佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

行行企企系列*香格里拉(完)**后记

回忆记录 - 去年7月的沙霸

放個書籤,請繼續。

[quote]原帖由 WinderMan 于 21-7-2007 01:16 PM 发表

[quote]原帖由 WinderMan 于 21-7-2007 01:16 PM 发表

好浪漫哟!果然是鱼的作风 !!

那天你说要结婚了,我还真的有点不敢相信 ,还特地把你说的结婚日期记下来 ,
那天手机提醒铃声响起 ,我还对iffwan说要不要打个电话给你?祝福一下!!
他还一副不可置信的样子,让我也觉得半信半疑的,最终选择放下了电话,把祝福放在心里!
今天上网看见你的新游记 ,还有你们兄妹俩的喜讯,打从心里为你们祝福!
有时间我会上来看看你的新婚之旅!

能不能让我一赌新郎哥的风采啊!(小小声地说...)

原帖由 joeygo 于 24-7-2007 02:35 AM 发表
拍的很美的说。。

只不过徒步的旅团也需要美金15到20好像是有点贵。有包吃的吗?

包一个简单的午餐。

好浪漫哟!果然是鱼的作风 !!

那天你说要结婚了,我还真的有点不敢相信 ,还特地把你说的结婚日期记下来 ,
那天手机提醒铃声响起 ,我还对iffwan说要不要打个电话给你?祝福一下!!
他还一副不可置信的样子,让我也觉得半信半疑的,最终选择放下了电话,把祝福放在心里!
今天上网看见你的新游记 ,还有你们兄妹俩的喜讯,打从心里为你们祝福!
有时间我会上来看看你的新婚之旅!

能不能让我一赌新郎哥的风采啊!(小小声地说...)

不是新婚之旅啊,只是去走走。

下次见面会带给你过目。

鱼结婚了哦!祝你幸福快乐啦!

谢谢你之前的回答。。

鱼,再再问下,马来西亚的power voltage 是 230/240v - 50HZ, 中国的是220v - 50HZ, 越南 127/220v - 50HZ...

因为马来西亚跟这两个国家的power voltage range 有分别,那么假如带马来西亚的电器(如手提电话,相机)去这两个国家,我们是不是要买个voltage converter 带去这两个国家呢? 假如要,那么在 kl 那里可以买到?价钱如何?

谢谢!

Follow Us
呵呵, 恭喜! 恭喜!
还有打算去希腊吗??
在爱琴海的小教堂里面说‘我愿意’是最浪漫的事

原帖由 alexsee 于 24-7-2007 07:08 PM 发表
鱼结婚了哦!祝你幸福快乐啦!

谢谢你之前的回答。。

鱼,再再问下,马来西亚的power voltage 是 230/240v - 50HZ, 中国的是220v - 50HZ, 越南 127/220v - 50HZ...
...

我只是带个国际ADAPTOR而已,就可以了。

原帖由 mantaray 于 24-7-2007 08:42 PM 发表
呵呵, 恭喜! 恭喜!
还有打算去希腊吗??
在爱琴海的小教堂里面说‘我愿意’是最浪漫的事

呵呵,希望可以去希腊。 只要和对方一起,在哪里说“我愿意”都会是很浪漫的。

(大家不要丢我石头!)

2007年6月11日 (第七天)- (一之三)
巴士上

又是个多雾的早晨。 用过早餐后,就把行李再重新的打包好准备前往云南。 查看了云南的天气预报,接下来的10天都会下大雨,应该会很冷。 11点多退房后,阿麦在一旁上网而我坐在酒店大厅里发呆,看着住客们退房的退房,入住的入住,好不热闹。

我们预定了最晚的巴士票7点40分从河口到昆明,所以在12点多时就决定先下山到老街再入境中国。上了酒店为我们安排的小巴后,才突然想起去年和茗茗他们下山的经历。糟糕,不幸言中,又中计!在这里,是没有所谓的出发时间,总之客满就开车。中国关口5点关,而越南时间又慢一小时,我们的小巴在镇里兜了好久,停了又走,走了又停,重复又重复,才在2点钟离开。

换言之,我们必须在3点半到然后入境。 一路上,司机的驾驶技术还真麻麻,后面的两个越人吐个不停。终于在3点钟抵达老街的代理处领取巴士票。

老街好热啊! 在旅行社等候时,我无聊的和老板东讲西扯。一会儿拿票后,怎么是6点半的巴士?这太早了,抵达昆明好早,才4点钟。我忍不住要发火了,阿麦急忙拉着我走,“不要吵了,待会过不了关口更麻烦!吵又怎样,还不是要走!”

我才不忿的走向关口, 一眼看去,全是从中国入境来越南的越人,只有我和阿麦在这个时候入境到中国。 出境后,走过这桥,就是河口了。

这一步踏出,是真的要离开越南了!

