佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: os

【EVERGRN 5101 交流专区】长青纤维板

回复 940# 老散一名 的帖子

散叔。。。今天无入货。。。几忍得哦。。。

原帖由 goodluck88 于 28-10-2008 11:57 PM 发表
散叔。。。今天无入货。。。几忍得哦。。。

輪到你來搾我老散。

回复 941# goodluck88 的帖子

你很坏哦。。。

我只能精神上支持老散

回复 942# 老散一名 的帖子

我昨天都忍不住出手了。。。
小的情况跟散叔你一样。。。
越买越跌。。

哈啰。小弟当初略略读过 dali 大师的推荐,但尚未染指此股。

昨天, dali 大师列此股为 top dividend stock。

As shares prices plummet, its hard to get a grasp on actual real yield as its a moving target. Here are the top high yield stocks. Use the information anyway you like as the KLCI hits 801:

a) Evergreen
b) Maybulk
c) Gamuda
d) Alliance Financial Group
e) IJM
f) Telekom Malaysia
g) Muhibbah
h) Public Bank
i) Guinness
j) DIGI
k) Ta Ann
l) Pos Malaysia
m) Tanjong
n) B Toto
o) BAT
p) Carlsberg

看来我要认真的跟各位好好学习,希望你们不嫌弃,先谢了。

回复 945# justleisure 的帖子

Maybulk是船运股,2003年上市到现在是船运业的大牛市,而现在面临的是大熊市,过去的盈利应该不能保持,那派息率还能维持吗?

Follow Us

回复 945# justleisure 的帖子

小弟也是dali的忠实读者
可是这一次就不大认同他所list出来的股项
另外,为了公司能够安然度过这个危险期
小弟反而认为不要乱乱派息,更不要乱乱回购股票
保存现金才能确保不会在这一轮洗牌的时候被刷出局

原帖由 Mr.Business 于 29-10-2008 09:08 AM 发表
Maybulk是船运股,2003年上市到现在是船运业的大牛市,而现在面临的是大熊市,过去的盈利应该不能保持,那派息率还能维持吗

值得深思,这要看公司对回馈股东的理念了。我想派息率还能维持的。

原帖由 蚂蚁小弟 于 29-10-2008 09:11 AM 发表
小弟也是dali的忠实读者
可是这一次就不大认同他所list出来的股项
另外,为了公司能够安然度过这个危险期
小弟反而认为不要乱乱派息,更不要乱乱回购股票
保存现金才能确保不会在这一轮洗牌的时候被刷出局

这个我可以感觉到。其实一向来很多人都不很认同他的推荐,track record 不大好。
但 Dali 为人很肯分享,而且学问渊博,像蚂蚁兄般不辞劳苦提供了很多宏观的概念,都是大好人一个。

公司自有公司的文化,安啦。

dali的大局观很好。它的股票推荐就。。。。。

我印象中以前推荐比较好的有FABER和MFCB,其他好比NALURI、D&O、EVERGRN都比较坎坷。

原帖由 justleisure 于 29-10-2008 08:55 AM 发表
哈啰。小弟当初略略读过 dali 大师的推荐,但尚未染指此股。

昨天, dali 大师列此股为 top dividend stock。

As shares prices plummet, its hard to get a grasp on actual real yield as its a ...

请问谁是dali大师?哪一个网站可以看到他的文章?

原帖由 草下飞 于 30-10-2008 12:27 AM 发表

请问谁是dali大师?哪一个网站可以看到他的文章?

看了他的 blog,你会很兴奋。

http://malaysiafinance.blogspot.com/

原帖由 justleisure 于 30-10-2008 08:08 AM 发表

看了他的 blog,你会很兴奋。

http://malaysiafinance.blogspot.com/

谢谢。。。看了以后,我知道为什么你会说很兴奋,哈哈。。。
美女照片一萝萝。。。哈哈。。

请问你有他的个人资料吗?我想大概知道他是什么样的人,什么背景background。。。那么才能大概检讨他的blog的可信度。。。

因为有很多人买了某个股票,在网上大力宣传。。。就只是想抬高股价罢了。。。
当然,我不是说dali大师是这种人,只是有个防备之心总是好的

原帖由 草下飞 于 30-10-2008 08:19 AM 发表

谢谢。。。看了以后,我知道为什么你会说很兴奋,哈哈。。。
美女照片一萝萝。。。哈哈。。。

请问你有他的个人资料吗?我想大概知道他是什么样的人,什么背景background。。。那么才能大概检讨他的blog的 ...

他早期在日本& 香港担任分析师,后成为基金经理。
怡保人,男人,The Star 拜六 Star Biz 的前专栏作者。
我读了两年半,受益匪浅,不过读者的英语程度要较好。

今天市场感觉良好,长青却站不到RM0.50的位置,情况不乐观。。。

原帖由 Mr.Business 于 19-4-2008 01:48 AM 发表
秸杆变板材 烟台万华集团梦想成真
2007年07月31日      
来源:上海证券报      
作者:本报记者 朱剑平

一边是日益稀少的森林资源被砍伐, ...

爬旧贴时候,看到的。。。

原来,用isocynate base的MDI 来做natural fibre浆糊的技术,已经被中国人研发出来了,呵呵。

可惜,这个原料同样是水涨船高,起了最少20%。

回复 958# loong81 的帖子

消息还没出已经显示在股价了。看来有心人逃的真早。

Blow to Rimbunan: Logging in PNG 'illegal'
Nov 4, 08 1:56pm
Papua New Guinea's highest court last week delivered a blow to Malaysian logging giant Rimbunan Hijau by overturning its rights to log the country's vast Kamula Doso forests.

这里的常青是指rimbuan hijau, 不是指 evergreen
两间不同的公司,

rimbuan hijau- 伐木,老板- tiong king sing , 报纸大王
evergreen-mdf,boss- mr kwok