佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

原帖由 eaglengage9252 于 6-2-2009 12:21 PM 发表

不客气!你也快要出发了,祝你一路顺风,一家人玩得开开心心。
游记真的太多了,没法看完,我每次都挑照片拍的很美来看。
知道太多,惊喜太少,那就顺其自然吧!!

哈!谢谢你.我也希望这次旅行可以尽兴.
我是很喜欢拍照的人,到时希望能拍到好照片跟大家分享的.

lol

lol~是這樣嗎 ~我忘了也 ~因該是你們沒有約我拉 ~http://www.ktchateau.com.tw/kt/kt_index.htm 網頁在這  房 價說貴不貴 ~如果平日去  3500nt左右  我是旅展買卷 3399nt 如果你選擇假日 或是暑假  那一定房價都上看  6000-12000 左右~

原帖由 kwonghong 于 6-2-2009 02:31 PM 发表

哈!谢谢你.我也希望这次旅行可以尽兴.
我是很喜欢拍照的人,到时希望能拍到好照片跟大家分享的.

识英雄重英雄,大家都是好"摄"之人。
你开帖,Eagle一定去捧场!

原帖由 atosa 于 6-2-2009 04:25 PM 发表
lol~是這樣嗎 ~我忘了也 ~因該是你們沒有約我拉 ~http://www.ktchateau.com.tw/kt/kt_index.htm 網頁在這  房 價說貴不貴 ~如果平日去  3500nt左右  我是旅展買卷 3399nt 如果你選擇假日 或是暑假  那一定房價都上看 ...

我们没去台中呀!如果有去台中的话,就不会不去找你了,
一定赖到免费吃住为止!
酒店真是要多谢<海角7号>的导演,为他们带来了那么多商机.

回复 136# eaglengage9252 的帖子

你。。你。。才去了中国两个地方就不想去了,怎么可以这样?
有看"中国那么大"的jie目ma? 我父母已大概去了5,6趟中国各地,但今晚还要出法到北京。我man想去西藏或哈尔滨呢。

其实我了解拉。中国比交像退休后到访的国家(就我而言)。所以我才花了一大笔钱去korea,死死都要fei出dong南ya

看来我得去dian恼疑nan zha 症区开帖,不知why很多字display不出来。

原帖由 leeyap 于 10-2-2009 01:37 PM 发表
你。。你。。才去了中国两个地方就不想去了,怎么可以这样?
有看"中国那么大"的jie目ma? 我父母已大概去了5,6趟中国各地,但今晚还要出法到北京。我man想去西藏或哈尔滨呢。

其实我了解拉。中国比交 ...

你误会我的意思了,我是说暂时不想去, 不是不去中国.
西藏,哈尔滨,西安,九寨沟和香格里拉等等。。如果我有多余的钱,我一定会去。
只是目前的经济状况无法让我奢侈,我只能选择先去我还没去过的国家。
哇,你父母超爱去中国。
其实个人的看法与要求不同啦,所以大家想去的国家都不一样!
你是用佳礼的输入法吗?是很多字无法打出来,我也是打了又打,
有时用一个拼音找不道到要的字,试用两个拼音就可以找到。
为什么不用你自己电脑里的华文输入法呢?

Follow Us

第四天

原本今天的计划是要到大屿山的,但昨天已经听到新闻报告说今天会刮八号风球。
宾馆的工作人员也劝我们不要去,因为昂坪缆车也一定会关闭。
为了大家的安全,我把计划改了。

出发前,我们先到宾馆对面的富记粥品吃早餐,这里的粥很滑好吃,非常推荐!

各式的粥任你选择。

还有肠粉类

很滑,很爽口的粥,赞!

很抢手的油炸鬼,要吃要快哦!

