佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 曼联小子

原来一千令吉就可以游台北,阿里山及日月潭了!超过一千张照片,看到眼睛累(完)

租脚车时,该中心介绍曼联双子到一个地方,即就是水社霸,也就是许多新人喜欢到日月潭拍婚妙照的地方。

而且很多路過的遊客很喜歡停留下來看看日月潭的風景,霸上還有條步道,水面風平浪靜,也沒船隻開動,真的很漂亮!!

还有就是水社霸一邊面對著潭水,一邊面對著草原,兩邊的都有取景,真的是拍照的好地点,所以曼联双子就暂时决定到水社霸。抵达时发现現場看起來漂亮,照片拍起来是否漂亮则由大家一起来评估!!

不知台湾或日月潭有没有兴趣找这两位来拍脚车旅游广告,不收费,只需要赞助多一次的台湾之旅旅费就可以了,很人便宜而已。

大约早上九点,曼联双子重新回到宿舍,与刚睡醒的曼联杰仔一起回合到另一个著名的景点九族文化村。

大行李暂时寄放在水社游客中心(免费,台湾真好),乘南投客运到缆车。虽然是普通日子,不过人潮也可真的很柗怕,因为这是新的缆车,全新的旅游景点,人潮多一点是可以理解的。

还要曼联三子来得早,避开了人潮,可以有更多的时间来玩。

回时拍到的人潮,听说单要坐缆车就要等超过一个小时,OMG!

曼联三子只等不到十五分种就到了,应该算很快了。

九族纜車刚在去年尾才正式营运,往返於日月潭及九族文化村的日月潭纜車是台灣首座民營規劃興建的空中纜車,起點為九族文化村觀山樓,終點則在日月潭湖畔(青年活動中心前),纜車總長度約為1,877公尺,穿梭於兩地之間單程只需七分鐘,不僅大大節省了民眾通車的時間,也為日月潭帶來更加豐富的觀光資源,象徵著日月潭邁向另一個重要的里程碑。

小小资讯包括:

日月潭纜車站
開放時間
平日10:30~16:00
假日10:00~16:30
纜車保養日:每個月第二週的星期三,為攬車停機保養日,暫停對外開放。(这一个日期很重要,不然就看会有遗憾了。)

日月潭缆车网站:http://smlr.okgo.tw/

LZ 你是槟城人对吗??
你都是在槟城哪里换钱呢??
你是直接换台币吗?还是。。。

我重新看你的贴,原来你一到台北当晚就到嘉义﹣阿里山﹣日月潭了,看来你的重点不在台北。

我也打算去台湾,不过应该只会在台北市一带逛(尽量看完景点),最远也只会到瑞芳﹣九份﹣十分﹣金瓜石。而基隆区就会到野柳看看女王头。

lz沒有去淡水嗎?

我留两天半在台北,九份,金瓜石,野柳,淡水我都有去。

瑞芳,十分就没有去。

台北在第五,六和第七天才走。

Follow Us
原来日月潭是可以露营的。。(我是贪它便宜。。

露營收費說明:

均以人頭計費,每人300元(含帳蓬、睡墊)。

阿里山也可露营。。

【2009全新呈現.阿里山露營新指標】

「阿里山巃頂觀景民宿露營區」為阿里山上唯一提供完善設備的大型露營場地,供水供電及男女有別的盥洗專區,全新的露營區規劃及貼心的設備裝設,全都是要讓喜愛大自然的朋友,能在阿里山上體驗不同的住宿方式。海拔1300公尺的新鮮高度、幽靜涼爽的高山環境、超過180度的開闊視野......種種令人心情愉悅的環境條件,您是否也願意前來接受這般的清新洗禮呢?!

費用公告
【露營區】 一帳(位)四人:600元 若超過四人,每一人加收100元清潔費

*露營請自備帳篷/請勿隨地生火取暖。

日月潭露营还不是大问题,阿里山的话半夜不知会被冰死吗?连早上九时都只有七度,半夜不知会否只有两、三度而已,如果不幸又有寒流的话,后果可不是开玩笑的。

回复 104# miko86

我是北海人,在北海换钱,我有带台币和美金,不过美金就完全没有用到,台湾不需要带太多钱,因为东西都不会太贵。

楼主笔下的台湾真的很好玩,活动也很多元化,我超喜欢,不知是否可提供路线图,待亚航有FS时,我一定会第一时间买台湾机票,飞到那边玩一、两个星期。

楼主笔下的台湾真的很好玩,活动也很多元化,我超喜欢,不知是否可提供路线图,待亚航有FS时,我一定会第一 ...
girl_manutd 发表于 18-2-2010 11:26 AM

等整个游记完成之后,会在首页放上台湾的行程及所使用的交通,希望对你有所帮助。

在缆车上看日月潭,又让我看到那一个美景,也许在缆车开始操作之前,只有直升机才能够看到,不过这绝不会是曼联三子这种穷游方式,所以曼联三子都很珍惜在缆车上的短暂时间,好好观看日月潭的美。

原来,曼联三子去九族文化村的时刻,该地区正举办九族樱花蔡,整个花园都是樱花,太美满了。

原来,在台湾也有那么多的樱花,不太远到日本。

曼联小子笑对曼联美媚:不必去日本了,我们都看到樱花了。

那知道曼联美媚却说:这里的樱花很美,可是日本的更美,我还是要去!

女人,总是贪心的,没有办法。

满等的樱花,好美!

我总论看到很美的樱花了。

该睡下来慢慢看樱花。

先生,你以为这样比,罗马足球队就会收你做球员了吗?

好美的池边樱花。

以镜子为主题的万花桐樱花也很不错。

英国的石头阵几时也搬来这里了。

九族文化村官方网站:http://www.nine.com.tw/
地址:555南投縣魚池鄉大林村金天巷45號 電話:049-2895361。

樱花好玩,我要去!我要去!

留个脚印

樱花好玩,我要去!我要去!
girl_manutd 发表于 18-2-2010 12:56 PM

跟着曼联三子的路线途,只带一千令吉就够走了。

留个脚印
celia_tan 发表于 18-2-2010 01:50 PM

欢迎你常到访。

来到九族文化村的一个叫欧洲花园的地方,不过是一些欧式的建筑物,在那边拍照十分种就走人了。

LZ好厉害叻。。。花一千元可以去这样多地方。。