佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nsh7222

【ANNUM 5082 交流专区】(前名 CYMAO )

回复 #78 ZheHui 的帖子

大大你纵横股市酱多年,经验丰富更不在话下,我信口开河你别见怪。
Cymao股价还能上多一两块也说不定,嘿嘿嘿。

回复 #81 弹煮 的帖子

嘿嘿嘿....
一兩塊 醬少咩。
好心啦大姐,脾多少少,得唔得呀。

今天RM1.76,嘿嘿。。。
今天第一天上班,结束了5个月量地的漫长等待。。
今天,我拿着公司的那本2007大马100最佳小资本公司分析报告书,看他们对新茂的分析。。

他们说07年的预测EPS是36.7SEN,但不包括伐木权在内的36.7SEN。虽然07年新伐木权的贡献也许不大,但08年肯定很显著(20-25% cost saving),所以啊,RM2.60的TARGET PRICE我觉得只是合理吧了,CYMAO不单只值得这价$$嘿!

之前有看到一个贴说木材价上涨但从一月开始西求已下降。
不知cymao有受影响吗??

回复 #82 ZheHui 的帖子

一两块很够吃了咯!你加码就可以了,嘿嘿嘿。

原帖由 nyp_797 于 4-5-2007 10:28 AM 发表
之前有看到一个贴说木材价上涨但从一月开始西求已下降。
不知cymao有受影响吗??

最新的木材数据如下

LOG          266.0 compare to 269.7 last month
PLYWOOD      635.1 compare to 643.8 last month
SAWNWOOD     808.8 compare to 791.5 last month

现在CYMAO 1。64我觉得是进货好时期。可惜我没子弹了。上个拜五把EKSONS和MEGAN放了在8。35买TRANMIL 500股来收。目标价9。80。

Follow Us
spp 该用户已被删除
CYMAO  像 一 只 老 牛,   上  得 慢,  下 得 快

这几天新茂股价大跌,其原因主要为:

公司租的货轮在比利时港口因为安全性没达到该国水准而被扣押。进而耽搁船期,货物到达UK时买家还拒收,这笔帐损失了RM190万。间接导致这次PROFIT急降到RM90万水平。

CYMAO原本的PROFIT该为RM280万,其实是比同期的RM273。9万来的好的。做生意有得有失,我还是看好它所以我会逢跌买进,就像TRANMILE那样。。这是个好机会喔!

还有,
公司预测在新几内亚和沙巴的伐木计划将会在3RD & 4TH QUATER给公司带来收益,所以全年的业绩是有赚益保障的。更何况,公司也预测今年强劲的木材价格收益也将会全面反映在3RD QUATER上!

回复 #88 nsh7222 的帖子

剛才我在 1.45 時又再次的加碼了。
現在手上擁有 35000 unit, 下次會再加碼應該是在 1.25 時。

還有我生氣有個台灣佬在丟貨。:@

回复 #89 ZheHui 的帖子

你的本钱不少哦!加油!!!!!

回复 #90 loong81 的帖子

大佬,我是借阿窿架。九出十三歸,短期還不起醬就要找草鞋走佬囉。

回复 #91 ZheHui 的帖子

那祝你好运。。。。。。。。。。。。。

回复 #91 ZheHui 的帖子

大佬,你去借钱,哪里有人敢跟你算利息...哈哈~
零巴仙利息你都给多他了~~

回复 #93 红青蜓 的帖子

嘩!醬講我呀,除非我用你來押給阿窿啦,你醬靚仔肯定唔馳啤利息架。

回复 #94 ZheHui 的帖子

那....那.....我...我....不是要变牛郎了....
不懂有没有人要包"小白脸"?

cymao年年有赚钱....很不错...不懂可以买进来收息(当然要选对的买进时间)??

哈哈!!干哪噻!!好样的ZHEHUI兄!! 我好羡慕你勒你知道吗? 哎哟。。。。 现在的我虽然知道CYMAO的好却没子弹进场了。。。最多只能进多1000股。。。

不过话说回来ZHEHUI兄,那个台湾DIRECTOR在丢票啊?老爸还是儿子?

原帖由 nsh7222 于 29-5-2007 01:49 PM 发表

公司租的货轮在比利时港口因为安全性没达到该国水准而被扣押。进而耽搁船期,货物到达UK时买家还拒收,这笔帐损失了RM190万。间接导致这次PROFIT急降到RM90万水平。 ...

所以上资料是从哪里获得的?非常想知道。

PUEI  !!

SUMMARY OF KEY FINANCIAL INFORMATION
31/03/2007

INDIVIDUAL PERIOD
CUMULATIVE PERIOD

CURRENT YEAR QUARTER
PRECEDING YEAR CORRESPONDING QUARTER
CURRENT YEAR TO DATE
PRECEDING YEAR CORRESPONDING PERIOD

31/03/2007
31/03/2006
31/03/2007
31/03/2006

RM'000
RM'000
RM'000
RM'000

Revenue
49,466
49,864
49,466
49,864

Profit/(loss) before tax
2,739
2,739

Profit/(loss) for the period
3,316
3,316

Profit/(loss) attributable to ordinary equity holders of the parent
3,316
3,316

Basic earnings/(loss) per share (sen)
0.40
4.42
0.40
4.42

跟其他木材股比较
CYMAO的EPS会不会低了点?
LINGUI第三季已去到31.77,全年给它40.00,P/E才7.5
PWORTH第三季也有14.58,全年给他20.00,P/E才4.1
JAVA半年有27.26,第三季未出,全年给它45.00,P/E才6.67
说真,若以EPS来判断一只股是否该买进,木材股还蛮值得买的
0.4/3.00=13%
0.2/0.8=25%
0.45/3.00=15%
CYMAO的全年EPS又能到多少?
只是个人意见,大大不要见怪

spp 该用户已被删除
原帖由 nsh7222 于 29-5-2007 01:49 PM 发表

公司租的货轮在比利时港口因为安全性没达到该国水准而被扣押。进而耽搁船期,货物到达UK时买家还拒收,这笔帐损失了RM190万。间接导致这次PROFIT急降到RM90万水平。 ...

CYMAO 那 麽 大 间 的 公 司 一  季 才 赚90 万 吗?  股 价 跌 到1.46,  我 买 时 是1.76,  倒 霉!  我 还 以 为 是 发 了 红 利 才 跌,   原 来 是 公 司 有 事! CYMAO 加 油!