佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: os

【EVERGRN 5101 交流专区】长青纤维板

通常在母公司的profit & loss表里。。。minority interest都是 negative负数的,不是吗?因为如果说x company持有 a company 70%的股份。。。如果x 母公司赚100万,a子公司也是100万
profit for Equity holders of the parent=200万
可是要剪掉30万(30% minority interest)。。。不是吗?

难道去年evergreen成为别的公司的子公司。。。所以才得到正数的minority interest...可是没有可能吧。。。没看到阿。。。

请那位大大如果知道的话,解释解释。。。谢谢。。。

存货量超高,
够力....

下一个财报。。。更难看。。

原帖由 kensai 于 18-11-2008 02:29 AM 发表
存货量超高,
够力....

木板業來說,如果backup資金夠強,行情回來了,越高存貨越早翻身.
如果沒有強大的資金就 .....     
就如買股票,看你夠不夠本錢做大閘蟹. 君不見uncle常常回彈時都能倒賺. (註:例子而已,請別亂用   )

原帖由 hdcyng 于 18-11-2008 12:53 AM 发表

08年Q3sales 同07年Q3sales差五多!!!!
current assets  +     18,000,000
current liablility +     85,000,000
                            ------------------------
liquidity  loss        -   67,000, ...

賣壓唔係好大。

原帖由 hc.goh 于 18-11-2008 09:15 AM 发表
下一个财报。。。更难看。。

有錢佬,準唔準。

Follow Us

回复 1005# Sandakan 的帖子

只怕“行情回來了”时候,evergreen的MDF已经蛀虫了

现在有一个大疑问存在,现在的inventory是否包括HUMEIND的呢?如果只是evergreen自己的inventory就那么糟糕,那么加上HUMEIND的inventory不就完蛋??!!

另外,inventory里面有多少是假的呢?我不知道,我只知道inventory增加的数目正好就是今年的盈利总数。所以这实在难逃做假账的嫌疑。

如果现在的inventory是已经加上了HUMEIND的inventory,那么就更糟糕,HUMEIND的sales和profit那里去了??

evergreen做了最严重的错误(运气不好)是什么呢?就是在市场大幅缩小时太大力扩展。所以说,humeind老板这老狐狸那里有那么好死会将赚钱的生意卖给evergreen叻,肯定是有什么灾难才那么做的啦。身经百战的humeind老狐狸早就知道这次风暴的严重性,高价出售了。

现在还不是最糟,明年才更糟。现在大家看到的知识9月30前的情况。风暴10月开始,下一季财报(12月31日)才更恐怖。明年第一季(5月尾公布)肯定比12月31日(2月尾公布)更加惨。看来有evergreen的人要痛苦一年了。

所以如果经济并在明年第一季回升,那么要痛苦9个月
所以如果经济并在明年第3季回升,那么要痛苦15个月
所以如果经济并在后年第1季回升,那么要痛苦21个月

这还没有包括如果下季inventory突然又爆涨,会不会我们不知道,有可能吗,绝对有。因为生产力爆增了嘛,当然要生产多咯,难道叫工人全部放假么?公司要depreciation的叻,一年厂不动,dep 10%就一亿了(等于一年的盈利)。注:在情况还没有来到最严重的时候,inventory比去年同季爆增了80%

所以说evergreen还没有到低点就是这原因啊。看好的股票,买进的时间不对就必需痛苦一段时间的。相信有买8年之书的人,读过了“如何简单的阅读财报”,也大概知道evregreen现在的问题有几严重吧。。。。。

虽然evergreen进入了寒冬,不过如果可以挨过这寒冬,未来依然是前景很棒的。不过这寒冬有几冷没有人知道。。。。。。。。

注:管理层为了让业绩好看,放大了EPS,这表示了管理层有意隐瞒坏的情况(虽然这是正常的)。这显示了管理层如果遇到了危机,做假账的可能性是存在的。

原帖由 8years 于 18-11-2008 01:20 PM 发表
只怕“行情回來了”时候,evergreen的MDF已经蛀虫了

现在有一个大疑问存在,现在的inventory是否包括HUMEIND的呢?如果只是evergreen自己的invent ...

你真是的!
没有爬我的贴就来给Evergreen倒米!
我上一页997#&998#已经放了HL 的account9月25才进
inventory 是两间的, 唯一比较不妥的是少了67m的$流动能力!
你不懂得MDF , MDF高压缩比原木还硬,虫咬不了!
老散人老了不经吓,不要害我! 我没钱帛金!

