佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

九寨沟 十天九夜之旅。(完成)

上次去乐山时,我们是从东门爬上,来回共用了4个小时左右,都不觉得累,因为路途经过几个景区如奉先寺龙门大佛,万佛洞,连心山,千手观音洞等等...
迟些有空, 我会放一些照片上来!

真的,当你站在乐了山顶上望着乐佛时,你会不知觉地感受到大佛那种难以形容的震撼...
很可惜半山很多樽佛像都被破坏了

很期待楼住接下来的游记

原帖由 birdlam 于 25-8-2007 01:05 PM 发表

环保车,看熊猫,歌舞剧,变脸,加起来人民币690, 那小费新币50是如何计算...?
可以知道你准备人民币多少吗...?

我将会在10月初出发,10天游..

根据行程表,会去:
第一天: 新加坡 > 成都 > 茂县 ..
第二天 ...

小费是一天5新元,一元是酒店拿行李的小费,四元是他们导游和司机。
如果你没买东西几百就够了吧,我们四人带了七千吧,690*4 就用了2760。

你的1388应该是便宜了,因为九月到十一月是旺季,九寨沟也是最美的。
对了,我的是金龙,五星旅游团。

去中国玩,导游都会带大家到一些卖玉,卖药材之类的地方。尽量不要买吧,
卖药材的地方你们不要让他帮你看和打脉,你就不会心乱。

我第一次去北京时还被骗:@ ,如果时常到中国玩的朋友,应该有遇到什么,说老板是你的同乡。
其实当时自己也有想到是骗人的,如果你有贪念还是被骗,因为你会想到,如果是真的又没买到不是吃亏。
还有地点又看得到北京奥运鸟巢体育场,那里又是一个俱乐部,门面装潢。
我朋友的同事还有和他说,叫他小心,他还一起中骗,
所以记得,记得,记得 有到中国玩的朋友小心。决对是骗人的。
他们的口才很厉害。

最好什么都不要买,要买还是回来新加坡买(品质保证),水果可以买,
1到10块的纪念品可以买来送朋友。

原帖由 用辣椒射你眼睛 于 25-8-2007 09:49 AM 发表
请问下
这趟旅行几$?
我妈妈看了很美丽
很下个想去。。

我妈朋友也是看了照片,十月将去,他是马币4299,全包,不需要再加任何费用。

原帖由 于 25-8-2007 04:01 PM 发表

小费是一天5新元,一元是酒店拿行李的小费,四元是他们导游和司机。
如果你没买东西几百就够了吧,我们四人带了七千吧,690*4 就用了2760。

你的1388应该是便宜了,因为九月到十一月是旺季,九寨沟也是 ...

请问" 我们四人带了七千吧 ",是人民币吗..?至于小费你是准备新币给他们..?

谢谢你热忱帮忙..担心钱准备不用,小孩的小费也是照算....?

原帖由 birdlam 于 25-8-2007 05:09 PM 发表

请问" 我们四人带了七千吧 ",是人民币吗..?至于小费你是准备新币给他们..?

谢谢你热忱帮忙..担心钱准备不用,小孩的小费也是照算....?

人民币,
小孩的小费我就不懂,你可问旅行社。小费就新币。

原帖由 casey_neo 于 25-8-2007 03:55 PM 发表
上次去乐山时,我们是从东门爬上,来回共用了4个小时左右,都不觉得累,因为路途经过几个景区如奉先寺龙门大佛,万佛洞,连心山,千手观音洞等等...
迟些有空, 我会放一些照片上来!

真的,当你站在乐 ...

好羡慕 ,我只是游乐山

原来还有将多景点在乐山

希望早点放上照片,谢谢您!

Follow Us
旅游社要我给小费(导游和司机各RMB20),RMB40 X 10天 = RMB 400,
看来你给的会比较少....而我的....

原帖由 birdlam 于 25-8-2007 09:08 PM 发表
旅游社要我给小费(导游和司机各RMB20),RMB40 X 10天 = RMB 400,
看来你给的会比较少....而我的....

拉长补短吧!开心就好,上次其实有些团友也很贵,1299/1399 都有,
我们听了也静静,怕他们心痛

司机有两位喔!问清楚一点。  
因为跑长途司机一定要两位。

对了,你没看熊猫,歌舞剧,变脸
还有牟尼沟拍多一点照给我看看 谢谢

原帖由 于 26-8-2007 02:01 AM 发表

拉长补短吧!开心就好,上次其实有些团友也很贵,1299/1399 都有,
我们听了也静静,怕他们心痛

司机有两位喔!问清楚一点。  
因为跑长途司机一定要两位。

对了,你没看熊猫,歌舞剧,变脸
...

感谢你的宝贵意见和提醒...

我手头上有1张2G和1G的memory card,够用吗..? 你大概拍了多少张照片回来....?

