佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北十四日分享-台湾的Lowyat Plaza-光华商场(完结篇)

刚刚从台北回来,从佳礼的网友这儿得到了不少好康的情报
为了回馈社会,我也来分享一些我的旅游吧
事先说明-我的文笔不好哦,不要期待太多,所以我不会长篇大论,
有什么就用照片来代替吧哈哈
另外,我在佳礼看到好多写的好棒的游记,
所以就不浪费大家的时间,复述一样的景点了。

而且我妈妈是台湾人,所以我在台北是住在我阿姨家,
大家跟我的旅行模式可能不太一样
但也因此,我知道一些比较特别当地人才知道的台湾特色哦
还有景点,所以就写出来让大家参考参考
有什么问题我也会尽量回答咯

评分

caoyun + 10 完成台湾游记, 特此加分鼓励!

前言-我是槟城人,做新航从槟城到桃园机场的。

机票是RM1350包所有税金和燃油费。
我觉得还算挺便宜的。
在槟城和吉隆坡出发前往桃园机场都是这个价钱。
我觉得对于住在北马的人来说,是很划算的。
因为如果你要做JETSTAR 的话,要下到新加坡的钱也不少吧。
而且劳累又花时间。

二来新航飞机上有东西吃嘛。。。。
现在最新规则国际航线的检查很严格,乘客不能携带超过100cc的液体上飞机
特别提醒大家。
记得100 cc!!!! 如果你是用500 cc 的罐子只剩下100cc 也不可以!!
只能用100 cc 的罐子哦,所以如果那些超过的东西请记得寄飞机
很重要哦。
也就是说,飞台北的四个小时听说jetstar 是没供应饮食对吗?
四小时没有水喝是真的一种虐待,所以请支持新航咯。
我做经济舱,飞机上有最新杂志(我去的路上4月27号就可以阅读5月份的读者文摘,新闻周刊等等好杂志)每个人私人银幕(可以看电影,听歌中文英文任你选,电影有中文字幕)银幕可以玩游戏
反正决不会闷到啦
你会觉得啊。。。这么快就到啦?个人感觉 :p

1350 的价钱是promotion price(但我整天看到这个PROMOTION)
最长的时间是14天,我因为住不用钱嘛,当然越久越好咯
一定要两个人同行才有这个价钱,除非你是打算一个人旅游啦,否则一定会有拍挡的,对吗?
我是爸爸妈妈还有姐姐一共四个人去,所以刚刚好咯。哈哈
我是四月27日出发,五月13日回来。
飞机会先飞到新加坡,大概一小时,然后新加坡飞台北大概四小时。
新航的飞机上
准备出发咯。

*另外-槟城直飞台北的还有华航(不用转机)-当时的价钱大约是1600包所有税金
所以北马的人如果没有新航promotion,可以考虑华航咯

现在我要说一些关于台湾的咯。

首先重点:

到桃园机场第一件事

1。在出境门口(也就是可以看到一大堆接机的人的门)
正前方有一个旅游中心。在那里千万记得申请国际青年旅游卡,
像这样的

免费的,而且只需要填一张很简单的表格
有了这张卡,在故宫可以半票哦,在历史博物馆可以免费,反正一定要申请啦

2。
大家如果有学生证,请带去,我用学生证扣了不少钱呢,马来西亚的学生证他们也可以接受的。

3。在桃园机场旅游中心有很多旅游的咨询和传单,请不要客气的询问不懂得地方,拿一些传单,对你的行程规划绝对有很大的帮助哦。

4。一定要申请一张[email=http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%82%A0%E9%81%8A%E5%8D%A1]悠游卡,[/email]
   它其实就像是touch n go,但可以搭捷运八折,快速方便,不用花时间买票。另外在你搭捷运后的一个半小时以内搭公车的话也可以八折哦。在这些地方可以申请

• 捷運站詢問處
  • 貼有悠遊卡標誌的便利商店
  • 捷運站的儲值販售機
5。台北是一个公共交通很方便的地方,但从捷运的一头倒另一头也是超过一个小时哦,所以做好行程规划是很重要的,尽量把靠近的景点规划在同一天,如果把时间花在交通上,可就耽误不少宝贵的血拼时间了
我会接下来慢慢分享行程规划的部分。(例如那些地方应该放在同一天,哪些地方值得花多少时间)

好啦,今天就先到这里,明天再继续.

留下脚印

期待你的分享

看到你的台湾游记让我好怀念台湾旅游的日子,期待你的游记哟!

原帖由 artistry88 于 16-5-2007 08:45 AM 发表
看到你的台湾游记让我好怀念台湾旅游的日子,期待你的游记哟!

真的好怀念。。。

台湾,我又要来了。。。。

楼主,你可以放多些图片?

Follow Us
楼上大家好,想必都已经是走遍天下的旅游老手了吧 呵呵
artistry 的游记写的好好,害我都不敢写太多,不然都是重复的东西,而且读后觉得自己很惭愧。 :p

其实是想趁着刚刚回来记忆还新鲜的时候赶快写
不然到时候提供错误的讯息给大家参考就真的不好意思啦

回复 #7 titep_shin 的帖子

留個腳印 呵 樓主 我也是星期一才剛從台北回來
久違的台北 恨在台北的時間不夠長

现在说到出机场,看到很多人对taipei hostel 的评价还不错,建议大家可以住那边咯
从台北机场到哪儿好像是做大有巴士,对吗?

