佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

偷渡澳門辛酸記(完)

早前在报章上和一些路边的宣传片都在大力介绍吉祥树。。。我和蛇头决定去看看吉祥树到底是长得怎么样。。。。

走了很久,也问了很多人。。。。来到了正确的地点,但是,没有树啊。。。。。骗人。。。。

原来,那吉祥树是躲在上面这个贴盖里面。。。。害我们找了那么久。。。气死人!:@

这铁盖子的上方,有12只生肖的雕刻。。。。我当然是选择代表我的马,把它拍下来。。。。惨了!年龄暴露了。。。

终于,等到吉祥树开树了。。。。一颗假的树从铁盖子里面徐徐升起。。。。接着,树身的颜色一直转变。。。。什么颜色都有。。。最主要的当然是金色。。。。

虽然这树很假。。。可是,随着音乐。。。。变动的颜色。。。还是蛮有看头。。。。。可惜。。。被下面这个给破坏了。。。。

竟然会跑出一个大灯。。。。。真的很奇怪。。。原本不错的设计被他给搞砸了。。。

他的出现有点像外星人飞碟。。。。

完全不搭的大灯,破坏了整个吉祥树的气氛。。。真不明白那设计师在搞什么设计。。。。。

原帖由 drwong 于 14-8-2008 01:12 AM 发表

小X, 蛇头偷跑去日本爬富士山了。。。。等在台湾看到他再帮你问候他。。。。

Tessa姐很好命,我要日本的明信片,你的日本都泡汤了

最近突然又对日本很有兴趣,很想去冬天的北海道滑雪,春天的北海道看薰衣草,想去住那里的民宿
三年内,我一定要去日本!

在吉祥树跑去躲之前,拍到了这些好像万花筒的图案。。。很美。。

哈哈。。。当这图案慢慢消失的时候。。。。我说的12 生肖又出现了。。。

这样的东西,这样的吉祥树。。。我还真搞不懂。。。有什么特别。。。。吉祥树的名字又是从何说起呢?满头雾水。。。。不明白。。。。反正,就当看表演算了。。。。

原帖由 Teddy黄小少 于 14-8-2008 01:46 AM 发表

Tessa姐很好命,我要日本的明信片,你的日本都泡汤了

最近突然又对日本很有兴趣,很想去冬天的北海道滑雪,春天的北海道看薰衣草,想去住那里的民宿
三年内,我一定要去日本!

恐怖!刚回你的贴,他就出现了。。。
你自己看:

Tessa says:
I'm back
wong says:
wao
wong says:
great
wong says:
how's your trip?
wong says:
good?
wong says:
wao..nice photo
Tessa says:
amazing....
Tessa says:
difficult but enjoyable

放几张看不清楚蛇头脸的照片。。。。各位观众,重点在于蛇头后面的音乐喷泉!

随着音乐的节奏,水从这人造池喷起。。。。翩翩起舞。。。

在一些节奏比较强的音乐时,水也会跟着兴奋。。。。飙得好高。。。。

我们两个还被一些溅起的水花喷到。。。还好,我没有被喷到。。。那蛇头好像有被淋湿。。。。

突然,发现我们还没有吃晚餐。。。于是,跑去金沙赌场哪里吃BUFFET。。。

这赌场里面的BUFFET很值得吃。。。这里有我喜欢的海鲜。。。。好吃。。。。

生蚝。。。。蛇头的最爱。。。。我不喜欢。。。。

蛇头还吃羊肉。。。。。也是我不吃的。。。。

这个甜品不错。。。那棉花糖外层的巧克力是自己弄上去的。。。。

蛇头说我拿的冰淇淋有点像大便。。。。:@:@:@

他跑出去拿了一些来给我看。。。到底什么叫做冰淇淋。。。。。。。。反正,放入口中,从屁股出来还不是大便?

这里的食物真的一流。。。。绝对物有所值。。。。。。。。我吃这餐是0价格。。。。因为蛇头良心发现。。。请我吃。。。。

Follow Us
很好吃哦,要多少钱啊?  

原帖由 wtc4planet 于 14-8-2008 02:28 AM 发表
很好吃哦,要多少钱啊?  

