佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 806# leekk8

谢谢你的答复,是已经有一个代理了,可是都没有被问到投资的目的,可是现在清楚了。想问一下,我看回以前的帖子是2007年的,如果现在要投资,还可以用以前的资料来当作辅助吗?谢谢指点

以下是个人看法,仅供参考,并不构成任何投资建议:

PDSF, PIDF,PFEDF,P ...
AK- 发表于 17-11-2011 12:28 PM

是咯,我也觉得奇怪,但是还是要谢谢你的热情回复,谢谢

虽然这4个基金都是股息基金,但是还是有分别的。只是风险程度相同,但是海外基金和本地基金的风险程度 ...
leekk8 发表于 17-11-2011 11:32 AM

原来有这样的分别,谢谢你的见解,我会在了解先才作决定!不过谢谢你哦!

我父亲投资PIX有17年了,投资5K,没有DDI,可以卖掉吗?还是继续等?对PIX有何想法?谢谢。

想在这里问问大家的意见,
我买进了 PSF , 和 PRSF  : 两者都有做DDI (但是非常小的数目)
我打算7-10年后才拿这笔钱用的~
在必要时(股市低落时) 我会上网manual加码。
我还是新人, 不知道我的做法正确吗~ ?
这两个基金是中风险的,稳重成长~

回复 810# 咖啡呜

17年方便讲回酬多少了?一指数为主,你人为现在是高低?

Follow Us
回复  咖啡呜

17年方便讲回酬多少了?一指数为主,你人为现在是高低?
bigmac5 发表于 19-11-2011 06:08 PM

累计起来大概有两三千块。买时高,现在跌倒整对半咯!不知道你有何高见?switching? or 卖了那会本?

回复 813# 咖啡呜

个人 看法, 我本身也有投资index fund, 假如你现在的情况 5000+1500(profit)...如我是你我会把本钱5k swicth 去bond,等股市每掉 100 点才 switch 回 index fund...因为我是以1500 点为标准。。。。

1400 switch 1k, 1300 swicth 1 k etc.因为都不知道market 会发生什么事,就留profit 在index fund 好了。。。反正bond 都 有 daily interest...
等过了大选再看看market 会发生什么事

base 5k, 17年 赚 1.5k ?

回复  咖啡呜

个人 看法, 我本身也有投资index fund, 假如你现在的情况 5000+1500(profit)...如 ...
bigmac5 发表于 20-11-2011 01:50 PM

看不懂什么1500 1400 1300?

回复 814# bigmac5

赚超过RM1500

看不懂什么1500 1400 1300?
咖啡呜 发表于 20-11-2011 04:46 PM

那是指“吉隆坡综合指数”。

可以告诉我怎么上大众信托基金的网站查询基金价位吗?

可以告诉我怎么上大众信托基金的网站查询基金价位吗?
xingxing89757 发表于 25-11-2011 03:59 AM

可以看这里,http://www.publicmutual.com.my/application/fund/fundprice.aspx

我昨天在Ax Bank 买了Unit Trust, 但他们甚么文件都没给我, 是这样的吗?

我昨天在Ax Bank 买了Unit Trust, 但他们甚么文件都没给我, 是这样的吗?
carine 发表于 25-11-2011 10:59 AM

通常会有statement的,可能不是立刻给你,但是一般在2星期内会寄给你。你投资时,应该向该工作人员/代理确认。

我22岁刚出来做工~想买基金可是对这方面完全不熟悉~
我看过1楼的贴说债券基金是属于低风险的~所以想从这边下手~
我想问要买基金的话哪一家比较稳定比较好呢?最低投资又是多少呢?

我看过1楼的贴说债券基金是属于低风险的~所以想从这边 ...
hunnyqq 发表于 11-12-2011 01:33 PM

这里有些其他基金公司的资料:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1811966
可以参考看看。

也介绍你看2本书 ,黄凯顺的《你不理财,财不理你》,及槟城消费协会出版的《理财诀窍》。

理财需要依据个人不同情况而定,但一般来来说:
1)先准备3~6个月紧急开销储备金(可以放在流动性高的工具,比如银行F.D、bond fund之类)
2)购买一份保险。保单涵盖 医药卡+疾病+人寿。
3)设定一个中期及长期财务目标。

健康的理财方式:
每月收入的《60%,生活开销,贷款,娱乐等等
每月收入的《10%,保险
每月收入的《30%,储蓄、长期投资。

所选择的基金种类,一般来说,如果你的财务目标期限长,可选择高风险的股票型基金;
如果目标期限短,那么就比较鼓励波动、风险相对较小的债券型基金。

这一切都须视你的个人财务目标、目标期限、财务状况等等而定。

我看过1楼的贴说债券基金是属于低风险的~所以想从这边 ...
hunnyqq 发表于 11-12-2011 01:33 PM

先了解信托基金投资的基本运作,看是否适合你。然后可以找一个代理,以你目前的情况和投资目标,找出适合你的基金组合。

至于那家公司的基金比较好,可以自己上网做下研究,比较有名的包括Public Mutual,OSKUOB,CIMB,MAAKL,HwangDBS 等。

最低投资额是因基金而异的。不同的公司,不同的基金,都可能有不同的最低投资额。一般是RM1000。

我买的unit trust 已经两个星期了, 我还没收到unit trust slip, 我还不懂我买到甚么价为,打去customer service 没人听,  有谁是Ax Bank unit trust agent 吗? 可不可以帮帮我?