我是住在板桥啦,捷运附中站附近,那一带很热闹咯
建议大家有空可以去走走。

我觉得先介绍台湾的特色啦
因为著名的景点大家相比已经耳熟能详了.
台北是一座充满高楼的城市。尤其是台北人口密度很高,但相信大家不知道,
台湾的永和除了豆浆出名外(永和豆浆),同时也是全球人口密度最高的地方哦
我没机会真正到访永和啦,但在网上看过它的照片,真的是。。。。
你可以在google 上打“永和人口密度最高”
然后看第一个和第二个搜寻结果,那么就可以看到永和的照片了,真的是吓死人。
尤其是第二个的一定要看,超有趣的

另外,大家如果在公车上看到沿途呼啸而过的建筑物,不知道有没有发先
台湾的高楼的建筑物外墙都是没有油漆的呢?
这也可以算是台湾建筑物的特色哦
它们都是用瓷砖的,我老爸说那是因为瓷砖比较耐
墙壁的话需要油漆嘛,然后就会面对例如落漆等问题
然后台湾是四季地区,相信气候变化也很多
加上台风等等,
所以他们的高楼大厦外墙都是四四方方的瓷砖,因为瓷砖比较耐嘛,保养费也比较少

请看照片

没骗你们吧

现在我来介绍第一个我觉得值得去的景点了.-花海农场
不知道大家听说过吗?我是在飞台北新航的飞机上的旅游杂志看到
然后被它吸引.然后马上决定是非去不可的地方咯.

花海农场-顾名思义就是农场,这是马来西亚没有机会看到的啦
另外去台湾旅行请记得时间是非常重要的.
我在春季即将迈入夏季的时候咯
也就是现在
大概是这样的2月到五月算春季
5月到8月算夏季
所以想要去冷冷的台湾旅行的人请把握10月至2月的时间
那时候就是最佳时间了
当然,不同的季节当然有不同的花开咯

先看照片再说

从公车下来会看到湖

沿着湖走3分钟就到了

现在我们来欣赏美丽的花

从另一个角度看

从上面往下看

不错吧?
花海农场里头的景色很不赖

这是它的参观资讯
如果平日去门票是100元
学生的话是80元(我是用马来西亚的学生正)
我姐姐是用国际青年旅游卡也是80 元
以上照片都是用我阿姨借我的普通casio 数码相机拍的哦
特别要谢谢她咯

大家是不是感觉到春天到了呢?虽然我们是在马来西亚啦
不要紧,看这些春意盎然的花盛开着,心情真的是很愉快
只是可惜没有桃花朵朵开而已咯 :p

花海农场也是台湾许多偶像剧及综艺节目拍摄地点哦
请看照片

现在astro亚洲娱乐台昨天刚刚播完大结局的绿光森林
(我老姐很爱看的,我也顺便看一点点)当中的史宾塞国际年会
就是在这里拍的咯

来过的还有

astro 播过的恋香

里头还有牧场

有我亲爱的同胞们

吃草的马儿

还有超级可爱的大狗-我最爱狗了!!!!!!啊!!!!!

心动了吗?嘻嘻

交通: 你可以从台北车站搭桃园客运出发到大溪客运总站(我是从板桥后车站啦,听说巴士是从台北车站出发)大约是一个多小时。然后再转公车三民,复兴发向的公车,然后在慈湖站下车。大约二十分钟。
所以从台北到花海农场大概是一个半小时左右

整个花海农场走一圈大概是两个多小时吧

重点:记得带雨伞!! 我回台北的时候晒伤了(如果你大约九点半出发,你抵达农场的时间就大概会是11点半。走到来大概2点半,都是最热的时候啊 哈哈

参观完花海农场,还可以顺便去参观慈湖蒋中正的坟墓呢?
这些下次再写吧 :p

原帖由 titep_shin 于 16-5-2007 08:43 PM 发表

有我亲爱的同胞们

file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg

你好幽默

哈哈。。我也是在临出发的最后一天发现这个景点的,去这个地方我从莺歌搭火车去桃园,再转公车去大溪,从大溪再转公车才到呢。。可是回的时候我是搭公车到大溪之后就直接搭公车回台北了,途经板桥。。我在捷运永宁站下车,再转捷运回台北市。。这个地方不是很大,可是拍照很美。。

原帖由 titep_shin 于 16-5-2007 14:14 发表
楼上大家好,想必都已经是走遍天下的旅游老手了吧 呵呵
artistry 的游记写的好好,害我都不敢写太多,不然都是重复的东西,而且读后觉得自己很惭愧。 :p

其实是想趁着刚刚回来记忆还新鲜的时候赶快写
不然到 ...