我想,这个关口平时应该是很少外国人出入境。我们的出现竟也引起一阵骚动。我交上护照,执勤人员翻着我的护照,然后对着对讲机说,“小李还在办公室吗? 请你把他请出来!”不久一个看来比较高职位的青年走来。

“看,有个年轻妹妹入境呢!”

他看了看我的护照,再问,“Can you speak Chinese?”

“噢,可以啊!”一打开话题,就停不了而聊得不亦乐乎,东南西北乱扯一通。

“小姑娘,你20不到吧!”看来炎热的天气烧坏他们的脑筋,但还蛮受用的。我大笑几声,“我还真想呢!”

阿麦从关口出来后就问我聊了什么,然后对我投诉说,“那两个执勤人员脸臭的很,真是不公平!”

~写于昆明茶花宾馆

旅游资讯
- 下山一样是25千越盾。 可以自个儿到沙霸市中心的教堂找车,记得要找快要客满的。我看到有些本地人才付20千越盾,就看你的讲价本事了。
- 记得中国和马来西亚时间是一样,都是+8。00, 比越南快一小时。关口会在5点关,要提前入境。

Em Oi, Em Oi, 恭喜你结婚了!!!

一句 Em Oi 让我回到了那个又小,又有点乱的越南。。。。。。。。

还是老话一句,想看你的结婚照!!!

2007年6月11日 (第七天)(二之三)
巴士上

到了巴士站,才发现时间表换了,最迟的那班车是6点半。我错怪了旅行社,幸好没有在那闹! 看看卧铺的号码,28和30。阿麦在巴士外看了看,天啊! 好小的床。 阿麦问我,“我怎么睡? 那床好小又短!”我假假别过头去,怕他又要唠叨我。

用过简单的晚餐,还真难吃!终于要上车了。一辆巴士能放得下36个卧铺,单数在下铺,双数在上铺,一行有3排。25到34号是最后一排,5张床排在一起,28和30刚好是上铺中间,就是说我们今晚会和他人同铺。 我和阿麦不禁大吞口水,万一我隔壁睡个老男人怎么办?

我挨在26号床,靠着窗口,打算赖着不走。 接着上来两个中国男人,还捧着方便面在吃,他们是32和34号, 26号还没到,我祈祷他一定要误点。

这时,有些乘客在投诉卧铺太小了,睡不了。我们看了看才发现前面的卧铺比较短,只有1尺 x 4尺,而长短会随着后面的位子而增长。像我们最后一排却有1尺x 5尺半。 我和阿麦只好以这自我安慰。

车开了。我和阿麦才松口气,不用和他人睡在一块儿。 问题又来了,这车没冷气,车内的人吃面,抽烟,吃香蕉,什么都有,空气好混浊!天气好热,身边的那两个中国人更干脆脱了上衣,我要崩溃了! 车又停了,在另一个小镇上来几个人,千万不要26号!不要走来!!!

旅游资讯
卧铺的朋友记得要买前座,除非你想要有艳遇。
日铺到昆明人民币95,夜铺是人民币112。10到12小时。

2007年6月11日 (第七天)(三之三)
巴士上

虽说不是一等公民,但杀人放火的事我没有做过。上天总算待我不薄,最后我和阿麦,和其他两个中国人睡在5个卧铺上,至少没有和他人有肌肤之亲。

行驶了大概20分钟以后,到了边防有执勤人员查身份证。看了看我和阿麦的护照,不言一发的就拿了下去登记。阿麦急忙跟着去。我依然无力的靠着窗口,刚好听到那一男一女的对话。

(男的-上来的执勤人员,女的-登记人员)

女的:“哪里来的?”
男的:“你自己不会看啊?”
尾随的阿麦急忙翻开我的护照解释说:“我们是马来西亚的。”然后,阿麦就往厕所的方向走去。

女的看了看我的护照,:“什么啦,这女的根本是中国人嘛!喂,马来西亚在哪里?”
男的回答说,“大概在中东吧!”
“那中东又在哪里?”
“谁知道?”

我在车上早已笑得翻了。

车又开了,一路沿着红河。由于是雨季,所以路况不是很好。我们昏昏的半梦半醒,不知道几点的时候车子进入蒙自高速公路,很多现代化的建筑物出现在眼前,看了一眼,眼皮再也不受控的闭上了。

突然,有人碰触了我的小背包,我惊醒看到有个男人啪的一声,就下车了。我急忙的查看,幸好相机还在。这时,已经快要天亮了。

游记写得很精彩。。楼主加油。。

原帖由 joeygo 于 27-7-2007 02:40 PM 发表
游记写得很精彩。。楼主加油。。

谢谢支持。

我会加快速度的。

2007年6月12日 (第八天)
昆明茶花宾馆

5点多车子抵达南窑站。天空下起雨来,我和阿麦拿起背包就跑到一旁避雨,却淋了一身雨,好狼狈。刚要拿出雨伞,雨却停了。好怪的天气。好多人来问车,狼狈的我们决定坐小面包车前往预定的茶花宾馆。

