佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

★窄游四海之★相约在港深澳★完成

原帖由 tkh3h 于 27-11-2009 01:03 PM 发表

你也可以成为我的好友的..最近看深港游记多,你呢.........

谢谢你哦! 很高兴认识你!    最近我看深港澳游记和台湾游记比较多。。。深港澳去过一次了在等着便宜机票打算明年华人新年时飞台湾!如果没有便宜机票的话,就会考虑跟团去韩国游玩.

原帖由 看看这世界 于 28-11-2009 09:06 发表

谢谢你哦! 很高兴认识你!    最近我看深港澳游记和台湾游记比较多。。。深港澳去过一次了,在等着便宜机票打算明年华人新年时飞台湾!如果没有便宜机票的话,就会考虑跟团去韩国游玩.

那就等你的台湾或韩国的游记分享咯.........

原帖由 -窄窄- 于 13-11-2009 12:21 AM 发表
乘搭地铁到尖沙咀地铁站 -> 晚餐 - 澳門茶餐廳

在搭地铁到尖沙咀地铁站之前,我把每张八通卡都增加额外HKD50(其实在买八通卡之前有预算好共花的费用不至於要增额,可是当我买我们的第一张八通卡的时候,我乱了:s ...

就在我住的民宿楼下!只是去吃了早餐,不懂有出名的猪扒包,炸到啦

回复 265# kop 的帖子

我也不算有吃到猪扒包(放Bacon的),不过有在澳门的澳門茶餐廳吃到猪扒包(放Bacon的)。。。不过香港还有其他的美食,你都没放过,对吗。。。

想必你已回来了。。。但心还在那边是吗?好玩吗?

续第六天的行程

下了小火车,便是茵特拉根(Interlaken)了。

茵特拉根火车站和广场

茵特拉根广场内的街景

茵特拉根广场内的街景

茵特拉根皇家巡游(不像想像中的好!

茵特拉根广场内的街景

茵特拉根步行街 (茵特拉根街景公寓)

过了茵特拉根步行街,便来到了茵特拉根湖畔,也看到了茵特拉根酒店,蛮写意的(不过就有些闷热)。。。

走过了茵特拉根廊桥。。。上面有图呢。。。

面对着依山面湖的茵特拉根酒店拍下了照片

东部华侨城大剧院和茵特拉根街景

Follow Us

来到了另一边的茵特拉根湖畔

经我手假假一摆,鲤鱼来啰,鸭也来啰。。。

手转转,鱼转转,鸭也转转。。。

群鱼乱舞

我们在茵特拉根的红酒小镇吃了我们的午餐(之前有吃了昨天买的面包,在红酒小镇卖buffet的没开,欧洲美食也没去问,好像没什么人)

不错吃的甜点。。。(我只拿今天出炉的蛋糕,因为服务生告知其它放几天了。。。

这餐共计RMB128,没单据,只有等到很久才拿到的发票

在茵特拉红酒小镇和茵特拉根市场的街头艺人

原帖由 -窄窄- 于 27-11-2009 06:05 PM 发表
番外篇

最近看了little candy的新疆游记,突然有股想去新疆的冲动,可是好像被LP看到我的留言,就说20天不可以,你很多假期吗?公司可以放大假吗?而且要去的话,要带我去。。。唉,本想明年若能换工的时候,若有 ...

楼主的深港澳游记还没写完就要去新疆哦?? 催稿!催稿!快点写!

原帖由 tkh3h 于 28-11-2009 01:37 PM 发表

那就等你的台湾或韩国的游记分享咯.........

哈哈!我应该不会开贴吧!怕自己写的不好。。。 还是比较享受潜水的乐趣!

回复 270# -窄窄- 的帖子

这两位街头艺人下班后应该花很长的时间洗澡吧!  好像好辛苦的工作。。。

原帖由 -窄窄- 于 29-11-2009 06:03 PM 发表
我也不算有吃到猪扒包(放Bacon的),不过有在澳门的澳門茶餐廳吃到猪扒包(放Bacon的)。。。不过香港还有其他的美食,你都没放过,对吗。。。

想必你已回来了。。。但心还在那边是吗?好玩吗?

哈哈,两袋空空回来……心不能不回来啊!

强烈建议,可以去大澳,很好拍照的地方。(如果不介意,就借这里放一两张大澳的相片,哈哈)

原帖由 kop 于 30-11-2009 05:58 PM 发表

哈哈,两袋空空回来……心不能不回来啊!

强烈建议,可以去大澳,很好拍照的地方。(如果不介意,就借这里放一两张大澳的相片,哈哈)

只要行李满满回来就可以啰。。。

快快放照片来,我想看(因为没去到。。。 ),你如何去大澳呢?。。。先坐沙发先。。。等你哦。。。

原帖由 -窄窄- 于 30-11-2009 10:00 PM 发表

只要行李满满回来就可以啰。。。

快快放照片来,我想看(因为没去到。。。 ),你如何去大澳呢?。。。先坐沙发先。。。等你哦。。。

我们是从东涌地铁站外头搭巴士过去,就是去到昂坪看了大佛后,搭缆车出来后,在附近的巴士总站搭11号巴士,费时约40分钟左右,不过转着上山又转着下山,一个字,“晕”!

