佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【BURSA 1818 交流专区】大马交易所

各位CARI论坛的网友,
今天(16/05/2007)是我投资股市的一周年纪念。为了纪念这一天,我决定开我在这里的第一个帖子。

我的帖子题目:
Bursa Malaysia (1818)适不适合作为投资选择?

我会持续放上我的功课,和追踪BURSA的表现。
欢迎各位网友的意见和看法。先向大家说声谢谢。

PS: 希望大家:看法多多;吹水少少。

保留。。。。。。。。

保留。。。。。。。。

保留。。。。。。。。

保留。。。。。。。。

保留。。。。。。。。

Follow Us

过去CARI网友对于BURSA的帖子:

参考帖子<投资BURSA是牛市赚钱的简易方法>
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=780561

PS:感谢各位网友的帖子。

原帖由 huhuha 于 7-2-2007 11:30 PM 发表
投资BURSA是牛市赚钱的简易方法
大家有什么意见?假设您自己没有心水股,又没有任何内幕消息,那么直接投资在BURSA是在牛市赚钱最直截了当的方法?请大家发表意见。
本人支持这个论点,原因如下:
1)向媒体发表有关财务预测分析的证券行都建议脱手BURSA。
但是。。。。。有关的财务预测是过时的, 12月的分析竟然敢敢在1月尾发布给媒体,背后动机并不简单。大部分发布的证券行分析所采用的点数和成交量及交易总值已经远远低于现今的成交量和交易总值。就如以欧亚美证券银行来说,其对BURSA的RM9.35的预测是基于每日15亿零吉的交易总值而作出的,而最近几天的交易总值已经超出这个数额的一倍。即使是在一月,交易所的交易总值也高出其预测的40%。

2〕当成交量和交易总值相应提高时,证券行提高对BURSA的股值是迟早的事。
大家怎么看,请进来发表意见。

原帖由 pensnh 于 7-2-2007 11:34 PM 发表
买卖Bursa股只需盯住KLCI的trend/chart.
何必看AnalystReport.

原帖由 pensnh 于 7-2-2007 11:41 PM 发表
综合指数上,Bursa股肯定上,因交易/revenue/profit会上。
遇到熊市,Bursa股肯定跟著跌。同样理由。

原帖由 huhuha 于 7-2-2007 11:47 PM 发表
但是,如何计算其合理价格呢?如果万一证券行建议脱手BURSA的计算基础是正确的,而现今的股价已经偏离其基本层面,也许BURSA 会随着点数上扬而上扬,但是换另外一个角度来看,岂不是买了贵货?我的意思是说,如果确认是牛市,BURSA肯定跟着上扬,但是怎样的价格才值得跟,而不是盲目的追逐它。

原帖由 hooikeong 于 25-2-2007 10:59 AM 发表
有谁知道1818几时公布去年的业绩和股息吗? 上一次是在06年4月28日公布截至05年12月31日的股息(final dividend)。
我很赞同楼主的说法,所以1818一直不断向上升,一直创新高。我在RM7+时就沽了,当时以为牛只是昙花一现,以后就错过了很多买回的机会,看着1818突破RM9,10,11,12。。。

这几个月的成交量增加了许多,1818肯定是其中的最大受惠者!想买入1818等待即将出炉的业绩报告,还有股息。我还记得某报有报导说1818可能有资本回退。就象DIGI一样,我觉得1818的"劲"还在。

1818的PE一路来都是超高的(>20),但是,牛市时,PE已经是遗忘了的重要指标(坦白说,最近我自己也很少看这些指标了)。
1818ca四月到期,1818cb七月到期。cb很高,ca就还好,但是ca可能等不到业绩报告和股息。
有谁还会买进1818,或者ca,cb呢?我本身有考虑买进1818母股,等她1-2个月。大家怎么看?

原帖由 新山巴菲特 于 25-2-2007 08:50 PM 发表
我真的很不明白,为生么BURSA 需要 LISTED, 因为它是包吃的股票,不需要太多的资金来维持业务, 风险超低, 买股票行还有可能因为客户破产跑路而影响业绩, 可是BURSA却是不须承担风险, BURSA少交易少赚, 多交易多赚, MONOPOLY业务, 大熊来时最多少赚,亏本的可能性太低, 买BURSA唯一衡量的因素是它的价钱, 不过长期来说仍是值得的..

