佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九寨沟 十天九夜之旅。(完成)

第一天,早上6点多在新加坡机场集合。去成都,要大概4到4小时半。
大概中午到成都,导游就带我们,现用午餐。过后就出发到锦里。
这里是以三国建筑的商业街,还有刘备的庙。刘备的庙要入门票,所以没进。
这里除了游客,也是当地年轻人趴拖的地方。
过后就到酒店(4星的).晚餐在酒店决绝。

成都机场

午餐的地方,行程里来了大概4次(包括麻辣火锅)在中国啤酒是很便宜的,
一只气水换两只啤酒。一餐都有两只气水。

锦里街。

一些公仔

刘备的庙就在隔壁

酒店

酒店外的公园

特别的餐馆,是一艘船。

to be continue.........

评分

WinderMan + 15 精品文章

第二天,
早餐后就离开酒店,出发到童话世界九寨沟。
刚开始的路途都是一些乡村,也是沿着一些江流。过后就会经过一些藏族。
途径还会有一个新景点(丹云峡)。
在路途中所上的WC(厕所)都要付费,人民币5角,有一个藏族竟然收1元。
因为都是乡村,所以味道和卫生条件都很差,女人就要自备雨伞。厕所都没门的。

路途的一些乡村

白马藏族乡

另一个藏族乡,忘了藏族什么,只记得(WC收1元)

丹云峡

WC(厕所)

第三天。
行程里将会住在九寨沟两天,住的酒店是九寨天堂(超五星级)
酒店离九寨沟大概是30分钟的路程。上酒店时要经过9连拐(这里的弯道叫拐道)。
早上吃完早餐就出发了。在九寨沟是要乘坐它们的旅游巴士。
这里,导游会叫我们一人付费人民币200(包车)是值得的。
如果不包车,你就要在九寨沟等巴士,到了一个景点又要等巴士去另一个景点。会浪费很多时间。
其实现在旅游都有加一点景点和钱,除了包车还有另外490,
是看川剧变脸,熊猫和在九寨沟看大型歌舞剧.看歌舞剧的地方是在九寨天堂的子公司(holiday inn)
那个歌舞剧院,暂时是全世界最大的。
九寨沟景区内是因为有九个藏族村寨故名位九寨沟,但我们只能看到三个,其他的在后山。
但我只看到两个。对了在行程里最难吃的就在这里的自助餐。
在中国的食物都不怎么特别,可能不合我口味吧!这里餐餐都有他们的淡水鱼,骨多到不行,老人家一定要小心。
他们的食物都是又咸又油。

九寨沟入口

九寨沟的水之美,天下为冠,清彻见低。

在这的鱼都不长命,因为矿物质太多,鱼吸收了多久生石了。

五花海--要在九月后到十一月才有花开花落,所形成五种颜色。

树正瀑布,树正群海,盆景滩

诺日郎瀑布

珍珠滩-这里就是西游记里片尾曲,唐生藏牵马的珍珠滩

珍珠滩瀑布

藏族村寨

看歌舞剧的地方是在九寨天堂的子公司(holiday inn)

楼主 , 记得 分享 九寨沟 游记.....

原帖由 enry98 于 8-8-2007 03:54 PM 发表
楼主 , 记得 分享 九寨沟 游记.....

无法用言语形容,

楼主 ,快点放上其他的。

Follow Us
期待第三天
快点啦!楼主

九八年到了九..寨沟..

那时是沿着岷江到松潘---中途好像到了熊猫保护区---之后到黄龙

个人是认为坐旅游车是最高享受..沿途风光就如画报一样漂亮,倘若为了方便,从成都飞到九寨的话
可能最精华的都一一错过了

原帖由 欧基巴拉 于 10-8-2007 08:42 PM 发表
那时是沿着岷江到松潘---中途好像到了熊猫保护区---之后到黄龙

个人是认为坐旅游车是最高享受..沿途风光就如画报一样漂亮,倘若为了方便,从成都飞到九寨的话
可能最精华的都一一错过了

认同
现在多了一条道路了,就是会经过丹云峡的,还在发展。有一小段路还没加上泊油路,
所以,导游会说快到马杀基的地方了。 路段没这么危险。
(我就奇怪为什么有去过的人都说路很可怕),不过回的时候就走黄龙--什么高原(忘了)
这里就比较多车,所以就危险一点了。对了,这里也多了两个新景点,
参观羌族文化,一个是在高山的,一定要去,但也是行程里最可怕的路 值得。

希望有谁到过九寨沟的朋友,如果看到小弟那里出错,
帮忙改进一下,多谢了
我的表达能力也不好,希望各位见谅
看图吧!你们就会知道九寨沟的美。。。

回复 #9 錝 的帖子

现在到九寨沟是什么价位?

当年我是付880元only`~

黄龙的水果相当甜美..尝了吗?~成都买水蜜桃就要小心..看美美..回来都烂掉了..就不晓得是否被掉包了!

