就先歇歇观看局势.klse8k前辈教会我:

如果股价下跌,就庆幸自己还可以买到便宜货.
如果股价上涨,就庆幸手中的马这么快就跑了.

这50:50的策略还真管用.

下个星期vs的闭市跌的机会会9成。但是从graph里看我觉得他最多跌到2.05就会反弹。