参考帖子<BURSA 1818>
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=769682&extra=&highlight=bursa&page=1

PS:感谢各位网友的帖子。

原帖由 jackphang 于 27-1-2007 07:48 PM 发表
当初来马做工的时候,才5.xx,现在已经1x.xx;了。
相信如果每天二十多亿成交额应该就值回票价了。

原帖由 huhuha 于 3-2-2007 07:54 PM 发表
投资者需要注意的事项,不要被证券行有心误导。譬如欧亚美证券银行在评估BURSA时,起2007年的本益比是根据假设吉隆坡交易所每日交易总值15亿零吉计算,但是最新的交易量显示交易所的1月日交易总值是21亿零吉,上扬乐40%,这也表示以简单的计算法,那么欧亚美证券银行的本益比计算也应该下降差不多40%。那么;起合理价值也需要相对提高40%, 而起RM9.35的合理价格则需要上调RM13.00。 如果以2月首日总值37亿零吉计算,那么。。。。。自己算算吧!这也就是为什么虽然多份报章刊登不利BURSA 的消息, 它依然涨势凌厉。 虽然这样的计算法是粗糙的,但是却是一种简单又实用的,特别对散户而言。

原帖由 bursamsia 于 3-2-2007 10:35 PM 发表
PE : 74.++
目前 NTA : 9亿多
目前 LIB : 2亿多
全年净赚 : 1亿多
表示 它 需要 74年 才能成长一倍
请问牛市可以到 2008年 吗?
一年都在成长吗?

原帖由 huhuha 于 3-2-2007 10:50 PM 发表
嘿,老兄。 您的资料出错了。
1〕PE74倍是过时的了, 即时是以2006年的盈利计算也不是那么高?请参阅今天的星报。

2〕大部分流传在市面的财务预测都是去年年底的报告,都没有依据一月的成交量和总值作出调整。当然证券行会,但是暂时其研究报告也未必会公布给群众。

3〕您需要了解BURSA的主要收入来源来作出正确的判断。还有就是需要密切注意每日的成交量和交易总值,让自己成为跑在前头的投资者。不要等到证券行唱好时才进场。证券行只会对其大客户好心,而群众只是它们的棋子。当它公布唱好的消息时,通常是协助大户脱手的时刻,而不看好时,有时却是让其大客户吸纳。

原帖由 huhuha 于 3-2-2007 11:40 PM 发表
额外的资料供分享。若以BURSA在2月2日RM11.80的价格计算, 根据2006年的盈利,那么BURSA 的本益比是大约是54倍。但是,吉隆坡交易所在2006年的每日交易总值只是大约10亿零吉。现在, 单单在一月, 吉隆坡交易所的平均每日交易总值是21亿零吉, 而二月二日的首天甚至达到37亿零吉, 成交量14.7亿股。

投资者可以再自己计算,当去年第四季马股开始上扬时,吉隆坡交易所的第四季交易每日平均只是达到每日交易总值12.8亿零吉,而其第四季的盈利是5.5仙。看看投资者敢不敢,当然大前提是今年是牛市,开跑至少几个月。假设成交量20亿股以上,股价大起而交易总值也跟着飞涨,譬如说每日50亿零吉, 那么BURSA还有人敢说现在的价格贵吗?牛市不牛市,外资心里有数, 我们只能分析与猜测,本人人为农历新年后两个星期的走势将是重要的线索。

原帖由 jackphang 于 4-2-2007 07:56 AM 发表
个人认为,
Bursa现在是投机而不是投资的好时机。
就算你说每日交易总值从10亿零吉变成30亿零吉,那么,未来本益比也是18倍。
除非可以达到每日交易总值可以达到60亿零吉,那么,未来本益比就可以来到10以下。
p/s:站在个人利益立场,我也希望每天交易总值可以达到60亿零吉

原帖由 napster 于 4-2-2007 11:40 AM 发表
本人意见:
只要股市旺,就可以买bursa,
不管他和不合理,
不过,对,是投机不是投资,
要准备走人,别等警察抓。
股票旺,不管大家输还是赢,唯一不输钱的就是bursa

SGX,Singapore Stock Exchange
2000:1.27
2001:1.19
2002:1.19
2003:1.6
2004:1.7
2005:2.8
Dec 2006:5.4
today:7.1
Singapore straits times index 从2400起到3200 就是在去年下半年到今天的

原帖由 huhuha 于 4-2-2007 12:13 PM 发表
想在这里澄清一下本人发表意见的本意:
1〕提醒投资者不要轻易相信证券行的评估。先看看证券行发出评估报告时的日期吧!就如BURSA来说,公布的报告大部分是在12月尾时作出的。也许现在它们已经暗地里调整评估预测,而广大散户却被蒙在鼓里。

2〕提醒投资者不要沉迷在以往的本益比,市场是充满动力的,而股市主要是根据未来的前景作出调整。投资者应该紧跟市场的动脉,免得进退不得。而万一大牛市真的出现,投资策略更加需要调整。参考牛市投资策略书籍吧。群众投资心理学是应该多关注的事项。

3〕如果投资在种植股需要注意原产品的期货价格,那么投资在BURSA需要紧随其成交量和交易总值,特别是出现大牛市的话。如果要在基金经理进场前就进场,那么这个功课非做不可。打开EXcel开始每天晚上输入成交量何总值吧。