总共吃了多少钱?~~HK273

搭小巴

吃完早餐,我去结账时,顺口问了柜台的阿姨要怎么搭小巴去黄大仙。
柜台阿姨很热心的给以指点,原来宾馆前就有小巴可以搭去黄大仙,太方便了!
HK6一个座位,我不说HK6一个人,因为不管大人或小孩,只要你坐一个位子,你就要付HK6。
最好准备零钱,但不是很大面值的钞票,他们还是乐意找回钱给你。
司机大哥有点像港剧里行走江湖的人,样子是有点“杀”,但其实人还不错。
以前看港剧,对小巴就印象深刻,如今可以亲身体验乘搭,感觉自己也融入港人的生活了!
搭小巴蛮方便的,大概十五分钟,我们就到了。一路上还可以看大街小巷的风景,看香港人生活的另一面。
司机大哥也热心的给我们指路,教我们怎样走去黄大仙庙。

这个荧幕会显示小巴的车速。

就像港剧里常说的:“司机大佬,前面有落”。。

大家,下车了。。

看看自己现在在何处。

黄大仙

下了小巴,我们照着司机大佬说的方向走去,越过天桥,就到了龙翔中心,这是一间规模比较小的购物中心。
走出这里,向前走一点,就到了黄大仙祠。

黃大仙祠是香港著名的祠宇,是來港旅客必到的旅游景点,遊人如鯽,香火鼎盛。
黃大仙祠位于狮子山南麓,面积达18萬平方呎,祠內除恭奉黃大仙师的大殿外,其他设施及建築物均別具特色。

大殿(引用网上照片)正进行扩建工程,预计于2010年重开,参神人士要移步至凤鸣楼临时主殿。

供奉黃大仙的殿宇,1969年开始重建,1973年重新开放。主祭壇中央掛有一幅黃大仙師之画像,
祭坛背后则刻有一幅木雕载述黃大仙得道成仙之事迹。殿內墙壁更装上道、释、儒三教的木刻经文和图画,饶富意义。

开放时间
园门 :每日上午7时正至下午5时30分
从心苑 :每日上午9时正至下午4时30分

龙翔中心

龙翔道「天地鍾靈」牌楼

黄大仙站

一整排的香档

第一洞天牌坊被遮住了

请注意!

普济劝善,普渡众生。。

照壁

于1938年兴建,壁上刻有由如来乩笔的「清靈寶洞」及「朝佛」字句。
这双重簷蓝绿色琉璃瓦顶建筑物,五行中属「土」。

麟阁

內供奉中国伟大的教育家及思想家 -- 至圣先师「孔子」及其72名弟子。
以「麟阁」为名是有典故的:相传孔子出生时,刚巧有一头麒麟含着一块玉书经过,
世人因此喜欢把麒麟比喻为孔子。

从心苑

孔子曰:「七十而从心所欲」,从心苑便以此而命名。苑內的长廊參照北京頤和园长廊兴建;
另有小桥、水榭、瀑布流水、人工湖两个及各式各样的小亭如方亭、园亭、八角亭、扇亭等,別有特色。

黄大仙

都是尖尖的角

满满都是菩提叶

凤鸣楼 (现为临时主殿)

因正进行为期约两年的黃大仙祠大殿扩建及元辰殿建设工程,期间临时主殿设于凤鸣楼內。
凤鸣楼于1981年正式启用,楼高两层,以中国宮殿式设计,屋顶盖绿琉璃瓦,別具特色。
上层为行政会议室。

孔道门

盂香亭

供奉燃灯圣佛,在五行位置中屬「火」。

飞鸞台

黃大仙师的静室,只供嗇色园会员道长內进。
         飞鸞台表面由铜片铺盖,代表「风水」五行中的「金」。

玉液池

由7 朵莲花组成之喷水池,在五行佈局中屬「水」。

大部分已经搬进保安车了。

是来护送香油钱,够巴闭吧!