回复 1008# 8years 的帖子

MDF的全称叫做“中密度板”,它是使用松软的速成木料切成薄片,然后加热后在高压下制成的压缩木板。它的密度远远高于普通的木板,而成本则比原木低得多。

回复 1009# hdcyng 的帖子

我爬啦。account9月25才进??
这也是代表全部应该进啊,而不是只进9月25到9月30而已。现在是整间公司买下,所以应该是全年业绩一起加进来的1月1到9月30。

这样就更加糟糕啦,两间公司revenue加起来还少过去年自己一间的???

原来虫咬不坏啊。那还好一些。

原帖由 8years 于 18-11-2008 06:47 PM 发表
我爬啦。account9月25才进??
这也是代表全部应该进啊,而不是只进9月25到9月30而已。现在是整间公司买下,所以应该是全年业绩一起加进来的1月1到9月30。

这样就更加糟糕啦,两间公司revenue加起来还少过去年自己一间的???

原来虫咬不坏啊。那还好一些。

不对! 不对!
前大半年的$, HL早拿走了!
如果进账, Evergreen如何去改已公布的Q1,Q2  account?
如何以超高的EPS来发被HL拿走的dividend??

回复 1012# hdcyng 的帖子

王子哥哥的功力不是盖的。。。

回复 1012# hdcyng 的帖子

???被拿走的dividen当然就算了,因为买回来的公司里面现金这样多就这样多,为什么要追回来??

???Q1,Q2的当然也不用改,因为买进后只是增加了一间susidary,所以只需增加3qtr就可以了,君不见balance sheet也只是改3qtr吗,1qtr和2qtr是不用改的。

无论如何,有哪个是读account的,出来解释一下。

原帖由 hdcyng 于 18-11-2008 01:05 AM 发表

The HFSB acquisition was approved by shareholders of EFB on 8 August 2008 and completed on 25 September 2008.

原来是甘样! 我仲估Hong Leong卖左某sales个空壳被Evergreen

起先我也和你的看法一样!
上面我少放了最后一段!

The HSFB acquisition was approved by shareholders of EFB on 8 August 2008 and completed on 25 September 2008.
The acquisition is for the expansion of the EFB Group and do not have any immediate material effect on the earnings of the EFB Group in this quarter.

原帖由 goodluck88 于 18-11-2008 06:55 PM 发表
王子哥哥的功力不是盖的。。。

好运大大太夸我了!
大家一起讨论分享而已.

贴爽的

原帖由 hdcyng 于 18-11-2008 06:26 PM 发表

你真是的!
没有爬我的贴就来给Evergreen倒米!
我上一页997#&998#已经放了HL 的account9月25才进
inventory 是两间的, 唯一比较不妥的是少了67m的$流动能力!
你不懂得MDF , MDF高压缩比原木还硬,虫咬不了!
老散人老了不经吓,不要害我! 我没钱帛金!

係囉係囉,8 年條友都唔同我老散念下,我 d 老傢伙唔耐嚇 ge 嘛。
inventory 以前最大條數係 Spare parts 來的,現在就唔知囉。
我在念它的 Long Term Borrowings 上升左醬多唔知會對它明年造成幾大的壓力。
靚仔王子你點睇Long Term Borrowings 上升
8 年醬底死嚇鬼死老散我,你都要講返兩句。

那一位大大请做下好心。。。帮细佬解答以上有关minority的疑问。。。

回复 1015# hdcyng 的帖子

太神奇了,完全不了解??买进一间公司,没有买进他的债务,T&R,people,cash,client database ,sales等等等等吗??到底是怎么回事,怎么可能只是买进invenory,fixed asset其他的就没有买进??

Evergreen Fibreboard Berhad (“EFB”) and Evergreen Fibreboard (Nilai) Sdn Bhd (“EFN”) had entered into a Business Transfer Agreement (“BTA”) with Hume Industries (Malaysia) Berhad (“HIMB”) and Hume Fibreboard Sdn Bhd (“HFSB”) for EFN to acquire the assets, liabilities, activity, business and undertaking pertaining to the manufacturing and sales of MDF and related products and activities carried on by HFSB and all rights

原来不是买,是transfer。所以sales重新算起或第四季才看到。其他的应该都有进账。老狐狸赚到完,从最坏开始的(大概9月尾)之前赚的全部是HUMEIND的,开始变坏的全部算Evergreen的。 Evergreen股东变水鱼了。最重要的,hume fiberboard公司的全部现金也是老狐狸的 ,Evergreen股东做猪头了。 如果没有估错,所有hume fiberboard公司的payable(欠supplier的钱)也是Evergreen的,Evergreen股东做笨七了。

好彩我没有买一间做水鱼,猪头和笨七的公司。 ,太幸运了。