佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

古旧漫画区

原帖由 我爱电玩 于 3-8-2007 04:32 PM 发表
【千年女王】
目前我只找到动画版的资料,找不到漫画的。等我找到后,再来补上。

我有收藏。
不过,我觉得不大好看,故事的演进看来很儿戏。

原帖由 我爱电玩 于 28-7-2007 05:10 PM 发表
大家彼此彼此。
我要澄清一下,我有怪医黑杰克,但并没有银河铁道999。
银河铁道999我只是有看过罢了。

你秀出了银河铁道999,咖啡友看到了,大概又会在那里羡慕呱呱叫了吧。

看来你 ...

我非常喜欢千叶彻弥的作品,也尽力收藏着。
可是,您所说的“小拳王”好像从没看过,是否也是好小子系列中的一套?
谈起“好小子”,当然少不得千叶彻弥老师的经典作品:剑道好小子。

原帖由 阿貝 于 1-8-2007 08:43 PM 发表
没有记错貌似是任达华,李嘉欣等人主演的吧?我还记得徐克是当时的导演,片名没记错就叫妖兽都市,似乎就是你说的那个港版电影

没有任达华,由黎明,张学友,李嘉欣领衔主演。
一部星光熠熠的大烂片。

很久以前就已经收藏的VCD版本:妖兽都市

回复 #163 delonmun 的帖子

原来是这样啊,谢谢你的资料哦

原帖由 delonmun 于 3-8-2007 07:19 PM 发表

可是,您所说的“小拳王”好像从没看过,是否也是好小子系列中的一套?
谈起“好小子”,当然少不得千叶彻弥老师的经典作品:剑道好小子。

小拳王并非属于好小子系列,也许是译名的关系吧,所以你不知道。我把图片放上来,你看了应该就会知道了。

【小拳王】

以下转载自:http://www.monkey.com.tw/young/bbs3/bbsresp.asp?idx=449

这未必是日本最好的漫画,却是我最喜欢的一部日本漫画。因为里面
有青春、有热血、有明天!

青春是什么?许多人常在议论。我的定义,不外「无邪」两个字,因
为「无邪」,所以能够不计成败毁誉,全心全意投入自己所喜爱的事
物;因为「无邪」,所以能够为了某种还未存在或已然消逝的梦想而
热血沸腾,奋不顾身地去拼命战斗。堂吉诃德不死,不尽然在于赛万
提斯的文学成就,而是这位拉曼查的老骑士勾撩起了每个曾经年轻过
或正当年轻者内心那股无邪的青春力量,让世界又变得可能了。

「无邪」,用漫画家千叶彻弥的话,叫做「完全燃烧」,也就是
《小拳王》〔日文原名《明日的丈》(ASHITA NO JOE)。中文版由
东立出版〕主人翁矢吹丈口中所说的:

我要的是,那种能在一瞬间燃烧得很通红、很激烈,最后只剩下雪白
的灰烬──没有一丝一毫不完全燃烧──我不是为了责任、人情才去
打拳击的,我打拳击是因为我喜欢它,喜欢那种打得你死我活、令人
抓狂般的充实感觉。

这部漫画的故事说来简单:不知从哪里冒出来的天涯孤儿矢吹丈流浪
到东京,混迹最破烂的贫民窟。偶然机缘下,认识了落魄酗酒的独眼
教练段平,教练一眼看出阿丈的拳击天分,重新燃烧起斗志,戒酒打
工,一心要栽培他成大器,好完成自己的青春梦想。

谁晓得天性放荡不羁的阿丈不学好,被送入少年感化院,因而认识了
宿命的对手──力石彻,跟企业家千金叶子,也领略到拳击的魅力所
在。离开感化院后,阿丈继续接受段平的训练,几经周转,终于跟叶
子希望所寄、白木拳击会馆所栽培的力石在擂台上碰面了。为了跟阿
丈决斗而拼命减重,以便成为轻量级选手的力石最后打败对手,赢得
了比赛,却因体力透支而丧命。阿丈经此打击,内疚不已,从此一蹶
不振……。

《小拳王》从1968年1月起,在讲谈社《少年漫画周刊》上连载,高
森朝雄(有名的漫画编剧,艺人白冰冰的前夫〔木尾〕原一骑的笔
名)的精彩编剧,千叶彻弥流畅的技法,迅速吸引住当时正处于战后
动汤不安,纷争四起的日本社会目光,创下惊人销售量,大人小孩都
成了忠实读者。尤其是投身学运的年轻学生们,更在阿丈身上找到了
精神支柱,据说在掩体后方战斗的他们,经常都是左手抓著《少年漫
画周刊》,右手抓著《朝日周报》,寻求继续奋战的力量泉源。

