佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 协之云

【PRESTAR 9873 交流专区】鸿达资源

协之云 该用户已被删除
原帖由 wmn1848 于 23-7-2007 03:46 PM 发表
hai.协之云... i will follow u ... buy 2moro .... tnx " 如 有 any news post 上 来 ok 。。tnx

我都是在网上找资料的,不要跟我噢 以上的资料只是供大家一起研究,觉得值不值得投资就要看自己咯.如果赚到了当然恭喜,不过也不必谢谢我.如果亏了也不关我的事噢 买卖自负

我支持你, 因为我已近了。也看好她。

协之云 该用户已被删除
原帖由 qman 于 23-7-2007 04:01 PM 发表
我支持你, 因为我已近了。也看好她。

既然你也对它有兴趣,我们一起来支持prestar吧

回复 #143 协之云 的帖子

ok。。。。 gambatte :)

协之云 该用户已被删除
原帖由 wmn1848 于 23-7-2007 04:56 PM 发表
ok。。。。 gambatte :)

现在就要耐心的等咯 我喜欢看巴菲特的书,喜欢他的投资理论.他教我们当买进一家公司时,不是只是买它的股票,而是想投资他的公司和管理层.股神的成功都归于他深入研究他想投资的公司,而且当初还没被其他人看好的公司,因为他是看好这公司和行业的未来.

回复 #145 协之云 的帖子

那请问我们应该如何才能做到“当买进一家公司时,不是只是买它的股票,而是想投资他的公司和管理层”?

Follow Us
协之云 该用户已被删除
原帖由 ccyim1126 于 23-7-2007 08:42 PM 发表
那请问我们应该如何才能做到“当买进一家公司时,不是只是买它的股票,而是想投资他的公司和管理层”?

当我们对一家公司有兴趣而想投资时,我们必须用一些时间来研究这家公司的资产和过去的财务状况,是什么的行业,这行业的未来发展,董事和管理层的素质,股息回酬等等.....建议买一些关于这类的书籍来参考研究,因为当初我学习投资股票时,也买了一些关于如何投资股票的书籍,一有时间就拿来看看里面的内容分析.不明白的可以请教你的股票经纪或身边有投资经验的朋友.其实到现在我还是有很多不懂的地方,所以时常都来看看这里的前辈分享

协之云 该用户已被删除
巴菲特是一位很谨慎和眼光独到的成功投资者,如今他从世界各国那么多家的钢铁股中挑选了浦項,证明浦項是一家非常值得投资的好公司.而浦項也从我国的那么多钢铁公司挑选而且看好prestar,继续增持prestar子公司的股权.也从这机会中prestar可以和国际级的钢铁公司合作,将来必定还有许多的发展空间.
请问大家可以联想到什么呢?

协之云 该用户已被删除
浦項鋼鐵獲利料連續第三季攀升-2007-07-12

根據彭博社報導,亞洲第三大鋼鐵製造商浦項鋼鐵 (KR-005490)利用需求上揚之際,提高鋼鐵價格,該公司獲利可能將連續第三季攀升。根據彭博調查預估中值,浦項鋼鐵在截至6月底為止當季淨利將攀升至9380億韓元 (10億美元),相較于上年同期的7100億韓元。獲利攀升與股東回饋是浦項鋼鐵執行長李龜澤努力維持獨立,不被併購的關鍵。過去一年全球鋼鐵產業併購金額710億美元。經濟成長速度驚人的中國與印度需求攀升,推升全球鋼鐵價格,帶動浦項鋼鐵市值過去一年內膨脹一倍至470億美元。三星證券分析師Lim Chang Gue指出,浦項鋼鐵股價急升,任何人想操作併購的空間不大。全球各地,特別是亞洲,汽車、造船與營建鋼鐵需求相當不錯。浦項鋼鐵今年股價漲幅達六成,7月11日更一度創下50萬韓元的盤中歷史新高。

浦項第2季熱軋鋼捲價格較上年同期攀升8%。不鏽鋼價格較上年同期攀升逾倍至每噸500萬韓元。根據彭博調查,浦項第2季營運獲利料攀升26%,至1.2兆韓元。浦項今年淨利可能攀升13%,至3.6兆韓元,明年淨利可能攀升19%,至3.8兆韓元。

当我听到消息进场后,(当然只有基本面好的股才跟啦)突然才发现有人在研究这只股,令我对它更信心,我会好好守着,免得又走宝,我是卖掉Resort 来换这只股的,妈呀!Resort每天起,哭都没有眼泪!