献丑啦,放上几张没修正过的原照。

1)我比较喜欢的一张夕阳,太阳成了六角形。

2)处处可看到的home made 咸鱼。

3)远处的山光秃秃的,红色抢眼的桥。

忘记说,从东涌地铁站去大澳的巴士是HKD11.80。

不过,我在网上的一篇2008年游记看到如下:

11月14号:大屿山宝莲寺、大澳。尖沙咀坐地铁到中环站下,再换乘到东涌的地铁,出东涌地铁站,小走百米乘坐“昂坪360”缆车。昂坪360系前往大屿山宝莲寺的一条缆车线路,值得推荐。

我们是购买单程缆车加公交大巴联票共计76港币/人。下了缆车后,可以坐任意的前往大澳、观音寺等地的公交大巴,大巴每20分钟左右一趟,上车后无需再买车票。

[这点就很奇怪,在昂坪缆车站并没有这样的套票,不过沿路有人兜售这样的服务,大概是80元左右。]

昂坪360缆车翻越好几座山头,沿途海光山色,风光无限。缆车耗时半个小时左右。在宝莲寺山顶游览世界上最大的青铜坐佛,拍照为念。宝莲寺游客不多,以香港本地游客和外国游客居多。

在宝莲寺乘搭21线公交巴士(免票)前往大澳,大澳是香港富有地方特色的渔村,有不少香港本地和外国游客前往游览。我和先生两人返程从大澳坐大巴(免票)回到东涌地铁站。

很佩服他們的能耐~~~
不容易啊~~~

回复 256# tkh3h 的帖子

先说谢谢,到时可别忘了我哦!!
我PM 点话号码给你.

原帖由 看看这世界 于 30-11-2009 08:25 AM 发表
这两位街头艺人下班后应该花很长的时间洗澡吧!  好像好辛苦的工作。。。

站了一整天,当然辛苦,不过只是脸,手和脚的部分要花时间洗洗。。。

原帖由 舞主孤文 于 1-12-2009 12:52 PM 发表

很佩服他們的能耐~~~
不容易啊~~~

对啊,不过那踏板内有乾坤,因为踏板已经固定了。。。

原帖由 kop 于 1-12-2009 11:28 AM 发表

我们是从东涌地铁站外头搭巴士过去,就是去到昂坪看了大佛后,搭缆车出来后,在附近的巴士总站搭11号巴士,费时约40分钟左右,不过转着上山又转着下山,一个字,“晕”!

献丑啦,放上几张没修正过的原照。
...

谢谢你的分享 ,你的照片拍摄的角度拿捏的很好,拍的也不错。。。

来到了大澳渔村,除了欣赏大澳漁村及棚屋的风景,也可享用那廉宜的海产。。。能够的话,你可分享你在
大澳享用的海鲜美食

附上刚在网上搜索的资料:

大澳漁村及棚屋的介绍
大澳的村落被一條河道分隔,河堤兩旁盡是百多年前由漁民蓋搭的棚屋。棚屋建於豎立在水面的木柱上,戶戶相連,漁民多以舢舨出入,純樸的漁村風貌,為大澳漁村帶來「東方威尼斯」的美譽。大澳的居民約有5,500人,大部分是以捕魚為生的客家人。

大澳曾是香港的主要漁港和駐軍鄉鎮,也是百年來的漁鹽業重地;今天的大澳已沒有駐軍,只保留一條寧靜的小漁村,而當地醃製的鹹魚和蝦醬,風味極佳。

如何前往大澳
除了你所说的在港鐵東涌站附近的巴士总站轉乘11線巴士前往大澳。

另一方法是於中環6號碼頭 (港鐵香港站E1出口,穿過國際金融中心商場),乘渡輪直達梅窩,到達後轉乘1線巴士前往大澳。

原帖由 双生儿 于 1-12-2009 04:50 PM 发表
我一早從香港去深圳,shoping后直接去世界之窗,然後再回香港可以嗎?
世界之窗是個主題樂園嗎?有什麽好玩的?入門票多少錢?要去哪裏shoping呢?一天來回會趕嗎?

我给你三个建议,你自己再做考量。

Plan A(轻轻松松): 香港 -> 深圳罗湖关口 -> 世界之窗(世界之窗站"J"出口) -> 东门步行街(老街站)-> 深圳罗湖关口 -> 香港

Plan B(shopping再shopping): 香港 -> 深圳罗湖关口 -> 世界之窗(世界之窗站"J"出口) -> 万象城(大剧院站)-> 东门步行街(老街站)if still have time -> 深圳罗湖关口 -> 香港

Plan C(一天赶二景点):香港 -> 深圳罗湖关口 -> 世界之窗(世界之窗站"J"出口) -> 錦繡中華 + 民俗文化村(华侨城站“D”出口) -> 东门步行街(老街站)if still have time -> 深圳罗湖关口 -> 香港

世界之窗是個主題樂園嗎?有什麽好玩的?入門票多少錢?
世界之窗和錦繡中華 + 民俗文化村的网站我有写在前几面,请看回。请参考网站。你也可以参考其他大大的深圳贴,如笔,pinkbird,美黛子。