连载两年后,力石彻死了!为了纪念这位梦幻英雄,来自日本各地
六、七百位漫画迷竟然刊登寄送讣文,于1970年3月24日齐聚在讲谈
社礼堂举行「力石彻告别式」,现场不但有灵堂、有牌位、有僧侣诵
经上香,也有放大的力石遗照供人凭吊,最后并由著名剧作家寺山修
司所率领的「天井栈敷」剧团真人重演矢吹丈跟力石彻最后决战的一
幕。这部漫画所受到的欢迎,于此可见一斑。「力石死了!阿丈再也
没有明日,他成了孤独的英雄。」漫画迷这议论著。其情其景,让人
连想起了岩流岛决战之后,丧失宿命对手佐佐木小次郎的宫本武藏。
漫画才连载三分之一,第二男主角就死了,矢吹丈到底该如何走下去
呢?

然而,高明的编剧所以高明,就是总能在山穷水尽疑无路处,找出柳
暗花明的那一村,高森朝雄跟千叶彻弥这对最佳拍档,不断的讨论、
争辩甚至吵架,继续让阿丈面对一个又一个的难关,一次又一次在不
可能的状况下,凭藉匪夷所思的意志力击败对手后,进入高潮结局:
被证实脑部已经受伤,任何出赛均有猝死可能的阿丈,不顾表明爱慕
心迹的叶子劝阻,执意出赛,原因是「世界排名第一的好手正在等著
我,我不能不去!」,拳赛惊天动地,峰回路转,全日本都在注视这
一生死结局,后,疲惫的阿丈遍体鳞伤,微笑垂头坐在擂台一角等待
裁判宣布胜负,彷佛得失均无所谓,静静走向另一个世界了。

「阿丈到底是死是活?」谁也不知道,也不想、不忍心知道。这一场
景,遂成为日本漫画史上最经典的画面之一。日后许多漫画家画著画
著,遇到了类似情境时,往往直接拉出这画面,并且附记「老师,对
不起了!」,熟谙日本漫画典故的人,立刻会心一笑,知道这又是后
生小辈在向千叶彻弥致敬:老师,借用你的画面,因为再怎么画,也
不可能诠释得比你更好了!

1974年,漫画连载结束,随著日本经济的高度繁荣,《小拳王》逐渐
走入历史,千叶老师继续创作出诸如《好小子》、《大个子》(均东
立出版)等脍炙人口的漫画,成为号称「漫画之神」的手冢治虫之
外,日本的「漫画之王」。直到90年代,日本泡沫经济幻灭,艰困岁
月再度降临,人们又想起了「矢吹丈」这一位青春无邪、永不放弃的
明日英雄。许多企业纷纷推出相关赠品,广受欢迎。2001年山多利咖
啡印行了一本《ASHITA NO JOE Perfect File》小册子,不旋踵即被
索讨一空。这样的热烈情景,让人想起东京大学某位教授的话:「矢
吹丈成了我内心的一部份。即使到了现在,每当一读到它,又会再度
热血沸腾起来……,当我再次读到力石彻在擂台上英勇奋战时,彷佛
还能随著他的举手投足而起舞不已。」──青春不死,热血继续沸
腾,明日就有希望!此所以蠹鱼头郑重推荐《小拳王》也。

上面这张经典画面常常会有漫画家拿来恶搞或表达尊敬,尤其是功夫旋风儿,应该会常常看到类似的构图吧。

而主角的发型;如果有看【去吧!稻中桌球社】,应该会知道里面有一位角色很崇拜矢吹丈,把自己的头发梳成这个样子,花了好多的发胶。

对我而言,【小拳王】是必收的作品之一。

原帖由 我爱电玩 于 6-8-2007 07:48 PM 发表

小拳王并非属于好小子系列,也许是译名的关系吧,所以你不知道。我把图片放上来,你看了应该就会知道了。

【小拳王】

http://i155.photobucket.com/albums/s303/tkuaku/10061111439600_107.jpghttp:/ ...

