佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 糊涂

【HENGYUAN 4324 交流专区】 (前名 SHELL)

回复 180# JeanGrey 的帖子

1。因为EPF一直卖票
2。没有必要。因为ROYAL Dutch Shell持有51%和没有必要卖出股票。

回复 181# tan81 的帖子

好厉害的回复。。。keng!

1)既然EPF一直卖,股价不会起,那么干麻要花时间在不会起的股啊?时间太过多啊?
2)那么NTA有什么用?

1。你是指Shell还是投资者?我想是指投资者吧。
公司继续赚钱,继续派利息。投资者就享有更高的股息率,如果股价继续下滑。
你又不是EPF的主席,哪知道它那一天会买回SHELL呢?
难道你属于股价高,越爱追高那一型?
可以参考Mr。Business在Topglove 分享的精华词句。

2。我也看不到NTA 有什么用处。既然没用,为什么要多多动作去改变NTA。
所以,管理层决定不发红股。
这是我代SHell答的。

哈哈。。。

回复 183# tan81 的帖子

1)奇怪,Shell如果真的赚那么多钱,全世界只有你看到?
我就是不是EPF主席,所以他什么时候要买进我是不知道。既然你我都不知道,为什么在这个时候要去猜呢?莫非目前的你,真的和钱过不去?
我属于哪一种?答案一样,请去查看我之前的分享。
Mr. Business的精华。。。我对那些自以为自己很厉害的人,没太大的兴趣。

回复 183# tan81 的帖子

2)Shell没有请你去做Public Relations的Officer,真的浪费了。你的看法真的比上市公司的管理层厉害。

回复 184# JeanGrey 的帖子

对呀,你应该对自己没有什么兴趣。

看来第二点,你已经缠不下去了。
那么就继续第一点吧。如果你认为Shell不是在赚钱,那么请你举出它在亏钱的证据。
凡事都有一些标准,不是你认为什么,或我认为什么,就是什么。这样,只会没完没了。
我没有去猜EPF 什么时候买进。是你提出问题,我只是回答问题。不要随便在别人头上套话。你认为所有买进Shell的人是跟钱过不去,我也不知要怎么回答你。因为大家的看法南辕北撤。公司继续赚钱,继续派利息。投资者就享有更高的股息率,如果股价继续下滑。这个,应该是我的答案。其他人为何跟自己的钱过不去,就让他们自己回答你了。

就好像以上的理由,我没有兴趣去了解,所以不知道你是哪一类型的投资者。
那是个问题。不过,你依然没有回答。

期待看到你更多的答案。

Follow Us

回复 185# JeanGrey 的帖子

是呀,我也希望他们看到我这方面的才华。以后Cari那位大大的公司上市,记得小弟了。我回答问题,是很得体的。
谢谢Jean的提拔。

其实我觉得一家比较负责任的公司不应该随便发红股,
毕竟红股发了可能从原本的本小利大变成本大利小了,
但是如果你是想要脱身的话,
红股应该可以帮你要到一个比较好的价钱
对了tan,你住哪里?

闷蛋说得对,可是其他的投资者总是喜欢红股,因为可以炒作价钱。
我住在PJ,胡建彪的选区。

回复 186# tan81 的帖子

我对自己的确没什么兴趣,有时候找不到前进的方向,的确很无聊,也没乐趣,所以才上来这里寻乐。很羡慕你们,一直还有前进的方向。。。。。唉,为什么这些答复总是那么容易就让人猜测得到?

第二点?我对红股有点兴趣,可是对发红股的公司更有兴趣。有些发红股的公司能够连续他千里遍奔的特色,有些确是强弩之末。Shell?目前只有一些相信自己厉害过市场的人会稍微注意。我很笨,我自认比市场笨。就这样而已。
(题外话,不和你纠缠,的确是你赢了。你厉害。我找不到更多值得的理由,应该和你纠缠。)

我是哪一类的投资者,我是冲着你来的投资者。你开心,我保留,你伤心,我高兴。就这样简单。

各位,我觉得shell就像高息的定存,股价不起不下,只给你高息。
别和大众比较,因为大众会下跌

原帖由 tan81 于 5-2-2008 09:38 PM 发表
....
有个好消息,Shell的研究,我已经完成。只是需要找到Internet来upload.
Shell , 还是值得投资。新年后,才继续讨论。 ...

仍在期待中。。。。。。。。。。。

嘿嘿,债主上门了。

好啦,我会找些时间,分享资料。别担心。不过,因为没有去到SHELL 拜访,所以还是不确定资料的准确程度。

股息刚除权,股价下来了,很低,要买进,有什么资料可以分享?

最近國際油價暴升.........有甚麼看法?
供不應求?

shell的equity会增加,nta也跟着增加

大马汽油零售价会起吗?最近的业绩显示,SHELL的现金流越来越少,分股息都分两次给,到底是怎么了?管理层是发生什么问题?

回复 200# 33333 的帖子

大马汽油零售价会起吗?

汽油零售价,和SHELL的盈利没有关系。
国际原油上升,严重侵蚀它的提炼赚益。SHELL的每股盈利的提升,来自于存货价值的上升。它的存货就是原油。

以上2点,可以看它在财务报告的董事主席的致词。

回复 201# tan81 的帖子

“国际原油上升,严重侵蚀它的提炼赚益”。
这个当然,因为他要用来发动机械。

SHELL的每股盈利的提升,来自于存货价值的上升。它的存货就是原油。
这一点我就不明白了,
存货不是只会增加EQUITY吗?
为何会增加盈利呢?

原帖由 33333 于 22-3-2008 11:32 PM 发表
“国际原油上升,严重侵蚀它的提炼赚益”。
这个当然,因为他要用来发动机械。

SHELL的每股盈利的提升,来自于存货价值的上升。它的存货就是原油。
这一点我就不明白了,
存货不是只会增加EQUITY吗?
为 ...

看来你没有看过它的主席致词。希望你去看看。Shell的原料是原油。
SHELL的盈利提升来自于StockHOLDING GAIN。 报告和之前的回复都有答案。
谢谢。