4〕发表意见完全没有叫大家买进BURSA 的意思,大家自己看着办。

5)投资者眼观四方,耳听八方,这里不是指道听途说,盲从,而是指多吸纳资讯,再自己分析。有时候错误的信息也是重要的信息。就如本人来说,虽然是一个非常保守的长期保守投资者,由于发现到有一些证券行发表给报章有关BURSA财务预测都是过时的数据,而一月的情况已经不符合真实的情况,因此深入收集资料,而买进当时已经到价(in the money〕的BURSA-CA。也许我怎样说会造成一些人认为我想鼓励大家进货而自己可以脱手,但是并没有此意,信不信由你。也不介意告诉大家,进货的价格只是RM1.65。价高市危,想购买者小心至上。这里的重点是:信息重要,分析和确认信息更加重要。

另外,由于买得便宜,本人只设下底线RM2.00,跌破这个价格即刻抛售。至于顶线完全不设。本人手上的研究让本人对此股深具信心,但是不会给予公开。原因很简单,你只有自己深入研究才不会患得患失。提供一些基本方法,找出吉隆坡交易所去年每一季的成交量何总值,再找出其每一季的本益比,然后输入今年开始的每日成交量,再自己观察,自己再决定看好或是看淡。对股项的信心必须来自扎实的功课。

参考帖子<我的买股票成长过程>
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... p;extra=&page=1

感谢jackphang兄的帖子, 希望你能多多给你对BURSA的看法。

原帖由 Mr.Business 于 5-5-2007 03:44 PM 发表
jackphang兄,
你觉得BURSA作为垄断型公司的投资选择,如何呢?当然不是在现在的市价 (RM12.10)投资。

原帖由 jackphang 于 5-5-2007 05:06 PM 发表

呵呵,BURSA吗?由于牵涉个人利益,还是比较少谈此股。或者迟些我会公开讨论。
之前的CEO有提到的正面消息(媒体已经公布)
   :- 考虑与Asian股票行交叉交易(知易行难)
   :- 准备外包IT
   :- 准备开发新产品(ETF)
   :- DMI For Institional Investor

总的来说,如果你在两年前购入的话,还算值得。现在的价格大概是未来本意比的20多倍。贵吗?见仁见智吧。

我对1818也很有兴趣,以钱她八块时想等到她跌回6块再买。。可是真的等不了。。。

支持这帖!!

hilux 该用户已被删除
1818上得快,跌时也快。像坐过山车那样。。。刺激

BURSA 1818 永遠是不會虧本,為何呢?不管是牛市還是熊市,BURSA 1818 也是照跑,如果有一天馬來西亞國家倒了,那BURSA 1818 也是會更著倒,如果是我,我才不會去論這BURSA 1818 這隻股,這跟本是跟股市在跑的股,等到它虧錢,也不會倒,最多也來重組,反正很容易,不必經過什麼,所以它是沒目標的價錢,上次有分析員把價錢定在 rm 6.xx 現在又來改口定在 rm 1x.xxx,這就是跟市在跑,沒有所謂的定價在那一個位子。老哥,可能你已好無聊了吧,要論的BURSA 1818,如何論,更本沒的好論的股。
不好意思,先氣氣你一下 有人講,BURSA 1818 是另一個板本,BURSA 1818 =玩大小而已,50%對50%。

khokhokho,如果bursa-cc下到0.16的话,是否值得?
我算过了,好像很不错。

premium
0.16 x 10 + 9.9 - 11.2 / 11.2 x 100 = 2.7

是不是这样?

原帖由 choo_ek 于 16-5-2007 04:20 PM 发表
khokhokho,如果bursa-cc下到0.16的话,是否值得?
我算过了,好像很不错。

安,你好,和你講一句,從一開始出 call-wa 我一張也沒買過,不管bursa-cc值不值買,只要你先要注意一點,有些是結算日,是用錢交易,有些是轉換母股,只要你要買時,一定要有錢轉換母股才好去買,如果是抱著投機的心態去買的話,那是不值得去買的,如果先已我肯定有錢,不怕去轉換,那如果上升,我可以賣出去,下跌時,我也不會怕,反正心里已有轉換的錢了,不過另有些的是用錢交易的,要注意一下,有些人沒注意,到最後才知道,那就是沒了錢了。
謝謝~

哈!我还被cw迷住阿!
不过好很多了,就像genting-cd这样,下到0.05我也不会去买,因为知道不值得。

回复 #11 hilux 的帖子

绝对赞同。。。

回复 #1 Mr.Business 的帖子

趁低进场吧。。。

bursa可能是我们一直没注意的优质股吧!因为它的存在对我们来说是理所当然的!

“大马交易所”对我们来说是交易的地方,而不会把投资放在第一位。
不过有经验的人当然不会看走眼拉!