佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 糊涂

【HENGYUAN 4324 交流专区】 (前名 SHELL)

如果管理层继续派RM0.50的股息
那么现在买入就有6%回酬了

回复 481# 蚂蚁小弟 的帖子

看你怎么做。如果股息重复投资,不止6%了。

我和她讲了。她想要考虑和看看先。

最近我在忙着学看房产,所以也没有给她什么意见。
因为无花提醒了我,她可能开枪射我。

回复 482# tan81 的帖子

嘿嘿,如果照你之前把它的派息率和PBBANK比较,差不远
可是现在呢?
SHELL和PBBANK,谁能够维持最接近RM0.50的股息呢?

回复 483# 蚂蚁小弟 的帖子

肯定是Shell 比Pbb 的派息高。
鱼大这次输了。

要注意,Shell 的Long Term Debt 就快到期(2010)。
利息是5.80++

现在融资美元的债务,利息接近0。

我相信节省的利息,可以弥补存货跌价的现金。
我敢打赌,Shell 会借钱来派息的,如果现金不够。
生意佬已经讲过了。

回复 483# 蚂蚁小弟 的帖子

如果两者都能够维持50仙股息,那么我们是否该转而看谁的股价比较稳?

你认为shell还是pbbank股价比较稳?

回复 485# 弹煮 的帖子

做么问他,不问我?
他2只股都没有,我2只都有。

Follow Us

回复 484# tan81 的帖子

陈总,您说,不排除shell借钱来派息。
借钱派息是不被鼓励的,但是您却没意见,是否因为现在借钱利息接近0的关系??
如果是这样,我猜很多公司都会采用这策略以留住投资者。

原帖由 tan81 于 24-12-2008 12:29 PM 发表
做么问他,不问我?
他2只股都没有,我2只都有。

问不鸟那么多人嘛,陈总您有意见尽管说。

回复 487# 弹煮 的帖子

你说得没错,利息接近0的时候,为何不借?
借钱,只要看一个条件,是否可以还得起.

不过借钱来派息,的确不是优良的企业管理。
我只是随便说说而已。开玩笑。

上面提及的,是Refinance 有帮助它减低Finance Cost。
这对它的现金流而言,是一个正面的因素。
当然,我们还没有看到它的存货在大量跌价过后,会对销售价格影响多大。
还有经济活动降温,会减少多少销售额。

这些都是需要时间观察。不过,如果你了解这个管理层的能力和经验,
这些都不是什么大问题。

回复 489# tan81 的帖子

你是说,以现在的低息贷款偿还以前的贷款,以节省利息。
请问,如果shell真的那么做,可以省下多少利息。
谢谢。

我是随意假设,现在的贷款是USD140M。
如果省下的利息是5.8%, 那就是一年USD8.12M。
大概是马币28.5M一年。

原帖由 tan81 于 24-12-2008 12:39 PM 发表
我是随意假设,现在的贷款是USD140M。
如果省下的利息是5.8%, 那就是一年USD8.12M。
大概是马币28.5M一年。

我又要问问题了。
这笔28.5M现金,转换成股价是多少钱

回复 492# 弹煮 的帖子

不多而已。
缴足资本是300M。

所以是每年9.5分。

回复 493# tan81 的帖子

原来如此。
谢谢。
50仙股息 变成 60仙股息
相等于20%增幅。

原帖由 蚂蚁小弟 于 24-12-2008 12:18 PM 发表
嘿嘿,如果照你之前把它的派息率和PBBANK比较,差不远
可是现在呢?
SHELL和PBBANK,谁能够维持最接近RM0.50的股息呢?

应该两者都有办法维持吧,
可是一个可以藉由股价下挫提高dy一个不可以

陈总的如意算盘别打得那么响,现在这种行情借钱并不容易,利息低看得见,不一定吃得到。。。

原帖由 悶蛋 于 24-12-2008 01:06 PM 发表

应该两者都有办法维持吧,
可是一个可以藉由股价下挫提高dy一个不可以   

大众成长可期,
蚬蛤等待周期;
今昔不知明夕,
想想还是两栖

回复 497# 悶蛋 的帖子

哈哈,所以我之前很奇怪为何陈总和鱼大会拿这两家公司来作比较
可是陈总给我一个回答,就是比较回酬
所以我问的问题,也是base on他们的讨论而问的

回复 496# ThermoFisher 的帖子

利息低,看得见,未必吃得到,的确是对的
尤其是借美元

问题是,它的美元是向谁借的?

原帖由 蚂蚁小弟 于 24-12-2008 01:55 PM 发表
哈哈,所以我之前很奇怪为何陈总和鱼大会拿这两家公司来作比较
可是陈总给我一个回答,就是比较回酬
所以我问的问题,也是base on他们的讨论而问的

比较回酬?那现在我会选大众