也许不是旅游旺季,我们顺利地在6点多拿到了房间。洗去了身上的疲劳,喝了杯热茶,窗外又在下雨了,我们早已不敌睡意,沉沉的睡着了。

不知过了多久,被楼上的脚步声惊醒,原来快要中午了。起身后在宾馆附近买了明天去大理的巴士票,再买了张电话卡-神州行,就决定乘车去关兴路享用野生菌。价格不菲,花去了我们两天用餐的预算,但很好吃。

从餐馆出来,冷风扑来,又下雨了。衣物单薄得我们忍不住招车直奔宾馆。抵达宾馆后,雨还是不停,我想要拿出备用的手机来启用神州行。 手机不见了!!! 什么时候不见的? 难道是今早那个碰我被包的人,还是宾馆里的人? 幸好是旧的电话,但心也很疼。

茶花宾馆的位置还不错,很方便,而且离客运站又不远。晚上我们在附近走走,在路边吃些烧烤,就回到宾馆享受脚底按摩。 外头还是雨不停,好冷的夏天啊!

~写于昆明

好吃的野菌

烧烤

旅游资讯
野生菌真的很好吃,可是价钱很贵。

2007年6月13日 (第九天)
大理

终于在连续几天的下雨天后,我们看到了晴天。
阳光普照的早上,我和阿麦享用了宾馆的自助早餐就在附近走走。 我们在宾馆前的售票处查问火车票,因为相约家人下个月3号在广州,又不知道计划如何,是要坐飞机还是火车还没有什么概念。问了从昆明到广州的火车票,350元卧铺24小时。犹豫了一会儿,我想还是再看吧!

昆明有不少的旅游景点,可是我一点都不想呆在这城市多一会儿。阿麦在一旁看着石林和九乡的相片问我说为什么不去? 我沉默着,不答话。 看了不少昆明景点的照片,什么都不多,就人最多。

在宾馆里看到有大理四季客栈的电话,我就打电话去预订,被通知有房间,不用预订,直接到就好了。 中午退房以后,我们就坐的士到昆明客运站要出发到大理, 原来和我们昨天抵达的南窑站是一样的。客运站好有次序和规划,每个出发点都有专门的出口,还有服务小姐带领,我终于明白为什么茗茗来到烦乱的越南会发狂,中国真的是进步多了,而且我们还是在偏远的云南而不是在繁华的北京上海呢!

从昆明到大理的路上,因为高速公路的发展,4个小时就抵达了下关。一路上园田风貌还不错,只是半路停歇时那个没门的厕所还真苦了我。在车上看了两套戏,“加勒比海的海盗”第一集和第二集,我和阿麦看着老外-杰克队长讲中文,好别扭哦!

抵达下关后大概是下午4点多,我们步出客运站,有好多人来问车,我们都不答话。一辆的士去到古城应该是25到30元,我不知道为什么,就好像有点要作对的感觉,坚持要坐小巴。 阿麦不发一言的拿着大包小包就上小巴和他人挤,然而我们的包真的太大了,的确会妨碍他人。

在大理古城内下车后,我们就被一位本地女人尾随着然后猛介绍他的旅店,我们不理睬他就直奔四季客栈。 然而抵达客栈时却被告知客满,只剩下一间角楼的房间,而且房价贵得很,要120元。我们生气是因为他们没有尊重预定的规矩,就只会叫人去再碰钉子。
这时尾随的那女人就开始不烂之舌终于说服我们前往秀园酒店,在古城外,40元标间附卫生间和热水24小时供应,一个人才20元,比起共用厕所的床铺来得更便宜。虽然不是位于古城,但因为刚刚营业设备都很齐全而且在古城内住一晚,我在这可住3晚。

晚上我们到古城内用餐,好多游客,真得很热闹。我们在洋人街走走,发现才这么一点,好没瘾。走着走着,看到前方有间蛮特别的树屋餐馆,没有什么顾客,好吧,就你吧!

~写于大理秀园酒店

秀园酒店

晚上的大理古城

树屋

旅游资讯
- 昆明到大理的车多得是,但要搞清楚发车地点,昆明有好多客运站。
- 我买的是高速,票价是119元,4小时。
- 巴士一般上分为高速,大巴,中巴和小巴。大巴和高速的车型相差不大但价钱方面高速比较贵但舒服多了,而且是有冷气的。中巴和小巴价钱低些但一般上是没有冷气的而且不舒服。有些乘客还在车上抽烟。
- 一般上在客运站自己买票会比较好因为在别处买会征收代理费。5元到10元不等,但火车票的话都是5元代理费。
- 半路上的厕所时没门的,还是面对大家,我都是最后一个下车,然后走走喝喝,在临上车时检查又审苛厕所无人后才速战速决。

精彩精彩!
留个位子慢慢看.

鱼鱼....加油..我来顶你了.

哎呀,我迟到了,迟了给你祝福。。。。
祝你们白头偕老啊。。子孙满堂。。。。
哈哈哈。。。。最重要还是开心就好。