佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

行行企企系列*香格里拉(完)**后记

日期
200765日到711

人物
白鱼和阿麦

路线
马来西亚-越南-云南-广州-香港-澳门-马来西亚。

前序
“行行企企”是我一直很爱做的事。 以前是,现在是,我相信以后也是。

会选择去云南是因为看了徐诺宣的“别爱我”,我们想看看香格里拉。

我俩相继交上辞呈,就决定要走一次。 这是我和阿麦第一次的远行,总计37天。 出发前,我们是没有什么特意的去找旅游咨询,因为不想因而把自己捆着在计划里。

带着期待的心情,我们出发了。

~写于亚航飞往河内的途中

评分

caoyun + 30 完成游记, 特此加分鼓励!

2007年6月5日 (第一天)
河内

飞行了大约3小时多,在下午七点多终于抵达了河内机场。 久违了两星期的河内,似乎更热了! 飞机在下降时遇到大风雨,转了好几圈才降落,然而踏出机场时却一滴水都没有。

这一晚除了和朋友们吃饭聚旧,就是赶忙把我留在河内的行李再重新收拾好。

~写于河内朋友家

旅游资讯

交通
的士从机场到市区一般是越盾150千到200千 (5 人座)
巴士只要越盾7千,但不到还剑湖,要转车。

谢谢你。越南大使。

好让我能参考的行程策划。

我來霸個位子。。。樓主加油。。

香格里拉很漂亮吧!记得多放些照片哟!

winnieyang80 该用户已被删除
嗨,你是否去back-pack?
哇, on-leave 一个多月啊?赞!!!

Follow Us
我也来了.....哈哈,楼主记得加油哦.

哇...好潇洒...没找到新工作就丢辞呈...
我想也想去流浪一个月, 可是不行 手停口停...

香格里拉。。。。很想看看哦。。。。

好戏正在上影,

霸位子,霸位子.

其实这次的游记主要是心情分享,所以资讯方面可能不是很多。 不过我会尽量提供的。  

2007年6月6日 (第二天)
下龙湾

一早告别了朋友,我们一人背着一个大背包和小背包决定乘的士往河内市区还剑湖。我一早报名参加了两天一夜的下龙湾游。

这个司机,看到我们大包小包的,竟然带着我们兜圈,平时只要越盾60千这次却要95千。 我当下就忍不住破口大骂,他才肯送我们到旅行社。 从河内人回归旅人,就得付旅人的价钱,我有点失望。虽然气愤,但我决不会因为这样而影响出游的心情,何况还是第一天。 吃了个法国面包,我们和8个老外出发了。

这该是第三次来下龙湾了吧! 可却是第一次在船上过夜,设备比想象中好很多。同行的几个女人都是烟酒爱好者,酒喝的凶不说,烟抽得更凶。 我和阿麦无聊的坐着对望,不然就看着几个老外游泳,这个晚上,想必是个幽静的夜晚。

~写于下龙湾的夜晚

旅游资讯

一日游 - (美金20到26不等)
二日游 -(美金39到50不等)

来回8小时路程

呵呵。。。霸个位子慢慢听你讲故事。。

回复 #12 白色非洲鱼 的帖子

想问下,我看到一些资料说去下龙湾的tour 2d1n usd 25 -30 罢了。一天游的话 lonely planet 说 usd 16. 是不是资料已经过时了呢?

你知道正中的sin cafe 2d1n halong bay tour 多少钱吗?

假如自己搭bas 去,可以向哪边的售票处买到2d1n的tour 吗? 价钱多少呢?

谢谢!!

原帖由 alexsee 于 18-7-2007 05:36 PM 发表
想问下,我看到一些资料说去下龙湾的tour 2d1n usd 25 -30 罢了。一天游的话 lonely planet 说 usd 16. 是不是资料已经过时了呢?

你知道正中的sin cafe 2d1n halong bay tour 多少钱吗?

假如自己搭bas ...

