佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ww131

我的江南之旅 ( 17 天 ) 完

宋城白天和晚上的街边表演是一样的,但夜幕下的宋城,有着灯光的衬托,无论如何是比白天的有气氛,所以主要景点就是那些大排档、店铺,真是买票进来花钱的。所以建议别太早入宋城,冬天就4时吧,可以看看白天的景,5点就天黑了,若不准备出去的话,就带本书。看完宋城千古情后,也别忙着要走,好好感受一下晚上的宋城。K504 和 Y4 都到南山路,晚上还有车,好像9时都还有。
对了,宋城千古情的演出是一小时。

附上抛绣球表演照片。

兵马出巡

杂技

wah!!!! next destinition where i wana join oso..

杭州-西塘-上海-扬州-南京-苏州--杭州

我这趟的旅程,由于是独自一人去旅行,而且是女性,所以我 ...
ww131 发表于 17-1-2010 12:21 AM

啊!你真棒!好羡慕!

哗...大家都好捧哦!
我也是去年十月跟朋友跑了一趟杭州-普陀山-上海-九华山-黄山之行.
看了大家的照片,好熟悉,好怀念哦!
杭州的溪西濕地国家公園很值得去,喜歡古色古香的朋友不可錯过.
黄山不用多說,真的很美.”五岳歸來不看山”,喜歡大自然和登的朋友一定要去.

wah!!!!  next destinition where i wana join oso..
ClaudiaKek 发表于 19-1-2010 03:01 PM

you are welcome.

哗...大家都好捧哦!
我也是去年十月跟朋友跑了一趟杭州-普陀山-上海-九华山-黄山之行.
看了大家 ...
xiaocao 发表于 19-1-2010 03:25 PM

杭州肯定还会再去,有太多地方值得去的。
到时就得拜读你的游记研究你的你的路线了。
只是平日不运动的人,能否爬山?

Follow Us
杭州肯定还会再去,有太多地方值得去的。
到时就得拜读你的游记研究你的你的路线了。
只是平日不运动 ...
ww131 发表于 19-1-2010 06:56 PM

哈哈...不好意思,我是跟团去的,不过第一次跟团去可以吸收經驗,下次再去就跟清楚要怎样跑了.
給大家看看古色古香的杭州溪西濕地国家公園.

宋城的剧场设计有点特别,不知道其他地方是否一样。
坐最前面两排的观众,椅子下面有滑轮,在表演进行时,很多时候会被移去两旁,原本的位置成为舞台,当该场表演过了,又回归原位,所以整个演出时间里,他们就这样被移来移去,我们看到感觉很好笑又觉得他们有点可怜,不知道当事人感觉如何。

其实剧场规模不大,坐中间贵宾席的,半场就会有表演的宫女一一的把茶献上去,那时贵宾们就会成为全场焦点。

最好早点买票,要求坐比较好的位置,最好旁边有走道,那么舞蹈员有时会由你旁边经过。座位的设计一级级上,而舞台有点低,与观众席靠近,结果有时真的必须摇头摆脑的才能看到表演,所以好位子是重要的。

这里的表演没说明不能拍照和摄影,但因舞台不高,前面又有观众的话,你的手高举,那么就会阻扰后面人的视线。

杭州实在太多景了,说也说不尽。镜头下的美景实在与实景无法比,实景的美还得你亲自去感受。
杭州,我还会再到的。

回家之前,我花很多时间去购物,我比较喜欢在超市购买食品。对了,要买书的朋友,记得在星期天到图书馆去买便宜书籍,我是到最后一天才知道这个好去处,但为时已晚。
在杭州,可到新华书局选购,但不打折。
也可到 Carrefour 去选购有些杂志和书本,书本不多,但可能能买到你的心头好。这里的书,新书就不打折,其他的有些会打折, 所以比新华书局便宜很多。要买杂志就千万在这里买,因为只要花上 ¥20, 就会送一本过刊,过刊任你选择,所谓过刊嘛,只要不是该月份的就行了。

留个脚印,有时间再慢慢看!

说完了杭州的景点,现在让大家跟随我到西塘去。

西塘

选择西塘主要是可以免却门票,而且有关它的游记很多。
去西塘之前很害怕,因有些游记里把车站里的三轮车夫形容得相当骇人,所以一到杭州马上买张电话卡,以联络旅舍。独身上路,处处就得多个心眼。

我坐不到从杭州直达西塘的车,只好到嘉善转车,心里很是彷徨,尤其西塘青旅说可能无法来接。
无论如何,还是到嘉善吃个粽子吧。其实嘉善、嘉兴,我分不清到底谁的粽子出名,也罢,谁让我爱吃粽子呢,都吃就行了嘛。

嘉善客运站前

从嘉善到西塘约莫20分钟,¥4。
西塘街头

一下车,走回头路到街口 (十字路),过马路朝北直去,一直走,可以在胥塘桥右手边的弄子里进去,就到古镇了。或一直走到尽头,那是T子路口,在唐家弄进去,你就看到西塘青年旅舍了,而且这里到烟雨长廊较近。
胥塘桥左手过去的小巷是小小的菜市场,早上到来一游可以一窥当地人们的生活境况,而且东西很便宜。

西塘古镇都是这样的小弄串成,路的两旁都是小店面,到晚上也不害怕,有些营业到11时多。有些饮食店是晚上不打佯的。

在晚上时分,有很多游客到来西塘,我去的那天是星期一,也非旺季,可是游人还是不少。有好多香港和上海团,大多是摄影学会的到来只为拍照。所以在桥上满满都是等候拍照的人,若是旺季,人头涌涌,那时真不知谁是谁的布景了。