通常都喜欢拿这个画面来恶搞Orz情况吧
讲到功夫旋风儿。。。。忍者篇干嘛停掉 。。。。才看到8还是9吧了

Follow Us
原帖由 coffee-ping 于 1-8-2007 05:47 PM 发表
连小叮当的"动画箱"就好象有KUSO过"魔界学院"
菊地秀行&细马信一的这组合好象蛮厉害的
我有一本他们的漫画,叫"圣杯"

小时候有看过他们漫画的改编
"魔界都市"还是什么,好象4大天王的那个谁有主 ...

你说的这个应该是妖兽都市~~
是由黎明,张学友,李嘉欣主演的~~
我刚刚才从网站找到下载完看完而已~~
最近一直都想找回一些以前看过的电影来看呢~~

说起旧漫画~~
怎么没有人说起流氓侠医呢~~
这可是我认为很经典的一部漫画啊~~
最近又去漫画店租回来看~~
还是一样很感动呢~~

原帖由 我爱电玩 于 3-8-2007 04:25 PM 发表
敖幼祥呀,等你介绍乌龙院吧。

最近懒写了,有劳你来了,哈!

原帖由 delonmun 于 3-8-2007 07:19 PM 发表

说起好小子,不知有朋友记得少年周报吗?此漫画曾在该报刊登过。
还有,动画“七彩老夫子”里亦有好小子客串登场,哈!

原帖由 delonmun 于 3-8-2007 07:25 PM 发表
没有任达华,由黎明,张学友,李嘉欣领衔主演。
一部星光熠熠的大烂片。

很久以前就已经收藏的VCD版本:妖兽都市

======================================
原帖由 DreAmeR 于 8-8-2007 12:19 AM 发表
你说的这个应该是妖兽都市~~
是由黎明,张学友,李嘉欣主演的~~
我刚刚才从网站找到下载完看完而已~~
最近一直都想找回一些以前看过的电影来看呢~~

说起妖兽都市,不禁想起同名的动画,蛮多hamsap镜头的。。。。

原帖由 我爱电玩 于 6-8-2007 07:48 PM 发表
而主角的发型;如果有看【去吧!稻中桌球社】,应该会知道里面有一位角色很崇拜矢吹丈,把自己的头发梳成这个样子,花了好多的发胶。

去吧!稻中桌球社”。。。劲!!!!!
古谷实是我少有敬佩的漫画家,
虽然很多他的故事题材都很贱,
但我却喜欢他那独特的风格,既不主流亦不跟风,
所以说,谁规定主角一定要俊俏的!!
古谷实,劲!!!!!
他的漫画亦相当hamsap下。。。

【乌龙院】

1982年敖幼祥的《乌龙院》一炮打响,轰动了整个台湾岛。爆笑漫画《乌龙院》红透半边天,长眉师父、胖师父、蔡捕头、大师兄和小师弟成为家喻户晓的话题人物,无厘头式的幽默搞笑风格可谓独领风骚。《乌龙院》拍成了卡通片,连载到了美国,也给漫画界带来了冲劲十足的生机,成为当之无愧的幽默漫画的经典原创作品之一。
脍炙人口的乌龙院漫画,带给许多人童年欢乐的阅读经验。最出风头的大师兄、古灵精怪、聪明淘气的小师弟,超搞笑的长眉大师父及大头胖师父,再加上正义公堂中的蔡捕头...敖氏漫画独有的笑料,不仅老乌龙院迷可重新回味,新生代更可从中感受乌龙院师徒层出不穷的搞笑本领喔!

回复 #170 我爱电玩 的帖子

我也在找阿,乌龙院,很久没有看了

【凡赛尔玫瑰】

以下转载自维基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%87%A1%E7%88%BE%E8%B3%BD%E7%8E%AB%E7%91%B0

故事大纲

故事的背景是在18世纪末的法国,一个象徵法国繁荣的波旁王朝(Bourbon Dynasty)的凡尔赛宫宫殿舞台上,一名年轻的女性~奥斯卡(Oscar),一生的爱恨情仇。

女主角诞生于1755年12月25日法国凡尔赛市,一个贵族世家的第6个女儿,由于出生时宏亮哭声,加上母亲一直未能生育男孩,使得求子心切的父亲~杰尔吉将军,是世代统率王室军队的名门贵族,于是决定将女主角当作男孩来养育,并赋予她一个男性化的名字~奥斯卡,这几近荒唐的决定,开启了奥斯卡不平凡的一生。

