佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复  leekk8

谢谢你详细的解说,其实我从早上爬贴爬到现在终于才看完的,然后不明白就问你了,那 ...
Mr.HoonG 发表于 7-1-2011 03:45 PM

leekk8说得很对,我就是那么觉得,milo和咖啡都涨价,最好的还是nestle,所以昨晚就猜想nestle会起,果然今天大涨 某种东西涨价,对该公司是好的。。例如,以咖啡店的炼奶来看,假如一罐能泡十杯kopi冰,炼奶起一角,而咖啡也起一角。。换句话说,炼奶成本多贵一角,而在咖啡就多赚1块,扣那么一角,还多赚九角。。
看该基金会如何投资,投资在那里,然后再看相关区域或领域是否有潜质”

这个是投资策略吗?还是股的潜质?

投资策略有分很多种,如islamic的,本地的,外国的,总之可以说的是投资策略都很广,所以要看基金的投资范围(这就是看投资的策略)如pdsf(public dividend select)就是注重股息和蓝筹,也就是说这基金会投资在蓝筹,和给高股息的公司。。这就是基金投资策略。。

投资策略是不是看那个基金如何投资,投资在哪一个股?还是属于我自己的投资策略?要投资多久?多少?承担风险?投资者没得选投资要投资的股的,而你投资在基金就是你要投资的领域了。。因为基金本身都有自己的投资策略(看基金种类而定)而你买哪个基金,就是你看好哪个基金投资策略里的领域(如pdsf)
基金投资在很多股票,你不能看个股,只能看整体。如何看是否有潜质,这非常主观的,可以说是靠经验和知识。你必须自己多学习,别人不太可能可以教你如何看
我本身是看基金里所投资的股票的,个人觉得那是有助于选择那个基金。。看后觉得基金里的股,自己满意后,在看该基金的整体回酬好不好在决定。。而我个人研究该基金就是先看整体回酬,然后再重复以上的东西(也许这对新手有点难)。就拿asm来说,虽然投资回酬是好(6%),但因为投资在太多杂牌股,弄到只有6%,而这是政府基金,是免给税收的,只给6%回酬,真的有点失望和比不起私人而且要给税收的基金。
通常你的短,是几短?长呢?如果2-3年算短对吧?基金是不适合短期投资的,长期是指三年以上。。但,很多基金也是在一年里就看到好回酬。。在好的基金,长期复利下去,增长的价值是很可观,所以基金都是长期投资的

咔帖? 看不到回复。。Zz...

回复  leekk8
谢谢你详细的解说,其实我从早上爬贴爬到现在终于才看完的,然后不明白就问你了,那个定期加码什么的,我明白了,我不明白的是投资策略,好像你说的

“看该基金会如何投资,投资在那里,然后再看相关区域或领域是否有潜质”

这个是投资策略吗?还是股的潜质?

投资策略是不是看那个基金如何投资,投资在哪一个股?还是属于我自己的投资策略?要投资多久?多少?承担风险?

谢谢你的解答Mr.HoonG 发表于 7-1-2011 03:45 PM

我在这里说的是该基金的投资策略。每个基金的投资策略,在prospectus里都可以找到。比如,该基金会投资在什么类型的股票,多少成分投资在海外,也说明投资在海外什么国家。

至于你自己本身的投资方法,也需要学习,比如,如何组合一个完整的基金组合,如何加额,如何转换等等。

我是新手。。爬了很多帖还是一知半解, 想花RM 1000 - RM 3000 投资在Public Mutual Fund . 可以做长远至5年都不动的。
但是不懂目前什么fund 比较好。

可以给些建议吗?

我在Public mutual fund 的网站看见很多fund .

有些 注明:-
Minimum Initial Investment   RM1,000   
Minimum Additional Investment   RM1,000

有些是
Minimum Initial Investment   RM1,000   
Minimum Additional Investment   RM100

是不是意思最少投资的本是从RM 1000 开始?

然后如果日后有钱,要在注入就得给RM 1000 (如果Minimum Initial Investment =  RM1,000)   如果Minimum Additional Investment   RM100 就是有一百块时就可以再加进去?

不动有没有Agent 愿意代理RM 1000 的投资者的基金? 还是RM 1000 的投资者只能自己管理呢?

回复 730# 蕊菱

你关于initial investment和additional investment的理解都正确。如果要开始投资,得找一个“给你意见”和帮你策划投资组合的agent。

不管你的投资额多少,都会有agent帮你的。1000块钱,他们抽20多块钱,也是钱。如果通过大众e-banking开户口,就不需要agent了。*

什么基金适合投资,需要看你的目标和承受风险的能力。

*注:不sure的东西。抱歉哦。谢谢汉王。

回复  蕊菱

你关于initial investment和additional investment的理解都正确。如果要开始投资,得找一个 ...
福气又安康 发表于 10-1-2011 08:49 PM

没错话通过大众ebanking是申请不到public mutual的,要先有public mutual后才能再通过ebanking来申请pm on9

Follow Us
不好意思,请问什么是NON-ALLOWABLE EXPENSES??刚才开贴没人理
做莫有些基金扣多,有些又扣少??

