佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: makeupjunk

妈妈们的待产包

回复 #20 蒙地卡罗 的帖子

先买两件,记得要买质地柔软舒服的,尺码要大一点,因为产后会涨奶。
过后再按需要和当时的尺寸再买吧。

原帖由 甜心妈咪 于 6-9-2007 12:31 PM 发表
先买两件,记得要买质地柔软舒服的,尺码要大一点,因为产后会涨奶。
过后再按需要和当时的尺寸再买吧。

知道了~ 我想我应该会在下个月才买,因为我现在7个月,相信奶还会涨的! 甜心妈咪你人真好! 我心在想啊~如果没有买哺乳内衣的话肯定超麻烦!!

我什么都带齐,就是没有带到汤匙。还要和隔壁借汤匙吃饭。

我在政府医院生。

请看我上一胎带的
1.纸内裤6件
2.喂奶乳罩3件
3.产后肚Blinder(医生那里买,我是剖腹的)
4.产妇卫生巾
5.宝宝的新衣,回家时穿(在医院穿医院的)
6.手套,脚套,帽子,被(新的,回家才换旧的)
7.衣服3套(我住4天),出院的衣服
8.拖鞋
9.sarung
10.面巾
其他的都是医院提供,如果没带足够的,医院也会给,
宝宝的用品,奶粉,冲凉的,都是医院提供
食物什么时候要吃都有

回复 #22 蒙地卡罗 的帖子

不用客气。。

原帖由 IvyTeng929 于 6-9-2007 12:52 PM 发表
请看我上一胎带的
1.纸内裤6件
2.喂奶乳罩3件
3.产后肚Blinder(医生那里买,我是剖腹的)
4.产妇卫生巾
5.宝宝的新衣,回家时穿(在医院穿医院的)
6.手套,脚套,帽子,被(新的,回家才换旧的)
7.衣服 ...

这个很重要!!一定要带,尤其是在私人医院生的,因为婴儿房都有冷气,宝宝没穿的话会着凉的
如果本身怕冷,最好也带手套和袜子。

Follow Us
我打算用普通的menstrual pad,因为那些maternity pad很厚,可能不舒服.我打算买夜用的pad来用.

想问问,,是不是进产房的时候就要一起带BB得衣服,毛巾之类的东西。
还是等生完以后护士会帮我们拿???

回复 #28 girl33 的帖子

我在私人医院生
入院的时候就把东西带去医院交给护士。

原帖由 makeupjunk 于 6-9-2007 02:33 PM 发表
我打算用普通的menstrual pad,因为那些maternity pad很厚,可能不舒服.我打算买夜用的pad来用.

产妇用的卫生棉都是很厚的,因为如果恶露多,用普通的就不适合。
如果恶露不多,则没有问题。

在医院的bb房,bb应该不须要穿衣服吧!医院应该有给bb穿医院的衣服或blanket吧!

听说如果在政府医院生,什么都要准备好要给护士
不然就会被骂了!不知道是不是有岂是?

但是,假如用maternity pad,可以穿disposable 内裤吗?maternity pad那末大一个!

原帖由 甜心妈咪 于 6-9-2007 14:18 发表

这个很重要!!一定要带,尤其是在私人医院生的,因为婴儿房都有冷气,宝宝没穿的话会着凉的
如果本身怕冷,最好也带手套和袜子。

这些我是给宝宝出院穿的,在医院全部医院包,帽子,手脚套,pamper, 奶 都是用医院的!

原帖由 makeupjunk 于 6-9-2007 15:07 发表
但是,假如用maternity pad,可以穿disposable 内裤吗?maternity pad那末大一个!

可以啊,不过好像有一个牌子不错, kote..

IvyTeng929
kote..牌, 你是说maternity pad 或 disposable 内裤?

这个贴很好,我也要记起来。

谢谢各位妈妈们的提议哦

disposable 内裤是买孕妇用的吗?,
我去找,尺寸都好大,腰围40++,我没有这么大,
是不是买普通旅行用的,只是尺寸买大些,可以吗?

我之前是去私人医院生的,所以当时我的待产包有:

~一套宝宝衣, 手套脚套
~宝宝的被:一件(出院时包裹宝宝用的)
~毛巾2条
~面巾2条( 给喂奶用的, 因为会漏奶〕
~自己出院的衣服, 一件普通的做后备
~自己的冷衣一件
~哺乳内衣
~sarong2件
~纸内裤(备用,因怕不习惯没穿内裤 )
~浴室用品, 牙刷, 牙膏
~拖鞋,袜子
~IC
~手机

其它的如餐具,饮料,饼干,BABY的衣物,PAMPERS,奶瓶,妈妈用的卫生棉都是医院供应的.
若没记错的话,大概就这些了吧,因为我的小宝贝已3个月咯!

补充多一样:拖鞋