佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

丝绸之路蜜月之旅---圆满结束。。。!!**完成**

01,我来咯!!!
你表弟真的很夸张下哦!!!

原帖由 宋紫言 于 12-10-2008 11:13 PM 发表
01,我来咯!!!
你表弟真的很夸张下哦!!!

言言,还没睡哦??
是啊!!他一个人就要拿一个大luggage呢!!jeans每天换一条,我的都穿2-3天才换呢!!

楼主,读你的游记真的可以知道很多关于中国的知识呢
期待你的更新

哈哈,浮出水面留个脚印。
在这里,送上我迟来的祝福吧。新婚快乐,小学同学。

一开始没注意,看到照片才知道是你

原帖由 旋风浪子 于 13-10-2008 12:27 AM 发表

网路真是小,楼主都结婚了,你这位小学同学怎么还没行动

原帖由 Teddy黄小少 于 12-10-2008 11:37 PM 发表
楼主,读你的游记真的可以知道很多关于中国的知识呢
期待你的更新

所以要常来哦。。。。
原帖由 旋风浪子 于 13-10-2008 12:27 AM 发表

你是谁??快点报上名来 !!!
我之前还在考虑要不要把照片放上来,但最后还是放了。。。。也好,不然你就不知道是我了。。。
原帖由 Teddy黄小少 于 13-10-2008 12:57 AM 发表

是啊。。。我上个星期也在婚嫁那边遇到另外一位即将要结婚的小学同学呢。。。

Follow Us
01,小忆来看你的游记

你是谁??快点报上名来 !!!
我之前还在考虑要不要把照片放上来,但最后还是放了。。。。也好,不然你就不知道是我了。。。

猜猜看,哈哈。

SY

没有人要,这也是没办法的事啊。
小少,你也是哦。不知道什么时候,你的游记是2+2或者2+2+2的(不会再出现1)?

楼主偷懒了..... 快快放上照片来.....

还是要来这里支持下01。。。

浮上来提LZ加油打气。。。

原帖由 xiao_yee 于 13-10-2008 08:44 AM 发表
01,小忆来看你的游记

欢迎哦。。。
原帖由 旋风浪子 于 13-10-2008 09:01 AM 发表

猜猜看,哈哈。

SY

你。。。。到底是男是女???
快告诉我啦!!!
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 13-10-2008 09:09 AM 发表
楼主偷懒了..... 快快放上照片来.....

什么偷懒??已经放了很多咯。。。 也要让我慢慢写嘛!!!才会把知道得都写出来。。。
原帖由 绵绵羊 于 13-10-2008 10:03 AM 发表
还是要来这里支持下01。。。

谢谢羊羊哦。。。
原帖由 casey_neo 于 13-10-2008 10:19 AM 发表
浮上来提LZ加油打气。。。

谢谢哦。。。要多点来哦。。。

我是男的,哈哈。都说是SY咯。在Agilent工作。
对了,你说有小学同学要结婚了,是谁哦?

原帖由 旋风浪子 于 13-10-2008 11:12 AM 发表
我是男的,哈哈。都说是SY咯。在Agilent工作。
对了,你说有小学同学要结婚了,是谁哦?

哦。。。跟另外一位小学同学住同一间屋子的吗?? 之前我还去过你们那边的??

嗯,是啊,12月,TCT还记得吗??

lingee01,
那里的食物如何,有照片看吗??好吃吗??我常听说中国的食物很棒,但没机会吃!!

原帖由 laichoihsia 于 13-10-2008 11:49 AM 发表
lingee01,
那里的食物如何,有照片看吗??好吃吗??我常听说中国的食物很棒,但没机会吃!!

要看什么地方咯。 。。
丝路的食物算还可以罢了 !因为丝路处于甘肃省+新疆。甘肃省是中国最穷的省,所以资源有限。而新疆是回族多的地方,所以没有猪肉的 羊肉就很多!!!
如果你去上海苏杭无锡那边,真得很多东西吃呢!!! 上海小笼包,无锡排骨,东坡肉。。。。等等。。。
原帖由 KimD@ngD@ng 于 13-10-2008 12:17 PM 发表
支持下01开的楼~加油~

谢谢当当的支持哦。。。

第三天Part 1 :张掖-大佛寺。。。

29/9/2008  星期一  9.30am

武威酒店超难吃的早餐(根本吃不饱,连导游也投诉:@ !!),天气转凉了,他们竟然没准备热菜,只给一些腌菜配粥吃,连白开水也没有!! 导游说他曾经洋洋洒洒写了3页长的投诉信给这家酒店,但没任何消息回复,怀疑那封信还没到老总的收录已经被人家毁尸灭迹了!!

1。张掖大佛寺。。。

吃了不饱的早餐,我们就必须驱车前往235km远的张掖(也称甘州)的大佛寺,参观中国最大的卧佛。
还没启程之前,我已经听过大佛寺的卧佛很灵验。卧佛是禁止拍照的。有位导游跟我说过,之前有个游客,偷拍卧佛,过后,同一天里面,心脏病发过世了!! 所以,我千交待万交待,尤其弟弟和表弟(知道他们的性格,会偷拍的 !!)不可以拍照!!!