被当成男孩养育并且以军职为目标的奥斯卡,在她十四岁时从父亲口中得知,奥地利与法国为了平息两国之间的战争,决定将年仅十四岁的奥地利公主玛莉· 安东妮德(Marie.Antoinette)嫁给法国皇太子路易欧丘司特(Louis.August)。身为法国将军的父亲杰尔吉,要求她务必要担任宫殿侍卫队的队长,好在这场政治联姻完成后,在充满权利斗争与阴谋的凡尔赛宫里保护玛莉太子妃的安全。

对当时的奥斯卡来说,这是一份荣耀的工作,然而她心中虽有「我的任务就是守护玛莉公主」的心情,但事实上她也是一位相当俊美的女性,身为侍卫队的队长,她过著危险的日子,也造成她一生都无法得到正常的爱情。

保护玛莉太子妃的奥斯卡,在化装舞会与玛莉太子妃中结识了来自瑞典的青年贵族~菲尔逊,并双双爱上了他。一次次的危难中,奥斯卡对菲尔逊的爱恋日益加深;但菲尔逊所爱的是玛莉,只是碍于玛莉太子妃的身分无法结合。然而他们之间的恋情,也深深地刺伤了奥斯卡。

在路易十五驾崩后,皇太子路易欧丘司特顺理成章登基成为路易十六,玛莉的身分也由太子妃变成皇后,但凡尔赛宫内关于玛莉和菲尔逊的流言蜚语不断,让她的处境尴尬。此时新大陆正发生美国独立战争,基于维护玛莉太子妃的尊严,菲尔逊接受了奥斯卡的建议,毅然决定远征美国,留下心碎的玛莉皇后与奥斯卡。

正当奥斯卡为爱伤心痛苦时,从来不曾注意青梅竹马的玩伴、奶娘的孙子兼随从的安德烈。暗恋奥斯卡多年的安德烈,碍于自己的身份一直无法表白,他将这份得不到的爱压抑在心底,独自承受这单恋的煎熬,就如同奥斯卡对菲尔逊一般。

当时的法国财政已经陷入危机,平民的生活日益困难,可是大多数居于领导者地位的法国贵族们并未意识到问题的严重,仍旧过著奢侈的生活,贫富十分不均的社会现象使得百姓与贵族之间的嫌隙日益扩大,奥斯卡眼见国家情况日益艰难,屡次对玛莉皇后提出建言,但是她的意见并没有得到重视。

民心逐渐背离,王室未能警惕,宫廷内部依旧争权夺利纷扰不断,身为贵族的奥斯卡,面对腐败的贵族社会,内心的矛盾痛苦日益增长。由于「黑骑士」劫富济贫的现象,平民反抗强权的浪潮愈来愈严重,终于爆发了「首饰事件」(后述)使得王室的威信大伤。在此事件中,安德烈为了保护奥斯卡的安危,不幸弄瞎了左眼。

多年后,菲尔逊自美国战场归来,奥斯卡按耐不住心中的兴奋与渴望,换上生平第一次也是唯一一次的女装,与心上人菲尔逊共舞。不幸她却遭识破,不但伤害自己也让安德烈积压已久的爱,激烈地爆发出来。奥斯卡为求自我肯定,请辞宫廷待卫队的队长一职,转任层次较低的法国卫兵队部队的中队长。

在安德烈的坚持之下,他与奥斯卡二人一起在卫兵队出生入死,历经「裘迪尔的求婚」、「暗杀西班牙公爵事件」、「贩枪事件」,奥斯卡逐渐收服了军心。在此同时,她也开始正视安德烈的感情。在巴黎遭暴民围殴而身陷险境之际,奥斯卡醒悟到自己最在乎的,原来是一直深爱自己的青梅竹马安德烈。

在时局的不稳定之下,「三级会议」(1789年5月04日)也解决不了法国的积弊,种种遭遇让奥斯卡越来越倾向支持平民阶级,她的贵族身分,让她心中的矛盾日益增加。最后她终于决定抛弃贵族身分,带领部下发起「法国大革命」(1789年7月14日)。在攻占巴士底监狱的战役中,安德烈在这场历史混战中身亡,奥斯卡随后也重伤而死,这对好不容易才结合的恋人,为正义而捐躯。

而在凡尔赛宫的玛莉皇后,身边少了奥斯卡的真心提醒,再加上路易十六的放任,便把所有心思都花在她与菲尔逊的恋爱上,并以奢侈的服装首饰取悦他,完全不顾人民。有心陷害玛莉皇后的人,便以她的名义订购大量的珠宝(事实上玛莉皇后是无辜的),终于使人民积压许久的愤怒爆发,再也无法信任玛莉皇后及路易十六。玛莉皇后跟路易十六带著他们的孩子准备潜逃出法国,不幸在途中便被愤怒的人民发现行踪,全家都被送上了断头台…据说当时玛莉皇后一头美丽的金发因为死前的恐惧跟痛失爱子,瞬间变成满头白发…

