佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: exiang

【PADINI 7052 交流专区】巴迪尼控股

原帖由 stereo 于 21-5-2008 10:26 PM 发表

找uncle shuhjiunho拿料吗?
帮帮忙,拿到料放上来分享。

不是,是去他的个人空间

我也观测PADINI

恒定成长,抗跌 !!

回复 15# kingermy 的帖子

德国公司发明的很贵的系统,可以贯通不同的部门运做的,请人管理也很贵下,通常比较大型的公司才会采用。

我个人也考虑过它..

是觉得padini实在赚钱的公司,尤其是我个人都会买他的东西..还想过要拿它的息来cover点.. 不过成长空间不大..它的股价变化不大...长期还好吧..因为它有息得收.. 中短的...不适合吧...

不懂其他大大觉得呢? 请指教指教...以上纯属个人意见..

原帖由 piggy87 于 24-5-2008 02:50 AM 发表
不过成长空间不大

INDIVIDUAL PERIOD
CUMULATIVE PERIOD
CURRENT YEAR QUARTER
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
QUARTER
CURRENT YEAR TO DATE
PRECEDING YEAR
PERIOD
31/12/2007
31/12/2006
31/12/2007
31/12/2006
RM'000
RM'000
RM'000
RM'000
1Revenue
102,619
84,166
195,808
156,099
2Profit/(loss) before tax
19,949
15,724
35,376
21,296
3Profit/(loss) for the period
14,686
11,618
26,241
15,345
4Profit/(loss) attributable to ordinary equity holders of the parent
14,673
11,605
26,217
15,327
5Basic earnings/(loss) per share (sen)
11.15
9.00
19.94
11.88
6Proposed/Declared dividend per share (sen)
5.00
5.00
5.00
5.00

AS AT END OF CURRENT QUARTER
AS AT PRECEDING FINANCIAL YEAR END
Net assets per share attributable to ordinary equity holders of the parent (RM)
1.2900
1.0900

你说呢,你说呢

我同样认为当作长久投资。。。或许3-5年

几个月好象困难的

Follow Us
大家认为什么价位才适合入场呢?

不喜欢它的产品...
设计不错,但价钱和品质不太过关...

当政府说“汽油起一块钱”
你说PADINI会不会跌一块钱??

对不起,我要说的是他的股价变动不会很大..尤其是中短期..如果是长期..还可以吧...

原帖由 悶蛋 于 24-5-2008 10:34 发表

INDIVIDUAL PERIODCUMULATIVE PERIODCURRENT YEAR QUARTER PRECEDING YEAR
QUARTER CURRENT YEAR TO DATEPRECEDING YEAR
PERIOD31/12/200731/12/200631/12/200731/12/2006RM'000R ...

回复 30# piggy87 的帖子

你是以股价volatility来做买卖的考量吗?

3Q季报来了.....

EPS 10.50sen, 去年的是 7.66sen,
3季EPS共 30.45sen, 比较去年同期才19.64sen   

http://www.bursamalaysia.com/web ... uncements/index.jsp

可惜这季没派息......

原帖由 神我人 于 29-5-2008 10:58 PM 发表
3Q季报来了.....

EPS 10.50sen, 去年的是 7.66sen,
3季EPS共 30.45sen, 比较去年同期才19.64sen   

http://www.bursamalaysia.com/website/bm/listed_companies/company_announcements/announcements/ ...

现在的 PE = 6, 现在的价格,今年税后股息有望 6%, 也有可能是 7%
Liabilities 也不算高....生意稳健成长。。。
我觉得可以把它 sapu 起来收在床底下 。。。

回复 33# lawrence311 的帖子

你觉得Padini的行业如何?

以下是secondbrother的帖子,请你思考思考他的看法如何。

原帖由 secondbrother 于 10-6-2008 01:58 PM 发表
闷蛋兄,panasonic 会是避风港,但不是 beat market 的选择。虽然它的管理层已做了改变,但未来的发展还不是很清晰。不要忘记投资就是投资一间公司的未来,如果你看不到未来的盈利会增加,就不要买。最好是选择未来的盈利肯定会增加的公司。

未来的盈利会增加的公司一般上只有两个基本点

1. 行业的缘故
一般上是成长的行业 (growth industry)

2. 管理层
只有一流的管理层才可以使公司未来的盈利会增加

投资路要走几久,是看你几久醒。如果你可以明白和用以上两点,你找资料的时候就用这两点来出发。

给你两个例子

行业的缘故 - oil & gas (KNM), outsourcing (VADS)

管理层 - Public Bank, Maybulk, CIMB

原帖由 Mr.Business 于 10-6-2008 05:56 PM 发表
你觉得Padini的行业如何?