如果你喜欢九寨..应该不会拒绝云南的大理..丽江~如果没去的话..应该走一趟!

原帖由 欧基巴拉 于 11-8-2007 09:01 PM 发表

黄龙的水果相当甜美..尝了吗?~成都买水蜜桃就要小心..看美美..回来都烂掉了..就不晓得是否被掉包了!

如果你喜欢九寨..应该不会拒绝云南的大理..丽江~如 ...

看了美图,在看你们这样讲,明年我要安排去走走了。

原帖由 欧基巴拉 于 11-8-2007 09:01 PM 发表

如果你喜欢九寨..应该不会拒绝云南的大理..丽江~如 ...

我在旅游展买的,新币1105。自己做visa和保险,还有50新币给中国导游。
如果要吃水蜜桃的话,北京十三陵那的才够香够甜够大。
谢谢介绍,有机会一定去。

第四天
吃玩早餐,就要离开九寨天堂了。这里的早餐也是最丰富的。
今天的行程,早餐后,出发到另一个黄金景点黄龙神仙池。
黄龙神仙池景点是属于九寨天堂的,要到神仙池一定要住在九寨天堂或holiday inn。
这里也是要乘坐它们的旅游巴士,因为道路比较狭窄和刺激,所以要他们的专业驾驶。
之前,上九寨天堂有九个拐,路途中,这里竟然有一条一共连续28个拐。
相信如果头文字D的拓海来这,我看都他会弯到吐。不过放心,司机不是以高速转弯。
本来要求导游让我们下车拍28拐的,他说回的时候才拍,但回的时候却下雨,好可惜喔。

对了,在高原上的天气都是一直变的,一下有阳光,一下又乌云然后或许下雨。
如果在冬季的话,一天里就有四季。所以在九寨沟和神仙池景点一定要准备三宝(相机,雨伞和喝的水)
经过一小时多的路程终于到达神仙池。

神仙池景区目前限人数进入,每天只接待2000名游客。所以游客不必担心像九寨沟那样出现人满为患的状况。
神仙池风景区位于川西北高原岷山山脉南段。主要景点分布在一条长达3000米、宽约311米的高山峡谷之中。
五彩缤纷的钙华彩池梯田般地洒落其间,大约有2000多个,其中经多年沉淀的钙华边坝,
有的像珊瑚,有的像玛瑙,有的又像珍珠,置身其间,如同到了黄龙。

神仙池也是要在9-11月才最美,因为7月水量还很少。
这里的自助午餐就好过九寨沟很多。有一些饼和小点心都好吃,
很多antie uncle 都打包。服务员还叫他们敢敢拿。

吃完后,就是要正式离开九寨沟了,今晚将下榻茂县酒店。
回的路程是走另一条路,这里的车会比较多,在这还可看到牦牛。

往神仙池景区路途

神仙池景区

青龙海

往茂县途中经过松州,但也只在城外停停拍照。
松州,被州官扣押,松赞干布大怒,亲率大兵二十万人入侵,唐都督韩咸战败,唐太宗命史部尚书统军抵达松州,经川主寺一役,唐军大胜。松赞干布返藏后又遣拾使臣送黄金以求通婚和好,太宗晓以大义,将文成公主嫁与松赞干布,传为千古佳话。

文成公主与松赞干布

路途中见到的大江

牦牛

茂县酒店

楼主是八月份去的吗?我与友人已经约定十月份去中国背包旅行了,十月份是最佳时刻。 行程包括北京:长城,紫禁城,天坛,天安门,胡同,避暑山庄等,然后飞成都:去九寨沟,峨嵋山金顶,乐山,黄龙。然后飞西安:看兵马俑,皇陵,华山等。全程大概要两个星期。
有谁有兴趣可以一起加入我们,目前是我和一位朋友+两三名道地的中国人朋友。他们是我朋友的同事,会在北京等我们集合一起去成都。
暂定8-oct-2007 - 21-oct-2007
budget RM5K左右。
请问楼主,SIA的机票是否较便宜?我们问过了China Airline RM1600+-(round trip beijing), MAS RM2550+- 超贵的!

感谢分享,我去年11月以半自助旅行游览九寨,乐山,峨眉山,都江堰,青城山等地.
回程在深圳,还带朋友做香港一日游.一共13天,花费RM3500

当然冬天去九寨可以欣赏雪景,只不过不能去黄龙,改去黄龙县的牟尼沟,景色略逊黄龙景区.
要经济,建议大家到了成都,报名当地到九黄旅行团.

我是上网中国旅行社报名九黄及乐峨行,费用RM500左右(到中国才付费)
其余是自助行.

原帖由 guakiasu 于 15-8-2007 05:56 PM 发表
感谢分享,我去年11月以半自助旅行游览九寨,乐山,峨眉山,都江堰,青城山等地.
回程在深圳,还带朋友做香港一日游.一共13天,花费RM3500

当然冬天去九寨可以欣赏雪景,只不过不能去黄龙,改去黄龙县的 ...

