佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大象 Elephant (2003)

◆原  名:Elephant
◆译  名:大象
◆导  演:加斯·范·桑特 Gus Van Sant
◆演  员:Alex Frost .... Alex
      Eric Deulen .... Eric
      John Robinson .... John McFarland
      Elias McConnell .... Elias
      Jordan Taylor .... Jordan
◆类  型:剧情/犯罪
◆片  长:78分钟
◆上  映:2003年
◆国  家:美国
◆语  言:英语
◆字  幕:中文
◆文  件:314MB
◆链  接:http://www.imdb.com/title/tt0363589
◆评  分:7.2/10 (19,342 votes)
◆简  介:
   荣获2003年第56届戛纳电影节金棕榈奖、最佳导演奖
影片揭开了美国一所高中里的平凡一日。像往常一样,这个平淡的日子里被家庭作业、足球、流言等等所填满。对于每位学生来说,高中生活都是一种独特的体验:刺激的,友好的,痛苦的,孤独的,或艰难的。
  这部电影聚焦校园暴力,风格上继承范·桑特的前作《盖瑞》。制作上比之还要低调,没有马特·达蒙这样的大明星,拍摄时也没有剧本,只使用一台摄影机。演员大部分是波特兰当地的高中生。

观后感:
这部电影出奇的引起了我的注意。
虽然整部电影的前大半段80%可以说是拍得平平无奇,可是看的时候却非常的吸引想知道接下来会发生什么事情。
电影改名为Elephant大象可不是没有原因的!被欺负的学生就像大象一样不到发怒的一天,都不会到处踩死人。。
后面的开枪行为反而让我觉得很不错看。。有点得到大逃杀I的快感。。(我变态了。。)
这部电影也采用了同行时间制,即拍完了一个人的Point Of View(POV),过不久又使用另一个人物的POV。
有点像Lost里一个人物做着一样东西,然后路人经过。
过不久,又用回那路人的POV,而之前的那个人物则变成路人。。以此类推。。
嗯,自己看简介,有兴趣的话,看看吧!

电影相关链接:
大象电影惟奇: http://en.wikipedia.org/wiki/Elephant_%28film%29
导演惟奇: http://en.wikipedia.org/wiki/Gus_Van_Sant

一直把这电影和The Elephant Man混淆...

我知道这部电影是因为它是康成影展最佳电影。知识还没机会看。

回复 #2 学校汉堡 的帖子

没看过大象人,好看吗?
找大象资料时,才知道有这样的电影。。
回复 #3 rebin 的帖子
我完全没有接触过这部电影。
可看了IMDB才知道Gus Van Sent这个导演。
想不到下载了很久都没动的Paris,Je Taime(巴黎我爱你)也是他的。
然后也找回了Good Will Hunting来看。。

报告完毕。。

原帖由 KyleMichelleGo 于 16-8-2007 09:18 AM 发表
没看过大象人,好看吗?
我完全没有接触过这部电影。
可看了IMDB才知道Gus Van Sent这个导演。
想不到下载了很久都没动的Paris,Je Taime( ...

两部都还没看...

布莱恩街壁 该用户已被删除
是 Gus Van Sant 。。。!

多年前看了他的 Good Will Hunting 后就没看过他的戏了。。。

Follow Us

Gus Van Sant新作《Paranoid Park》改编自Blake Nelson的同名小说,由杜可风掌镜,在今年康城影展夺得60周年纪念特别奖。剧情发生在美国Oregon州的Portland,也就是Gus目前定居的地方,Elliott Smith的老家。

没有电影官方网站...

当年看这部戏时是冲着good will hunting的导演的名头

前半部有点平淡,镜头一直跟着不同的角色跑。可是后面的屠杀很震撼。毫无情由的,那么多人就这样死了。

原帖由 KyleMichelleGo 于 16-8-2007 09:18 AM 发表
没看过大象人,好看吗?

想不到下载了很久都没动的Paris,Je Taime(巴黎我爱你)也是他的。
...

大象人去问迷幻!
Paris,Je Taime?
呵呵,正确的说是《Paris,Je Taime之Le Marais》,
Gus只是“21份之一”位导演
最令人不解的是大马竟然排到2008年1月才上映???

虽然《My Own Private Idaho》是1991年的电影,不过我去年方才有缘一睹,
电影一开场River Phoenix躺在马路中央,有点像《Rebel Without a Cause》的开场,
James Dean醉倒在路旁
两位早逝的明星...

回复 #9 ghosuto 的帖子

你是说《Paris,Je Taime之Le Marais》这部明年会上映啊??

还记得当年看完这部电影时,哭到傻........
到现在还印象深刻.
这部电影给我的感觉是好像一个天气炎热,
云淡风轻的下午发生的事情,
像一段给太阳晒得泛白的记忆.
事后看了discovery的纪录片,
才发现其实事发过程非常非常非常的恐怖

过后哭得更厉害。

ghosuto,
Rebel Without a Cause好看吗?
上个星期错过了。

以前有一部印度电影。。。很感人的。。。好像叫《大象与我》。。。

描述人与大象的深厚感情。。。赚人热泪。。。

原帖由 coli_u 于 11-9-2007 08:06 AM 发表
以前有一部印度电影。。。很感人的。。。好像叫《大象与我》。。。

描述人与大象的深厚感情。。。赚人热泪。。。

还有一只猴子的是吗?

槟城轻狂人 该用户已被删除
没看过大象人,好看吗?
我完全没有接触过这部电影

原帖由 学校汉堡 于 13-9-2007 01:55 PM 发表

还有一只猴子的是吗?
你有看過?

原帖由 coli_u 于 15-9-2007 01:11 AM 发表
你有看過?

有啦...
还有一只狗的...

小时候喜欢动物,所以喜欢看,
但是没有哭,
因为听不懂...

经典

原帖由 space 于 11-9-2007 03:52 AM 发表
ghosuto,
Rebel Without a Cause好看吗?
上个星期错过了。 ...

呃,怎样才叫好看?
单是看James Dean和Natalie Wood这一对就已经赏心悦目了...

现在的演员就是少了星味。

Nicholas Ray是当年少数获法国影评人推崇的美国导演之一,
是咯,我指的法国影评人就是杜鲁福。