佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

窮光蛋的台灣超支之旅 - 完成嚕 ^^

籌備了接近半年, 終於實現了我的台灣之旅...

為什麼主題是"超支之旅"呢? 因為預算的資金在第4天已經用完了, 結果想了N個方案才把問題解決...

詳細情形且留待第4天的游記再一一道盡...

6人行, 9天8夜, 腳印留在淡水->台北->九份->花蓮->南投->台中...

總結: 累, 可是好玩...

感想: 明年秋冬之間要再去一次, 從台南往西邊上...

還沒有頭緒要如何post游記...

先把行程列出來吧...

17-June   西門町
           淡水老街
          漁人碼頭
18-June   中正紀念堂
           鼎泰豐
            故宮博物館
            士林夜市
            陽明山
19-June   世界宗教博物館
            國父紀念館
            五分埔
            饒河街夜市
20-June    九份
           太魯閣 part 1
           花蓮石藝大街
21-June    花東縱谷
           瑞穗農場
            洗溫泉
22-June    太魯閣 part 2
           合歡山
           清境小瑞士花園
23-June   日月潭
            九族文化村
            集集車站
            台中
24-June    台中世貿連鎖加盟展
25-June    回家

评分

leann203 + 5
caoyun + 10 完成台湾游记, 特此加分鼓励

6月17日, 出發日, 不記得天氣了... 因為前一天搞了一整的活動, 1 點多才睡, 早上5.30am睡得醒已經是奇蹟...

6.30am從大山腳出發往檳城機場, 7.10am抵達... 以為檳城機場小小的, 不會很多人...

結果Cathay Pacific的check in counter满到排隊的隊形排成無數個zig zag,沒有誇張, 只是當時已經臉青了, 忘了拍照...

幸好後來多開2個counter讓我們check in, 結果8.00am 的飛機, 7.55am才以風一般的速度跑進terminal...

(p/s: 還好檳城機場不算大, 前年的6月就是因為在曼谷機場慢慢拖時間, 結果check in時排長龍, check in後發現terminal太遠, 睡了一晚 機場 @@"...)

檳城的天空

剛剛抵達香港機場, 天氣還好好的

上了飛機突然宣布天氣不好, 延遲40分鐘起飛...
機翼上發現"不准踐踏"的警示... 是寫給小鳥看的嗎???

終於起飛了, 香港的天空

機上娛樂, 康熙來了, 有周華健+黃品源

先寫到這裡...

原帖由 tyrade 于 27-6-2007 09:43 PM 发表
籌備了接近半年, 終於實現了我的台灣之旅...

為什麼主題是"超支之旅"呢? 因為預算的資金在第4天已經用完了, 結果想了N個方案才把問題解決...

詳細情形且留待第4天的游記再一一道盡...
序 ...

你們的行程安排得滿不錯的耶...
剛好繞了半個台灣(北半部)...
不過,沒在宜蘭待個一兩天,有點可惜...
北海岸(金山、基隆、九份、平溪線等)也沒去...
不過那些都算是熱門景點,什麼時候去都可以...

又有人来写台湾游记了。。期待。。。

哇!又是一个台湾游记,最近好像有兴起台湾热了吧!先坐下来等待

楼主为什麽照片都看不到的

照片看不到

Follow Us
阿沒照片耶, 9天的預算竟然再第四天就over了
真是太可怕了, 你們買了航空母艦嗎?怎麼花這麼兇???

看不到照片啦。。。
看不到照片啦。。。
看不到照片啦。。。

我也有打算明年去台湾。。。
希望到时真的可以成行。。。

请问你们预算的费用是多少?
为什么这么容易超支?

我没有来支持的话,未免太不够意思了吧。。。

你之前不是说钱应该够用的吗?那么手信一定买了很多咯。。。嘻嘻嘻。。。

可是先生,照片load到哪里去了啦!!!

照片有了嗎?

之前的是用奇摩相簿的, 可能權限的問題導致無法閱讀, 抱歉...

明年8月左右還想再去, 由南部一直往西部玩...

原帖由 tyrade 于 28-6-2007 08:15 PM 发表
明年8月左右還想再去, 由南部一直往西部玩...

照片看到啦!建议你load 完一面后先把link copy起来,最近的photobucket有点发神经。。。

谢谢你的手信,我知道要买东西给朋友是个大难题,可是竟然忘了叫你买台湾的磁贴!!!

算了,我改次自己去,自己买。。。

加油加油....

加油啊..我想知道怎麼超支哇 ><

嘻嘻。。。超支旅行还能安全回来真厉害

怎么都没有回答我的问题哦?

再接再厉。。。 再问多一次。。。
请问你们预算的费用是多少?
为什么这么容易超支?
很好奇。。。
我也有打算明年去台湾。。。
希望到时真的可以成行。。。
所以楼主要说得详细一点。。。。
我要拿来当作参考。。。
谢啰。。。。

回复 #19 小鼠子 的帖子

歹勢... 休了1星期假, 有點不適應現在的生活, 節奏還沒有跟上, 所以post的有點慢...

其實簡單的說, 超支是因為自視過高, 以為可以控制自己的budget不比跟團貴(因為賭氣, 之前被旅行社鳥, 說我們自由行是去喂蚊子)...

機票 - RM1350
捷運悠遊卡 - NT400 (退卡會還NT100 + credit balance)
           = RM50左右
住宿 - NT500左右 * 8天 = NT4000
     = RM450左右
transport + 導遊 - NT2700
                 = RM300左右
(coverage: 花蓮->太魯閣->中橫公路(合歡,清境)->南投(日月潭,九族)->台中)

所以住 + 行 = RM2100

跟團的話是大概RM27XX, 所以我只準備RM2800的budget...

嘿嘿... 結果花費應該是RM3xxx, 正確數據還沒有統計...