张掖大佛寺位于张掖市西南隅,因寺内有中国最大的室内卧佛涅盘像而得名。寺院始建于西夏永安元年1098年,史载西夏国师嵬咩在此掘出一翠瓦覆盖在此掘出一翠瓦覆盖的臣佛而初建大佛寺。现存建筑有大佛寺。现存建筑有大佛殿、藏经阁、土塔三处。张掖大佛寺据传曾为元世忽必烈降生地,别吉太后的灵柩曾寄放于寺内。南宋末年,宋恭宗赵显被瞄后为避祸而出家于此。大佛寺规模宏大,世纪时寺内可容纳四、五千人同时朝拜

在进入大佛寺前的路边,店屋都是古色古香,很多古玩店呢!! 柳树摇曳,一幅温馨凉爽的画面。。。

到了大佛寺,就在外面拍些照片咯 !!

这张是网上下载的。。 大佛寺全景。。。

这就是中国最大的卧佛。别误会,不是偷拍的,网上下载来给你们看的!!

其实,我还没去丝路的前几天,小腿和脚板一直酸痛。。 在到达兰州的时候,我的脚依然酸痛 !!昨天在雷台汉墓的时候我的脚更明显的痛,走路都困难,要慢慢拖着走,很担心接下来的行程会走不了!! 我阿姨也是,昨天不小心‘蹬’到一下,比我还严重呢!!在武威还要去看医生那种~~
既然听说大佛寺的卧佛那么灵验,我就在参拜卧佛的时候,诚心诚意地祈望卧佛保佑全家人平安,开开心心顺顺利利走完这次的旅程,当然,保佑我和阿姨的脚不再酸痛,让我们可以愉快的游玩。。。
说也奇怪,大佛寺之后,到吃午餐后,我的脚,竟然不痛了!! 连阿姨都忘记脚痛了。。。不知道是心理作用还是什么,总之过后的行程,我连跑跳都可以!! 完全没有问题了!!! 我跟呆呆说了,他也难以置信。。。

第三天Part 2:酒泉-酒泉公园

29/9/2008  星期一 3pm

吃了午餐,参观了大佛寺,就必须直奔265km外的酒泉 。。。一路上,都是戈壁,大漠。沿着祁连山走,还看得到远处的雪峰呢 !!

2个小时半的时间,所以在3点左右,就到达了酒泉。。。

2。酒泉-酒泉公园

《天若不爱酒,酒星不在天;地若不爱酒,地底无酒泉。。。》

酒泉风景,又称泉湖公园,位于酒泉市东2公里处,因园中有酒泉而得名,已有两千多年的历史,现为一座集古典园林、天然湖、文化游憩、趣味娱乐于一体的综合性公园。酒泉,因传说泉中有金,故又名“金泉”。史传汉武帝元狩二年(公元121年),骠骑将军霍去病西征匈奴,大获全胜于此,武帝赐御酒以赏,霍去病以功在全军,人多酒少,逐倾酒于泉中,与将士共饮,故有“酒泉”之名,今泉犹在,园林式建筑、牌楼历经修茸,保存完好。园内有清代的“西汉酒泉胜迹”和“汉酒泉古郡”石碑,及左宗棠手书“大地醍醐”匾额,成为游客酒泉之行的必游之地

一入酒泉,就看到那边的地上都用黑玉刻着一些故事,或者石刻浮雕着一些具有代表性的图案。。

飞马踏燕的铜雕像。。。

在酒泉内,据闻会闻到淡淡的酒香 。我抱着好奇的心,一进内就拼命地闻!! 突然,我和呆呆真的问到酒香味呢!!!真的很不可思议,2千多年的酒泉竟然还有酒香味 ??过后,妹妹告诉我:别傻啦!!刚才你说闻到酒香的时候,是刚好有2个刚喝了酒的中国人走过,所以你才以为闻到酒泉的酒香 。。。原来如此,害我空欢喜一场!!

这,就是酒泉啦!!! 很多人丢钱币进去哦。。。。

在酒泉后面,有很多古代英雄将士的雕像。。。太阳很刺眼呢!!

雕像后面有一池宁静的湖,有人在湖边垂钓。柳树轻点湖面,看起来让人心旷神怡。。。

原帖由 lingee01 于 13-10-2008 11:17 PM 发表
29/9/2008  星期一 3pm

在酒泉内,据闻会闻到淡淡的酒香 。我抱着好奇的心,一进内就拼命地闻!! 突然,我和呆呆真的问到酒香味呢!!!真的很不可思议,2千多年的酒泉竟然还有酒香味 ??过后,妹妹告诉我:别傻啦!!刚才你说闻到酒香的时候,是刚好有2个刚喝了酒的中国人走过,所以你才以为闻到酒泉的酒香 。。。原来如此,害我空欢喜一场!!

哈哈,笑瓜我 。其实那酒泉的水是清水还是酒来的呢?