以下是secondbrother的帖子,请你思考思考他的看法如何。

Padini 第一吸引我的,是他的生意。以前还不太认识他,可是当我看到他拥有的品牌,吓了我一跳
Vincci, Vincci+, Padini, Miki 等都是它的。。。

我还没很深入的看它的 Annual Report, 因为下月有大考。
可是当我稍微看了他 2007 的Annual Report, 实在吸引我.

他是本土难得的时装公司,因为他的品牌设计规划我觉得不错, 一点都不土.

平时很少在报纸看到他的新闻,可是它的股价已经静悄悄的从 03 年的 RM 0.80 - 0.90 升到今天大概 RM 3 (3 倍)

然而它今天的 PE 还在 6,  过去五年( 2003 - 2007 ) 的股息  都很稳定, 而且过去三年,股息一年比一年多.
2003 - 2007 , Revenue average growth 是大概 14%

刚刚看了 它的 3rd quarter, 我觉得今年全年的营业额可能增长 17% - 20%, 最乐观可能是 25%

所以今年的 dividend 可能是 RM 0.30, 去年是 RM 0.25. 因为过去三年, Dividend 有增加的趋势.
今天就算我买了,股价就算跌了,我拿着 6% 的 dividend, 我觉得还不冤吧

生意方面,它的货的价钱我觉得中等,所以通货膨胀的冲击,对他应该不大。。。但还有待考察

可是我还没有时间找出它的竞争者是谁, 还没看它的国外的业务,也还没深入的看 Annual Report, 所以还不敢妄下定论.

现在我倾向于买入 Padini, 可是我没有时间找出它不好的地方。
生意兄,你觉得呢?有看出它有什么弊端吗?

至于对 Panamy 的看法,我对他完全没有认识,所以我没什么意见.

派息10 SEN

First Interim Dividend of 10 sen Gross (less Malaysian Income Tax of 26%).

Kindly be advised of the following :

1) The above Company's securities will be traded and quoted [ "Ex - Dividend" ]
      as from : [ 16 July 2008 ]

2) The last date of lodgement : [ 18 July 2008 ]

3) Date Payable : [ 8 August 2008 ]

其实但我向很多人说PADINI是本土品牌他们都很惊讶。。。。还以为是外国的呢。。。。

他股价曾一度上到RM4.50,然后Bonus Issue, 又跌到RM2.40左右。。。。
最近业绩看来也很不错,一度又上到RM3.20,然后最近再跌回RM2.80左右。。。

我是在他股价RM2.40左右发现这股,我觉得有些迟了。。。。。
楼主如觉得是好股就买吧,不需要太多人认同你的。。。。

一件事正确并非多人认同而正确,是因为事实是真确的。。。。

RM 2.68 了。。。这个价位实在吸引,希望可以撑多三个星期,或继续下跌。。。

回复 38# lawrence311 的帖子

好意提醒你一句。服装业不值得投资。
因为行业的问题。比品牌,它比不上其他外国品牌的。
Padini 没有M型上端的顾客。这几年下来,业绩会有瓶颈。

回复 39# tan81 的帖子

这点我暂时不敢赞同 因为我手上没什么资料和你讨论。

毕竟我最近忙,还没有时间去研究这件公司的生意模式,所以才 "希望" 它可以撑多三个礼拜, 好让我到时有时间看看,再慢慢买, 虽然这也许是幻想

至于品牌,我觉得现阶段他的成长都不错,当然不能和外国的大牌比了. 可是我觉得他的经营方式也许能让他有成为大树的一天,因为所有大牌都是从小牌开始, 至于要多少年成长,就因公司而异了。

在萧条的今天,它中档市场的策略,不是很好的时机吗?