佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ww131

我的江南之旅 ( 17 天 ) 完

楼主我来支持你了~ 女生万岁~! 江南也是我想去的地方, 但安排了去年去成都, 今年底去北京, 要等上一段日 ...
苹果宝贝 发表于 17-1-2010 11:20 AM

谢谢。欢迎你。我也在追着你的成都之旅。我计划今年年中过去。

黄山也很值得去,最好是桃花开时去很美的。
如果有伴我还想再去。

这里附上青旅照片。忘记拍下杭州国际青旅照片,因为回到旅舍很累了,懒惰拍照。

杭州江南驿

江南驿饭厅

江南驿-南乳子排套餐, ¥12, 以杭州生活水准来说,是很便宜的,重要是:真的很好吃

西塘万里路青年旅舍

西塘万里路的4人间

4人间里的卫浴间。看起来好像不怎样,但很清洁。

上海新易途国际青旅

太出名了,据说被选为全世界10大青年旅舍,所以最好先预订。这里交通方便,比旅行者方便。

阳台

庭院

上海旅行者

在上海游客多,西方游客更有一住好几个月,所以这里也是爆满。这里是外滩, 周遭环境不怎么美观,但真的深入他们的民居生活,而且这里小食、商店都比较便宜,不若新易途周遭的繁华和高雅。这里去南京步行街也挺近的。

2楼的小厅。这里比较宁静,可以坐这里闲聊和进食。1楼就非常热闹,有休闲和上网的空间。

2楼的4人女生间,其狭小可见一斑。

整体而言,旅行者太狭小了,好像是没有供房客阅读的空间,所以没有一般青旅于人的休闲和适意的感觉,只好一直往外跑,回来就只能多待在房里了。同一个老板的新易途就舒服多了。

Follow Us
扬州福客门青年旅舍

外观。它其实就是一间宾馆,只是也设立了多人间作为青旅。

餐厅

休闲空间:可上网、看电视、阅报。

公共卫生间, 另有淋浴间,设备很好。

南京国际青旅

前台

小客厅。

可惜没拍到房间照片,因为舍友都入住了,就不好拍了。房间极为宽敞的,很是舒服。
在庭院里,还有一个玻璃小屋,供房客休闲和喝茶的,很雅致,但冬天太冷了,没人愿待在那儿。

苏州桃花坞国际青旅

很适合年轻人的地方,很活泼的气氛。

前台

壁炉,每晚都有年轻人聚在这里喝两杯,升火取暖。

酒吧,很阳朔的酒吧布置,感觉温暖。

会客厅

桃花坞占地大,布置得西式,而且齐全,整个一楼分隔为酒吧,打桌球的地方、阅读室、几个小厅。员工和老板都挺热情和友善,所以房客会很舒服的找一个空间发呆。上网免费,但太多人要上,所以不容易占到位子。这里房价应该是最便宜吧。老板很大方, 提供的厕纸质量最好。

苏州浮生四季

感觉上是我住过最小的青旅,但很温馨很舒服。

庭院

阅读、休闲空间

影视间

四人间

苏州明堂

苏州著名青旅。

平江路

苏州明涵堂

位于山塘古镇,夜晚的山塘美得让人不舍得离开,整个山塘呈现的是古色古香却是文化央然的气息。

苏州猫的天空

不是青年旅舍,是喝奶茶 (还注明材料来自是马来西亚高质量奶茶)、看书、购明信片的地方,很出名的服务:寄向未来。

行程和交通篇

女性独身上路,如果想在交通、住宿方面花费不多,那么做功课是很重要的  

整个旅行的大概行程必须先有个盘算,细则可以去到再策划,但是一落机、下脚的地方就得先计划好了。首先是你去的每个地方,你要住的旅舍或酒店地址、电话和交通必须先知道,否则一下巴士,你就会茫茫然,不知道何去何从。

若你已有盘算,那么车站、火车站或机场的酒店代理人就可以不去理会他们了,因为毕竟人地生疏,安全很重要哦

若你知道去旅舍或酒店的交通,那么到站了后,你只要问人去那里乘搭巴士就可以了。由于中国省份太大,火车站和客运站外的公交站也很多,所以要留意所要乘搭的巴士号码,否则就得乘德士了

我的做法是,我去之前就先上网查询旅舍的资料,尤其是有关旅舍的卫生和信誉,这就要多看别人的游记了
再来就是交通是否方便,不然出入都得乘德士,那花费就大大增加了

路在嘴边,这话很实用,尤其江南地带,人们都很友善,很热意的帮忙,尤其知道你是外来游客,更是热心指点。

所以姐妹们,别害怕,放胆去自助游吧!为自己加油!

中国的长途巴士费用相当高,不是一般人民的首选,他们倾向于乘搭价格廉宜的火车。火车分好几种,其中动车是较贵和较快的,也没有站座,车票易买。其他的如普快,特快的价格可真是相差一大截,但是不容易买到车票,得早几天前买。

在中国,我并不怎么喜欢搭火车,主要人太多了,很担心扒手,但上到车厢却又比长途巴士来得安全,最不安全的应该是慢车,就是不是直达的,要一站一站停,途中可能上来个职业扒手或盗匪就糟了    

我这次旅行,行程是:
第一站是杭州(1天),第2站是西塘 (1天),上海(2天),扬州(2天),南京(3天),苏州(3天),再回杭州 (5天)。

我的建议是每个城市最少呆上3天吧,不然就真是蜻蜓点水,一掠而过了。

从杭州到西塘,没有火车,汽车得从九堡客运站乘搭。若搭不上直达西塘的,可以先搭去嘉善,看看嘉善,吃一吃嘉善出名的粽子再去西塘也行,杭州到嘉善太多车了,约20分钟一辆吧。

车资 : 杭州到嘉善 : ¥34。
           嘉善到西塘 : ¥4。
          杭州直达西塘 : ¥37。

江南游记要顶,我5月会去上海杭州, 看看楼主的游记参考参考。

杭州国际青年旅舍, 我去年去的时候住过双人特价房,没遇上查房的事,是不是4人间才会啊?它隔壁的那家餐馆叫澳门豆捞。