谢谢分享!
我们还未booking成都和西安的旅程。中国方面的友人会帮忙安排,请问你是在哪一个中国的旅游网下定的呢?我想去看看有没有好的配套。因为你所说的似乎超值呢!我们做了调查,单单成都的配套已经要人民币三千多了。还未算西安和飞北京的。
谢谢!

原帖由 K-T 于 15-8-2007 05:22 PM 发表
楼主是八月份去的吗?我与友人已经约定十月份去中国背包旅行了,十月份是最佳时刻。 行程包括北京:长城,紫禁城,天坛,天安门,胡同,避暑山庄等,然后飞成都:去九寨沟,峨嵋山金顶,乐山,黄龙 ...

好羡慕 ,我是6月尾去的。
我是和旅行团去的,所以机票的问题我不清楚。对不起
去九寨沟记得相机电池一定要最少两粒 ,十月份平均一天有3万人数,我去的时候大概一万人数。

黄龙神仙池就要住在当地的九寨天堂或它的子公司holidayinn 住holidayinn吧。我是住九寨天堂。

北京也是背包旅行吗?十三陵没去吗?那里的水密桃很香很甜。胡同如果是坐三轮车游胡同就没意识了。

乐山一定要去爬才有意识,我是游乐山

原帖由 guakiasu 于 15-8-2007 05:56 PM 发表

当然冬天去九寨可以欣赏雪景,只不过不能去黄龙,改去黄龙县的 ...

哇!好值得。
住宿方面呢?

第五天

今天将会参观两个羌族文化,首先是萝卜寨,
萝卜寨位于阿坝州汶川县雁门乡境内岷江南岸高半山台地之上,
距阿坝州汶川县城20公里,海拔1970米。  
属大型群体黄泥为主要建材的羌族山寨。
该寨最大的特点是没有羌族常见的碉楼建筑,但寨内曲径通幽,户户相连,
原始古朴,可以说是典型的羌民族“古镇”。

对了,这里也是由他们的专业巴士师傅带我们上山。路段满可怕的,
下了山,有一位uncle还说;不要命的人来的地方,如果怕,就尽量不要往窗外看。
但上到山顶,一切都是值得的。到了山顶,有一位老先生将为我们献上一曲,祝福曲。
这里的小孩都很可爱,脸上红红的。这可不是天生的,因为他们在高山,
接触的紫外线很强,所以脸都晒怀了。

当你站在岷江大峡谷往下看,可以看到对面半山一小小的住宅。山下的大江变成小溪。
这里的人拜的是天神,你也可以看到他们的门边也有放对联。
很有童年的感觉,小时候记得家也有放对联,现在神庙比较多。

萝卜寨建筑

岷江大峡谷

萝卜寨羌族人

萝卜寨手工品

羌寨民房依山建于斜坡之上,均以石块垒砌而成,
古羌先民引山泉修暗沟从寨内房屋底下流过,饮用、消防取水十分方便,
人行寨内但闻水声叮咚于地底。桃坪羌案被中外专家称为“建筑文化艺术活化石”。

这里应该算山下吧!已经被商业化了。他们的宅都是一些旅店,餐馆,手饰店等等。
不过这里就有很都陷阱和机关。因为山脚下,所以敌军比较容易攻打。
这里有很多暗道,头顶上时不时就有凸出来的木桐,很容易敲到。
还有一个好像客厅的地方,它的墙壁也是很多凸出的石头,死角地下都是竹剑,
敌人还要继续的话。将要经过一个很小的出口,那里小到你自然而然一定现把头生出去,
这时,洞口的守卫就把敌人的头斩下了。(这里没拍到图,太暗了,希望您能明白)

桃坪羌人

腊肉

原帖由 K-T 于 15-8-2007 05:22 PM 发表
楼主是八月份去的吗?我与友人已经约定十月份去中国背包旅行了,十月份是最佳时刻。 行程包括北京:长城,紫禁城,天坛,天安门,胡同,避暑山庄等,然后飞成都:去九寨沟,峨嵋山金顶,乐山,黄龙 ...

九寨沟和黃龍是在一起的,你兩個星期要走這麼多地方很趕,基本上第一天和最後一天是不能算的,所以只有十二天-十二天三個城市,一個城市四天,九寨沟就得花上三天,沒什麼休閒到哦.

如果可以,西安別去了,走馬看花.多出的天數就留在松蕃參加馬隊騎馬到雪寶頂或牟尼沟去吧,包你終生難忘.(04年時每人每天一百RMB,管吃住(吃山裡的野菇,住在自帶的TENT裡).你可以找LP裡的THE MAN WITH ONE EYE-中文名好像叫王久發-超愛喝酒的一位導遊。

我當時只去了兩天一夜(崩石崖),在沒水沒電沒月光沒手機的山裡晚上營火,穿著五公斤重的藏袍睡在砍下的樹枝舖成的床上,聽四位導遊們唱歌,還有遠處傳來的馬聲(我們放牧的馬只),真的永世難忘。我還會再去,至少三天兩夜的。