正规的旅行社都是比较贵。 我看过一辆16人车载了20多人,价钱就比较低。 今年新年后汽油涨价了,所以很多团和车票在4月后都起价了。

可以自己去可是不会讲越语会比较麻烦因为没有直达,要转车。 我不清楚那里的价钱是多少,越南人很会敲诈也许会更贵。

2007年6月7日 (第三天)
河内

假如不是被一阵脚步声惊醒,我早已忘了自己在船上。 之前以为在船上过夜会是摇摇摆摆的,可是船泊在海湾内,海面是多么的平静。可惜的是冷气在6点半自动中断,哎!

船在回程时出了点毛病,花了一个多小时的时间维修。原本的计划是我要今晚出发到沙霸。 但是临上飞机那刻,我决定在河内呆上一晚。 在河内住了一段日子却没有以旅人的观点来好好看看河内,也不想时间太赶。

船里房间的厕所上边有个砖头般大的通风口。 以我和越南人的高度当然是什么都看不到,可是阿麦和其他老外经过时望进来那肯定是春光乍泄。 我们想到用胶袋来盖住,可找不到胶纸。呵呵,阿麦这次带来了“哈利波特”第六集,新买的。原来“哈利波特”不单是解闷也可以有其他用处。 我们把书上的胶纸撕下,小心翼翼的封住了通风口。

~写于下龙湾回程时

原帖由 白色非洲鱼 于 18-7-2007 10:32 PM 发表
2007年6月7日
河内

假如不是被一阵脚步声惊醒,我早已忘了自己在船上。 之前以为在船上过夜会是摇摇摆摆的,可是船泊在海湾内,海面是多么的平静。可惜的是冷气在6点半自动中断,哎!

船在回程时出了点毛 ...

抱个大枕头窝在沙发里等看故事ing。。。。。。。。

阿鱼加油!

2007年6月8日 (第四天)
火车上

庆幸。 我们庆幸决定在河内多呆一晚。

当初要安排行程时,我总觉得在河内好像很浪费时间。 想尽快到中国,可是这个时候走在河内的街上,操着半咸不熟的越语,耳朵不停的听到 “Em oi! Em oi!”  原来才发现自己还是对河内有着依恋。

奔波了8小时来回的路程,加上那炎热的天气,昨晚从下龙湾回来后,决定花美金32元来好好享受酒店的舒适。 夏天的河内真不是盖的,昨晚除了在外用餐外,我们都躲在房间“叹”冷气。

今天一大早6点半,睡到正甜的时候,电流又中断了。我还以为自己还是身在下龙湾。 不甘愿的爬起身来询问,满头大汗的服务员告知,外面的电杆漏电。 很纳闷,只好起身用早餐。

中午退了房以后,我们上上网,看了云南和老街的天气报告,10天的预告都是下大雨,真糟糕。 之后去了间有冷气的餐厅吃午餐和喝啤酒。 今天是没什么计划,只是在等时间到晚上在前往沙霸。外头的太阳真的好毒,真地提不起劲来,我们去了超级市场消磨了整个下午,再去脚底按摩就坐的士到火车站前往沙霸。

还真巧,和我们都一个车厢的就是一块儿去下龙湾的其中两个烟酒派。聊了几句后,我就爬上去睡觉了。

河内这一别,不知道什么时候会再回去呢?

~写于前往沙霸的火车上

旅游资讯
河内-老街的火车票卧铺 (游客车厢 美金20-25,本地人车厢12起)
一般上代理都只办游客车厢,要买本地人的要自己去车站买。 不过论安全卫生和舒适,还是坐游客的比较好。

8 – 9小时路程。

楼主,你回来啦!期待你的游记哦!
你有到稻城去吗?今报章又有报道稻城的冲突事件。

原帖由 annapurna 于 19-7-2007 12:11 PM 发表
楼主,你回来啦!期待你的游记哦!
你有到稻城去吗?今报章又有报道稻城的冲突事件。

没有。在丽江时被告知没有开放,我就只好呆在云南而已。