法国大革命让玛莉皇后为她的行为付出代价,她与丈夫路易十六双双被送上了断头台,波旁王朝(Bourbon Dynasty)宣告终结,而痛失爱人的菲尔逊,因此变成了冷酷独裁者,最后也死于瑞典人民手中。

回复 #170 我爱电玩 的帖子

多谢代劳介绍了幼祥的乌龙院。
你介绍的凡赛尔玫瑰,人物造型上像极少女漫画的风格,
没想到电玩兄所看的漫画蛮广阔的。

题外话,知道你在玩九龙风水传
想说的是,此游戏一路被我视为PS游戏当中的其中一个经典代表,

尤其游戏道具中的“男油”,至今不能忘怀,哈!!

沉默的艦隊

《沉默的艦隊》(日語:沈黙の艦隊;英語:The Silent Service)是日本漫畫家川口開治的作品。在1988年至1996年間發表於講談社的《週刊Morning》。並且在1990年獲得該出版社的漫畫獎。於1996年改編為OVA動畫。

有誰看過嗎?
這漫畫主要是講述潛艇的戰事與核武器。
故事也牽涉到了國際政治問題而引起個方的注意。

在中文維基里似乎沒有什麼資料﹐而日文方面雖然有資料但是不會看。。。

回复 #173 水镜明月 的帖子

不用客气。
【凡赛尔玫瑰】原本就是少女漫画。不管是男生或是少女漫画,只要是我认为好看得,我都会看。
【梦幻游戏】、【来自远方】、【尼罗河女儿】、【小甜甜】、【男女翘翘板】等等,我都有看。

是啊,我现在在玩着九龙风水传,还不都是因为你之前的强力推荐。
目前的进度是玩到刚从清朝回来。竟然有时光机。
男油啊,哈哈,的确是一绝。在邮筒造型的端末,有男油的广告,黄飞鸿在推荐男油,呵呵呵。

凡赛尔玫瑰-
我家那套被翻譯成[玉女英豪]
最早期的翻版
哈哈哈哈哈

有看過生徒諸君嗎?

【寄生兽】

以下转载自维基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%84%E7%94%9F%E5%85%BD

故事梗概

故事讲述某天于地球上空出现许多孢子,其中诞生的幼虫侵入身体后,以寄生于脑部为目标,寄生完成后与头部细胞同化。他能任意变形,其食物是与寄生体相同的物种——人类。由于寄生兽的出现,到处频传残忍的杀人跺肉事件,但人类却淡漠地忽视这种仍属少数的残案,而且寄生兽逐渐了解人类世界,他们也学会开始计划组织并利用起政治的力量来了,整个世界的未来陷入无尽的恐慌中。主角泉新一当然是被寄生生物寄生的人类之一,但是由于某种意外,寄生在他体内的生物(MIGI)并没有与他的脑合体,而是与他的右手合体。为了被寄生兽杀死的母亲以及所有人类的未来开始了一系列与其他完全体寄生兽的殊死搏斗。

以下转载自:http://blog.yam.com/wanlinen/article/2778103

为了补全关于这部的一些相关资讯
我去找了些资料
相较之下 我觉得我看的实在很不认真啊(汗)
以我第一段去其他高手那截来的文章
看了那位大大的文章
真的觉得自己卑微又悲惨渺小(?)
有兴趣可以点上面网址看看那位高手写的文章
很值得深思

嗯 那么我的一些小想法开始

听说是部老作品
但是故事内容很棒
这这这太好看了啊啊啊!!!
会去看这一部很纯粹是因为渡濑悠宇说(没装熟的意思)她觉得好好看而且还看到哭
所以我就看了= =a
我一向是人家说什么我就信或听那种type
我想我只是很肤浅地觉得好看
实在是说不出什么重要哲理所以只好借用人家讲过的话这样
当然这一套书里面探究的内容不只我说的这些

一开始看的感觉是...
"怎么跟伊藤润二感觉那么像啊(大抖)"
画风在我感觉来就是北斗神拳+死亡笔记然后再除以二
再加一点点一点点的安达充跟伊藤润二元素
听起来很复杂...总之这是我的感觉啦
因为写实的部分它也很写实嘛
笔触也是比较硬的那种笔触
少女漫画看久了可能会不太习惯这种的

当然是有点小血腥(小?)
好其实血腥有点大
有肚破肠流的分割画面(分割?)

