佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

原帖由 lvyi 于 16-8-2009 01:28 AM 发表 泸沽湖 h ...

真是世外桃源啊

去麗江之前,大陸朋友還警告我麗江很商業化,呵呵。。。去了,我竟然可以接受。。。可惜排在行程的瀘沽湖,某些原因,被我取消了,現在有些失之交臂的感覺!至於你那位鬧事的旅伴,我的經驗雖不如LZ的那樣“衰”,但是感同身受。

原帖由 sjau 于 16-8-2009 05:22 PM 发表

真是世外桃源啊

泸沽湖美厚
那就安排3天2夜吧

原帖由 PBS 于 16-8-2009 06:46 PM 发表
去麗江之前,大陸朋友還警告我麗江很商業化,呵呵。。。去了,我竟然可以接受。。。可惜排在行程的瀘沽湖,某些原因,被我取消了,現在有些失之交臂的感覺!至於你那位鬧事的旅伴,我的經驗雖不如LZ的那樣“衰”,但 ...

虽然丽江已经很商业化了,不过她还是给我很free的感觉
至于那个难搞的旅伴,其实他也蛮可怜的,因为后来都没什么人理睬他

原本我和CARRY,MICHELLE计划好第二天清晨早点起身去环湖看日出,可能是昨晚那几杯“苏理玛酒”的影响,我们都很有默契的睡迟了

当我们醒来时也不太晚,可是别人都已经环湖回来了  太阳早已高挂在蓝蓝的天空中

当地居民开始一天的活动了

早晨的“扎西聊吧”

今天的早餐我们就在扎西家解决

聊吧墙上挂满了扎西的从年轻到现在的照片,还有一些旅客寄来的照片

“扎西聊吧”窗外的景色

打开“扎西聊吧”的门窗可以看见美丽的湖光山色
看着窗外的美景,霎那间有种很幸福的感觉

原帖由 lvyi 于 16-8-2009 08:19 PM 发表

虽然丽江已经很商业化了,不过她还是给我很free的感觉
至于那个难搞的旅伴,其实他也蛮可怜的,因为后来都没什么人理睬他

对了,丽江古城虽然商业化,但他独有的小桥流水风格是中国其他的古镇所没有的。
我到过中国不少古镇,其中有丽江,大理,黄龙溪古镇,凤凰古镇,西塘等,没一个不幸免
被商业化,但个人还是喜欢丽江和凤凰。

Follow Us
泸沽湖~格姆女神洞

今天的第一个景点

入门票RMB 90+ RMB 2 保险费

需要乘坐620米的滑道,然后再换索道

滑道全长620米,索道单长1500米,高差645米,下站海拔2780米,上站海拔3425米

MICHELLE 惧高,细心的CARRY 安排BUN和MICHELLE 一起坐,想说BUN可以和MICHELLE谈谈医学让MICHELLE忘记害怕或是BUN可以扮演心理医生

怎知道这位活宝外科医生竟然是这样安慰MICHELLE

BUN:不怕,不怕我们的脚下都是树,即使掉下去也只会被树挡着挂在树上而已

ME:喂! 医生那是安慰人的话吗?怎么MICHELLE会越听越怕啊?

BUN: 我是脑外科医生不是心理医生啦  

俯瞰泸沽湖泸沽湖全景

师傅问我们值不值得花RMB90上来女神洞看钟乳石?

怎么说呢 ~~如果上来只看女神洞内的钟乳石就有点浪费啦,但是在这里可以眺望美丽的泸沽湖倒是很值得的

格姆女神山是摩梭人的神山,女神洞是摩梭人祈求人丁兴旺、吉祥如意六畜兴旺、五谷丰登的地方

原帖由 sjau 于 16-8-2009 10:57 PM 发表

对了,丽江古城虽然商业化,但他独有的小桥流水风格是中国其他的古镇所没有的。
我到过中国不少古镇,其中有丽江,大理,黄龙溪古镇,凤凰古镇,西塘等,没一个不幸免
被商业化,但个人还是喜欢丽江和凤凰。

我个人很喜欢看不同古镇的风格,看来sjau 也是哦
今年3月也刚到访美丽的凤凰古城

继续追看中。

那滑道看起来很好玩。。。

原帖由 dani9890 于 17-8-2009 09:29 PM 发表
继续追看中。

那种脚不着地的缆车也很刺激,我在九乡坐过一次。

楼主可以帮我看下行程吗?
第一天, 吉隆坡,昆明,丽江
第二天, 丽江古城,白水台
第三天, 丽江,虎跳峡,中甸
第四天, 中甸,松赞林寺,普达措国家公园
第五天, 中甸,奔子栏,飞来寺,雨崩
第六天, 回中甸,稻城
第七天, 稻城,亚丁
第八天, 稻城,中甸
第九天, 中甸,丽江,泸沽湖
第十天, 泸沽湖
第十一天,回丽江,玉龙雪山
第十二天,丽江,昆明
第十三天,昆明,吉隆坡
住宿还没决定,我想收集好资料,到了那里才看住那一间,不懂会不会因为旺季而难找到青年旅舍呢?

