佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: os

【EVERGRN 5101 交流专区】长青纤维板

原帖由 K男 于 20-10-2008 09:48 PM 发表

求教--这三个不管是烂股好股--目前都到了预期价位边沿--我该选谁

0。850--0。900

1-CSCSTEL
2-PERWAJA
3-TITAN

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/
http://cblog.cari.com.my/attachments/20 ...

哈哈,三個股就只對titai有一點的了解。
但 titai 也有兩年多沒有跟進了。
如要選一個,就titai吧,石油回軟對它也比較有利。

原帖由 蚂蚁小弟 于 20-10-2008 06:09 PM 发表
草大侠,请问长青的原料是怎样来的?他的原料提供者会不会漫天开价?会不会忽然中断?原料是其中一个控制成本的因素。掌控了原料,才能掌控市场?

如果你去他的官方网站看。。。哪里有说道。。。

他的cost主要是rubber wood log 还有glue resin。。。现在的rubber价钱那么烂。。。wood log自然不会卖得很贵。。。至于glue resin。。。他自己有生产。。。不但完全足够供应自己用。。。多的还拿去卖。。。

之前我比较担心的是usd to RM的汇率。。。现在更好。。。usd兑换RM跌了。。。长青更好。。。因为它的收入大部分算usd。。现在换回来RM,换到更多。。。

还有。。。之前freight cost(运输费)因为油价起了二提高。。。现在油价跌了。。。cost又少了。。。

原帖由 hc.goh 于 20-10-2008 10:00 PM 发表
我想不是花旗,如果主要股份持有人出售(major holder),他们必须通Bursa 在10天内 .
我们可以从这里查看 http://www.bursamalaysia.com/web ... s_holding/index.jsp

我们仍然无法看透大雾背后

超過 5% 就是,底過 5%就要找大光燈才看到囉。

原帖由 hc.goh 于 20-10-2008 10:00 PM 发表
我想不是花旗,如果主要股份持有人出售(major holder),他们必须通Bursa 在10天内 .
我们可以从这里查看 http://www.bursamalaysia.com/web ... s_holding/index.jsp

我们仍然无法看透大雾背后

没错。。。大股东应该没有卖。。。我相信可能是小的基金在卖。。。或是那些持有少于5%但是股份也相当多的人在卖。。。也有些散户应该有点惊慌。。。可能看了分析员叫他们卖木材股票。。。

在不然就是有人看到其他很多蓝筹股已经跌了很多。。。就买了长青,去买他们。。。毕竟长青还不是蓝筹股

原帖由 老散一名 于 20-10-2008 10:27 PM 发表

超過 5% 就是,底過 5%就要找大光燈才看到囉。

这里我们不用大光燈就找到一个了。。。

散叔!!!

努力一点收票。。。你现在4。99%。。。只是差那么0。01%罢了

原本老散我心中也有個疑問為何一直跑到很穩定的長青,為何會在 22天之內急促的下跌。
現在,暫時老散我心中的結可以說打開了。
可以說也只是打開了老散我的心結。

Follow Us
原帖由 老散一名 于 20-10-2008 10:23 PM 发表

哈哈,三個股就只對titai有一點的了解。
但 titai 也有兩年多沒有跟進了。
如要選一個,就titai吧,石油回軟對它也比較有利。

Titan/Perwaja/CSC/Evergreen
原产品下跌, 有面对存货一次过大亏的问题
因为之前是高价买的
看起来长远对Titan比較有利

原帖由 草下飞 于 20-10-2008 10:33 PM 发表

这里我们不用大光燈就找到一个了。。。

散叔!!!

努力一点收票。。。你现在4。99%。。。只是差那么0。01%罢了

小子幸灾乐祸

原帖由 老散一名 于 20-10-2008 10:39 PM 发表
原本老散我心中也有個疑問為何一直跑到很穩定的長青,為何會在 22天之內急促的下跌。
現在,暫時老散我心中的結可以說打開了。
可以說也只是打開了老散我的心結。

么也打开我们散叔的心结?

原帖由 hdcyng 于 20-10-2008 10:50 PM 发表

小子幸灾乐祸

边有幸灾乐祸?细佬我只是羡慕散叔的财力宏厚罢了。。。

原帖由 hdcyng 于 20-10-2008 10:49 PM 发表

Titan/Perwaja/CSC/Evergreen
原产品下跌, 有面对存货一次过大亏的问题
因为之前是高价买的
看起来长远对Titan比較有利

哈哈,不經你一提,這次老散我真的忘了留意它的存貨。
是上升了 26.35%,週轉的不是很理想,但在整體來看也還是不錯。
還好最底限度,他其它的數據都能跟上來。
還有要一次過註虧存貨也要看那是什麼產品,it 的就比較怕。

原帖由 老散一名 于 20-10-2008 11:29 PM 发表

哈哈,不經你一提,這次老散我真的忘了留意它的存貨。
是上升了 26.35%,週轉的不是很理想,但在整體來看也還是不錯。
還好最底限度,他其它的數據都能跟上來。
還有要一次過註虧存貨也要看那是什麼產品,it 的 ...

钢铁更怕人
一个月註虧存貨40%!!

原帖由 hdcyng 于 20-10-2008 11:46 PM 发表

钢铁更怕人
一个月註虧存貨40%!!

那一間,讓我去看看。
會註虧存貨還不怕。
最怕的,是最後用存貨去制造出來盈利。

原帖由 老散一名 于 20-10-2008 11:54 PM 发表

那一間,讓我去看看。
會註虧存貨還不怕。

下季你才会看到
到时跟你讲

我觉得现在不适合买~有排都不会反弹~kinstel也一样~
我的eksons刚派了息也是死死下~lingui 也好不到去那里~全部都跌超过20%~~~惨阿~

原帖由 老散一名 于 20-10-2008 11:54 PM 发表

那一間,讓我去看看。
會註虧存貨還不怕。

就好像megan那样?哈

那一間,讓我去看看。
會註虧存貨還不怕。

若散叔有兴趣看看种植股,大部份的存货也是超高的。恐怕之前的高盈利,有一半也是这样制造出来的。现在棕油价跌,不知道这些“盈利”摆在那边要怎么收科。

呵呵,不好意思,我又来说题外话了。

原帖由 dreamer55 于 21-10-2008 12:09 AM 发表

若散叔有兴趣看看种植股,大部份的存货也是超高的。恐怕之前的高盈利,有一半也是这样制造出来的。现在棕油价跌,不知道这些“盈利”摆在那边要怎么收科。

没想到棕油业者也有这一招
细佬我又增加了一点见闻

原帖由 dreamer55 于 21-10-2008 12:09 AM 发表

哈哈,你都叫我散叔。
老散我頂唔順囉。
有時間喝茶了嗎?
如有,pm 我,老散找幾個知己出來天花龍鳳。

要不然油价跌种植股跌到不会认爸妈