原帖由 birdlam 于 26-8-2007 08:00 AM 发表

感谢你的宝贵意见和提醒...

我手头上有1张2G和1G的memory card,够用吗..? 你大概拍了多少张照片回来....?

够了,我是有带hardisk ,大概拍了4g,video 1g 多。
只要video少录就可以了,照片的解像度不要太高,大概1m的就够了。

贴图错误,保留空位!

照片来了....

东门入口 - 门票RMB110

路途图表 - 我们是从左手爬起,因为导游说从左边而上,路途会经过较多的景点,而且比较快到达乐山

奉先寺龙门大佛 - 第一个经过的景点,靠近进口处不远

万佛洞入口 - 山洞里面有很多樽佛像与雕刻,还可买盆花,拜拜保平安

卧佛 - 不确定这是不是所谓的170米长巨型卧佛!忘记了!

连心山 - 必须爬99级的楼梯才能登达顶上(如果没记错),而且楼梯又高又斜又滑,很险,少一点脚力与意志力都不行...

连心山 - 周围排放了很多巨型的佛像.

连心山 - 从顶上望下

千手观音洞 - 里面的观音雕刻加上灯光的照射,真的好壮观,好漂亮,竟然忘了拍拍照留恋!

待续.....

谢谢casey_neo 您的美图

你让我又爱有恨 ,爱您的图 和帮忙,却恨自己没爬到乐山

期待您的 下次贴图

不知还有其他景点吗?

希望大家互相交流,如果有谁有其他景点的照片。
帮忙贴上
因为旅游配套都有少少不一样。

原帖由 birdlam 于 25-8-2007 01:05 PM 发表

环保车,看熊猫,歌舞剧,变脸,加起来人民币690, 那小费新币50是如何计算...?
可以知道你准备人民币多少吗...?

我将会在10月初出发,10天游..

根据行程表,会去:
第一天: 新加坡 > 成都 > 茂县 ..
第二天 ...

请问你们是十月几号去呢?
我们十月八号会先到北京,大概十三号才会到成都。

原帖由 于 27-8-2007 04:30 PM 发表
谢谢casey_neo 您的美图

你让我又爱有恨 ,爱您的图 和帮忙,却恨自己没爬到乐山

期待您的 下次贴图

不知还有其他景点吗?

希望大家互相交流,如果有谁有其他景点的照片。
...

总之大家加油把这个贴做好吧! 我也会加入贴一些图,不过要等我从九寨沟回来后哦!

原帖由 K-T 于 27-8-2007 04:43 PM 发表

总之大家加油把这个贴做好吧! 我也会加入贴一些图,不过要等我从九寨沟回来后哦!

先谢谢了

其实后面几天没什么图了,不知要怎样放

我是十月二号出发,十一号回来。。

这次我们一家人(两个大人,两个小孩)去游玩。我担心天气会
很冷,要准备寒衣,如jacket,袜子。。。

可以带杯杯面,饼干进入中国吗。。。听说进入九寨沟后,里面的食物很难吃。。。。

原帖由 于 17-8-2007 12:51 AM 发表
第五天

今天将会参观两个羌族文化,首先是萝卜寨,
萝卜寨位于阿坝州汶川县雁门乡境内岷江南岸高半山台地之上,
距阿坝州汶川县城20公里,海拔1970米。  
属大型群体黄泥为主要建材的羌族山寨。
该寨最大 ...

我2000年去的时候,应该还没有什么萝卜羌寨,最出名的是桃坪羌寨,那时候已经觉得很美丽了,没有想到萝卜羌寨更为壮观!

理县还有几个景点,索尼沟,那时候还刚刚开发的,如果到达沟内,可以看到四姑娘山!可惜,我们去的时候,下大雪,出租车师傅无法把车子开到沟内,可是在那里看雪景,也值回票价!

还记得那个出租车师傅,人真的很好!

另外,师傅告诉我们,羌寨的羌民,可以直接和日本人沟通,无须通过翻译!

原帖由 birdlam 于 28-8-2007 08:25 AM 发表
我是十月二号出发,十一号回来。。

这次我们一家人(两个大人,两个小孩)去游玩。我担心天气会
很冷,要准备寒衣,如jacket,袜子。。。

可以带杯杯面,饼干进入中国吗。。。听说进入九寨沟后,里面的食 ...

带江鱼仔去啦!我们去的时候,幸好团里有个aunty 带了江鱼仔去配粥!

不过,随团的一个年青小伙子,真的是天天吃泡面!

其实,如果你喜欢麻辣的话,川菜是不错。只是因为它们的水质属于键性,所以菜肴里面会有很多油和盐。

楼主,整个行程花费多少钱呀? 那水都蓝得可以用不可思议来形容哦..