佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈们的待产包

妈妈们都带什么到医院待产啊?

原帖由 makeupjunk 于 5-9-2007 01:50 PM 发表
妈妈们都带什么到医院待产啊?

-bb衣物
-bb用品 (沐浴露,lotion,粉)
-毛巾
-奶粉(妈妈叫我带,预防没奶到可派上用场)
-pampers
-自己所需用到的(面巾,sarung,热水壶,杯,卫生纸,卫生巾,牙刷,沐浴露,milo,饼干,前面开钮式的衣服)

不懂对不对...应该这些吧..我也不懂还需要些什么...

如果是去私人生的, 通常会给你尿片和奶粉的。

我的待产包目前有:
~一套宝宝衣, 手套脚套
~毛巾2条
~面巾几条( 给喂奶用的, 因为会漏奶〕
~自己出院的衣服, 一件普通的做后备
~自己的冷衣一件
~哺乳内衣
~sarong2件
~纸内裤
~卫生巾
~baby wipe
~保温瓶, 杯子, 饼干(其他的食物比如黄姜饭, 妈妈会过后帮我带〕
~浴室用品, 比如说保养品, 牙刷, 牙膏
~IC, 相机。。

原帖由 unagikw 于 5-9-2007 02:44 PM 发表
如果是去私人生的, 通常会给你尿片和奶粉的。

我的待产包目前有:
~一套宝宝衣
~毛巾
~面巾几条( 给喂奶用的, 因为会漏奶〕
~自己出院的衣服, 一件普通的做后备
~sarong2件
~纸内裤
~卫生 ...

一件宝宝的衣服够吗? 医生说要住2-3 天..

妈妈们.. 帮帮忙, 写多一点然后我那你们的LIST 去买..

原帖由 KNPS 于 5-9-2007 02:53 PM 发表

妈妈们.. 帮帮忙, 写多一点然后我那你们的LIST 去买..

我的医生叫我带一套给出院的就行了,
你可以问你的医生, 他们会跟你讲要带什么。

原帖由 KNPS 于 5-9-2007 02:53 PM 发表

要住那么多天的吗???

Follow Us
原帖由 Libby33 于 5-9-2007 03:21 PM 发表

要住那么多天的吗???

我的医生说住2晚。。

我准备的是:
- 宝宝长袖衣裤:6套(预防宝宝吐奶时可以换)
- 纸尿片:一包new born pampers( 如果没带,用医院的,要还钱)
- 毛巾:6件
- 宝宝的被:一件(出院时包裹宝宝用的)
- 奶瓶:一大一小(预防如果没有奶水,需要喂奶粉时用,喝奶/喝水)
- 挤奶器
- 保温瓶
- 宝宝手帕:3条
- 沙龙:3条
- 美禄,饼干等
- 爽身粉,牙刷,牙膏,面巾,两套宽身的前面开钮的衣服,杯
- 卫生巾(用医院的也行,不过要还钱)
- 纸内裤两包(预防恶露多,要市场更换),脯乳内衣四件(预防溢奶)
- 珍珠粉(有些医院不让刚出世的宝宝吃的,看情况罗)
- 如意油

看到时要用到什么,没有带到的,就叫老公或家人帮忙买或带到医院

回复 #6 Libby33 的帖子

政府医院:自然生:隔天可以出院
        :剖腹生:住2晚

私人医院:自然生:住2 晚(第一胎)
                :住1 晚(不是第一胎)
        :剖腹生:住3 晚

原帖由 Libby33 于 5-9-2007 03:21 PM 发表

要住那么多天的吗???

医生说的..

应该不可以当天回家吧..

我每次生孩子都是住一晚而已。下午进去生明天一大早出院。所以不用带太多的东西。而且有些东西医院会给。我带的东西有:
-bb的衣服两套,pampersx5,毛巾,粉,风油,手巾。
-出院的衣服一件,卫生棉,手机,牙刷,面巾。
奶粉不用带,医院有供应。milo,热水壶那些通通有。
政府医院生的话一定要住超过24小时才可以出院。

谢谢妈妈们的回应...

应该什么时候开始准备待产包?

回复 #12 makeupjunk 的帖子

我是大概8个月的时候开始准备的(预防早产)

谢谢你,甜心妈咪!

各位妈妈们都用什么牌子的maternity卫生巾?

breast pad 呢? disposable或 non disposable的比较好一点? 什么牌子的比较好一点?

在医院,有机会用脯乳内衣吗?

原帖由 makeupjunk 于 6-9-2007 09:21 AM 发表
谢谢你,甜心妈咪!

breast pad 呢? disposable或 non disposable的比较好一点? 什么牌子的比较好一点?

我用pureen的卫生巾。。
至于breast pad, 我带disposable的去医院, non disposable的也有买。
我买pigeon的。。。
因为我坚持哺乳, 所以我认为会用到哺乳内衣咯。

原帖由 makeupjunk 于 6-9-2007 09:21 AM 发表
谢谢你,甜心妈咪!

我当时的产妇用卫生棉是那种绑的,我不会用 ,然后我就买那个35CM长的夜用卫生棉来用。不过因为我是剖腹产的,恶露并不多,所以白天使用普通的日用卫生棉,晚上才用35CM的。

BREAST PAD - 我是用PUREEN的DISPOSABLE PAD

用不用脯乳内衣是看个人的。我是因为不穿觉得不自在

原帖由 甜心妈咪 于 6-9-2007 11:25 AM 发表

我当时的产妇用卫生棉是那种绑的,我不会用 ,然后我就买那个35CM长的夜用卫生棉来用。不过因为我是剖腹产的,恶露并不多,所以白天使用普通的日用卫生棉,晚上才用35CM的。

BREAST PAD - 我是用 ...

我也是买绑的...可是我没用过..本来想买你说的35CM夜用卫生棉来用,可是妈妈说刚生不可穿小裤裤哦..脯乳内衣我也还没买,不懂需要吗...

回复 #17 Libby33 的帖子

我的朋友是自然产的,生产后医院(私人医院)有给产妇卫生棉用,也是绑的,因为都是在忽视的协助下绑的,所以没有穿小裤裤,但是回家后不会绑,也不习惯,就穿大号的纸内裤,然后换35cm的卫生棉啰。。

原帖由 Libby33 于 6-9-2007 11:47 AM 发表

我也是买绑的...可是我没用过..本来想买你说的35CM夜用卫生棉来用,可是妈妈说刚生不可穿小裤裤哦..脯乳内衣我也还没买,不懂需要吗...   

脯乳内衣满月后也是可以穿的,那么脯乳的时候就比较方便
所以,我认为买比较好。

原帖由 甜心妈咪 于 6-9-2007 12:06 PM 发表

脯乳内衣满月后也是可以穿的,那么脯乳的时候就比较方便
所以,我认为买比较好。

那么你们买几件来穿啊??
因为我也决定要哺乳,可是没有买到哺乳内衣!