佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

行行企企系列*香格里拉(完)**后记

真羡慕你能够和心爱的他一起见证梅里雪山的美!
我曾经许诺要再度回去一睹梅里雪山的风采,可是过了这么多年后,我还是无法旧地重游 ,希望很快就可以实现当初的遗憾 !不知道到时候能不能像你们那么幸运啊!

原帖由 angel74 于 24-8-2007 08:34 AM 发表
真羡慕你能够和心爱的他一起见证梅里雪山的美!
我曾经许诺要再度回去一睹梅里雪山的风采,可是过了这么多年后,我还是无法旧地重游 ,希望很快就可以实现当初的遗憾 !不知道到时候能不能像你们 ...

你终于出现了哦? 呵呵。

你也可以和他见证他国雪山的美啊!

原帖由 victor_chio1725 于 23-8-2007 11:26 PM 发表

有机会,我真的要去那儿拍下这座山的美貌!

旅程的初期,我总是什么都想拍。 后来的后来,不知道为什么,感觉好像只想慢慢的看,慢慢的体会。 相机都不想带了。

希望每个来梅里的朋友都能看到和感受到这里的美。

2007年6月27日 (第二十三天)
丽江

一早把行李收拾好, 走出中甸古城,是离开香格里拉的时候。我们招了计程车到香格里拉客运站。

这一趟我们买了中巴的票,没空调,刚好这一天天气好热,加上中国同胞喜爱分享故事的爱好,一路上我和阿麦一边流汗,一边忍受口水乱飞的情形。

大概四小时后,终于抵达丽江了。 原来大巴和高速车的客运站是不一样的。我们在丽江客运站买了29号到昆明的巴士就直奔子曰。

走着熟悉的小路,我和阿麦脚步轻松得很,远远看到东宁,脸上的笑容早已收不住了。 这一晚,又是个热闹的晚上。

~ 写于丽江

旅游资讯
- 丽江是买不到火车票的,所以必须在大理或昆明买。我们托人买,代理费要80元一人,没办法。时间太赶了。

2007年6月28日 (第二十四天)
丽江

因为还有一套旗袍要拍摄,我们一早就到丽江附近的束河古镇取景。 终于这个早上我们起个大早,看到了宁静的丽江和悠闲的束河。

人不多的束河古镇,少了商业化,多了浓浓的古色古香。 终于在下午三点多拍摄完毕。

晚上,古琴邀请了我们一块儿用餐。 明天我们就要回到昆明,在丽江的最后一晚,我和阿麦感到依依不舍了。

~ 写于丽江

束河古镇

Follow Us
其实接下来的行程都是在路程中或是访友探亲, 所以游记会写到这里。

6月29号 乘公车从丽江到昆明

6月30日 乘火车从昆明到广州 (过夜)

7月01日-7月02日 到江门访友

7月03日-7月06日 广州探亲

7月07日-7月08日 香港

7月09日-7月10日 澳门

7月11日 回马来西亚

连日来的多云,我在丽江的日子都看不到玉龙雪山。 想不到在离开的那天,走向客运站时我俩回头想向丽江告别时,看到了偷露出来的玉龙雪山。 呵呵,真好。

在云南的时候,广州江门发生了桥塌的事件。 我们在江门访友的时候,路径事发地点。 那段日子,每个有桥的地方都在做例行检查。 关注总是在事件发生后才出现。

六神无主,神不守舍的疯人

话说我们一家人7月3日相约在广州。 妈妈妹妹和弟弟三人从马来西亚飞往澳门再前往广州, 我和阿麦从江门赶去,而疯人则刚刚游览了越南和广西,也来和我们相会。

7月3日中午,在广州的公寓,我看到了疯人。 疯人晒得很黑但又不均匀,一眼看去好像冲凉不干净的样子。(因为疯人戴眼镜,所以眼睛周围还是白白的。)人没什么精神,有点累。

上楼放下东西后,我们就在公寓的客厅闲聊。 疯人突然冒出一句,“我可能会提早结束旅程。” 我看了看他怀疑地问他,“怎么了? 真的在路上找到了爱人?” 在出发前,父母还是很担心疯人的终生大事。而我们兄弟姐妹总是开玩笑的说,“哎呀,就是要去玩,然后一个人去两个人回。”

逢人一脸惊讶得看着我,“你怎么知道?” “哈哈哈,我是猜猜而已,想不到是真的。真的是佳礼会员?一起去越南的吗?” 接着,疯人慢慢得向我说出由来,我好久没看到这么温柔的哥哥。

忘了那个喝醉酒的晚上,我和妹妹就煽风点火,向疯人施压,毕竟爱情来了就要立刻把握! 所以,疯人就和我们一块儿回国,现在正在东马和爱丽丝快活着。

*** 等他回来,我肯定被宰。:@ :@

后记

云南行这一路走来, 遇到的人与事往往都让我的旅程更丰富。 喜欢自助的原因大概是每个旅程都是自己的,独一无二的。

在每个落脚的地方,我们都喜欢往少人的地方走,害怕人群,不喜欢商业化。然而因为商业化使得云南的交通住宿都方便的多。 我们声声说四处是游客,却忘了自己也是其中之一,或多或少自己也是造就商业化和人群的由来。