原帖由 lvyi 于 16-8-2009 01:28 AM 发表
泸沽湖

h ...

ICHIBAN!!!!!!请问你用嚒相机?可以拿去展览会

原帖由 dani9890 于 17-8-2009 09:29 PM 发表
继续追看中。

对啊,超好玩的 好像去游乐场一样

原帖由 sjau 于 17-8-2009 09:45 PM 发表

那种脚不着地的缆车也很刺激,我在九乡坐过一次。

那里的缆车很刺激 要快点坐上去 不然会有点危险 因为一坐下就立即被送出去了

原帖由 lky1978 于 17-8-2009 10:26 PM 发表

ICHIBAN!!!!!!请问你用嚒相机?可以拿去展览会

有些照片是旅伴们拍的
我是用SONY T30  ,我们全是用普通数码相机,也不太会拍
其实是景漂亮啦

原帖由 爱我99 于 17-8-2009 10:24 PM 发表
楼主可以帮我看下行程吗?
第一天, 吉隆坡,昆明,丽江
第五天, 中甸,奔子栏,飞来寺,雨崩 ...

白水台可以安排和虎跳峡一起  (如果在同一天要赶去中甸,就会有点赶)

第五天, 中甸,奔子栏,飞来寺,雨崩

不行啦,  赶不到雨崩的 ,进入雨崩来回起码要3到4天 (最多只能住飞来寺,第二天碰碰运气看能不能看到梅里雪山,运气在好点看见日照金山) 雨崩一天是不可能的啦,明永冰川还可以

第六天, 回中甸,稻城
第七天, 稻城,亚丁
第八天, 稻城,中甸
太赶了

第九天, 中甸,丽江,泸沽湖 (太赶了,不行啦
第十天, 泸沽湖

第十一天,回丽江,玉龙雪山(太赶了,太赶了)

这样赶的行程需要一架直升机

走婚桥

中午时分我们来到了四川境内的泸沽湖景区

这里有新旧两座走婚桥

这一座已经很破旧了,也被贴上了“不准走”的告示牌(没看到,没看到)也它冒险走一走吧
(回来后不久从网络上知道旧走婚桥塌了,不晓得是不是我们体重的关系,提早结束了它的生命

走在桥上看见有位妇人划这小船从我眼前的桥底下划过桥

走婚桥~~横跨草海、连接两岸村落,曾经是阿夏们谈情的桥梁

草海很美很美很美
太晚了,明天再把照片传上来 不过照片拍不出她的美啦 应该是我的技术太烂

回复 215# lvyi 的帖子

我是觉得如果时间这么少的话就只能二选一了, 看要去稻城亚丁 Or 泸沽湖.....路线真的是不顺畅.....最好叫中国政府开一条路从泸沽湖去稻城亚丁.....
中甸 - 稻城路途好遥远.....

可是每个地方都好想去哦,怎么办?!时间不太够,朋友的时间也配合不了,好烦哦 ,总觉得现在不去,下次可能没有这样的机会和时间去,而且也没有这样大的决心去完成。因为我都不敢一个人去,好不容易找到几个大忙人一起去,结果变成时间方面不够了

原帖由 lvyi 于 17-8-2009 11:51 PM 发表
走婚桥

中午时分我们来到了四川境内的泸沽湖景区

...

觉得只要有蓝天白云就很美了。

原帖由 探险家 于 18-8-2009 07:10 AM 发表
我是觉得如果时间这么少的话就只能二选一了, 看要去稻城亚丁 Or 泸沽湖.....路线真的是不顺畅.....最好叫中国政府开一条路从泸沽湖去稻城亚丁.....
中甸 - 稻城路途好遥远.....

个人认为时间不够应该放弃稻城,亚丁,改次再从四川进入会比较适合
听说有人从泸沽湖徒步到稻城,亚丁哦  不过给我就不行了,肯定半路就翘辫子了

原帖由 爱我99 于 18-8-2009 11:40 AM 发表
可是每个地方都好想去哦,怎么办?!时间不太够,朋友的时间也配合不了,好烦哦 ,总觉得现在不去,下次可能没有这样的机会和时间去,而且也没有这样大的决心去完成。因为我都不敢一个人去,好不容易找到几个大 ...

放弃雨崩和稻城,亚丁吧
时间真的不够啦,除非你的假期还可以安排长一点

原帖由 dani9890 于 18-8-2009 07:58 PM 发表

觉得只要有蓝天白云就很美了。

应该是那里的环境没有受到什么污染,所以天空都很美丽