黄大仙地铁站当然以黄色为主

搭火车

下一站要到坐落在沙田新城市广场的史诺比开心世界。
我们从观塘线的黄大仙站搭地铁,然后在九龙塘站转换到东铁线的沙田站。
东铁线(前称九广铁路),是港铁的一条通勤铁路线,是香港最早通车的铁路线。
从九龙的尖沙咀开始,经过九龙中部,到达深圳及香港的交界处的罗湖和落马洲,
总长度约42.5公里。

自助旅行其中的乐趣,就是可以自由乘搭当地的交通工具,体验当中的乐趣。
所以安排来史诺比开心世界,除了要带小孩们去看可爱的史诺比外,也可以试搭香港火车。
去台湾回来后,对火车多了一份喜爱,所以去其他国家旅行,可以搭火车的话,
我都会安排。可惜与其他国家比起来,大马火车的服务不是很方便。
不然搭火车来个西马环岛游也不错!

港剧常常提到的地方。

在九龙塘上火车。

坐落在沙田的Ikea家具店。

在沙田下火车

出口在这里

火车铁路,也是我爱拍的地点之一。

原帖由 eaglengage9252 于 12-2-2009 10:35 PM 发表

就像港剧里常说的:“司机大佬,前面有落”。。

哈哈,原来在香港是巴士,是没有按铃示意要下车的吗?
要“扬声大喊”,好像怪不好意思的。。。

请问,下了巴士后,还要走多久才到黄大仙庙?

回复 147# eaglengage9252 的帖子

我上次去也有吃过富记的粥。。真的很不错。。很香滑。。而且它的虾仁鱼片粥真的好吃。。 虾仁很爽口。。在马来西亚很难吃到那么爽口好吃的虾仁粥。。

原帖由 anfield 于 15-2-2009 07:59 AM 发表

哈哈,原来在香港是巴士,是没有按铃示意要下车的吗?
要“扬声大喊”,好像怪不好意思的。。。

请问,下了巴士后,还要走多久才到黄大仙庙?

那些红顶黄身的就是小巴了。

安爸,你没有仔细读我写什么哦!:@:@
我是说搭小巴,不是搭巴士哦!
巴士是要按铃下车的,小巴就像我们看港剧那样, 要下车,告知司机大哥一声就可以了。
小巴很小,只能载大概二十人,而且不是要你对司机扬声大喊"我爱你",所以不必怕羞,不好意思啦。!

下了小巴,走大概五分钟就到了,你也可以选择搭地铁噢。
我们是因为要体验搭小巴,而且小巴在我们住的宾馆前就搭得到。

原帖由 adcyc 于 15-2-2009 11:40 AM 发表
我上次去也有吃过富记的粥。。真的很不错。。很香滑。。而且它的虾仁鱼片粥真的好吃。。 虾仁很爽口。。在马来西亚很难吃到那么爽口好吃的虾仁粥。。

香港粥是唯一让我由衷觉得好吃,这里比不上的!
其他的叉烧饭,云吞面啦。。我还是比较喜欢我们这里的。

回复 154# eaglengage9252 的帖子

哈!不好意思,原来小巴不等于巴士?
那么小巴是否就像十几年前川行吉隆坡的那些迷你巴士?但是吉隆坡的迷你巴士也是要按铃下车的呀!

我也打算去史诺比开心世界.期待你的介绍....

原帖由 anfield 于 16-2-2009 02:34 PM 发表
哈!不好意思,原来小巴不等于巴士?
那么小巴是否就像十几年前川行吉隆坡的那些迷你巴士?但是吉隆坡的迷你巴士也是要按铃下车的呀!

安爸,这个就是巴士,是不是大辆很多?
我没搭过吉隆坡的迷你巴士,所以不知道是不是类似?
我没看到小巴里有铃可以按,我们是第一批上车的人,老早就和司机说了我们要去黄大仙.
但我真的听到香港人要下车时喊"悟该,前面有落"!

原帖由 观音姑娘 于 16-2-2009 04:48 PM 发表
我也打算去史诺比开心世界.期待你的介绍....

好,快来了!
但我们去的时候,已经刮三号风球,所以乐园关闭,
我们只有在外面看和拍拍照。

回复 159# eaglengage9252 的帖子

请问史诺比开心世界的营业时间是几点?

你有去史诺比公园吗?