回来后我们的确有点不习惯不再迁移的感觉,也曾经考虑从此在那开间客栈留下来慢慢的学习生活。 重新的思索接下来的路要怎么走。

在国土呆了一个月,决定毅然放下一切,给自己两年的时间,远赴我们的梦想。 很快,要出发了,开始我们新的旅程,就让我好好的任性一次。就这么一次。  

我想这世上也只有阿麦会傻傻的和我走。

原帖由 白色非洲鱼 于 31-8-2007 02:37 AM 发表
后记

云南行这一路走来, 遇到的人与事往往都让我的旅程更丰富。 喜欢自助的原因大概是每个旅程都是自己的,独一无二的。

在每个落脚的地方,我们都喜欢往少人的地方走,害怕人群,不喜欢商业化。然而因为 ...

一回来,就看到你又要出门了!!

真的很佩服你,也很羡慕你。可以那么逍遥的去完成你的梦想。

或许将来有机会,我也会学你那样的去完成我的梦想!

恭喜你!!

原帖由 白色非洲鱼 于 31-8-2007 02:37 AM 发表
后记

在每个落脚的地方,我们都喜欢往少人的地方走,害怕人群,不喜欢商业化。然而因为 ...

佩服你们的勇气,为了理想,毅然放下一切去行动。
有了确实的地点要来这里公告天下,让本地人去给你们实际的支持。   

祝你们一切如意!

原帖由 白色非洲鱼 于 20-8-2007 02:27 AM 发表

混沙照? 呵呵, 我去密告。

;‘跟沙鬼混’的照片不犯法的呀!

原帖由 一一 于 31-8-2007 02:27 PM 发表

佩服你们的勇气,为了理想,毅然放下一切去行动。
有了确实的地点要来这里公告天下,让本地人去给你们实际的支持。   

祝你们一切如意!

我们申请了英国的working holiday签证。 中秋节出发,暂时为期两年。

原帖由 victor_chio1725 于 31-8-2007 12:50 PM 发表

一回来,就看到你又要出门了!!

真的很佩服你,也很羡慕你。可以那么逍遥的去完成你的梦想。

或许将来有机会,我也会学你那样的去完成我的梦想!

恭喜你!!

其实申请时的确很烦恼,因为我们的事业发展还不错。也许自认为是,自命不凡,还是想做一些任性的事情。 毕竟在欧洲生活是我一直很想要的。 舍得,要舍必有得,大不了走过了不行的话,再回来吧。

我想家门应该会为我们永远开着的。

第一次见疯人是在金边。。。哈哈,在同一个国土生活,但却在另一个国土相遇、认识,还蛮新鲜的。一路上,疯人常常提起你。。。你的生活、故事。。。因此,虽然你并不认识我,可是我却好像认识你很久了。。。

听到你要远行,很想在这里献上我真挚的祝福。很多人穷其一生也没有放下一切去远行的勇气,而能够和自己心爱的人一齐远行更是难能可贵。毕竟不是所有背包族的另一半都喜欢背包旅行、能为自己所爱而做出牺牲! 为你们的勇气喝彩!新婚愉快

原帖由 幸福小师奶 于 31-8-2007 03:34 PM 发表
第一次见疯人是在金边。。。哈哈,在同一个国土生活,但却在另一个国土相遇、认识,还蛮新鲜的。一路上,疯人常常提起你。。。你的生活、故事。。。因此,虽然你并不认识我,可是我却好像认识你很久了。。。

...

疯人大概都只是讲我坏话。   

嗯,虽然他回来后提起的是另一位比较重要的人 , 不过偶尔还是会讲讲其他四个成员。   我也在追着你的故事,加油! 因为要看你们在越南的故事,等到那两位大人回来写故事恐怕已经我可能已经出发了。

阿麦也不是背包族,只是他说希望和我一块儿圆梦。   认识我,看来是他一大不幸。

希望大家都要为自己的梦想加油哦!

原帖由 白色非洲鱼 于 31-8-2007 05:26 PM 发表

疯人大概都只是讲我坏话。   

嗯,虽然他回来后提起的是另一位比较重要的人 , 不过偶尔还是会讲讲其他四个成员。   我也在追着你的故事,加油! 因为要看你们在越南的故事,等到 ...

真的如你所说,有的时候真的很像放纵自己,去做一些自己想做的事情。

有时真的羡慕你能找到另一半陪你一起。你要好好珍惜哦!

可以找到陪伴自己上路的人,真的很让人羡慕啊~~我献上我真挚的祝福。

祝你飞得越高越远。