佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

请问通过基金赚的钱会被抽税吗? 我只知道fd的利息不会被抽税~ 基金的就不清楚了~ 可以解释给我听吗?

我买的unit trust 已经两个星期了, 我还没收到unit trust slip, 我还不懂我买到甚么价为,打去customer se ...
carine 发表于 13-12-2011 04:18 PM

现在已经收到了吗?银行的customer service应该会有人接听的。

请问通过基金赚的钱会被抽税吗? 我只知道fd的利息不会被抽税~ 基金的就不清楚了~ 可以解释给我听吗?:ma ...
aunty 发表于 4-1-2012 10:19 PM

基金赚的钱,不用被抽税的,但是基金的distribution会有一部分被抽税,主要是因为股票的股息会被抽税。这部分一般是很少的,除非你投资非常大的数额。

我还没收到呢? 曾打过去Customer Service, 他们说会pos应该要做甚么?

我还没收到呢? 曾打过去Customer Service, 他们说会pos应该要做甚么?
carine 发表于 5-1-2012 11:30 AM

你向他们确认看你的地址是否正确,然后让他们再post给你。

那天已却认了, 但还是没收到。 有谁是Ax Bank Unit Trust Agent?

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 1# leekk8

不好意思,我是新手一位,public mutual的unit trust多久能回本?买rm1000,ok吗?因为真的不是很懂,但又很想投资一下?谢谢

回复 834# 人白白

这里很多资料可以看。。 多爬帖子。。 才开始投资。。

回复  leekk8

不好意思,我是新手一位,public mutual的unit trust多久能回本?买rm1000,ok吗?因 ...
人白白 发表于 9-1-2012 01:15 AM

你可以爬这个帖,了解一下信托基金的基本运作。基金投资是有风险的,所以不能保证多久可以回本,只是一般的股票基金在长期投资下应该有7-8%的年回酬,但也没有保证的,因为一些基金还是会亏钱。

大众信托的基金最低投资额是RM1000。

我想问一下关于distribution的。。我还是不大明白。。。
如果一个基金的NAV本来是rm1,给了你distribution rm0.10,变成rm0.90
那加起来还是rm1啊。。怎么赚呢?还是等他的基金起到rm1之后,在加之前的distribution rm0.10这样才赚到?

回复 837# 啊升

所以我们才会说,如果投资者选择在基金分distribution前买基金是为了得到 distribution 的想法 是错误的。

但如果长期来看,基金分利的话,会让 价位一直处于 “低位” (不然到时一个单位变成 RM3、RM5),这样才能让更多投资者投资。

此外基金分利,可以让你累计更多单位,届时基金有所增长的话,这样你就可以获利了。

回复 838# AK-

基金分利是指distribution?

回复  AK-

基金分利是指distribution?
啊升 发表于 16-1-2012 02:32 PM

对,基金的分红是distribution,股票的分红是dividend。

基金的distribution是没有什么基本意义的,你可以看看我之前写的,
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=950602&pid=31754022

回复 840# leekk8

之前我看了。。。可以说爬贴爬到疯了==我只是有一点不明白。。。

我做一个假设。。
一个基金给你distribution RM0.10, 你自己的NAV 也会制动下调RM0.10,所以没什么分别。
除非等到你的基金上回rm0.10,再加上之前的distribution,那你才算赚到钱。。《〈〈〈这个意思对吗?

(比如自己有1000个单位,NAV 1块,基金给你distribution RM0.10,NAV下到 RM0.90)= 没变化
(当NAV上到RM1时,再加上之前的distribution RM0.10)=( RM1x1000+ RM0.10x1000)=1100
所以这是才算赚到rm100对吗?

回复  leekk8

之前我看了。。。可以说爬贴爬到疯了==我只是有一点不明白。。。

我做一个假设。 ...
啊升 发表于 18-1-2012 06:21 PM

是对的,如果基金本身没有升值,单单distribution你是没有赚到钱的。所以不要用distribution作为我们选择基金的主要考量。

想知道通常信托基金公司如何决定关闭一项基金?

PBOND,approved fund size是 2.5 billion units。
但是根据它2011年11月的fund review,current fund size 才 1,363.08 million units。

回复 842# leekk8

哦。。。谢了。。想再问个问题。。可能有点白痴==
我本身是槟城人,还在读书。。20岁了。。请问能买基金吗?如果能的话,到public mutual买就可以了吗?如果什么都不会能问那边的柜台吗?还是怎样??

麻烦教一下。。。不好意思

回复  leekk8

我本身是槟城人,还在读书。。20 ...
啊升 发表于 19-1-2012 03:06 PM

等下就有很多信托基金的代理给你短信息了。

回复  leekk8

我本身是槟城人,还在读书。。20 ...
啊升 发表于 19-1-2012 03:06 PM

只要超过18岁就可以投资信托基金。你可以到信托基金分行去,那边有代理的。或者你找一个代理,可以先询问清楚,了解信托基金的运作,也可以让代理给你推荐适合你的基金组合。