佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

我想冒昧请问一下关于基金代理的问题。。因为之前专属的帖子好像沉了。。
想确认下,UTC的佣金是2.75%对吗?只是equity fund?
如果是bond fund 好像只有0.25%?就是说投资一百千UTC只拿到RM250?
如果一个月equity的销售额有一百千UTC的收入就等于=RM2750?
然后career benefit是怎么算呢?
因为我想考执照前了解一下。。谢了。。

leekk8 大大,本人今年26岁想投资基金。有大约10千到15千资金想以2:5:3的比率投资在股票型,平衡基金和债券基金。可是听说现在NAV较高,是不是要等价低时才买入呢?大大有什么基金好介绍?

回复 848# 6899

不需要搭配平衡型基金的。。

leekk8 大大,本人今年26岁想投资基金。有大约10千到15千资金想以2:5:3的比率投资在股票型,平衡基金和债券基金。可是听说现在NAV较高,是不是要等价低时才买入呢?大大有什么基金好介绍?
6899 发表于 27-1-2012 10:52 AM

我个人不建议投资在平衡基金。你的资金有10千,可以选择一个投资组合。如果你觉得你只能承受中等风险,就组成一个中等风险的基金组合,不一定要投资在平衡基金。

至于现在股市高或低,这也见仁见智,没有人懂股市接着下来会去到什么水平。当然,我们参考过去的股市走势,现在的1500点的确相当高。在这个情况,个人比较推荐用DDI的方式投资基金。

对于选择基金组合,你可以找一个代理,先了解基金的基本运作,然后选择适合自己的基金组合。我们需要先了解你的情况,才可以更有效的给你意见。

我想冒昧请问一下关于基金代理的问题。。因为之前专属的帖子好像沉了。。
想确认下,UTC的佣金是2.75%对吗?只是equity fund?
如果是bond fund 好像只有0.25%?就是说投资一百千UTC只拿到RM250?
如果一个月equity的销售额有一百千UTC的收入就等于=RM2750?
然后career benefit是怎么算呢?
因为我想考执照前了解一下。。谢了。。
forsaken000 发表于 26-1-2012 09:17 PM

不同的基金公司有不同的佣金制度,我只能回答你大众信托的。

你说的佣金计算是对的,equity fund是2。75%,bond fund是0。25%。

至于career benefit,这根据你销售的所有基金的总NAV来计算,至于多少%,我也不太记得,模式也是一样,equity fund比bond fund多。这career benefit不多,但是如果你销售的基金总NAV数额大,这笔收入也是不错的,这总NAV是受基金价格影响的,所以尽可能帮你客户赚钱,这样你的career benefit也比较多。

你可以先向你的upline了解清楚才决定是否加入。

我是新手

现在用什么低风险的基金?

Follow Us
我是新手

现在用什么低风险的基金?
笨笨不行啊 发表于 1-2-2012 06:59 PM

所有的债券基金都是低风险的基金,你可以参考一下各基金公司的网站。

回复 850# leekk8

如果打算投资10 年,那笔钱可以不动,是不是比较能承担高风险的投资。。 我只是想拿到更大的回酬。agent 介绍我PEF, 大大有何看法?

回复  leekk8

如果打算投资10 年,那笔钱可以不动,是不是比较能承担高风险的投资。。 我只是想拿 ...
6899 发表于 2-2-2012 09:36 PM

即使投资10年,也需要看你投资的方式。如果你一次性投资,风险也很高,你可以考虑投资在高风险的基金,但是不是一次性,可以定期加码。如果有时间观察,可以定期不定额加码。

PEF也是不错的选择,但是我个人比较推荐PISEF。你可以看看并考虑。

如果我要买ING Diversified,是不是要到ING公司申请?

如果我要买ING Diversified,是不是要到ING公司申请?
lognfire 发表于 6-2-2012 11:19 AM

你找ING的代理就可以了。

如果做 DDI   每个月会收到关于加额的书信通知吗?

如果做 DDI   每个月会收到关于加额的书信通知吗?
momo^ 发表于 8-2-2012 11:25 AM

每次加码都应该收到statement的。如果申请了e-statement,就到PMO那下载statement。

回复 859# leekk8
leekk8你好,可以请教你吗?我有一个基金去年刚买,然后每个月定期加额。现在这个基金还处于亏钱的状态,但是如果加额会把平均价提高。
我应该怎么办呢?

回复  leekk8
leekk8你好,可以请教你吗?我有一个基金去年刚买,然后每个月定期加额。现在这个基金还处于 ...
我是是坏人 发表于 8-2-2012 04:01 PM

你投资的时间还不到一年,现在有纸上亏损是正常的,因为这一年股市并没有大涨,属于小幅度横摆,在一年内是比较难赚回服务费。

如果你对这基金有信心,可以继续持有并定期加码,因为基金投资需要比较长的时间。如果可以,在价钱下跌的时候额外加码,这样就比较快开始赚钱。

你投资的时间还不到一年,现在有纸上亏损是正常的,因为这一年股市并没有大涨,属于小幅度横摆,在一年 ...
leekk8 发表于 8-2-2012 04:49 PM

leekk8大大,谢谢你的解释。我明白短期内很难赚回服务费。我对这基金有信心也打算继续持有。
只是使我困扰的是我现在继续ddi会拉高我的平均价...目前的价钱距离平均价2%++,而服务费5%++。
投资者不是应该把平均价拉低越好吗?

回复 862# 我是是坏人

采用定投策略,最好要有至少定投3~5年的心理准备。。而且要期待它的下跌。。。。

回复 863# AK-
谢谢你的提醒,AK-

leekk8大大,谢谢你的解释。我明白短期内很难赚回服务费。我对这基金有信心也打算继续持有。
只是使我困 ...
我是是坏人 发表于 8-2-2012 05:04 PM

定期定额投资就是这样,这方法不保证把买入价拉低,因为当基金价钱上涨时,会把你的买入价拉高,这DDI是一个平均法,不是拉低法。

如果你对该基金有信心,可以继续持有并DDI。当然,如果你有留意市场走势,有多余的钱,你可以在市场下跌时,另外加码,进一步拉低你的买入价,这是我们说的定期不定额投资法。这样,你的投资回酬一般就比较好。

回复 865# leekk8

leekk8大大, 小弟刚开始买基金
想问PRSF和PSEASF那一个比较适合做我的第一个长期基金(3-5年)呢?打算DDI的
PSMALLCAP又适不适合长期拿呢?