西塘水乡,这样的桥很多,也是拍照的站台。

看看华灯初上的西塘和清晨的西塘

清晨的西塘,一切都在朦胧间,充满意境美。

烟雨长廊。

这样的长廊一直延伸。所有人家门前都是有这样的屋檐。

游客看到,都忍不住要进去摸一下,拍拍照,哈,大胖子是会卡在里面的哦  

看,到处都有客栈,除非旺季,否则来到后再慢慢选。有很多客栈沿河而开,价钱也不贵,约¥80-¥120。

可以乘坐这些船游览西塘,只短短20分钟左右,但价钱不贵,可以领略当年水上人家的生活。晚上有散客票,¥20,白天就要包船了,¥160 一艘。

我对拍照没研究,也没耐心,对焦不好,所以很多都拍得不好,所以会摄影的朋友,这里可真是好地方啊。

沿河很多这样的食肆。

晚上有很多选择,如[钱塘人家],[老品芳],[丁记]。
推荐[钱塘人家],[老品芳],[丁记]。西塘的菜都是江南清单小炒的类型。[钱塘人家]的风景好,人气旺,味道也蛮好。[老品芳]位置偏里,装修也 老,晚上关门还特别早,但胜在价格便宜。同样一道蚬(xian)肉豆腐汤,钱塘人家的卖到20块,老品芳只要8块。[丁记]的螺蛳卖6块,比别家贵1块, 但是可以选择辣的和不辣的,味道也非常好,喜欢辣味的朋友要去尝试下。其实几家菜的味道都差不多的。朋友们要多去尝试哦~   (只是我从别人的游记中节录下来的,以供参考)

我吃的是丁记的野菜包园,很不错。4片包圆 ¥9,一碗白饭 ¥1。

这是在一茶馆里吃的鲜肉大馄饨,¥6,味道还不错,但馅少皮厚。
这间茶馆,有好多老人家,都坐满了,我见人多,尤其是本地人,东西肯定好吃,所以挤进去,他们好不容易给我腾出张椅子。这些老人都是这里的熟客,每个自己带个茶杯来,老板娘就给他们倒热水,他们就坐着谈天、抽烟,也没吃东西,老板也和他们笑吟吟的,无所谓,换到我们这里,可要挨很多白眼吧。我不敢在这里拍照,只敢拍面前的食物,怕被老人“追杀”。
哈哈,其实西塘的人都很朴素和友善,所以之前的担心真是多余的、小心眼!

这是西塘车站,古色古香呗。

来古镇之前很担忧,来到后却又很不舍得走。
这古镇其实有很多历史景点,但因我只是要略尝古镇水乡的风情,所以都略过不去了。有时间来这里度几天假也很不错,而且消费挺便宜的。

上海

上海--五光十色,让人金迷酒醉的好地方。

根据《2009中国自助游》所推荐的5条路线 :
  1。  新与旧之旅
         大会址 - 新天地 - 东台路 - 浏河路 - 大境阁关帝庙 - 上海老街 -老城隍庙,
         豫园 - 外滩 - 东方明珠塔 -南京路。

2。人文时尚之旅
       多伦路 - 山阴路 - 鲁迅公园 - 静安寺 - 人民广场 (上海博物馆, 上海大剧院, 上
       海美术馆 )- 衡山路 - 徐家汇

3。 美食之旅
        云南南路 - 乍浦路,黄河路 - 沪青平公路 - 浙江中路 - 老城隍庙 - 崇明岛 - 青
        浦

4。 购物之旅
       南京路 - 淮海路 - 四川北路 - 豫园 - 迪美购物

5。 周边之旅
        昆山 - 嵊泗 - 朱家角 - 练塘 - 金泽 - 罗店 - 嘉定古城 - 枫泾 - 南翔

我本身就拣了 1 和 2 的一些路线来走。像路线2 ,你必得在白天走的,那么晚上就可以去南京路、老城隍庙、豫园、陆家嘴-东方明珠塔等地去走。
   我遗憾是错过了上海博物馆,据知里面的陈列品是非常细腻,它也是中国4大博物馆之一。

我由于去到西塘时已是傍晚时分,第2天的上午就在西塘到处浏览,接近中午才去上海,所以到上海安顿好了后就已是下午4时多了 (上海地铁站的几个出口都很远,沿路都是店铺,人很多,尤其是人民广场的那一站,所以提多行李的可要留意哦。)
当天就只好到豫园、南京步行街走走了。

豫园商城

城隍庙

在这里,有很多卖手信的店。
南翔馒头店也在这里,外卖部不时有长龙出现。

南京步行街

这是蜡像馆的招牌蜡像 - 华仔,他们在这里售卖入门票。

这样的手信店很多。

白天的上海南京路

在上海的第二天,原本是打算到复旦大学去看看,但原来有好几个分院,而且坐地铁后还得转公交车,想想太麻烦了,就没去了,不然,真该到这名大学去走走。

从徐家汇地铁站出来,都是商业街。

美罗城

天主教堂

非常高雅,不像一般麦记店的麦记。这间可能是新开张,而且装修布置新颖,店里请了调查员给食客作用餐调查,也包括对他们的布置的意见,可是问卷实在太多了,让人有点烦。做完问卷后,就送一张Sandae Cup 的固本。
麦记这段时间有早餐优惠,一套猪柳汉堡,一小杯咖啡只售 ¥10。猪柳堡真的很好吃。

从徐家汇走去衡山路并不远。 衡山路是上海出名的酒吧街,街的两旁种了很多银杏书,黄色的叶子有点像枫叶。这里沿路都是高级的老洋房,或现代化的高级公寓。走在这里,感觉很好,很有西方国家的气氛。