原帖由 ximimi 于 24-7-2007 10:11 AM 发表
当我听到消息进场后,(当然只有基本面好的股才跟啦)突然才发现有人在研究这只股,令我对它更信心,我会好好守着,免得又走宝,我是卖掉Resort 来换这只股的,妈呀!Resort每天起,哭都没有眼泪!

以后你要卖哪一只股,记得先通知CARI的朋友们先。

回复 #147 协之云 的帖子

谢谢你的建议,书我可是有一些,只是不知道我会不会去细心究读罢了。
我个人还是喜欢在这里偷师
所以请你多多指教!!!

协之云 该用户已被删除
原帖由 ximimi 于 24-7-2007 10:11 AM 发表

哈哈,卖掉的股之后大起,我已经试过几次了,而且现在这些股还不断的继续上 不过,这让我学习到一样投资的学问,看好的股,就要好好收着,投资真的需要很有耐心,要自己做功课,不要乱投资噢.

协之云 该用户已被删除
原帖由 ccyim1126 于 24-7-2007 01:34 PM 发表
谢谢你的建议,书我可是有一些,只是不知道我会不会去细心究读罢了。
我个人还是喜欢在这里偷师
所以请你多多指教!!!

投资股票最好是自己研究做功课噢 在cari这里有很多高手,来这里也真的可以学习到很多东西.我只是懂一点吧了,你去请教其他有经验的朋友更加好噢 我也是在这里偷师的.

回复 #154 协之云 的帖子

你说的对, 一个人确实不能懂所有的东西!!!

协之云 该用户已被删除
原帖由 ccyim1126 于 25-7-2007 03:23 PM 发表
你说的对, 一个人确实不能懂所有的东西!!!

如果你也有相关的资料也希望你放上来和大家一起参考研究

协之云 该用户已被删除

浦项计划投资1.05亿美元在越南建热镀锌生产设备

海外7月17日消息:浦项计划投资1.05亿美元在越南南部新建卷材涂层厂。负责该项目的浦项子公司——Pohang涂层钢材公司(Pocos)称,该项目计划于2008年1月动工,2009年8月完工,拥有热镀锌和铝涂卷材产能30万吨/年。新建钢厂将生产包括Alcosta(铝)和Alzasta(锌铝)等在内的金属涂层卷材。浦项新建钢厂主要定位于越南国内市场,部分产品将出口东南亚地区市场。新建钢厂临近浦项计划在越南首府胡志明市南部Ba Ria-Vung Tau省Phu My 2工业园兴建的120万吨年/年冷轧厂。该冷轧厂计划于2009年12月投产,属于浦项联合钢厂计划的一部分。浦项计划在越南新建一座300万吨/年的热轧钢厂,并可能新建一座供应板坯的高炉炼钢厂。

考量到越南钢品需求的强劲展望,以及钢铁的供给短缺,浦项的越南投资计划看来很不错。浦项一直在寻求机会进军越南,做为进入东南亚市场的跳板,而东南亚是全球最大的钢铁进口市场。

prestar也已经开始进军越南市场,不知道往后浦项与prestar有没机会一起在越南合作钢铁事业

回复 #156 协之云 的帖子

目前我没有相关的质料可以拿出来与大家参考研究, 只因大部分的“料”都是从你这边来...

协之云 该用户已被删除
原帖由 ccyim1126 于 25-7-2007 05:23 PM 发表
目前我没有相关的质料可以拿出来与大家参考研究, 只因大部分的“料”都是从你这边来...

我也是在报章和网上寻得相关的资讯,而这些资讯只供大家参考研究,买卖也是看自己的分析与衡量 个人觉得这只股很适合长期投资者而不适合玩断线的,因为它的股价是一步一步的走,而不像其它的热门股和炒股波动非常大.所以要持有这只股也需要很有耐心

协之云 该用户已被删除

印度预计未来两年钢铁需求将达一亿吨

[据钢铁经理人报道:]   
印度政府计划在未来五年内耗资3,500亿美元修建道路、港口和电力设施。建筑工业每年60%的增长率,使印度钢铁企业几乎全力运转。据估计2012年之前印度钢铁消费每年增长16%,大约是前五年增长速度的两倍。2006至2007财年,印度消费钢铁4,400万吨,预计未来钢铁需求将达到一亿吨。
由于钢铁企业生产力的扩张,导致铁矿石相对稀缺,预计2008和2009年全球钢铁价格也将上升。

在此引用巴菲特投資“金”定律
-不要在意某家公司來年可賺多少,只要在意其未來5至10年能賺多少。
-只投資未來收益確定性高的企業。
-擁有一隻股票,期待它在下個星期就上漲,是愚蠢的。