不过当中也有让我爆笑出来的画面跟剧情
只是少之又少
大概是第六集吧!夏巴问米奇有记住谁谁谁的长相吗?
米奇说当然有就长这样(然后变成那个人的样子)
夏巴就说好我记下来了然后也变成那人的样子
这一段让我笑蛮久的
因为他们很可爱啊~没有占据人类脑部的寄生兽好可爱~

看到后来以为米奇消失了我也鼻酸了
然后米奇其实是越看越可爱

真想有那样的一只手啊
当朋友共生也不错 互相依存
跟自己的手讲话会当成神经病我也不介意
因为我们是朋友啊(泪)

不过如果这个世界真的有寄生兽入侵
我想应该也会造成大恐慌之类的吧...

有时右手变形的刀让我稍微想到钢练的爱德啊XD
寄生兽身体部分变成刀子的"刀子部分"真的很帅
不过附身控制人类大脑的寄生兽要吃人就很恐怖
那个画面...人的头变成一条一条的...
嗯不说了我等下还要吃饭= =

里面蛮多关于人类bla的话题
我觉得还不赖
岩明 均超强啊大师!!!

看到最后一集真的鼻酸了

然后我一整个晚没睡觉是想看完这部...

写这篇文章的时间是在整晚没睡那天写的
当时真的是看到不想停下来休息
我第一次对这种画风的漫画感兴趣
故事剧情张力很够也很能牵引人继续看下去
有不少悬疑地方看了真是会让我惊叫出声
虽然真的是有很多血腥画面
但是真的很好看
不愧是经典!!!

越强的东西,其实越脆弱。

书中带到了这样一句话 真的是这样呢
套用于少年漫画公式上 也是如此
真正套用的人类身上呢
嗯 很棒的一句话 有"果然是这样"的感觉。

记得我在玩biohazard 4时,把一名村人爆头之后,那名村人的颈部处突然长出一只触手,我第一时间想到的就是【寄生兽】。

【寄生兽】入侵biohazard 4了。

原帖由 克里斯 于 10-8-2007 04:12 PM 发表
凡赛尔玫瑰-
我家那套被翻譯成[玉女英豪]
最早期的翻版
哈哈哈哈哈
凡尔赛玫瑰我糊里糊涂地入手了,有齐整套
不是自己有看的类型,但是不想这么就丢掉

想顺便问你们谁有兴趣要买?

原帖由 我爱电玩 于 10-8-2007 03:55 PM 发表
不用客气。
【凡赛尔玫瑰】原本就是少女漫画。不管是男生或是少女漫画,只要是我认为好看得,我都会看。
【梦幻游戏】、【来自远方】、【尼罗河女儿】、【小甜甜】、【男女翘翘板】等等,我都有看。

是啊,我现在在玩着九龙风水传,还不都是因为你之前的强力推荐。
目前的进度是玩到刚从清朝回来。竟然有时光机。
男油啊,哈哈,的确是一绝。在邮筒造型的端末,有男油的广告,黄飞鸿在推荐男油,呵呵呵

可能本人对于爱情有麻木症,所以从来不看少女漫画,
印象中看过的爱情漫画只有“橙路”一部,
如果“电影少女”也纳为少女漫画的话,那就算看过两部了。

咦!原来电玩兄有看过我在电玩区写的那篇九龙风水传的推荐文章啊!

寄生兽亦是我相当喜欢的漫画之一,
如你所说,我玩“生化危机 4”遇到被轰爆头的村民从颈里伸出寄生怪物时,
也瞬间想起寄生兽的漫画,尤其那像“鞭刀”的寄生兽,
简直就让人有抄袭的感觉。。。
最近买了PC版的“生化危机 4”,又再度重玩,
虽然外界对于此游戏的负面批评确实不少,
但我还是非常喜欢这一集,就正如我喜欢寄生兽一样。

回复 #179 水镜明月 的帖子

创作的东西是借来借去的
想当初"蓝球"被发明的时候也是参考了足球,排球等的运动
把元素重新组合了之后, 再花点心思修改和加入新的元素, 就变成了新的运动的了

就这么一丁点雷同的元素,我认为无伤大雅
(纯抄袭的作品就例外)