我忘记了。。。。。好像不便宜,但是。。也不贵。。。。

在进入赌场前, 我把背包寄放在赌场的行李处。。。。他们哪里有很多工作人员。。。把背包给他们后, 他们就会给你一个牌子。。。。上面印有日期和时间。。。。但是, 另外两个资料却是空白的。。。。

牌子后面很清楚写着,如果有任何遗失或损坏。。。。赌场都不会负责。。。。

当时, 我看到在哪里服务的工作人员都是包大人的亲戚(黑脸)。。。。他们丢背包的功夫更是一流。。。。我看到我的爱包被他们很用力的丢在地上。。。心好 痛。。。。

个人觉得,如果有贵重的东西。。。最好是随身携带。。。。

吃饱了。。。。休息够了。。。。也是该上路的时候了。。。。

跟着蛇头,从赌场出发。。。。往偷渡的地点前进。。。。

哈哈。。。在巴士上突然看到“马六甲街”。。。。多么熟悉的名字。。。。马上把他拍了下来。。。

抵达码头。。。跟着蛇头。。顺利过关。。。。哪里的海关人员都忘记洗脸。。。。每个人的脸有够黑。。。

在渡轮入口处会看到有一条长长的队伍。。。。很多人在排队等位子。。。如果有空位,他们都会让买了票的乘客提早上船

原本11.15pm才上船。。。但是, 因为有空位。。。所以我们都提早偷渡了。。。。。

可怜的包包。。。一个人躺在行李空间。。。。还好,我就坐在他的前方。。。如果万一被人非礼或打枪。。。我还可以第一时间去救他。。

渡轮还算宽阔。。。。。位子有点像飞机的。。。但是, 整个船身很摇晃。。。。。有点要呕了

里面的厕所还算干净。。。。

同时,船上还有零食卖。。。和一些饮料。。。。。开船前,会有服务生来问你要点些什么。。。。开船过后,你可以自己到附近的小吃部买。。。

就在位子前面。。。看到了我熟悉的朋友。。。。老DA。。。。哈哈。。。。我是因为他才出现在澳门的。。。

入境卡。。。好麻烦。。。。船那么晃。。。还要填写资料。。。好晕啊。。。

就这样。。。。摇摇摆摆的。。。。。在海上漂流。。。。。。一方面担心渡轮再次相撞。。。。另一方面身心疲劳。。。。又想呕吐。。。好辛苦啊。。。。。原本以为抵达香港后,日子会比较好。。。。天不从人愿。。。。。在香港经历了另一波的心酸史。。。。
。。。。。。再续(下次香港见)。。。。

LZ... 香港到了哪里?

请问你去时的兑换率是多少?
谢谢,忘记了也说个大概的

暫時把這個貼給畫上一個句號。。。謝謝大家過去的支持。。。

雖然還沒有寫香港。。。但是, 澳門的我已經交代清楚。。。哈哈。。。所以。。。。大家就放我一馬。。。。香港的就留待我人老珠黃時。。。沒有東西寫的時候。。。再翻出來寫。。。。就這樣。。。BYE!

黄医生。。

我明年又去香港了。。
这次和家人一起去。。
准备钱包大出血了。。

收到你从香港寄给我的明信片了
很喜欢,谢谢你的心意,感动~
很喜欢封面“前程万里”这四个字,你知道我一定会的

真的有点意外,因为竟然有Tessa姐的留言
我想,要是哪天我会去香港,她应该就是我的原因之一
你不要一直偷懒啦,哪有人那样写游记的

AhYing要再去香港了哦,香港还不在我的名单中
但是很多人都喜欢那里,也许我去了就会明白
老大印尼的演唱会怎样了,你们有过去?

原帖由 ahying 于 7-9-2008 09:44 PM 发表
黄医生。。

我明年又去香港了。。
这次和家人一起去。。
准备钱包大出血了。。

哈哈。。。那么,。。你要勤勞一點。。。多存點錢。。。到時來個濺血香江

原帖由 Teddy黄小少 于 7-9-2008 11:19 PM 发表
收到你从香港寄给我的明信片了
很喜欢,谢谢你的心意,感动~
很喜欢封面“前程万里”这四个字,你知道我一定会的

哈哈。。。喜歡就好。。。。
【前程萬里】是告訴你。。。你的前方還有萬里之遠。。不要偷懶啦。。。

原帖由 Teddy黄小少 于 7-9-2008 11:19 PM 发表
真的有点意外,因为竟然有Tessa姐的留言
我想,要是哪天我会去香港,她应该就是我的原因之一

TESSA姐雖然和你還不認識。。。但是,你們在我游記里面已經認識對方了。。。他也期待和你見面。。

哎喲。。。我畢竟也寫完澳門的了。。。就放我一馬吧。。。。如果要寫香港的。。。。可能寫到明年變成圣誕老人。。還寫不完啦。。。。算了吧。。。。好不好。。。。OK?。。。。啊。。。好。。。謝謝。。。。。。我就知道大家不會逼我繼續寫。。。。呵呵

你每次没有写完一篇又出走,当然写不完啦。。。
羡慕死我

原帖由 fridatan 于 8-9-2008 01:11 AM 发表
你每次没有写完一篇又出走,当然写不完啦。。。
羡慕死我

哈哈。。。你終于出現了。。。快一個世紀沒有看到你來逛游記了。。。。
老了。。。寫不動了。。。。。留個年輕的寫吧。。。。。

老大
请问你去时的兑换率是多少?
谢谢,忘记了也说个大概的