哈哈。。。我的文法都不好所以想到什麽就写什麽啰!我才惭愧剩下最后一天都还没有写完

其实一样的东西但是大家又不一样的经历呀!敢敢写吧!支持你

darkelf:

我的愿望就是每一天都成为他们的同胞啊 嘻嘻

朝阳的阳光:
没错,那里的地方真的没有想象中那么大,边走边拍大概是两个多小时就可以走完了吧,
但是拍照起来很美,暂时没钱都荷兰走一趟观赏欧洲美丽的花,
先看看咱们台湾的也不错呀

artistry88:
谢啦,就写出来让人参考,希望可以帮到忙多多少少啦
我觉得应该请你还有在佳礼分享台湾游记的人当台湾逛光大使,而不是请张惠美 哈哈 :p

对了上次忘记说,花海农场里有一个梵谷餐厅,是满漂亮的,但是我觉得里面的食物太贵了(大约300台币吧,如果基本消费是160台币(好像就是一杯饮料)好不好吃我是不知道啦,不过我看了菜单就觉得太贵了,宁愿饿肚子到大溪车站才吃午餐)所以大家如果想省钱的话记得买面包或便当哦。

接下来就到慈湖蒋中正陵寝了-也就是说第一个带动台湾发展的伟人了
他是国民党和共餐党打战的时候战败,从中国退守台湾,其实是想借机返攻大陆的,然后就此立地生根,安于台湾。
然后把台湾慢慢发展了起来(那时候他运了很多中华文物到台湾,所以今天台湾的故宫博物馆规模才会如此庞大,拥有全世界最完整的中华历史展览品,连中国的故宫博物馆都输它呢?)
反正这是台湾简单的历史啦。

衷心建议大家在去旅游前,花一点时间了解要去的地方的历史,文化特色,人民生活,那么玩起来才会尽兴啊。
旅游不应该只是到那儿笑一笑拍拍照留念,然后买很多纪念品回来,告诉别人你到此一游,那么我觉得就很可惜了。
例如你可能参观了故宫博物馆,那么你知不知道故宫的镇山之宝是什么呢?
就是那块像白菜的白玉了,上面有两只蝗虫的拿一个。
我觉得这才是真正算到此一游了。哈哈
所以事先做一点功课,玩起来就会尽兴而归咯

话不多说看照片吧

大门口会看到

去陵寝的路上的湖看到

写着慈湖的湖

陵寝前的旗子

这就是蒋先生的陵寝了,请向他鞠躬吧,因为如果没有他,就没有这么好玩的台湾了!

这就是慈湖桥,对面就有很多蒋中正的纪念雕像咯

交通:跟去花海农场一样的公车站下车,往左边走就去农场,往右边走就去蒋中正陵寝了。
入场免费的。走一圈大概会花一个小时左右吧,那里有一个小小的展览中心,可以看到蒋中正的介绍和台湾早期的照片,里面还有义工在哪儿有什么不明白,问题可以问他们,
他的旁边就是前往陵寝的路,一路上会经过看到鸭儿游来游去的湖,走个大概十五分钟就到了。
那里会有像中正纪念堂一样的卫兵站岗。
我当天还看到很多很多的日本旅游团到来探望蒋中正的陵寝哦
因为当时蒋中正义以德报怨地放了很多日本的俘虏回日本,所以很多日本人很尊敬他的。(详情请读一读台湾历史课本吧,我也不懂得,是老爸跟我说的)
去到花海农场就一定要同时去陵寝看看,不然有点可惜。

下次介绍台湾的大卖厂-爱买。 :p

大家如果到台湾有空的话可以逛逛台湾的大卖场-就是我们这里的tesco,carrefour....咯
我去的是位于台北板桥的 "爱买"
我觉得找一天花两个小时取走走很值得
因为可以看到很多很特别的食品
那些只有在台湾才有卖的食物

另外台湾的大卖场非常流行试吃
那些可以算是台湾吃的文化吧
所以你单单逛一圈就可以试吃很多很多的东西咯。。
我逛了一圈大概看到三十多种试吃的摊格
所以一样一样去试,感觉很爽的 哈哈

台湾的卖场跟马来西亚的差不多的
请看照片

琳琅满目吃的东西

但是他们的卖场有卖电单车哦

伯郎咖啡很好喝-尤其是蓝山的

出名的台湾啤酒-好像是五佰代言过

台湾也有honey star哦还有koko krunch

milo 也有

nescafe 咖啡

大名鼎鼎的oreo

不同种类的pringle

不错吧,可以看到很多很特别的饼干,饮料等等
而且免费试吃
有时间的话试试吧

下次介绍阳明山的海芋花 :p

搂主,没有了吗?
我等着你接下来的分享哦。。。

原帖由 titep_shin 于 15-5-2007 11:18 PM 发表
*另外-槟城直飞台北的还有华航(不用转机)-当时的价钱大约是1600包所有税金
所以北马的人如果没有新航promotion,可以考虑华航咯

我上个星期上网订购 (http://www.china-airlines.com/en/index.htm) 华航的机票,来回, penang直飞 taipei ,包括 tax RM1322 = 1080 + 82 (tax ) + 160 ( insurance / fuelsurchage )

一个也可以得到这个价钱,不需要两个人一起订购

我8 june 去 20 june  回来