佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

行行企企系列*香格里拉(完)**后记

2007年6月23日 (第十九天)
中甸

今天也是忙碌的一天。 阿杜是这里的地头,带了我们去了几个香格里拉出名的地方拍摄。 一个人都没有,好喜欢这里。

两天相处下来, 我们也成了好朋友。 尤其是浩子和英子小两口更是和他们默契十足。 还有一套服装由于时间不够,我们决定留回到丽江拍。 下午五点后,他们回丽江,而我和阿麦则留下来找了间舒服位于古城的客栈,好好的充电,然后准备启程到梅里。

~ 写于中甸

拍摄时,附近村子的藏族都跑过来了

回复 #105 白色非洲鱼 的帖子

哇!你的结婚照Super太浪漫哦!很喜欢~羡慕喔~

Follow Us
原帖由 小魚兒 于 18-8-2007 12:20 PM 发表
哇!你的结婚照Super太浪漫哦!很喜欢~羡慕喔~

你也可以的。

原帖由 白色非洲鱼 于 16-8-2007 11:23 AM 发表

这样拍结婚照好棒哦!加油!

原帖由 一一 于 19-8-2007 04:50 PM 发表

这样拍结婚照好棒哦!加油!

那是一时冲动做的决定,花了我们三分之一的旅费。 就是要傻傻的,才像我的作风。

我又要远行了,会尽快把这个游记写完。

2007年6月24日 (第二十天)
中甸

累了两天,我们今天决定睡到自然醒。  

恢复了旅人的身份,我们就到外寻找便宜一点的旅馆。 在古城内找到一间藏族人开的,感觉蛮不错,就搬了进去。 放下行李后,我们就到古城内走走。

走到了金经转,转了三圈,拜拜神。 然后走到阿布老家。 有来过中甸古城的人都知道这里有家四百多年历史的老房子,被称为阿布老家。 其实昨天我们有来这里取景,可是房子的老主人很翘所以我们昨天没进去。 这时老人又出现了,口头禅(和昨天一样问同样的问题),“你们那里的?” 阿麦答他说,“哦,马来西亚的。”  

“要进来坐坐吗?”老人竟然邀请我们。 我们小心翼翼的走上楼,然后他慢慢的翻开他的相册,还有一些名片,都是一些知名人士来参观他的老房子。 这时,有团来参观可是被老人赶走了,因为这老房子根本负荷不起那么多游人,所以他宁愿只招待少数人,我们听了还真有点爽!

接着他打开他的房间让我们参观,在那个好像神坛的地方,看到好多不同国家的钱币。 老人开口了,“你们也放一点吧!” 这恐怕是目的吧?  我们掏出了越盾和马币,老人说,“不要,给人民币。”阿麦拿出二十元,老人又说,“太少了。” 阿麦才很心痛的掏出一百元放上去,老人才露出微笑。

神坛的地方不给拍照,老人领我们到别间房,是间起居室。 阿麦这时拿出相机想狠狠地拍个够,把钱奉上了,是时候拿回本。 哪知道拍了两三张,竟然没电。 我们只好向老人道别,然后回旅馆锥心口,一百元啊,我们两晚的住宿费。

昨晚和今天跑了几间旅行社,问了去梅里的价钱都觉得很贵。 后来我们在间面档找到了最便宜的包车,两天一夜来回七百元。

夜晚走在中甸古城的街道,比起丽江的繁华,我更爱这里的朴素。 我看着一栋栋的楼房在往上发展,可以预知三五年后可能会像丽江般的繁华。 阿麦摸摸下巴,打趣地说,“要不要学古琴他们,在这里开间客栈?”

走在寒冷的夜晚,我反复想着阿麦的话。

~ 写于中甸

旅游资讯
-        和丽江一样,这里有很多特色客栈。 慢慢的看,你会有惊喜,而且价钱真的不贵。
-        这里也有营火会,好多本地藏族人都会唱歌载舞, 好热闹。
-        只要看到有佩刀的都是藏族,感觉有点怕怕。

5小时后到我上路了。
很可惜看不到你的虎跳峡,梅里雪山。

原帖由 napster 于 20-8-2007 12:28 AM 发表
5小时后到我上路了。

都是我写字慢,我的错。

不过还是觉得要自己看才是最漂亮的。

一路顺风哦。

原帖由 napster 于 20-8-2007 12:28 AM 发表
5小时后到我上路了。

祝你一路顺风!多拍照片!
我也计划去香格里拉,到时也找个像样的人拍混沙照!

金经转

阿布老家

阿布老人

营火会

原帖由 一一 于 20-8-2007 12:58 AM 发表

祝你一路顺风!多拍照片!
我也计划去香格里拉,到时也找个像样的人拍混沙照!

混沙照? 呵呵, 我去密告。

终于都看到了楼主的庐山真面目!!!

很怀念去过的那几个地方!有机会还是会再去,甚至也可以学学楼主你,在那儿拍起婚纱照!!!(我在发梦)

原帖由 victor_chio1725 于 20-8-2007 08:47 AM 发表
终于都看到了楼主的庐山真面目!!!

很怀念去过的那几个地方!有机会还是会再去,甚至也可以学学楼主你,在那儿拍起婚纱照!!!(我在发梦)

吓坏你吧?

原帖由 白色非洲鱼 于 20-8-2007 12:33 PM 发表

吓坏你吧?

哪里会吓坏我!!

反之,我可惜没有你的近身照片,因为你看来满上镜的!

(这是经验告诉我的)

原帖由 victor_chio1725 于 20-8-2007 01:23 PM 发表

哪里会吓坏我!!

反之,我可惜没有你的近身照片,因为你看来满上镜的!

(这是经验告诉我的)

呵呵, 这已经是极限了。
我是很害羞的。

2007年6月25日 (第二十一天)
梅里 (一之二)

梅里雪山是我来云南后一直很想去的地方。 从大理一路走来,遇到从梅里回来的旅人,我都不忘问上一句,“怎样?看到吗?”往往,得到的答案都不甚理想,由于是雨季,云层厚得很。

在香格里拉几天,天空都是厚厚的,然后天气阴阴的。因为拍照的超支,每一分钱都要花的小心翼翼,再加上每个灰色的答案,“都没看到日出。”阿麦好像有点不想去,我沉默着。

问了几家旅行社,比较了价钱,终于还是对跟团不能妥协。我们决定租车两天一夜,只为了一睹梅里日照金山。 这天一早,我们出发了。

我们先到客运站买了两天后回丽江的车票,再前往松赞林寺。 在维修的松赞林寺有点风尘仆仆的。 我对寺庙还真没什么兴趣,只是在想不知道有没有机会到西藏,所以就先来这么看看,买不到橙,捡个吉子也好,总算看过。

我们的司机姓王,是个四川人。 话不多,但驾车技术还不错。一路上的风景真的很美,路很巅,半路还有车祸呢。之前我和阿麦还觉得车费两天很贵,但是这一路走来,才觉得还真的不容易。迷人的风景,我觉得是这次云南行最难忘的,我庆幸我的坚持。

~写于飞来寺