没错话通过大众ebanking是申请不到public mutual的,要先有public mutual后才能再通过ebanking来申请pm o ...
汉王 发表于 11-1-2011 12:05 AM

补充说明:

假设某人已经投资过public mutual基金,而他有大众银行的ebanking。
那么他可以选择通过ebanking 来申请 public mutual online,申请过后,public mutual会把password寄到他的邮寄地址(2个星期内)。

或是在基金户口开启之后,可亲临public mutual branch 索取public mutual online的密码(agent 不能代劳这部分)。

回复 733# yen729

每个基金的nav 不同, 基金费用不同, tax 不同, (买外国基金), 兑换% 不同,

我想请问如果一年前我买的是 RM0.25 per unit, 如果现在的价钱是 RM0.20 per unit, 我再加码投资,那该怎么算,多谢多谢

大家好!

最近才开始学习理财,想请教各位高人,我应该如何开始投资?

O(∩_∩)O谢谢!

回复 735# kteng7739

谢谢你的答复。。。我手上CIMB的扣的好厉害,DIV 才RM2,200.00, non-allowable expenses却RM900.00++, 差不多30% 了。。。

补充说明:

假设某人已经投资过public mutual基金,而他有大众银行的ebanking。
那么他可以选择通 ...
AK- 发表于 13-3-2011 10:42 AM

恩。。最近我直接用ebanking申请pmo。。
用ebanking申请pmo的条件是,那个人要是pm的投资者才能

回复 738# yen729

被tax  26%, 27% +一些费用, 差不多是这样的了。。。。所以如果投资数目越大,越不鼓励拿distribution...

对了 你可以看看现在的你有多少单位, 买之前和distribution 后 一供有多少

回复  yen729

被tax  26%, 27% +一些费用, 差不多是这样的了。。。。所以如果投资数目越大,越不 ...
kteng7739 发表于 14-3-2011 07:43 AM

不鼓励拿distribution? 是什么意思??
yr 06 BUY        34,662 units
yr 07 BUY      160,244
yr 07-10 DIV    35,056
total             229,963

回复 741# yen729

因为分了distribution 后, 基金价位也会调整, 。。。如果你投资的数目大, 可以在 给distribution 前转去bond, 在给了distribution后再买回。

如果大众的 基金2次switching  *rm25*2, 21 天限制,

因为以你的例子, 看起来你是得到 rm2200, 但其中rm900 是要被抽走的。。。。。。

例子 distribution 前 如果基金 price 是 0.75, distribution 后 nav 是 0.68. 你可以用 0.68 自己减低nav 不好吗?

了rm900 好, 还是了 rm50 化算

notes:

1) 投资数目要大才划算 》 10k 才划算
2)如果以大众基金过21天转去Bond, 很有可能 daily interest cover 了 rm50
3)cimb 的基金我不懂他的switching 费用还有有什么限制吗?
4)我本身是开始不拿distribution 的。全转,还是留部分
5) 你可以看下,你的statement, 有一个portion 是讲你拿到几多unit 的, 你拿这unit *nav, 就可以知道你一供拿了多少钱

回复 742# kteng7739

1) 投资数目要大才划算 》 10k 才划算  // total RM70k++
3)cimb 的基金我不懂他的switching 费用还有有什么限制吗?// 也不太清楚cimb 的charges
4)我本身是开始不拿distribution 的。全转,还是留部分 // 原来基金是这样玩法的,真的学会多一样东西。。。
5) 不懂你的statement 是几时的, 如果还不是single tier, 可以claim 回 // DATE ISSUE :20/011/11 YE-END 30/12/10  claim 回什么??

回复 743# yen729

关于tax 的,之前不是single tier 可以claim 回, 2010 好象不可以了,claim 了抽了就是抽了(有错请指点)

为什么不拿distribution, 你可以去看看我的贴。 我有写了(如果本钱大),反正distribution 后,

你也可以卖高,买低+找利息。。。。(本钱》10k)

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1729420

关于cimb 的,你可以去问问你的agent, switching 有什么限制。。。。。还有费用。。。。。

还有你的基金几时哌股息。。。

回复 744# kteng7739

好滴。。。谢谢。。。 从你那真的学会不少东西

啊?请问那个distribution的tax被扣了就拿不回了吗?
我还没有开始工作哦~不能拿回那个被扣的税吗?大概900++左右耶~

还有哦~要怎么知道什么时候卖会比较好呢?
因为我的基金原本0.33了,后来又跌回0.3, 不知道是不是应该放手了~